请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林苑竹

中外历史(原创讨论区)管理规定

头像被屏蔽
原帖由 killman抛弃舰船 于 2008-4-3 13:45 发表
果然是办公厅出来的干部,说话也很有水准和分寸,再次支持领导同志:D

如果真是那样就太可悲了。这个林总幼稚的可笑,分不清谁是敌人谁是同志。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
原帖由 aoo 于 2008-4-4 12:21 发表
如果真是那样就太可悲了。这个林总幼稚的可笑,分不清谁是敌人谁是同志。

幼不幼稚的,你先别轻率的下结论。
只一条,遵守版规认真参与讨论的都是同志,违反规定劝屡不改的都是敌人。
对于历史问题,你有发表自己意见和看法的自由,本人一概不予干涉。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
受到批评和处罚的会员,可以在本帖提出申辩。
头像被屏蔽
原帖由 林苑竹 于 2008-4-4 11:55 发表
事情已经过去了,不主张对stbayi网友再加鞭挞。比较适当的做法是及时提醒,尽早纠正。
stbayi昨天来过了,从表现看情绪基本稳定了下来,对受罚一事也没有表现出过激行为。
我认真查看了引起激烈争论的现存本区的两 ...

谢林版教导
没有人婆婆妈妈的在扣帽子,
也就用不着天天在用辩论学的功底来回应这些帽子派了

人民内部矛盾和敌我矛盾都分不清楚的人我看才是最幼稚和可笑的

作为一个论坛管理者
不随便站队才是正确的
头像被屏蔽
经提请管委会同意,对stbayi的禁言减至本日到期。
头像被屏蔽
原帖由 八达岭 于 2008-4-7 12:28 发表
我说林斑竹是《炎黄春秋》肉喇叭,他还不承认,这不,铁证如山,又转来了。
温当总理主要任务是管经济,现在通胀 刚开始,以后连续几年都可能,这个台怎么下都不知道,还扯文艺
林斑竹知道什么叫通胀吗?
“五四”的案是翻不了的,真是螳臂当车不自量力。
“五四”是反巴黎和会,反西方压迫中国,学生才起来的
现在西方搞西藏问题,网民又起来了,
《炎黄春秋》派对外束手无策 ,枪口向内反“五四”激进,这个弯子绕得太大,一点用都没有。
《炎黄春秋》派有本事去让西方闭嘴,没本事就不要放屁。
原帖由 八达岭 于 2008-4-7 12:31 发表
林斑竹知道什么叫通胀吗? :P
林斑竹是否知道上次通胀和赵ZY完蛋有什么关系? ;P
林斑竹你猜下看这次通胀怎么收场?:)

记录在档。
没有人关注这个问题?那偶可要拿小孙的帖子去投稿了哦;P
头像被屏蔽
证据存档
头像被屏蔽
存档
头像被屏蔽
原帖由 中华大融合 于 2008-4-26 14:59 发表
用心何其险恶。立意何其阴毒。行文何其猥琐。思维何其混乱。辩驳何其无力。
原帖由 中华大融合 于 2008-4-26 21:49 发表
我指名道姓是谁了?那么,谁对号入座就是谁!
原帖由 中华大融合 于 2008-4-26 21:53 发表
和谐?LAOZI要是怕“和谐”还会书生意气,信口雌黄啊?

这3帖违反版规,全部删除。
现对会员“中华大融合”提出严重警告,别那么张狂,要是不信本人能够“和谐”了你,尽管再来。
头像被屏蔽
原帖由 闪存 于 2008-4-26 20:37 发表

尽管林版主经常胡说,但你也不能这样说林版主,要不就要被和谐了。

原帖由 闪存 于 2008-4-26 20:40 发表

在超大上永远没人能批倒林版主,因为你可以删

像这种货色,我删定了。
头像被屏蔽
以上两人均予以扣分处罚,短信通知当事人。
头像被屏蔽
在此对闪存提出最后警告。
如果依然故我,直接提请封杀。
本版绝对不能姑息此等肆意滋事。

头像被屏蔽

管理尺度

我到超大历史区任职不久,在管理理念上有自己的想法。
现在提出来,希望能够听听各方的不同看法。
批评也好,建议也好,甚至骂我是什么粉什么派都行(当然不能污辱人格),都不会删帖。只是希望大家集中在这帖里提出来,不能再是各种论题的讨论里随处可见的那种现象了。
头像被屏蔽
我先说说几个观点。
第一,既然是论坛,就应该容许各种不同的看法观点发表。AOO网友此前数次质疑我为何允许批评批判毛泽东的言论存在,我上述的意思就是回复。否则,超大就变成了党同伐异的场所,某些派系的个人俱乐部。
包容也有一个前提,不能提政治上太过敏感的话题,不能触及时政方面的禁忌。这是论坛安全的要求,不是我个人意愿。
头像被屏蔽
第二,可以包容的各种不同意见,是有理有据的不同观点,而不是张嘴就是讥讽、挪揄、谩骂之类的所谓反对,也不是对某人观点来个概括性、结论式的否定。
你说得有你自己的道理、必要的依据,就算我完全不认同你的观点立场,也与管理无关,你可以继续说你的,我最多不插话就是,绝不会动用管理手段干涉他人的观点。
但如果是后一种,经劝告、警告而不听,并且到处张贴的话,我就要删帖、封人了。
头像被屏蔽
第三,讨论尽量围绕主题展开,尤其是以学术为主的论题。
我们这里有些朋友(只要不违反版规,我都视之为朋友,并不以立场取人),喜欢反这个反那个,或者捧这个哈那个。这个没问题,只要你反得有理有据,不是张嘴就骂某某某的那种,都可以包容,我只会适当控制,不会擅用职权横加干涉。
但有一条,不能什么话题、不分场合的都去反、去哈。别人本来谈得好好的,正说到宋朝元代如何如何,你横插一杠进来偏要讲蒋介石如何反动、毛泽东如何错误,那就不行。
本区的发展方向是培养学术园地,这点请大家支持配合。
头像被屏蔽
我不是第一天管理论坛,也不是只管过这个论坛。
讲句真心话,凡是进来发帖的网友,我都是拿他(她)当朋友看待的,因为人家花了时间精力金钱来发帖,发帖就是对论坛的一种支持。
我过去经常讲的一句话是:论坛论坛,没有论哪来坛?
由此展开来,也对一些比较激进的朋友劝一句:如果有好的讨论对手,希望双方都要好好珍惜,注意自己的言辞,尽量多用些不会产生歧义的词句,这样才能继续深入下去。
同时也想说明一点,为什么要严厉打击违规?目的无非是维护正常健康的讨论秩序。超大原有不少历史方面的好手,现在流失了不少,原因是什么?
头像被屏蔽
关于我自己。
论坛版主是出力不讨好的苦累活,以前我跟朋友开玩笑的时候直接就叫“杨白劳”,纯粹义务性质。
本人喜欢研究,也经常写点小文章,平时工作又忙,时间精力是越来越觉得不够用。所以上论坛来为大家服务,无非是想多听听别人对自己文章的看法,当然包括批评意见。我的文章不是批评不得,我的旧作拿到其他论坛发表,给人批得不轻的那部分,还特地帖到自己的专栏里来让大家看,目的是提醒自己要尽量做到“文章不写半句空”。有些文章改写了,旧帖没编辑继续保留着,也是做个见证,看看自己过去错了在哪里,为什么会错。
所以说,有人批评我靠删帖来维护自己的所谓权威,是没有的事,本身就完全没必要,这世界上没有绝对的权威,“权威主义必须打倒”,我信奉顾准先生的这句话。
大家相处时间不长,对方产生误会也正常,我是这么看的。
头像被屏蔽

关于介入

我自己的文章也好,其他网友的文章也好,如果不是直接对我的观点提出不同意见看法,帖子内容本身也没有任何违规的话,我奉行的是不介入政策。原因无他,不希望网友误解成是动用管理职权偏袒某方打压某方。
另外,历史这个涵义覆盖面太大,本区讨论范围也很广,而本人知识相比之下是极其有限的,难免在管理操作例如加亮、加精等操作时出现错误或者遗漏,比如加精华加错了,该加的没加,等等,都请朋友们来信提出,我会尽快与相关斑竹商议解决。
头像被屏蔽
好,支持:handshake
头像被屏蔽

关于骂人

骂人是要受到处罚的,回骂的也是。
遭到别人辱骂时,不要回骂;对方有意挑衅,也不要受刺激自己先来个升级。
好好利用论坛短信提示的功能,或者在版务专帖投诉就行了。
头像被屏蔽
上面是随手写的,讲得有点婆婆妈妈,大家见谅。
暂时先讲这些,现在是静心听取各位意见,多听少说。
头像被屏蔽

回复 8# 的帖子

谢谢理解和支持。:handshake
头像被屏蔽

原创文章敬请在标题上注明

讲漏了这点,一直想说的,单独出帖似乎又没必要,都是老生常谈了。
因为时间精力的限制,本人也不太习惯上网搜索,有劳各位原创作者明确标注。谢谢。
  同意。为了保证网民的言论自由,必须有一个良好的讨论环境。
头像被屏蔽
版主的责任就是防止逆淘汰,防止劣币驱逐良币。

一些挑逗性,煽动性的帖子往往有高点击率和回复率;而专业性或者比较客观的帖子,要么阳春白雪应者寥寥,要么无话可答也答不出什么有价值的东西。最后版面上充斥着垃圾帖子,让人瞅一眼就关掉。
头像被屏蔽

建议!

开辟新书通报专栏,主要是关于历史类的,书评也可以发到专栏.
注意到个别无知青年以挑战版主为乐,藉以成“名”。这种情况越理越来劲,建议冷狠处理。呵呵
坚持下去毫不动摇,大家支持你!
呵呵,写了很多,貌似受了刺激。不过斑竹还是很冷静,绝对支持。
头像被屏蔽
老夫支持林老弟,以后如果有骂毛的词语出现,前面必须有让人信服的理由,没有理由在前面,后面绝不出现指责毛泽东的词语。
头像被屏蔽
原帖由 月冷 于 2008-5-1 15:03 发表
开辟新书通报专栏,主要是关于历史类的,书评也可以发到专栏.

月冷先去写几篇吧,我顶,然后高亮:D
头像被屏蔽
进来支持一下!:handshake
头像被屏蔽
问一个尺度问题。。。。批评邓小平,江泽民的帖子可以么?:hug: :hug:
头像被屏蔽
原帖由 Abyss1g 于 2008-5-2 14:36 发表
问一个尺度问题。。。。批评邓小平,江泽民的帖子可以么?:hug: :hug:

-----------------------------------------------------------------------
如果你说邓小平的缺点是只知道工作不懂得休息的话,肯定没事。
头像被屏蔽
原帖由 Abyss1g 于 2008-5-2 14:36 发表

以叙事为主的话,应该可以。
如果是单纯批评的文章,大概是无论写谁都不好吧。
目前可能还是暂时实行发新主题审核,试试,看看通不通得过。
如果是篇幅比较大的原创,可以先勾个大纲,用论坛短信发给我。
确实是佳作的,我直接找相关斑竹帮你疏通。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
http://bbs.cjdby.net/viewthread. ... page%3D1&page=1