请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjp324

假如再给我一天生命【原】絮絮叨和碎碎念

迂腐痛未定
不及思痛
却已然无法面对这个丑陋的自己
无能的自己
从本质上
骨子里的还是悲观
还是懦弱
一天一天一点一点暴露出来的缺点
致命的缺点丑陋的缺点
一点也看不下去
一刻也面对不了
自卑孤傲暴虐缺乏自信缺乏计划没有闯劲做事拖延没有威信轻重不分不自律不自信迂腐焦虑虚荣懒散瞻前顾后前怕狼后怕虎……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
一点也不想继续坐在这个其实明显不适合自己的位置上
害人又害己
不能胜任工作不能完成工作
对于一个也不是完全没有责任心的人来说
太可怕太糟糕太恐怖了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

企业发展遇到苦难的时候
我没有放弃
甘苦与共任劳任怨地过来了
一直坚持着走到了今天
现在自身的发展遇到困难的时候却想要放弃了
睡觉做梦的时候都梦到自己辞职了
可是梦还没醒就后悔了
我知道如果真的放弃了
要不了一秒钟就一定会后悔
可是现在要怎么继续前进呢
能力有一定的问题
但是更重要的是心态有问题
企业困难的时候不离不弃
困难没有以前那么大了,却慢慢开始考虑个人的得失了
然后慢慢地在得与失里迷失了自己迷失了方向失去了希望
其实也许很简单
一个人做的好好的,为什么会考虑离职呢
似乎终究还是一个得失的问题
是一个付出与回报的问题
“我”觉得我的付出与回报在很大程度上很不相称
于是,“我”就动摇了
萌生了逃避退却还有放弃
放弃已经的积累放弃现在的家人
把曾经走过的路流过的汗全部一笔勾销
但是到底怎样才算是相称呢
到底怎样才会满足呢
六月的时候
显然是痛苦的
于是请了4天假
但是并没有多少帮助
而现在,那痛苦显然是更加深了
那时,是个人得失的迷失
而今,则是对自己的全面的否定
在不断的否定中不断的肯定自身
而我,似乎是在不断的否定的漩涡洪流里不停地打转苦苦的挣扎
原地踏步停滞不前踌躇又惆怅
我的使命完成了吗?
见鬼吧
请假要扣钱
加班连个P也木有
见鬼吧
见他妈的鬼了
见他妈的鬼了
 放弃与下属的沟通,放弃与上级领导的交流,是否意味着我已经放弃了这个身份,放弃了那身份背后所代表的职责,是否也也意味着我已经基本放弃了这份事业,放弃了自己的人生。是?否?
  一直都是一个不会与人沟通的人,成人或是孩子、男人或是女人、上级或是下属、父母或是爱人……那天A1的Helen哭闹得翻了天,我就是不知道要怎么哄,只是抱着她,轻轻地拍她的背,让她的头靠着我的肩,让她的胸口贴着我的胸口,再怎么挣扎也不放开,她才慢慢地安静在我的怀里,可是我仍然解决不了问题。A1的Maggie,我的都已经在街上碰到她了,还是什么也说不了什么也做不了,什么也做不到……
  那么多的方法,那么多的指引,那么多的贴士,那么多的说教,没有一条可以适用于我,让我得以与她进行有效的沟通。一个笨蛋,一个白痴,两个刺猬。找不到可行的办法向她清楚地表明我的意图——也不仅仅是我的意图,那更是公司的意图——很明显地,她从没有真正地把我当校长来对待。她是个白痴,也许;我则无疑是个笨蛋:屁股都已经做在了许多人眼巴巴地望着却得不到的位置上了,却坐不住、坐不稳、坐不牢。不懂藏锋、不懂掩饰、不懂“夸口”、不懂女人、不懂权利、不懂孩子、不懂人性,不懂如何把握亲疏轻重……
  我不仅是个不善交往(际)的人,对权利更没有多少欲望(有那么一星半点吧),儿时的班长、队长,中学的这个委员那个委员,大学的班长书记、社团负责人、学生会干事(差点成部长),没有哪个是我自己要的,无一不是天上掉的,无一不是别人给的,无一不是别人要求的,我照单接受了其中的绝大多数,几乎没有拒绝的——活脱脱的一个真人版真嗣。也包括现在这个乱七八糟的校长,区别就只在,学生时代,我就是做不出什么成绩,也不会有什么危害,而现在工作却成了害人又害己。这一逝而去的9个月,成了我漫长而又痛苦贴满了吃若的煎熬之路。
  看着眼前这个我倾其所有培养起来的正一天天渐渐取代我目前位置的女人,心理面果然百味交杂,有喜悦,因为她毕竟是我一手带起来的(话说,若是换个地方,她几乎不可能遇到一个像我这样的单位,更难遇上一个像我这样的领导吧);也有落寞吧,毕竟是被超越了呢,但没有被取代的失意更没有悔恨——不过也许这本身就是我大老远跑来安徽要做的事罢,培养起一个 ,那么或许我真的是一个笨蛋一个傻瓜,一个为他人做嫁衣的,猪头。为一个共事两年的团队,为一个才认识一年的女人。但也许这也是一个像我这样无能的人能够在不到两年的时间爬到一个教学点最高负责人的一个重要原因(当然也说明我们的团队人才是如何的匮乏)。
  或许现在的心态,这些想法,本身就是一种想要放弃的前兆。话已经讲过一万遍了,讲过好几年了,逃避并不能解决问题。
  仿佛一夜之间(当然不是真的一夜间),她们的翅膀都硬了,都学会了说不;而我则老了累了,不再适合这里了。
  或许这本身就是不对的,我该是她们的领导是上司,不是父亲不是兄长。
  在这个学校的府山广场时代,已经表明了我的担忧,不适合也做不了,结局也是不出意料的噩耗……
  成功,什么才是成功?那么一顶帽子都已经扣下来了,还怎么成功,悟性、用心,那么笨怎么成功,那么没有自信怎么成功!
  我不是没有优点,我不是没有长处,我不是没有优势,但是暗流之下还有更要命的劣势,更具杀伤力和破坏性的局限性,以及不是谁都愿意承担的那背后的巨大风险。
  而今,我不再是无可取代了,已经不是和某人冲突激烈的时侯了,已经不是企业离了我就要倒掉一大半的时候了,也许,也就是我完成了我的使命的时候了。
  还有37天就满两年了,可是现在的我,还是离开浙江时的我、还是在合肥受训时的我吗,还是5月初在宁国的我吗?我怎么看也不觉得像。看看那时的照片,那是我吗;再看看镜子里现在的我,那是我吗?哪个都是,哪个都不是,不全是。
  孩子、学生、上级、下属、父母、爱的女人,哪个我都相处不来。初见时,总是美好的吧,日子久了,却不免惹人生厌。许久以前的大学时代,曾给过自己这样的比喻:我就像一座山脚下有着秀丽风光的间歇火山,吸引着人们驻足观光,却又不得不小心提防不知何时火山会再爆发,带着冲天的怒气与火焰还有炽热的岩浆毁灭一切。那已经是许多年前了,而今呢,却没有多少变化。一点也没有变知道吗!
我觉得这里快容不下自己了,或者更确切地说是自己容不下自己了。但是我还能去哪呢?离开浙江的时候我几乎把什么都断了,哪里还有什么回头的余地。
  只有一条不成出路的出路,改变自己,改变自己的懦弱,改变自己的不自信,改变自己的随性,改变自己的消极……可是都已经给它一顶“不成出路”的帽子了,还怎么走的出去……
一切,现在都离我好远好远了
仿佛是恋爱的味道,或者更确切地说是失恋前的味道
两年了
第二个教师节了
现在却有种失恋前要分手前的伤感
坚持,再坚持一下
也许,是我完成使命的时候了;她们都长大了。

XC有些人是猪吗???
上帝一般的客户
猪一样的脑子
白痴一个
还不止一个这样的
还真是TMD穷还穷得理直气壮
还死不承认是自己听错了

我们口头文字统统都有
说得清清楚楚写得清清楚楚
还要一口咬定是我们骗人
白痴猪250脑子秀逗!
顽固不化的白痴猪
就是死活不肯承认自己错了
顾客永远都是对的吗?
错了也对
错了也可以这么理直气壮
四处泼脏水
白痴猪!
8月工资
450.。。。
生活没有完美的时候
总要留下一点遗憾
      ——09.10.02
心动是容易的

一个人是孤单
两个人是麻烦
心动是容易的
心有灵犀的却太少
动情是容易的
爱情却太难
相识不难
相知不易
相处不难
相守不易
心动是容易的……
进来看看咸蛋.
楼上的鬼T出去

没T的图了
一炮轰掉
病来如山倒啊
{:3_96:}盼盼要注意身体呐··

身体才是革命的本钱··
{:3_96:}盼盼要注意身体呐··

身体才是革命的本钱··
蓝紫萱 发表于 2009-10-11 10:36

感冒好了
烧退了
但是现在药物反应很郁闷
两天没吃东西了
吃什么都恶心
还是多吃粥好的快呀[:a8:]
还是多吃粥好的快呀[:a8:]
挥剑 发表于 2009-10-11 20:41

这个帖子乃才发现啊
我都更新近万字了啊
{:3_99:}以前管不到啊
仙丹专辑
盼盼心态调整过来没?
仙丹最近是不是为了她才生病了呀···
还有意外发现{:3_98:}
仙丹最近是不是为了她才生病了呀···
内阁首辅 发表于 2009-10-11 21:30

她?

就是感冒来的,发烧。。。。
然后貌似药物反应过大
食欲不行
两天没吃饭
两天在床上躺了30几个小时
盼盼心态调整过来没?
饕餮天吃星 发表于 2009-10-11 21:27

现在还行吧
仙丹专辑
挥剑 发表于 2009-10-11 21:07

是的哇
2009年10月16日
两年了呵,在这个单位在这个行业两年了
占个位置考虑写点什么。。。。
写吧,盼盼,有机会看看渡边淳一写的欲情课一书,有点意思的:lol
写吧,盼盼,有机会看看渡边淳一写的欲情课一书,有点意思的:lol
紫衣公子 发表于 2009-10-16 11:05

纳尼???

欲情课
不会是H小说吧?
纳尼???

欲情课
不会是H小说吧?
cjp324 发表于 2009-10-16 11:06

书名叫《欲情课》今年出版的,(拍拍盼盼肩膀)相信兄弟哦:)
书名叫《欲情课》今年出版的,(拍拍盼盼肩膀)相信兄弟哦:)
紫衣公子 发表于 2009-10-16 20:45

嘻嘻。。。明天去找找。。。。
作家出版社 陆求实译
我估计这边不好找
离开在即