超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000119763 楼主: 未来戦士

加拿大的军友注意....:要组织活动

CDer:000006844
上来冒个泡,都是好熟悉的地名,
西安大略毕业的,也曾经在HAMILTON 工作3年
看过LONDON飞行展,小地方,没什么新货,F15,F18,F16,B1B,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
本人是calgary的,来买马上engineering level 1[:a5:] [:a5:] [:a5:]  
请问要去几天?

另附邮箱:qiaofeng38@hotmail.com
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000000233
ENG的小师弟啊.还是移民么? 我是你大师兄3年级的CIVIL.你要是在学校看到有穿03斑点裤子的就是我. 上面那个无尽的征程也是卡的,我们正邀请他一起来.我们打算去3天左右,争取第一个周末走,这样一来星期二,三就能回来,开学以后有MIDTERM的也不耽误.希望你能来参加. 在学校不要忘喊我.:D
头像被屏蔽
学长很闲吗:D :D :D , 我这边每天被操到死,
那就加我一个吧。。到时候怎么联系呢??

PS:买马的食物真tmd的难吃
ENG 1就是这样的拉. 爷爷都是孙子过来的.你熬过来就好了.学长的道路也很艰辛的呀.也有很多辛酸的故事啊~~~~~~不过你就记得你现在学的东西是最简单的,2年级以后的课都比MATERIALS难.:D  我Q 121548116, MSN polarbearsky@hotmail.com 有事互相帮忙吧.我想在学校搞个军事类的俱乐部,可惜没人响应啊.:D
CDer:000018061
有什么进展啊? 一共几个人?
我QQ 605268126
现在还没有最后定呢.大家现在想必都在忙着过年,2月1号,统计一下. 上面留EMAIL和QQ的肯定都会通知到的!
CDer:000016074
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-19 12:23 发表
应该是吧. 我们打算是坐GO TRAIN到OTTAWA, 然后在那租个MOTEL吧. 反正都是男的.呵呵.

GO TRAIN到不了OTTAWA,只能到TORONTO东边小镇OSHAWA。要坐火车去OTTAWA只能坐VIA了,贵
VIA,多少钱啊?
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 04:46 发表
ENG的小师弟啊.还是移民么? 我是你大师兄3年级的CIVIL.你要是在学校看到有穿03斑点裤子的就是我. 上面那个无尽的征程也是卡的,我们正邀请他一起来.我们打算去3天左右,争取第一个周末走,这样一来星期二,三就能回来,开 ...

其实可以考虑跟团去,3月淡季,人不会多,反正走马观花,我记得泰安的加东3天,也就100多一人,如果住古堡,在贵一点。至少路上不那么辛苦,缺点是相对不自由。
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 13:00 发表
VIA,多少钱啊?

http://www.viarail.ca
我K是挺贵的啊!!!!!!
那要是GOBUS呢?
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 13:11 发表
那要是GOBUS呢?

GO BUS的线路基本上和GO TRAIN是重叠的,高峰段开火车,平时就用汽车。GO的线路只是局限在TORONTO周边,西面到你们Hamilton,比如瀑布就去不了。东面到OSHAWA,连Kingston都到不了。
要坐车的话,就的是灰狗了。不过也有问题,做大巴到一个地方,那么在市区怎么办?再租车也不便宜。所以我觉得,要么自己开车,自由度高一点,不过省不了太多的钱,油费、PARKING(从Hamilton到OTTAWA大概500多公里,然后去MONTREAL大概又是200公里,再去Quebec City有差不多300公里,这样单程起码1000公里,如果去Kingston拐一下,路更长)。要么如果就是为了到此一游,不如报个团。如果3人间或者4人间,价格还会便宜一些。
是啊,我也查了,确实没啥太好的路线了.可是也没车啊..............:(
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 13:10 发表
我K是挺贵的啊!!!!!!

呵呵,穷人坐飞机,富人坐火车。我同事曾经坐过VIA,那上面都是可以上网打电话的,很舒服。而且短途线路,只有4、5节车厢,成本多高啊
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 13:33 发表
是啊,我也查了,确实没啥太好的路线了.可是也没车啊..............:(

其实3天去3个地方,大部分时间都在路上了,每个地方反正也不能够多呆,所以我建议跟团去。至少交通住宿不用操心
应该有carpool到Ottawa 或者Toronto的
然后到Ottawa再租车?
有人会开车 并且有驾照吗?
CDer:000027710
随旅游团最便宜,租车其次
头像被屏蔽
我在温哥华,而且2月带儿子回北京,没法参加了,不然不但可以交流,还能在魁北克省范围内客串法语翻译……
现在看来比较合适的是大家租车一起去了.但是就不知道有谁能开车,并且技术怎么样.......
原帖由 陶短房 于 2009-1-21 20:55 发表
我在温哥华,而且2月带儿子回北京,没法参加了,不然不但可以交流,还能在魁北克省范围内客串法语翻译……

现在发现会法语吃得开啊,连国产电视剧里面都开始流行法语了。这年头,只会说英语的都不好意思出门和人打招呼了,呵呵
现在不是英文都吃的开.....哎....
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 21:58 发表
现在看来比较合适的是大家租车一起去了.但是就不知道有谁能开车,并且技术怎么样.......

可以打电话去租车行问问,我记得好像一般要求是G牌的,G2不知道能不能够租到
我连G2都没有.:D
原帖由 哈萨克雄鹰 于 2009-1-21 23:38 发表
我连G2都没有.:D

哈鹰,你的定力够好的,我记得好像来了10多年了吧?真静得下心哦
CDer:000000543
谁帮我弄个加拿大签证和机票,偶就飞过去:D
原帖由 sr71 于 2009-1-22 00:14 发表

哈鹰,你的定力够好的,我记得好像来了10多年了吧?真静得下心哦

我爸会开车就行贝.我哪儿也不用去.
我现在只有笔试的驾照。。。:L

楼上几位来加拿大很久了吧? 难道都没驾照??;funk
头像被屏蔽
来报到的,果然都是贫下中农,看来武装起义春节暴动的可行性大大的!:D

按惯例,鸟兽散前得把吃的喝的统统‘三光’的吖!!!:D
这个周末我家有大饭.早上开始看春晚,然后是大饭~~~~~~~~~~~
:L :L 我都不知道春节能有什么活动。。。。。
以后等我有钱了,我就开个粥铺,等过年了,把所有的中国人都找来喝粥.:D :D
CDer:000140476
原帖由 陶短房 于 2009-1-18 19:14 发表
魁北克城我去过了,并详细研究了河防火力配置,那地界会说法语可以问到不少有趣的事。

魁北克:D :D
想当年,法国人那里和英国人结了梁子,后来美国独立战争中狠揍英国人,
头像被屏蔽
3年前写的游记,因为《中国新闻周刊》要用,删改得面无人色,原稿已经找不到了:

魁北克:有形与无形的城墙

这里是辽阔的北美大陆上唯一保存完好的古代城墙,这里是年轻的加拿大国家最古老的一隅,这里是北美唯一一座以整个城市名义被联合国教科文组织列入世界遗迹保存名单的古城,这里号称“美玉之城”,是独一无二的魁北克城,加拿大英语世界里最坚强的法语堡垒。
水深流阔的圣劳伦斯河从五大湖奔流而出,滚滚向海,却在离大洋百里之遥的魁北克束上了一条精致的腰带,变得纤细、婀娜,魁北克城,这座印第安语意义本身就为“河流狭窄地方”的城池,高高耸立在匹练长河之左。
河畔,海市博物馆顶端,矗立着一座海船雕塑,一位身着红衣的船长手执单筒望远镜,眺望着魁北克城的方向。其实何须登高?巨人般耸峙于戴蒙德角悬崖绝壁之巅的古城墙,在魁北克市的任一角落都可以仰望。
1608年,古城缔造者、法国探险家萨姆埃尔.德.尚普兰,也曾站在河畔,仰望这座鬼府天成的山峦吧?当年他和他的同伴登高四望,长河沃野,尽在眼底,是否油然而有“小天下”之慨?不过55年的功夫,这里就从一处简陋的皮毛交易所,变成了狄更斯笔下的“北美直布罗陀”,一座一夫当关、万夫莫开的金城汤池。
从河岸登城,须步过蜿蜒陡峭的盘山路。雄伟壮观的弗龙特纳克城堡饭店瞻乎在前,似乎抬足便至,却总是可望而不可及。这座建于1893年的法式建筑因其恢宏气势,和与古城浑然一体的风格,成了无可争议的魁北克城象征。它最大特点是游客无论从哪个角度,都觉得自己看到的是正面,仿佛一双羽翼,将城中更珍贵、更古老建筑瑰宝,珍藏在自己的尖顶繁楼之后。
步入城中,仿佛时光仍凝结在几世纪前,榆树浓荫,窄巷蜿蜒,古意盎然的小广场,典雅沧桑的古建筑,错落有致地点缀在这浓荫窄巷之间,点缀在高低起伏的山峦上。
这里每块砖都写满故事,每寸土地都浸满传说,太多的“第一”,太重的历史积淀,几乎让我喘不过气来。维多利亚圣母教堂,始建于1688年,克德.伯利弗的杰作,北美最早大教堂,英军围城时被战火焚毁,它的重建,曾让无数法裔泪流满面;拉瓦尔大学,始建于1663年,北美最古老大学;战场遗址公园,昔日英法鏖兵的战场,门门古炮无声叙述着往昔的血雨腥风;魁北克军火库,当年北美最大军火库,如今已成为魁北克历史博物馆,当年收贮杀人利器的库房,如今却蕴满了古城遗痕。信步而行,耶稣会士修道院(1625年)、清教徒修道院(1629年)、乌尔苏里纳派修道院(1624年), 700余座、建筑年代跨越300年的古建筑让我目不暇给,兵器广场、圣母广场、肯特门……每处旧迹,都给我无尽联想。
城中点缀着众多人物雕像、纪念牌,从首任总督罗维.赫伯特,到昔日巧匠让.巴雷热,也许他们不为游客所熟知,但古城的一草一木却永铭着他们的名字。
城势随山起伏,曲径通幽,每一拐弯都能发现新的景致,给人新的惊喜。城中静谧古朴,间或一声响鞭,一辆古式马车从身畔悠然驶过,将游人的思绪一并带回到从前。
如果说上城厚重的底蕴让人油然而生敬畏,那么同样古老的下城街市,就给人亲切鲜活的感觉。依城而筑的小街蛛网般密布,著名的小尚普兰街上,从路牌到店标,清一色的十七世纪法国遗风,徜徉在卵石铺就的街上,浏览沿街店铺里琳琅满目的商品,和穿着古老服饰、梳着当年发式的老板、店员们闲聊,你会觉得和这座古城悠久历史的距离,仿佛一下被拉得很近。
这里的街市并非专为游人建造的仿制品,而仍然是居民日日光顾的地方,这里有菜市,鱼肆,面包房,也有饭店、酒馆、咖啡馆,当地人和游客杂处在这些布局装饰一如当年的地方,尽情沉醉于老城缓慢悠闲的节奏中。
这里的人是浪漫的,浪漫到把城市的历史绘在建筑外墙上,让每一个过往的人都能看得见。街边的露天咖啡座上,许多当地人都能指点着皇家广场边几十米高的壁画,绘声绘色地描述先辈们当年的生活场景。

有形与无形的城墙

从下城巡行一圈,沿着长长的城墙,重登上城堡最高处,一种惆怅感油然而生。虽然受到精心呵护,但走在游人罕至的城垣角落,仍不难看到岁月对这座古城无情催折的痕迹。
峭壁上城墙依然巍峨,布置周密的几重工事里,当年留下的一尊尊火炮昂首指向河面。当年这里号称攻不破的铜墙铁壁,但在长围久困和纵火焚城的威胁下,这座北美第一的坚城,终究没能抵御英国人凌厉的进攻。如今“新法兰西”已成为故事,雄风宛然的肯特门也无奈地敞开着,任凭八方游客从门下穿梭出入。
但有形的城墙可以被攻破,当地人心中无形的城墙却更为坚固。如今这座老城里九成以上居民只会讲法语,即使会说英语的本地人,也会本能地在“HELLO”面前绷紧自己的面孔,却在听见哪怕最蹩脚的一声“BONJOUR”时,从不吝惜自己的热情和笑容。几百年过去,虽然英国人的建筑在城中比比皆是,但整个城市的法兰西韵味却仿佛更加浓郁了。骄傲的当地人在一座座法国风格建筑顶端,高高升起魁北克蓝色的旗帜,却惟独不肯把这面旗插到旧总督府的尖顶上,因为那是英国人当年统治这座城市的大本营。这座无形的法兰西情结之城,不是比有形的魁北克城更难以被攻克、被征服么?
“大自然在这里进行了完美的创造。”对古老的魁北克城来说,没有任何言语,比历史学家伊夫.泰西耶的这句话,来得更适合、更贴切了。
CDer:000001166
我这个星期去学车,然后顺利的话,可能在出发前拿到G2。:D 大家放心的话我就上了。。。。不就是一个方向盘加一个GPS吗?:victory:
G2你就敢上高速???!!!!!;funk
:L :L :L
不知道2月的路况怎么样?
下雪天不好开啊,到时候租个好点的车吧
原帖由 scandium 于 2009-1-24 13:18 发表
:L :L :L
不知道2月的路况怎么样?
下雪天不好开啊,到时候租个好点的车吧

Highway上问题倒是不大,你们去也都是在市区和公路上。租个好点的车,就不怕半路抛锚,否则这冰天雪地的,够呛。
头像被屏蔽

回复 77# 哈萨克雄鹰 的帖子

呵呵,我只有7号牌都上过高速:D :D ,当然了,我爸得在旁边盯着