请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

超大河南网友前往灾区 直送创伤愈合用生物蛋白(356楼照片)

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
  今天上午,河南超大网友就值一文、LIBOO等,出发赴四川,将价值20万元的创伤愈合生物蛋白送到地震灾区。
  经与河南省红十字会联系,得知灾区急需创伤愈合用品,由于生物蛋白需要冷冻保存,且有时间要求,如果采取常规捐赠渠道,将可能失效。所以决定开车直接送往灾区。
  这次行动由省红十字会与沿途联络,并安排四川红十字会接洽。
  就值一文等同志会将沿途所见所闻,使用一切可能的方法传回来,使超大网友们得到第一手的信息。
  请大家关注。

2008-5-15 00:02  夜行秦岭有感
  很少这样急迫的赶夜路,更没有在伸手不见五指的蜿蜒秦岭中赶夜路。后车的老周几次通过电台提醒我车速过快,说在几个急弯处看到我的车有明显甩尾,而我却没有丝毫觉察,只觉得车速不够快。
  车窗外是黑沉沉的秦岭,看不真切。朦胧中,感觉有一种张牙舞爪的狰狞,想起来以前的新闻报道中,为打通这八百里秦川,让入蜀之道不在难于上青天,不知牺牲了多少优秀的拓路者,他们把自己的身躯变成了指向入蜀之道的路牌,化成了这绵延树十公里隧道的指路明灯。一列又一列的救灾车辆从我身边急弛而过,江苏的、山东的、 湖北的 、河南的,闪烁的应急灯,透射着一辆比一辆焦急的心情,   秦岭隧道的这头,是祖国,那头是让人无比牵挂的汶川 。  
  我加速超越一辆苏C号牌的医疗车,鸣了下下喇叭向它致敬,对方司机礼貌的回应了一声低沉的轰鸣。夜又静了下来,不停息的是一注住射向前方夜空的滚滚的汽车头灯。
  今夜, 秦岭隧道, 你让整个中国与灾区贴的如此之近。

征途纪事 2
  7点59分,我们驶过了嘉陵江大桥,身后留下了一个名叫瓷窑谱的小镇,也留下了一丝感动 , 一丝惶恐,  一丝焦虑。  
    感动: 来自小镇的几个人和一件事。 从昨天下午两点半出发,我们一路狂奔,马不停蹄,到凌晨5点到达了四川广元。这十几个小时的后半程,都是在今生从没遇到过的复杂山路上驰骋。入川后,地震的影响逐渐的显现出来,裂缝 、落石、塌方,让人心,让人惊恐。    身体终于无法透支,便是被称为铁人的老周,也不在坚持继续前进。路标显示下一出口为瓷窑铺,于是我们五个人两辆车,便和这名不见经传的小镇有了几个小时的缘分。其实,这个缘分是那样的狼狈,因为我们这几个眼睛几乎睁不开,蓬头垢面的汉子,一头扎进这地方  只是想找一块平坦的, 远离公路的安全的宿营地。汽车头灯下隐约一块空地,成了我们不假思索的选择。停车、支帐篷、分睡袋, 然后  倒头就睡。我看了一下表:凌晨5点10分。   
   几句嘈杂的声音,把我从还没有摇摆稳当的睡床上惊醒。是一男一女的对话,他们在谈论我们。帐篷外,天蒙蒙亮,身边的老周翻身起来。我艰难的看了一下表:6点27分。伸头看帐篷外,才发现我们的露营地在一个小桥的桥头空地上,旁边是一排两层的白房子,好象是镇子上的行署的样子。一楼沿街开了几家店铺,无非是摩托车修理之类。把我从梦中惊醒的看起来是店铺的清洁工。看到我们走出帐篷,  在远处了望的两辆车开了过来,那个中年妇女告诉我们,那是他们老板和老板娘。看来这是一个殷富之家,从他们的车上就能看出来。老板娘走到我的面前问:“救灾的?”,  我点头 ,她笑了笑:“没吃饭吧?”,  得到指令的清洁工马上生火烧水,不到十分钟,热气腾腾的素面就摆在我们面前。我不好意思的问她多少钱,她用一口纯正的川腔,略带自豪的说:“我们老板不收前钱,地震过后从我们这里过的车就都不收钱。”  写到这里,  我嘴角还残留着那碗素面的清香 , 和这份清香带来的一丝感动。

我的惶恐来自我深深的愧疚。七点半左右,我注意到接过一个电话的老周神色有些黯然。我轻声问他发生什么事了。他告诉我刚刚接到家里电话 , 今天凌,他的岳父去世了。我和他都沉默了下来 ,呆坐在那里 ,看着地面 。老周的表情还算自然,只是手有些抖 ,手里的矿泉水瓶子没有规律的在地面抛撒着水滴,象一个小孩子在做水的游戏 。老周的孝顺是出了名的 ,这份孝心不仅表现在他对自己的父母  还表现在对自己的岳父母上。  这应该能够佐证一种真正的孝顺,本来这次赴川我没有准备叫老周同行 ,毕竟45岁的人了 ,长期腰肌劳损, 家里还有一堆事情。在会议室宣布了去四川的名单, 隔壁的老周就走到了我的面前:“这种事你少不了我!”。老周说:“我跑过青藏线!”现在那个曾经带他跑青藏线的老人走了,他却不在老人身边 。

我的焦虑,来自对时间和空间的憎恨。 现在,前方又有塌方,我们的两辆车被夹杂在无数辆同样焦虑的救灾车辆中,无法前行。而这每分没秒、每寸每立方、都可能意味着鲜活生命的离世 。 所以,  我憎恨!

征途纪事 3
  9点07分,距绵阳100公里处,突然遇到十几辆回撤的运兵车。车是清一色的成渝高速大巴,车窗上贴满了年轻士兵的脸庞。 我把车停在了紧急停车带,打开车门,让自己的整个身子高过中间的隔离带,举着相机想捕捉士兵们的神采。可惜我失望了,因为所有的士兵都在睡觉 。 我不用调整相机的光圈 ,我知道在那车窗后面,年轻士兵们的脸上都有着怎样的疲惫,劳顿,坚信和勇敢。

记事4 有一种人,叫做军迷
  有一种人,叫做军迷,一般来说,他们比较爱冲动。
  我是个军迷,所以我爱冲动。汶川发生地震,郑州强烈有感,我生平第一次从内心深处体会到对地震的惊恐。第一时间询问远在深圳的贼特,他那里也是强烈有感。“肯定出大事了!”贼特在深圳分析,毕竟相隔2千公里的深圳郑州都有感的话,地震小不了!我一冲动,决定去灾区送东西,毕竟父母一生研发出来生物蛋白具有良好的创伤愈合效果。
  贼特听了我的决定,比我还冲动。他提醒我进行网络直播,让更多的人来关注和帮助灾区。“你有无线网卡没有?”老贼问我。我说没有。他问我出发时间,我说大体完成准备明天下午出发。他那面在盘算着,突然说,我飞过去给你送吧。我吓了一跳。这不是有病吗?我知道他正在上班,那能来回这样折腾!他说他赶过来肯定就是要一起去了。我劝他现实点,毕竟可能来回要4、5天的样子。我说,不一定非要网络直播,路上电话沟通通过大师也是种途径。老贼认为不一样,毕竟现在大家最关心的就是多渠道最详尽地了解灾区一线的情况。超大最为网络平台,这也是责任。他让我放心,他想办法。第二天一大早,老贼就电话告我,他通过他们郑州办事处给我搞到了,让我去取。
知道我要去灾区。河南军迷一个比一个冲动。LIBOO连夜赶到我家,软磨硬泡坚决要求去。我说一辆车装东西装人没地方了。他说开自己的车跟着,费用自理,好路上有个照应,毕竟两辆车的保险系数大很多。我问他生意怎么办?他说,他原来就打算放手一段时间看看下面人的自立能力。看我沉默了,他又说,他装备好,有车用电源,有GPS,有……最后我们定好明天上午10点会合,当时已经夜里11点半。后来我才知道他是第2天一大早跑到科技市场买了一部GPS。现在,GPS的包装盒还在我车上放着呢!094很郁闷,他没有机会同去,于是把自己刚刚购买的数码单反相机给了我。他的相机我垂涎已久,借了几次都没有成功。094说我在军迷圈里借东西不还的名声太臭,看来这次他是豁出去了……海狼QQ一上线就说提供两部对讲机,他明天去焦作出差,他晚上充好电第二天出发时拐送到LIBOO那里。LUDA给我发来短信说他那里有强光手电可以给我。这个现在还有几部让他肉疼的书被我“借阅”着的苦主看来也豁出去了……
  第一次接触四川的军迷。碧血剑比我想像的魁梧的多。我原本不准备麻烦别人,毕竟就是我们几个人的个人行为。可是,老贼最开始提醒我,现在救灾现场可能很乱,从目前情况看大家的捐赠很踊跃,我们去了,如果没有当地向导和熟悉的人,很可能要耽误事情,而且鉴于生物蛋白的特殊性,我们还可能给当地政府找麻烦。这时候,碧血剑已经给我发来了短信表示愿意提供一切帮助。事实证明,如果没有碧血剑的鼎力相助,我们根本不可能完成几乎可以用完美来形容的此次任务。他从联系医院接收,在家里安排我们的午饭,作我们到重灾区的向导……从我们进入什邡到我们离开,碧血剑的脸上就没有断过汗珠!
  昨晚回撤到绵阳,大家休整休息。23点半,我洗完澡准备休息了,老周敲门:“我加入你们军迷组织了,在超大注册叫司机老周!”
这个冲动的老周!

LIBOO:
  给我母亲发短信:“妈,如果你有机会去灾区救援的的话,你会去么?”“儿子,我会去的,你也一定会去”......
  因为怕家里人担心,我跟家里人说我去深圳出差了,这次的外出显得很突然。整件事情来的也太突然。13日一整天我都在关注地震的情况,死亡人数很快到了一万。晚上下班刚回到家打开电脑就看到群里的海狼说一文准备去灾区,而且马上出发。我想了一下马上抓起电话打给给一文:“一文,你方便的话我跟你一起去”一文有点犹豫,我能理解,这不是一次观光旅行,“我想尽点自己的力量,想净化一下自己的心灵”我半开玩笑的说,一文有点激动,他找到一个同志,他说我们这群军友都是一些耿直冲动的人。我认同他的说法而且我也愿意做一个这样的人。其他的军友尽可能的给我了我们最大的支持,觉得能帮上忙的设备全都献出来了,哪怕都知道一文同志有个习惯就是借了不还。
  第二天上午,我们又做了些准备。一文说我们有两辆车,就是他的两辆奇瑞,他说他没有给红十字会报我的车牌号,所以只能开他的车。我后来知道,他拒绝我了的宝来,宁可路上的油钱都他自己出,就是为了给国产品牌一个证实自己价值的机会。唉,这老兄,一件事情的所有可能的发光点都会被他提前想到。
  中午,我们出发了,我和一文一辆车。另一辆车上坐着新认识的小徐,裴国威,和司机老周。
  我是第一次认识老周,后面发生的事情让我觉的,我们相识不是巧合。我们互相打了个招呼收拾好必备的物品之后,就在一群朋友的关注和祝福下驱车走上前往灾区的道路。一文的红十字会的介绍信使我们一路畅通无阻,收费站的工作人员通常会给我一个善意的微笑,然后很快放行。
  高速上一个个来自全国各地的赈灾车队都在加紧赶路,第一天所见到的车很多是来自河南的电力和通讯系统的,他们反映也够快的。每经过一个车队,我都会按一下喇叭示意一下。看着这么多家乡人都在救灾的路上飞驰,我觉得很自豪。在一个服务站,我们遇到了十几个来自唐山的志愿者,年龄都在50岁左右,他们中的一位说他们是退伍的志愿兵,这次一起包了一个中巴车要直奔受灾中心。他们穿着以前的老款军服,一脸的严肃。我请这位老志愿兵能让我们给他拍照留念,他立刻站了一个标准的军姿,那是告诉我们他仍然是一个士兵。
  将近午夜的时候我们到了西安绕城高速。一位西工大的军友打来电话告诉我们说他咨询了汉中交通部门确认高速可以直达成都,另一位西安的军友要求我们一定带上他一起去。我知道这群哥们,一群骨子里的爱国者。但考虑了一下,我们决定中途不休息,晚上争取入川。
  一文先换了我开车,后来他又换了老周,因为老周年龄大些,我们都怕他身体受不了。老周拗不过我们,坐到了我旁边副驾驶的位置上。老周并不疲倦,我们就聊了起来。起初我还在为找个合适的话题犯愁,结果说起来我突然发现好像我们认识了很久。老周说了他的经历,让我有些吃惊。 他是第一批富起来的人,当我还在上中学的时候,他已经开上了他自己的轿车,那是九十年代中期的事情。他是最早一批做跟电脑相关生意的人,我们就有了共同的话题。他说起来他当时一个月一万多的收入的时候还是一脸的自豪。后来,他又有了三十年的河西。以前的生意做不了了,就开起了出租车,一开就是十年。这十年里,他又印证了一句话,是金子放哪都发光,他总是能领导他们的司机兄弟争取到他们自己的利益。他特别告诉我,他从来都没有去堵过政府,他有更好的方法,就是带领大家唱歌,一直唱到他们的管理部门受不了为止。说完,他狡捷的笑了笑。老周是个不太计较得失的人,是个睿智的人。所以,我们的相识不是偶然。
  老周又换了一文,一路上我们就这样互相替换着。小徐是个医生,关键的时候可能会需要他,小裴用他的笔记本发送着即时的消息。到2点多的时候,我有点受不了了,一文换了我,外面一片漆黑。我把座椅放平,马上就睡着了。据一文说,我不久就开始打呼噜,引得他一会一咬牙,一会一挠头,他也困得不行了。那晚,我只知道一文停了车,告诉我暂时休息一下,我应了一声马上又睡着了。
  第二天一早,一文叫醒我让起来吃饭。我打开车门一看,他们昨天晚上把车驶下高速进了一个镇子,找了一块空旷的地方就扎了一个帐篷,他和老周在帐篷里过的夜。实际上,不应该说是过夜,因为他们停车的时候天已经蒙蒙亮了。我们停下的这个地方就是广元。起来的时候是七点多,一文和老周只睡了两个小时。我看到一文有些兴奋,他告诉我说有面条吃,还是免费的。我顺着他指的方向看了看,一群当地人好奇但善意的看着我们,一个四十多岁的大姐在给我们做面,她说,去支援灾区的车这几天她都给做了面。面很简单,但那个辣椒真香。
  告别了那个大姐,我们又回到了高速上,军车逐渐多了起来,后来就是成群结对的出现了。有一队迎头来的大巴引起了我们的注意,上面坐的都是士兵,基本上都在睡觉,各种姿势,但一看就是死睡的那种,他们一定是累坏了。这次地震,解放军再次确定了他们的价值,他们永远是我们最后的希望。我看着他们远去,心中有一种感动。他们是不是最早冲上去的那批,我一直问自己。
  一文打了几个电话,是在联络四川红十字会的事情,插一句,一文有个好助手,小曾,是个女孩子。以前军迷活动见过这个女孩,但这次如果不是她和她的同事早上五点就堵在河南省红十字会门口为我们要来了证明,估计我们这次都不会这么顺利的成行,在此向小曾也就是红旗下的樱花致敬。
  我们原本打算直奔成都,找到四川红十字会后再按照他们的要求把药品送到最需要的人手中,但是一文打完电话后告诉我们说有个变故,论坛上的军友碧血剑联系上我们,并且说他一直就在灾区,他们那里很需要药品。我们临时决定不去成都了,直接奔向一线--什邡。另外还有一个消息,就是刚刚得知老周的岳父早上六点钟左右因病不幸去世了。我看了看老周,他看了看我,还是一个微笑,我心里有点酸,我们谁都没说话,继续赶路。好在天气不错,路上交通也顺畅,后来我们知道是因为这时候也就是15号上午四川还没有交通管制。我们前前后后都是各种各样的救灾车队,我们一点都不孤单,只是觉得所有的车越来越快,进入四川后,大家都急了。汉中的出租车车队打着双闪从我们旁边驶过,有十几辆,他们开的很快,我已经觉得有点危险了。小裴说他通过网络了解到是汉中的出租车司机自发的组织把临近的四川的伤病员运送到汉中进行急救。据说有一千多辆车参加了这个行动。他们不再是印象中绕弯子,给假钞的出租车司机形象,他们在最关键的时刻展现了他们伟大的人性一面。
  我终于摆弄好了我出发前临时买的GPS,后来它确实帮了大忙。不得不说,有了技术真好。我们在GPS的指引下顺利的赶到了德阳。碧血剑打来电话急切的告诉我们说最好能带点食品,药品。我们找到世纪联华,但因为停电暂时营业。售货员很想帮我们,但大门已经进不去了。我看了看周围的情况,一切还都好,只有满大街的抗震蓬和个别建筑上的裂纹告诉我,我们已经在灾区了。我们找了周围的医药商店,被告知我们要的东西已经没有了。我们只好继续出发向什邡出发。路上的一位行人告诉我们如何穿过城市,说的非常详细,生怕我们走错一点,他和我们一样急切。后来我发现,所有给我指路的人在得知我们是志愿者时,都是这种心情。
  我们驶入什邡,就觉得气氛有点不对了,周围的建筑没有人影,所有的商店大门紧拉。人们都集中在一片一片的抗震棚里,不断的有军人,平民跑来跑去。突然发现很多楼上都有裂痕,让人觉得有点可怕。后来,才知道,真正让我们感到恐怖的还在后面。我们到了什邡第一人民医院,碧血剑说在那里等我们。我看到一个比较壮实的人站在我们车旁边在向远处观望,周围都是医生,护士,士兵。我喊了一声,那个壮士转过头来,看着我们,停顿片刻突然一笑,很质朴的笑,和我们握手拥抱,眼光里充满期待。他就是碧血剑,一位人民教师。
  周围的医生看到我们的车牌和车上的'向解放军致敬”的红色条幅,赶紧跑来问我们是不是送药的,得到肯定的答案后一个女护士跑着进了医院去喊人,还有一位赶紧把我们让进了医院。我们把车挺好,医院的医生们来了好几位,他们都显得有点激动,要我们一定先喝点水吃点饼干。我看了看这栋楼,已经有不少裂痕。整个医院人都撤到了广场上搭好的帐篷里面。有一个帐篷里面有医生似乎是正在做手术。碧血剑向医院简单的介绍了我们,一文介绍了一下他的药品的作用,有几个护士,其实都是些小女孩,赶紧过来抬这几个放药品的容器,由于里面因为要保温,有很多冰块,这些容器很沉。看着他们有些吃力,我们要上去帮忙,但马上被另外的医生拉住一定要我们进屋子喝水吃饼干。看着他们一脸的疲惫,布满红血丝的眼睛,但是绝对真诚的笑容,有力的握手,我觉得我们就像是一家人。
  在这个院子里,还有出了忙碌的不知疲惫的医生护士,伤员,还有一群人很显眼,就是军人。我看了看他们的臂章,老天,居然有三个军区的。成都,济南,南京。我问了其中一位军人,他说他们是南京军区的一队军医,上午刚到这里,搭好帐篷之后马上就要上山救人。他还告诉我说他们来的时候看到了来自河南的一个救护车队,有一百辆左右,我有点自豪,我有更多的老乡来了。在医院门口,停了很多私家车,清一色的越野车,都是用来做临时救护车的。车主就在旁边站着,士兵们把伤势严重需要转移到大城市的伤者抬到车上,车主被告知目的地后就开车上路了。他们没有任何要求,服从所有安排,这里所有的人都在做力所能及的奉献。
  我们把药品留在了这个忙碌的医院,完成了主要任务。医院的医生们目送我们离开,一文告诉他们说如果不够的话跟我们联系,马上再送第二批过来。这群白衣天使一直在感谢我们,我们却觉得不能再干扰他们的工作了。走出了医院后我们回望着他们,心里祝愿他们能救治更多的人。出了大门口,有一位军人让我们把车挪一下方便救护车停靠。我们马上照办了。我突然看见一文在跟他握手,很亲密的说着。我走过去一问才知道,他们这支部队是当地驻军,一个装甲营,他是这个营的营长。更让我高兴的是,他是我的老乡,许昌人。他握着我们的手说,他们已经在这里两天了,是最早的救灾部队,他和他的士兵这两天都在山上救人。他说话声音有点哑,眼睛有点睁不开,我知道他很疲惫,但他握着我们的那只手却一直没有放开。看得出,作为他的老乡,我们的到来也让他在他的兵面前也更加自豪。一文利索的打开了他的后备箱,把一箱单兵口粮留给了这位营长和他的士兵。我们都知道这一箱单兵口粮根本不够一个班的人吃一天,但我们这个举动还是让营长和他周围的士兵着实兴奋了好一阵。营长在我们的强烈要求下接受了我们的这份小小心意。看着这个场景,我想起了一句话--军民鱼水情。
   我们正在想下一步我们做什么,碧血剑拉着我们说让我们去他家里吃饭。一听到吃饭就集体兴奋,那是我们所有河南军迷们的共性,特别是眼下有个四川人请吃。但这是灾区,我们几个看着碧血剑有点犹豫,但在他的托拽和我们肚里馋虫的共同作用下我们还是跟着他走了。来到他们的家里,才知道是他六十多岁的父亲亲自做的饭。一位老四川做的菜,对我来说就像是歌词里唱的“带上你的妹妹带上你的嫁妆驾着那马车来”一样有着双重的诱惑。但这时,一向平时吃饭时风卷残云不顾别人死活的一文站在楼下又犹豫了,我知道,他有点不忍心。碧血剑的父母也都是教师,他父亲是六三年的大学生,重庆人。老爷子精神很好,很利索又很慈祥。他不断的说感谢我们一路辛苦来支援灾区,老爷子反复的说着,我看着这位长辈,他一定也是位很有爱心的人。老爷子做的饭基本被我们打扫干净了。稍微休息一下,我们就准备去往重灾区洛水镇了。因为实在担心路上危险,我们婉拒了老爷子要跟我们一起去的请求。他有点失落但还是祝福我们一路顺风。我希望还能有机会来这个小镇看望这位老教师,希望还能有机会吃到他做的饭。
    碧血剑的学校没有人伤亡,但他在洛水的同事有的已经遇难了,他一定要去山上看看。实际上在我们来之前,他和他的学生脱险之后碧血剑一直都自发的在医院帮忙。他还在用网络告诉所有的人一线的即时消息并试图获取外界最大的帮助,这样的做法不仅仅是爱心的体现,而且是非常睿智的。我很高兴能够认识这位有勇有谋但略显腼腆的汉子。
    通往洛水的道路崎岖难行,一路的颠簸让我十分难受,一文不让我替他开车,因为他知道坐在后面要比坐在前排颠簸的多,我甚至有点想吐。碧血剑说温家宝总理昨天刚来过这个镇子。唉,总理昨天走过这段路时也一定受苦了。一位六十多的老人,这几天一直在这样的路上颠簸,他真的太累了。
    离洛水越来越近,我们看到了倒塌的房屋,越来越多。我们周围尘土飞扬,一个临时组成的车队从旁边超过,各种牌子型号的车都有,有昌河,有QQ,有捷达,还有宝马X5,卡宴,路虎,中间还夹着一辆悍马H2。一眼就能看出这些挂着成都和周围城市的牌号,车身上贴着各种赈灾的口号都是私家车,每辆车上都塞了满满的救灾物资。整个车队飞快的行进着。我们所有的人都激动了,在我们眼中,这个车队代表着整个中国所有的阶层。这个时候不分贫富,不分地位。所有的人都带着他们的爱心的向灾区奔进。我们很羡慕那些开宝马和路虎的,不是因为他们的车值钱,而是因为他们可以携带更多的物资,可以更早的到达灾区。
     颠簸了近一个小时后我们接近了洛水。“直升机”随着一文的喊声,我们看到有一架黑鹰和两架Mi17在不远处盘旋。我们有点紧张,我们到重灾区了。虽然做足了心理准备,映入我们眼帘的场景还是让我们立刻感觉到有种毛骨悚然的恐怖。公路两旁的建筑基本全都成了废墟,有的一层层的叠压着,有的就完全变成了一堆砖头和烂木片子,里面露出的衣服棉被锅碗瓢盆让人立刻想到这是栋房子,里面可能还有人。车很快无法前行了。我们把车停到了路边。拉开门下车的一霎那,看着眼前的景象我突然想哭,脑子里一片空白。我很急,但却不知道为什么。我找到医院医生们留给我们的口罩赶紧分发给大家。一位大妈站在我们旁边,问我们从哪里来,我说我们从河南来。大妈应了一声就说:“那天晚上是他们把我救下来的”。她好像并没有意识到我们是刚从千里之外来到这里以前素未谋面的陌生人,大妈把我们当成了她的亲人,指着她的房子不断的说着她的经历。那栋房子有两面墙还在,但里面全塌了。我马上问她缺什么,我想所有的人到那里都会第一句话问她缺什么,她说粮食喝水政府都送了,就是缺盐。她有些无奈,但并不无助。我们把我们随车带的火腿肠打开拿出一包送给他让她能坚持几天。一文对她说让她一定放心,政府马上就会送来所有的必需品。在这一点上,我们毫不怀疑。这时有更多的人走来向我们要了一些火腿肠和方便面,并告诉我们部队正在不远处一个已经变成废墟的家属院中搜寻生还的人。我们立刻奔向了石化家属区,希望能立刻的参加一线的救人行动,哪怕是帮忙搬石头都行,上山前,我对一文说,也许这是我们这辈子唯一的一次机会在这样的场合证明自己的价值。路上,一群年青的学生志愿者在分发矿泉水和食物,秩序比较稳定,这些学生看样子也很疲惫了,脸色都有点泛黄,虽然很年青但却一丝不苟的在完成他们的使命。再往前走,就看到街头一栋半边垮掉的五层住宅楼和后面完全垮掉的整个小区。军人拉起了警戒线。我和碧血剑一起跑到了跟前,他这时候一定比我更急着参加战斗。这个他曾经熟悉的镇子,现在已经完全辨别不出来了。两个战士拦住我们,告诉我们因为太危险已经不允许志愿者上前了帮忙了。我有点急,最后他们只同意我们远远的看一下。这些废墟下面还有很多人,大队的士兵在废墟上用手挖着,有一些坐在稍远的空地上喝水,喝水的人中有一些已经低着头睡着了。一位战士告诉我说他们中午刚刚挖出来的一具遇难者的遗体,所有已经发现的遗体已经都安置在政府里面。我们没有勇气去看这些不幸的人了。更惨的是,不远处的一个中学里面还有三百多名学生压在废墟下面生死未卜。士兵拦着所有的志愿者,在这个时候,他们只想着现场对我们是危险的,却没意识到自己也是血肉之躯。看着这群不停的用手刨的士兵,所有的希望都在他们身上了。
     一文把剩下所有的火腿肠和方便面给了一家的父子两个。这对父子正在用刚捡到的木头在自己家的废墟上搭建抗震蓬。一文说他们没有向我们索要食物,只是默默的在重建自己的家园。我们都被感动了,他们有勇气面对这场灾难。
      分完了所有能留下的食品之后,我们又看了看这个已经完全毁灭的城镇,和正在重新建立家园的人们,以及路上延绵不断的各式各样的救援车队,我相信我们一定能共渡这个难关。
      第二天一早,我们在绵阳的宾馆里目睹了胡主席书记车队的经过,整个车队还未消失在视线中,地震就突然发生了,整个楼又晃动了两下,当地人说,这种余震已经见惯了。国家的最高领导人冒着地震的危险来到了灾区,也让我们觉得我们这次来的更有意义。我们来了,三天的经历,对我来说是一生中最宝贵的财富,这场灾难,也让我们所有的人对自己周围的人有了新的认识,我们希望自己能做更多的帮助,也期待更多的人能作出自己的贡献。地陷天不塌,如此的中国,明天一定会更美好!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
祝一文兄一切顺利!为灾区同胞祈福!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
辛苦,祝一路顺利,平安抵达。
原帖由 贼特 于 2008-5-14 09:42 发表
祝一文兄一切顺利!为灾区同胞祈福!

贼哥把该说的都说了,我只能重复.
预祝顺利,为地震灾区同胞祈福
祝一切顺利!!
灾区可能还有余震,请诸位提高安全意识!
一路顺风和多保重!:handshake
头像被屏蔽
报道一:2008年5月13日上午,创伤愈合生物蛋白捐赠函送至郑七街32号河南省红十字会救助中心,准备通过政府红十字会捐赠给灾区人民,刚至红十字会中心大门,迎面过来的是郑州某报社记者,第一句话就是:您是来捐助的吗?你们此次捐助的意向是什么?你们是怎么找到这里来的?我们的人员回答是:是,我们是来无偿捐助灾区人民的,我们在赈灾消息确定后,立刻组织了此次捐助行动,一开始我们的人员拨打中国红十字会、河南红十字会热线电话,一直处于忙线状态,所以我们就直接找到红十字会中心来了。我们此次捐助行动完全是出于一个中国人应该承担的责任和义务为出发点进行的,大家都是中国人,一方有难,八方支援,我们只想尽快为灾区人民贡献自己的一点力量。
一路顺风,注意安全。
  一文是有一个好车手。这次是有勇有谋!祝福他一路顺利!:victory:
头像被屏蔽
支持:handshake
坚持到底就是胜利
我们现在是再和死神抢人
头像被屏蔽
报道二:2008年5月13日上午九点,我们的人员到达红十字会中心二楼接待室,接待中心的场面非常感人,红十字会接待中心办公室非常简陋,在不足50平方米的办公室内,两张办公桌,一台电脑,两张接待长椅,室内放置最多的是大大小小的捐款箱,正对着门口的是一个一米高的捐助箱,里面已经参差叠摞着15厘米高的现金,全部是100元的,而且捐款的人员还在陆陆续续的投进现金,有单位集体捐赠,也有个人捐赠,红十字会的人员在紧张而有序的做着登记。同时,四个接线员在不间断的接着电话,耐心的向每一位打进电话的热心群众讲解着每一个问题。
    看到我们进来,一个刚放下电话的女同志立刻迎接上来,我们说明来意,她给我们引见了物资捐赠工作负责人王部长,我们和王部长说明来意,王部长在表示感谢之余,说出了他们的困难,第一,灾区地况不明确;第二,红十字会中心运输比较紧张;第三,与灾区红十字会联系还处于中断状态。第四,蛋白的保存时间紧迫。
已经做好通讯保障,急切期待一文兄能一路带来灾区的消息!
红旗下的樱花 小妹这次同车去吗?
头像被屏蔽
报道三:带着以上几个问题,我们的人员在2008年5月13日下午一点召开紧急会议商议解决方案尽快把救灾物资送到灾区人民手中,最后决定,政府的运输紧张,我们就自己运送,早一分钟送到灾区,灾区人民的生命就早一分钟得到挽救。
人员:(自由报名 并写下自愿书 )经过筛选第一梯队出发人员名单为:就值一文  LIBOO   许义辉  周志广  裴国威(军迷成员)
车辆:豫AEV528  豫AFN509
组长:就值一文
其他备用物资。
接下来是与红十字会中心再次电话接洽,红十字会中心表示代表灾区人民万分感谢并约在2008年5月14日早上办理相关手续。
  路途遥远,你们辛苦了!路上注意安全。加油!河南军迷!
感谢贼特同志的大力协调,将移动上网设备落实!
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
头像被屏蔽
报道四: 2008年5月13日下午四点钟,物资准备启动,所有人员都在忙着为创疡愈合蛋白的路上运输储藏做准备,由于量大,小冰袋、小冰盒都不适用,组织人员紧急购买大的泡沫集装箱盒,不锈钢桶,生物冰袋。在桶内底层铺上厚厚的冰袋,中间放置创疡愈合蛋白产品,上层覆盖厚厚的冰袋,外围用泡沫固定。这样可以保持产品的活性。
   在这个过程,几位河南军迷贡献出了自己的睡袋,帐篷,简易炊具等物资,名单随后公布,再次表示感谢。
谢谢你们!大家辛苦了!
祝河南军迷安全顺利!
头像被屏蔽
希望我公路的同事能积极配合你们。加油!
一路顺风
盼拯救更多的同胞
我们赶往灾区的车昨晚刚刚出发,要不路上也好有个照应
祝一路顺风,路上小心点
头像被屏蔽
报道五:2008年5月14日早上六点半我们的人员已经携带相关材料来到了河南省红十字会救助中心,在7点半与相关负责人把相关手续办理完善。9点拿回以下证件。
一、由河南省红十字会中心开据了沿途交通路桥介绍信。
二、开据了价值20万7元物资收据
三、授予了荣誉证书。
四、把四川红十字会中心的联系方式交给我们
在我们离开红十字会中心时,红十字会的领导再次表示感谢并叮嘱路上要格外小心,有什么需要随时与中心联系。
兄弟辛苦了,多保重。:victory:
头像被屏蔽
一路顺风,保重
头像被屏蔽
原帖由 贼特 于 2008-5-14 10:56 发表
红旗下的樱花 小妹这次同车去吗?

我被拒绝了去了,我被安排在家里做后勤工作  呵呵   心是一样的吗
衷心向河南军迷致敬!!!你们辛苦了!!!注意安全!!!
我代表四川军迷向河南军迷表示衷心感谢! 望一路平安!
头像被屏蔽
咱老乡,真爷们!好人一生平安:handshake
好同志,好兄弟!
头像被屏蔽
看样子马上要出发了
头像被屏蔽
一路小心,路过西安来个电话
别的不说了,向你们致敬!
支持!!:handshake
团结一致的中华民族万岁!!:victory: