超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000264812 楼主: 曹查理

我和单位日本女孩的那点事(原创)

头像被屏蔽
木有小JJ 就是这么来的```````
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000011181
路过并窥视
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000247673
mark
CDer:000165648
不会太监了吧
CDer:000173394
真是火帖啊
头像被屏蔽
不会真的是自传体小说吧?如果是真的,那么LZ的泥盆MM倒没啥,关键LZ所在的公司太神奇了,太让人向往了。
头像被屏蔽
从LZ的剧透来看,似乎最后还是辜负了伟大滴国际主义情谊啊!看来是LZ当年年轻时的经历?唔,倒是鞭策我等后来人要小心谨慎啊!
CDer:000242887
曹公公还没更新呢?
CDer:000157319
进来围观
CDer:000032576
不错啊!!我们单位怎么就没有日本妞呢
头像被屏蔽
楼主写的真好,是真实的故事吗?
和这个日本姑娘后来怎么了?快点更新啊
CDer:000009316
俺也进来催下稿,LZ请尽快给偶们这些围观群众更新解解渴吧!
CDer:000039442
我靠,看了这个帖子我才发现在水区潜水的人真多阿:dizzy:
头像被屏蔽
{:3_82:}我好不容易在CD追个帖子楼主你就太监了……
还不更新!!将楼主拖出去TJJTDS
CDer:000088853
楼主那被过滤的590多字都是没什么营养的东西,无非就是很多省略号

"啊……恩 ……哦……"之类;P
CDer:000028463
看到雅子时,
劳资虎躯一振,

翻了首夜,再翻几夜,
劳资笑尔。。。 033.gif
CDer:000141148
该文章成功的太监了。
CDer:000064197
日本有糊辣汤?
头像被屏蔽
LZ正和鸭子在创作吗?
CDer:000264812

写东西也能历历在目阿,我其实不愿意回忆过去,所以写着写着也就不想写了,抛之脑后,避免泛起悔意或者已经不切实际的心潮。
 当在CD写的这篇文逐渐在脑海里被刻意淡去之时,现实出现了戏剧性。又让我想起了它。
 前天早上,我竟然接到了鸭子的电话……
 电话的内容是告诉我她在北京开了个服装店,从日本弄了台机器雇人自己设计自己印T恤,也在淘宝弄了个网店,但不懂个人网店在中国怎么赚钱,想让我帮帮她。我上去看了看,说她太不中国了,曲遛拐弯好多日本字。于是就非让 我帮她改了改版,设计了几款比较有中国特色的产品,比如春哥的,ztz99,飞豹的等等。折腾了两晚上,她满意了,我反倒不满意。弄这些有鸟用啊还不如刷钻,郁闷之下这才想起还有篇文没更新,继续吧……
————————————————————————————————————————————————————————————

这天过后,我们的关系开始变的很微妙。
 雅子开始每天下班之后和我顺路,在彻底没有公司其他人员耳目的第一时间冲我来句:“哼……”然后抿着嘴笑。天天如此。说实在的,虽然我一直接受不了自己找了个日本妞(现在很难理解当时怎么对日本那么反感,和人家交往时老有“复仇”心态)。但接触的过程中感觉怪舒服的。甚至有点小幸福,后来直接也就习惯了。雅子在这段时间汉语有了破天荒的进步,对中国文化的了解甚至高于了一些中国女生。

她人不错,前面说过,我觉得唯一的缺点就是她自己认为做一个日本人很牛波一,自打跟我接触后,这个观点被悄然改变。她逐渐开始觉得中国很多地方比日本好,而我对她的熏陶也对自己产生了反作用。我开始逐渐觉得日本也不错,甚至说实话现阶段超多地方比咱们好的多。
 这或许就叫国际交流。

虽然我们两个的接触被刻意地保密,但公司里嗅觉灵敏的家伙们逐渐开始有所察觉。因为鸭子开始变得经常语出惊人。
 公司里一个女同事买了个新文胸,趁中午吃饭休息那一小会,她们女孩子凑一起议论这些东西,雅子说人家穿什么胸罩都好看,因为胸很美,像中国北方农村卖的大馒头,用硫磺熏过的,又白又胖还散点儿香。
 同事都愣了……

这孩子太不懂事了,怎么能拿我歌颂她的话来赞美别人呢?这一听就不是日本妞能说的出来的。没过几天她又用同样的语气形容玩鹰的胸部为“馍型蛋塔”。(前面提过,她们日本人“王”字发音很有问题,一般读“玩”。所以她叫我们公司的一个女同事王英为玩鹰。)
  这个玩鹰属于超聪明伶俐型,没过多会儿就偷偷把我叫到了会议室。
“C,你跟雅子???”
我脑子里嗡的一下,因为我们掩饰的很好。平时一到公司雅子眼神都不飘我一个。这妞真聪明,这都能猜出来。
“啊?雅子?”我向门外看了一眼,回头做不惑状假装迷茫道:“什么意思?”
“嘁……。”她手指点我一下:“人家雅子虽然来中国不短时间了,不过语言还处于牙牙学语期,最近说的话怎么一股你的味儿阿?”
“我味儿?我什么味儿?我见天儿洗澡。”
“语言组织形式,完全是你的风格。”
“她说什么了我的风格?”这时雅子正好路过会议室门口,我叫住了她,雅子进门我问道:“你说什么了?”
 雅子看看王英,还当是平日里她的一些话我们没理解就又问一遍,随即微笑着一个字一个字大声说“馍……型……蛋……塔”。
 我心头一紧,但仍皱眉疑惑道:“啊?什么意思?”
 王英脸红着出去了。

后来越想越觉得鸭子是故意的,她是不是有很多故意?肯定是。还有这个王英,她怎么就知道“馍型蛋塔”是我的风格?我平时可没说过。

晚上。鸭子坐在我的腿上搂着我的脖子,撒娇。就是你让她松手也不松,哼哼唧唧的。她说在日本连这个都不兴。男的要女生起来女生是必须要起来的。
 (这个有点假吧?日本女生地位怎么也不至于低到连个娇都不能撒吧?反正她就这么说,我就这么一听。也许这话本身就是在撒娇。)
 “以后跟公司里边儿人少说那些你自己都不怎么懂的话阿妞儿。”我用手指从她下巴下挑了一下。
 “我懂。馍型……蛋塔,就是像馒头一样的……蛋挞。”
 “还有呢?”
 “白的?”
 “是按了枣的。”
 “枣?”
 “铃枣。”我的目光从她脖子上往下扫:“九月青都有点儿大,更不能是坛枣。”
CDer:000267771
近距离接触楼主
CDer:000001025
偶也。。等到查理的更新涅。。{:3_97:}
馍型……蛋塔{:3_81:}
CDer:000058157
{:3_89:}我日,终于更新了啊……
头像被屏蔽
最新更新啊,前排围观之。。。
另外回忆还是不要逃避嘛,这样的经历也是很珍贵的,特别是现在还是作为好朋友。
CDer:000262039
{:2_66:}很有意思吗!
CDer:000278766
赶紧围观
CDer:000068506
{:3_97:}  又白又胖还带点香。。。。。好大的馒头~~~
{:3_97:}  介素额见过滴最能形容RF滴句子了~~~
CDer:000258456
还不更新!!将楼主拖出去TJJTDS
CDer:000272693
终于更新了!!
终于更新了
CDer:000279610
本广告托向各版主申请,请LZ给发个淘宝传送门,好让大家多多顶一下哈.
CDer:000280072
馍型蛋塔,好神奇的语言,{:3_97:}
CDer:000269946
不知为啥,日本再好也不喜欢!
CDer:000264812
她立刻起身,爬在她的小电脑前搜索九月青、坛枣……
她起身的瞬间我的一个举动有点无耻,我拍了下她屁股,咧着嘴贪婪道:“呦稀,日本花姑娘地撕拉撕拉地……”
那心态——畸形。

雅子查了半天也没查出中国枣类通俗叫法所表示的品种区别。而后若有所思,继而回头微笑着说:“可以和我一起去北海道吗?”
“北戴河吧……”
她略微思索,点头答应了。

时至今日,我都不知道雅子为什么那天会忽然说要去北海道,也为没和雅子一起去趟北海道而懊悔,我去那门子北戴河阿?尤其看《非诚勿扰》的时候,看到舒淇和葛大爷一起去北海道,我热泪盈眶,且完全不知为甚……似乎,这两个人该是我和鸭子?且没那么悲凉。

三天之后,我和雅子已经身临北戴河,来时我一路上还有所欣慰,心想日本女孩子真好,她说去北海道,我说来北戴河,一点儿都没争辩,扛也不用抬,直接就来了。路上也发现中国人民普遍和我不一样,都是不记旧仇的(其实是心态没我当时畸形)。他们对雅子那是相当的热情。火车上我们对面坐的两个大学生,快把日本夸飞了,他们所知道的日本经济政治文化科技人文以及对全世界人类所做的伟大的不可磨灭的等等贡献,许多雅子都不知道。
 车上我一直没多说话,也被无视,当鸭子捞着我胳膊向他们介绍说我是她男朋友时,我才说了句:“你好。”
 他们向我投来异样的眼神。
 然后我微笑着又说了句“扣你青蛙。”
 他们立刻变脸非常热情地跟我握手:“您普通话说的真好。”
 记得那天是在一片咨询日本衣食住行以及留学工作相关事宜的“上进”声中睡去的,梦里我竟意会了多年一支理解不了的一句俗的不能再俗并且经常愤愤反击的一句话“现在要打仗,中国HJ少不了。”

北戴河热阿,我们是从秦皇岛坐公交过去的,雅子下车就打听海的方向,然后手遮着眉沿儿拽着我前行。这妞对大海有着无限的兴趣,路上我帮她买了把伞,她一直拽着我到了海边。
 “¥!◎#¥%※#……”她兴奋地对海说出一串日语。
 “虾兵里估计没日文翻译。”
 “海的对面?”她蹦跳着指指点点
 “对面?”我举目远眺,一无所获:“对面有甚?”
 “日本?”
 “切……山东……”
 “我喜欢海”。
 “怎么弄的跟你流落中国望洋兴叹期盼早归故里似的?”
 “哼……”
 “多美的海啊,走吧,先去歇会儿”我拉着她转身:“海让我想开房了。”
CDer:000004305
还是馒头+樱桃本土化
要是这文章发到天涯,OMG
CDer:000269946
热烈祝贺查理曹去 日                              本。
CDer:000273042
[:a3:]小菜姑越来越邪恶了
一代银姑即将诞生,哈哈