超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000000292 楼主: dzytc

我不想吵架。我只想再次告诉大家“沈飞绝不是个不思进取的企业”。

CDer:000031028
<B>以下是引用<I>蓝泡泡龙</I>在2004-6-22 14:25:00的发言:</B>
我们真的能国产化苏27了?既然能国产化,为什么还要俄罗斯同意?请教一下。

<P>
<B></B>
<P>苏-27即便是完全国产化甚至进行很大的自主改进后,它的生产数量依然是需要向俄罗斯购买生产许可证而获得的。这是两国的技术转让协议中规定的,也是目前国际的通行惯例。这与我们以前仿制米格-21是不同的。</P>
<P>当然,如果你偷偷摸摸的生产也行,可是我们会这样做吗。</P>

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000021769
<P>呵呵~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>我们能够接触的材料有多少?</P><P>如此下结论是不是太武断了?</P>
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
最好找个内部人士来辟辟谣!
头像被屏蔽
<P>辟谣了他们也会说那个业内人士是垃圾,他的话不可信。这些搞地域分裂的人不知道他们是不是中国人。 要是你们那么看的起成飞你们还得感激沈飞。因为没有沈飞当初的人哪来得成飞。还有照你们这么个分裂法,应该把他们都赶会沈飞的。还有别忘记把他们对沈飞的贡献也还回来啊!</P>
CDer:000013384
天呀,要是沈飞能(......只要俄罗斯同意,苏-30的国产化会在4个月完成。......)有这样的水平的话,我们不要说是打台湾了,就是打美国也没问题。我到是希望他们能在4个月内熟悉图纸、理解图纸就不错了。可以看得出,楼主在飞行器制造(设计)方面的知识实在是太欠缺了。
CDer:000013384
我只知道一个现实的问题,就是飞机的使用者是这样说的,“J82飞机=和平鸽”,第1次是在网上看见的,第2次是订货部的部长说的。
CDer:000001662
<P>别再吹了,不能量产自主涡扇发动机的航空工业是没有前途的,ar </P>
重工业制造水平,中国要赶上俄罗斯还得要20年
CDer:000028431
<B>以下是引用<I>tomtang</I>在2004-6-23 1:11:00的发言:</B>
天呀,要是沈飞能(......只要俄罗斯同意,苏-30的国产化会在4个月完成。......)有这样的水平的话,我们不要说是打台湾了,就是打美国也没问题。我到是希望他们能在4个月内熟悉图纸、理解图纸就不错了。可以看得出,楼主在飞行器制造(设计)方面的知识实在是太欠缺了。

<P>老兄说的是</P>
CDer:000000292
<B>以下是引用<I>tomtang</I>在2004-6-23 1:11:00的发言:</B>

<P>我问你!!苏-30和苏-27结构上有多大差别!!沈飞快把第一个合同的飞机做完了,,还不能掌握图纸。。他们和你一样什么都不懂吗??!!好比工业常识我奉陪到底!!</P>
CDer:000001071
比起歼-10的装备,我更重视苏-27的国产化J-11进展得到底怎么样了?毕竟,苏-27是双发重型机,也更成熟。这可是将来对台作战的主力啊!J-10还不算成熟。投入实战还需时间,可SU-27我们可是摸了10多年啊,据说,1996年才开始国产化进程,到2002年底才算进入量产阶段。估计现在总共生产不到15架,速度太慢了,要加油啊,估摸着他一条线一年能产个12-15架吧
CDer:000038463
苏-30的国产化会在4个月完成
============================
怀疑,飞机不是外面看着差不多,里面就差不多的.
CDer:000051176
<P>把你们那些说沈飞不行的,如何如何的,什么不能掌握图纸的,都哗啦到一起,给你们5年时间就能实现su-27国产化了?幽默,你当早一架飞机和你做个模型一样呢啊?还是那橡皮泥捏一个?真的是恨家不起,也不要说侮辱别人的话!</P>
CDer:000016786
我对于沈飞只能说是:恨铁不成钢!!
头像被屏蔽
如果有朝一日J8系列完全解密,大家会惊讶于其型号序列之复杂!同样的D型,一批和一批都不一样,真是小步快跑了!顺便纠正楼主一个错误,10的诞生比11要早
头像被屏蔽
后期的11确实是改头换面了,这个的确是SAC的成绩!再有,经过11的磨练,SAC有能力研制下一代重歼,这个非常重要.但是要替SAC正名,确实有难度,11的变化是不能多说的,绝大多数人无法知道其中奥妙,SAC要扬眉吐气还要忍耐多年啊,等新家伙拿出来了,大家都不会在误解他们了
CDer:000000269
<P>----比起歼-10的装备,我更重视苏-27的国产化J-11进展得到底怎么样了?毕竟,苏-27是双发重型机,也更成熟。这可是将来对台作战的主力啊!J-10还不算成熟。投入实战还需时间,可SU-27我们可是摸了10多年啊,据说,1996年才开始国产化进程,到2002年底才算进入量产阶段。估计现在总共生产不到15架,速度太慢了,要加油啊,估摸着他一条线一年能产个12-15架吧 </P><P>      J11的生产速度,和外界说的大不一样的,<B>二锅头爱好者, 说的好</B></P><P>      10号比11号早出生,SU27我们摸了10多年,10我们可不止摸了10多年,不光只是摸,还有别的........</P><P>     长大后领养的儿子,和自己生的,从小带大的儿子是不同的,自己生的,是自己的心血,是自己生命的延续,我们更了解他的思想,了解他的身体,了解他的一切.......更有感情,更有把握.</P><P>     老婆是别人的好,儿子是自己的好!</P>
CDer:000034541
<P>多说无益,拿真家伙出来才是正道</P>
CDer:000015483
我曾经有幸不止一次的近距离看过两拐,我不同意楼主4个月拿出30的说法。30和27差别很大,即使是组装散件,4个月能达到批量组装也可算是一个不大不小的奇迹
CDer:000028431
<P>四个月啊,我都不信,估计我们这的人也没有信的,不过沈飞的确不是很多人想的那样</P>
<P>VVA说得好,10是中国航空工业的裤衩,没有10就啥也别说了</P>
头像被屏蔽
<P>现在还有说歼八II双二的指标,米格25还双三呢,难道比F-22还厉害,现在的航空工业都不如几十年前了!</P>
CDer:000049856
<P>“只要俄罗斯同意,沈飞有能力量产苏-27,只要俄罗斯同意,苏-30的国产化会在4个月完成。只要大家给沈飞些时间,双发重型隐型战斗机会让大家满意的。。
毕竟F-22也不是1年……2年完成设计的。。难道我们的航空业比美国还要先进吗???</P><P>-------让人浮想联翩啊,可能也是楼主真正想说的吧!!!</P>
CDer:000008784
<P>生产自己的战机才是硬道理!</P><P>没战机就是没成绩!</P>
CDer:000021167
“我不想吵架。我只想再次告诉大家“沈飞绝不是个不思进取的企业”。”此话不假,在体制改革方面沈飞甚至走在了成飞前面。
CDer:000016203
<B>以下是引用<I>dzytc</I>在2004-6-17 22:27:00的发言:</B>

<P>可能有些人一看到标题,就顶着一脑门子的官司进来大骂特骂了!但我要请这部分人冷静一下,仔细的分析我说的东西。。</P>
<P>现在在网上很多人一提到沈飞,其结论“思想保守;不思进取;管理落后;等”但我想说明,作为有着建厂50多年的一个老国有企业,上述结论的确很符合。但沈飞正在积极的改进中。只不过由于多种原因,进度没有一些国企快。至于什么原因,仁者见仁;智者见智了。毕竟我国的改革开放进行了10多年,还没有真正的作到完全开放的状态,难道是我国政府无能吗?不是,其主要原因是老百姓的接受能力,“拔苗助长”的成语难道大家都忘了吗??!!</P>
<P>很多人会提出另一个疑问,“既然有改革成功的经验,沈飞为什么不学习过来”?我认为这类东西是不可能完全照搬执行的,一个有着很老资格的企业是很难在极短的时间内改变管理方法的,不仅中国的企业是这样,国外的企业也是这样。</P>
<P>很多人这时肯定在想“成飞搞出了歼-10;FC-1,而沈飞成天抱着歼-8II,一点成绩也没有”,我想说的是,面对第三代战斗机,经典之做*苏-27*,沈飞有能力做出更好的吗?我国的航空业有能力研发比苏-27更好的双发重型战斗机吗?就算是歼-10,比苏-27国产化的歼-11晚了多少年??而沈飞一直抱着的歼-8II有多少个编号,你们知道吗?除了“M;D;ACT”大家熟悉的编号外,还有多少不为人知的编号?答案是很多,具体多少,就连在沈飞的一线员工也说不清,因为那些不为人知的编号都是认证机编号,实验完了就保存在档案中,为下一代战斗机的设计积累经验,而那些认证机却只有解体从装的命运。所以很少有认证机被保留下来,就算是大名鼎鼎的歼-8IIACT也是一样。我们只能在照片上回忆了。取得一点点的成绩,大吹特吹,这不是沈飞的作风。(像歼-10和FC-1这样成绩要好好的夸夸的)。。</P>
<P>现在的沈飞的主要产品是苏-27。其产量对外是个迷。由于我就住在沈飞厂区旁边,有时利用关系进沈飞厂区看朋友(组装苏-27的特殊地区是说死也进不去的。没有特殊通行证)。我可以格着栏杆看苏27的组装厂房,更能看到十多架没有发动机的苏-27机身停放在厂房外面。肯定有人要照片来证明,很抱歉,我作不到,我还不想到国安处喝茶;睡觉。再说旁边2米有个手拿AK-47的武警用怀疑的眼神盯着你,相信任何人都不敢拿相机拍照。。</P>
<P>有些人看了上诉的东西,一定会说“全都是借口”。我不否认。但我要告诉大家,:“只要俄罗斯同意,沈飞有能力量产苏-27,只要俄罗斯同意,苏-30的国产化会在4个月完成。只要大家给沈飞些时间,双发重型隐型战斗机会让大家满意的。。</P>
<P>毕竟F-22也不是1年……2年完成设计的。。难道我们的航空业比美国还要先进吗???</P>
[em05][em05][em05][em05][em05]

就问一个问题,11B搞了多少年了,什么时候完成呀?![em07]还要的时间可远不止4个月哦![em05]
CDer:000000292
<P>不要以为沈飞那么好偷拍。。11B早就完成了。。不信你可以到各大军区查查多了多少“S27”。。</P>
CDer:000003917
<B>以下是引用<I>dzytc</I>在2004-6-17 22:27:00的发言:</B>

<P>可能有些人一看到标题,就顶着一脑门子的官司进来大骂特骂了!但我要请这部分人冷静一下,仔细的分析我说的东西。。</P>
<P>现在在网上很多人一提到沈飞,其结论“思想保守;不思进取;管理落后;等”但我想说明,作为有着建厂50多年的一个老国有企业,上述结论的确很符合。但沈飞正在积极的改进中。只不过由于多种原因,进度没有一些国企快。至于什么原因,仁者见仁;智者见智了。毕竟我国的改革开放进行了10多年,还没有真正的作到完全开放的状态,难道是我国政府无能吗?不是,其主要原因是老百姓的接受能力,“拔苗助长”的成语难道大家都忘了吗??!!</P>
<P>很多人会提出另一个疑问,“既然有改革成功的经验,沈飞为什么不学习过来”?我认为这类东西是不可能完全照搬执行的,一个有着很老资格的企业是很难在极短的时间内改变管理方法的,不仅中国的企业是这样,国外的企业也是这样。</P>
<P>很多人这时肯定在想“成飞搞出了歼-10;FC-1,而沈飞成天抱着歼-8II,一点成绩也没有”,我想说的是,面对第三代战斗机,经典之做*苏-27*,沈飞有能力做出更好的吗?我国的航空业有能力研发比苏-27更好的双发重型战斗机吗?就算是歼-10,比苏-27国产化的歼-11晚了多少年??而沈飞一直抱着的歼-8II有多少个编号,你们知道吗?除了“M;D;ACT”大家熟悉的编号外,还有多少不为人知的编号?答案是很多,具体多少,就连在沈飞的一线员工也说不清,因为那些不为人知的编号都是认证机编号,实验完了就保存在档案中,为下一代战斗机的设计积累经验,而那些认证机却只有解体从装的命运。所以很少有认证机被保留下来,就算是大名鼎鼎的歼-8IIACT也是一样。我们只能在照片上回忆了。取得一点点的成绩,大吹特吹,这不是沈飞的作风。(像歼-10和FC-1这样成绩要好好的夸夸的)。。</P>
<P>现在的沈飞的主要产品是苏-27。其产量对外是个迷。由于我就住在沈飞厂区旁边,有时利用关系进沈飞厂区看朋友(组装苏-27的特殊地区是说死也进不去的。没有特殊通行证)。我可以格着栏杆看苏27的组装厂房,更能看到十多架没有发动机的苏-27机身停放在厂房外面。肯定有人要照片来证明,很抱歉,我作不到,我还不想到国安处喝茶;睡觉。再说旁边2米有个手拿AK-47的武警用怀疑的眼神盯着你,相信任何人都不敢拿相机拍照。。</P>
<P>有些人看了上诉的东西,一定会说“全都是借口”。我不否认。但我要告诉大家,:“只要俄罗斯同意,沈飞有能力量产苏-27,只要俄罗斯同意,苏-30的国产化会在4个月完成。只要大家给沈飞些时间,双发重型隐型战斗机会让大家满意的。。</P>
<P>毕竟F-22也不是1年……2年完成设计的。。难道我们的航空业比美国还要先进吗???</P>
[em05][em05][em05][em05][em05]

看来真料不少:)
CDer:000012580
<B>以下是引用<I>dzytc</I>在2004-6-23 8:49:00的发言:</B>

<P>我问你!!苏-30和苏-27结构上有多大差别!!沈飞快把第一个合同的飞机做完了,,还不能掌握图纸。。他们和你一样什么都不懂吗??!!好比工业常识我奉陪到底!!</P>

<P>如果确实如你所说,那是4个月的问题吗?从92年(好象是)引进27到现在,那是4个月吗?被耽误的十年可以忽略不计吗?老兄,我们有几个十年可以耽误啊?你的立场太明显了,不是沈飞的领导就是沈飞的上级,护短是很多中国人爱干的事情,但为了国家的安全和前途,勇敢地承认错误吧</P>[em03]
CDer:000000225
老兄好久不见了啊!
CDer:000038583
<P>11B应该是在去年12月初进行的首飞,其技术水平应足以令沈飞乃至整个中国航空工业感到骄傲。</P><P>中国应该没有仿制苏30或引进其生产线的打算。</P>
CDer:000016172
要赖得起二十年的寂寞啊!-----烂总对省飞的期望![em06]
<B>以下是引用<I>潜水芙蓉</I>在2004-6-25 22:06:00的发言:</B>

<P>11B应该是在去年12月初进行的首飞,其技术水平应足以令沈飞乃至整个中国航空工业感到骄傲。</P>
<P>中国应该没有仿制苏30或引进其生产线的打算。</P>

<P>
<P>11B与11WS可是两回事哦!</P>
<P>11B还要有一段时间才能够全部完成的!</P>[em07]
CDer:000050716
<B></B>
<P>现今武警拿AK47,楼主脑袋进水了,还是CS玩多了?</P><P>楼上的你知道F-22厂房的严密程度?你进去看过?不就是网上一些F-22装配车间的图嘛</P><P>不拿那个还拿什么阿?九五?微冲?晕!!</P>
CDer:000050716
<B>以下是引用<I>giantfrog</I>在2004-6-25 19:35:00的发言:</B>
&gt;
<P>如果确实如你所说,那是4个月的问题吗?从92年(好象是)引进27到现在,那是4个月吗?被耽误的十年可以忽略不计吗?老兄,我们有几个十年可以耽误啊?你的立场太明显了,不是沈飞的领导就是沈飞的上级,护短是很多中国人爱干的事情,但为了国家的安全和前途,勇敢地承认错误吧</P>[em03]

老兄,确实如你所说,只要技术资料到手,四个月够了,而且现在已经对苏27的过产华,不低了!就是却些关键性的技术资料!
CDer:000049972
<P>我是相信的</P>
CDer:000032450
<P>说的好啊。我给大家比喻一下。大家知道什么是汽轮机吗?汽轮机是电厂发电的动力装置,很重要的一种。好比汽车的发动机,船舶的涡轮机或者燃气轮机。哈尔滨汽轮机厂都快100年的历史了,技术没的说。可是包袱真的很重。现在上海有个上海汽轮机厂,很新的。为了建设它哈汽的骨干都掉过去拉。沈飞好比哈汽,成飞好比上汽。</P>
<P>我快去做船舶的军工拉,为他奋斗一生,因为我很爱国!</P>
<B>以下是引用<I>笑傲碧海苍穹</I>在2004-6-26 13:09:00的发言:</B>
]

老兄,确实如你所说,只要技术资料到手,四个月够了,而且现在已经对苏27的过产华,不低了!就是却些关键性的技术资料!

差距恐怕在基础材料上面,现在座舱风档材料以及机体蒙皮材料的问题好象还没有完全解决吧?![em06]
CDer:000018365
<B>以下是引用<I>蓝泡泡龙</I>在2004-6-22 14:25:00的发言:</B>
我们真的能国产化苏27了?既然能国产化,为什么还要俄罗斯同意?请教一下。

这世界上有一种东西叫生产许可证......
CDer:000000338
<P>什么都是以事实说话的。不是一句话可以否定。</P>