请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 世纪好人

CD专题 2007茶馆第二壶:谈股论基!

破3100容易啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
原帖由 新侨联委员 于 2007-3-22 14:15 发表
  破3100容易啊。

;P 好像不太容易啊,今日最高3099.82點,離3100只差一丁點,結果......高台跳水!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
  冲高失败下跌,明天开盘恐怕要砸一下了
今天多空交战相当激烈,宜快进快出

老刘荐股:600297
原帖由 我爱我中华 于 2007-3-21 21:58 发表
俺已经全身而退了。本钱回来,赚的留在股市里等年报出来。
哦,我买的000858

000858乌云罩顶,割了吧
原帖由 温柔无敌 于 2007-3-19 12:45 发表
上周以及两会期间,大盘股基本价格不动,中低盘涨幅特别大,所以指数略有上涨,我认为庄家又筹资又托盘。今天上午情况正好相反,大盘股涨幅较大,中低变化不大。这意味什么??是后发制人?请高手解答。哈哈,我 ...

28吧,大象上来了,破3100点靠它们了
个人分析:下周有一个洗盘的过程
为什么会有一个洗盘的过程?
从大方向说:1、两会结束了,大跌不会反革命了
      2、加息了,还在冲高,不听党的话,迟早要吃大亏

下回有时间的话再作技术分析
尾市最后15分钟的跳水同步表现出成交量放大,我觉得当天洗盘的目的是保持边拉边洗的过程,避免堆积太多的不稳定筹码.造成向上攻击的时候多翻空,导致容易形成惯性向下.
    个人觉得23日还会保持相对的强势
原帖由 点水族 于 2007-3-22 11:12 发表
就是这样不温不火的才能持续时间更久些,过把瘾就死的事情没有什么意思.
重复我的老观点:在基本面保持适当偏好的情况下,在大量资金不断入场的推动中,继续上涨.已经有利润的兄弟随时等着闪人吧!
    顺便晒晒我 ...

厉害 六天10%
吉姆罗杰斯说:“中国股市今年下挫30%,RUSSIA今年下挫90%。并预计从2005年往后的十年是商品投资的黄金十年。”以下是他的个人网站http://www.jimrogers.com/有兴趣可以去看看,这家伙挺臭屁的。:Q
原帖由 freemajor 于 2007-3-19 21:56 发表

主力正是要造成空仓者这种情绪,等到后悔,追进去就是主力出货的时间了,很明显,去年到今年年初翻番的金融股在今天是大盘大幅上涨的主力,实际很多股票在今天并没有涨,国家加息是个很明显的调控信号,虽然看起来对 ...

一看你就是行家,对国内的股市看的很深:handshake
难道这里没有人交流期货心得吗?:Q
原帖由 蒲岛米饭团 于 2007-3-22 22:32 发表
难道这里没有人交流期货心得吗?:Q

做期货太专业,估计少!
头像被屏蔽
我从来不靠感觉,我可是深入分析的,元旦后不久TCL、长虹这样的底盘稳固的股价才2、3元,他能跌到哪里去?
俺全压的28(石化)  呵呵 昨天小争一笔   后来一段时间心惊肉跳啊  还好稳住了  
今天可能开始要调整下 不过还是看好
头像被屏蔽
近期全线上涨的趋势不可遏制,即使是国家三番五次出台政策大压,为什么?个人认为原因有四。

1、经济总体上是快速发展,而股市在前两年根本没有体现经济发展的影响,导致近期爆发而已。

2、房价过高,大部分人乃至大部分大资本都认为投资房地产所获得预期利润不会太高!而且房地产风险越来越大,有必要规避风险,同时增加获利机会。

3、小股民近年来收入增加不少,前几年股市低迷,当然没多少人新进,现在房价高企,小股民拿几个钱买房子也卖不起,所以近股市的就多了。

4、一些大资本注入关键性的企业,特别是军工相关的企业,台湾问题嘛。另外最近几年国家政策对农民的优惠,今年对所有义务教育学生的优惠,给全社会注入资本以千亿计,然后通过消费实际上相当部分注入了各类企业。

风险是有的,涨得太疯狂是危险的,但是这个月涨幅趋缓,说明股市趋于理性了。

大家都说奥运之前获利是有保证的,是不是这么回事呢?不知道上次亚洲金融风暴是不是日本股市泡沫破裂造成的,这一次中国股市泡沫破裂,全世界又要跟着到一次霉了。:D :D

不做远的预测,今年内应该不会太差。
:( 这段时间我的鸡营养不良,大盘大涨,鸡小涨,大盘小涨,鸡小跌,大盘小跌,鸡大跌,真是......
原帖由 世纪好人 于 2007-3-23 18:02 发表
:( 这段时间我的鸡营养不良,大盘大涨,鸡小涨,大盘小涨,鸡小跌,大盘小跌,鸡大跌,真是......

呵呵,坚决抛弃!
原帖由 liuye1 于 2007-3-22 21:36 发表

000858乌云罩顶,割了吧
我又不等钱用,它不上35不出手。反正本钱拿回来了
原帖由 freemajor 于 2007-3-23 21:22 发表

呵呵,坚决抛弃!

想轉投海富通2號,各位給點意見?
只抓鹄不搞鸡,没有研究,不能发表意见.
俺是全仓600072,是福是祸,听天由命!600072应该是到了要突破的时候,但是向上还是向下就看不透了!:L :L
哈哈 我是做外汇的 以前也做期货 现在还同时做股票   可以和我交流啊
我是技术派的~~~~~~~   其实大家对股市也别太乐观了  如果从单纯的技术角度来分析 上证指数现在在5浪中运行 5浪的极限也就是3250点左右 如果说5浪延伸的话极限也就是3450了 误差在50个点以内 如果说现在的指数不出现一个大幅度的回调整 直接冲3250的话 希望大家能见好就收 该出来就出了 回调的极限应该在2250左右的 这只是单纯的技术分析 如果在基本面没出现以外的话 应该是准确的 如果有做外汇保证金的也可以开始做空非美了 应该能遇到一个400点左右的行情  如果有人愿意和我一起探讨外汇啊 股票了 都可以好好的交流下 发论坛短信就可以了  个人观点 只供参考 如果说有做股票的朋友 可以每天给大家一个技术分析 有好的股票也能提供给大家的  绝对免费 呵呵  大家如果不相信我的话 只要大家长时间关注我给大家推荐的股票自然就知道我的水平了
刚才看95楼有个朋友买的中国石化  好股票的 但是已经接近短期的极限了 10远了 呵呵 可以见好就收了  掐头去尾赚中间就够了  我们不是大的基金做不到买到最低卖到最高的 呵呵
现在大盘给我的感觉就是 跌不下来 有多放正在给市场信心叫大多数的人相信 一定能站稳3000点的 ~~~~~~ 很可能是在诱多 大家可以看看上个星期的几个K线 几乎都是小的十子星 说明市场的多空比列很接近 也可以认为市场对后期的走势不明朗 还是小心的好  现在大盘的大家认可的底位已经从原来的2650提高到了 2850  希望大家现在关注各股的走势 半仓即可 如果一旦有回调在跌破2850的时候最好是空仓 或者即时止损  (个人的操作思路)
原帖由 mj_0901 于 2007-3-24 22:05 发表
现在大盘给我的感觉就是 跌不下来 有多放正在给市场信心叫大多数的人相信 一定能站稳3000点的 ~~~~~~ 很可能是在诱多 大家可以看看上个星期的几个K线 几乎都是小的十子星 说明市场的多空比列很接近 也可以认为市 ...

我一直认为在这周会出现一个大的调整,本以为星期5是了,没想到尾盘居然拉了回来!主力实在是太厉害了!
个人操作已经从以前的中线改为短线,一旦大盘出现放量长阴,立即止损,认为调整的底部是在2600-2800一线!其他和你的观点差不多!
头像被屏蔽

回复 #105 mj_0901 的帖子

超大可以作为财经论坛了。这里高人说真话!
楼上做600072的兄弟,还是脚底揩油走吧,俗话说君子不立危墙之下.能赚钱的股票满街都是,干嘛要钻这牛角尖呢.
原帖由 金色闪电 于 2007-3-25 11:55 发表
楼上做600072的兄弟,还是脚底揩油走吧,俗话说君子不立危墙之下.能赚钱的股票满街都是,干嘛要钻这牛角尖呢.

多谢闪电兄提醒!一旦向下突破,立马走人!
原帖由 长青树 于 2007-3-26 09:26 发表

多谢闪电兄提醒!一旦向下突破,立马走人!

600072今天再漲2%, 作為軍迷, 長青樹應該再挺一挺, 富裕的海軍會給你回報的:D
  今天又逼空了。我们这里还有没有人空仓呢?
今天花血本"抢"购了海富通二号鸡(2%的费率), 七月之前是它的建仓期, 正好可以平安渡过这段充满风险的上半年. 等到下半年....;P 每天数米!!!:hug:
原帖由 新侨联委员 于 2007-3-26 15:20 发表
  今天又逼空了。我们这里还有没有人空仓呢?

我LP空倉! 她那個後悔啊~~~:victory:
头像被屏蔽
感觉要调整了,就是不想出手。心里痛苦啊
原帖由 世纪好人 于 2007-3-26 15:23 发表
今天花血本"抢"购了海富通二号鸡(2%的费率), 七月之前是它的建仓期, 正好可以平安渡过这段充满风险的上半年. 等到下半年....;P 每天数米!!!:hug:

呵呵,基民好啊!
原帖由 世纪好人 于 2007-3-17 20:49 发表
坦率地讲,如果大跌,我就加仓!

反之!如果大跌,我就割肉,如果大涨,我就加仓!:lol
原帖由 世纪好人 于 2007-3-26 15:13 发表

600072今天再漲2%, 作為軍迷, 長青樹應該再挺一挺, 富裕的海軍會給你回報的:D

勇气可嘉
  今天如果没有百分之三百的利润,就不算成功:victory:
  大家都晒一下自己的股票和操作,如何?:victory:
原帖由 铁算盘 于 2007-3-27 08:16 发表
  大家都晒一下自己的股票和操作,如何?:victory:

支持!;P 但俺现在已经是基民鸟,要晒的话可能就是一大篮子股票哦