超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[变形金刚影评]再见,变形金刚;再见,我的童年。

CDer:000018747

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
赫赫,今天下午刚看回来,在blog(http://dadaforever.blogbus.com/)上写完,就转过来了。

开场的第一分钟起,肾上腺素开始不断分泌,鱼鹰的身影顺着起伏的沙丘蜿蜒前行。

液压装置、齿轮啮合、高速轴承运动……各种各样的机械运动声让我周身上下莫名其妙地升温,直至重型拖车头开到面前,一点点地变形,沉沉地说-我是擎天柱,终于,血液开始沸腾。

That's Transformer.

==================================

说起来变形金刚可能更属于比我大那么三四年的人,因为等我能自由看电视的时候看的已经变形金刚的续集-美版《头领战士》,接下来就是战神金刚百变雄狮等等等等杂七杂八的东西,变形金刚其实是夹在他们中间断断续续看下来的。

但是这丝毫不妨碍我对真人版的热情,因为这是一个时代的回忆。

最初赌咒发誓要去看首映来着,但是答应了zw,于是等他回来,再等到seminar结束,忍住偷看TS版的冲动,终于在一个37度的高温天气里,摸到金逸一睹大作。

My name is Optimus Prime……

当擎天柱真真切切地站在Sam面前的时候,坐在银幕前的我还是深深地倒吸了一口气。20年前的回忆仿佛又回到眼前,所不同的是在老美现代钢铁崇拜下诞生的擎天柱变得更加生猛。裸露的机器关节,复杂的变形,总是试图寻找记忆中的影子,熟悉,而又陌生的感觉。所不变的是,他们还是来自cybertron星球,还是有着同样的名字:变形金刚。

Or you can say……Auto Bot

据说零点场的气氛十分热烈,掌声和喝彩让全场一次又一次沸腾。与此相对应的是本场的冷清,虽然实际上已经满座。除了一群汽车人在Sam家寻宝那段以外,全场静如死水,这多少让我有点失望。首映后的第九天,真正对变形金刚有感情的人应该早就来过了,等到今天才来的,大半只是过来消遣的吧。

不过,这也不能怪谁,对不?

能在将近3个小时的时间里完成对一部经典的重塑,导演肩负的担子也着实不轻。在我看来,这部片对Transformer的描写还是有所欠缺,整片看下来,给我留下深刻印象的反而是前半部火爆激烈的动作场面,V22 MH53 MH60 F16 F22 A10 AC130轮番出场,颇对我的胃口。而后半段的肉搏战实在是有点太过眼花缭乱,还没反应过来的时候,威震天已经死于非命,狂派就此game over……可怜的孩子,这才解冻了多长时间……还是被Sam同学歪打正着弄死而不是给擎天柱拍趴下的,ft,做人不能这么陈凯歌啊。

不过,所有瑕疵比起Transformer这个名头来,又显得那么微不足道,只因为他们叫做变形金刚,曾经陪伴了整整一代人成长的变形金刚。

还没进场前,看见一群小p孩在大厅里上窜下跳,zw问我……他们看过变形金刚不?知道啥叫变形金刚不?应该不知道吧我猜。果然,一开场,他们奔着多拉A梦去了。

轻轻地笑笑,变形金刚还是属于我们的,曾经的80后。

再见,变形金刚。再见,我的童年。

也许,若干若干年后,我会带着我的孩子,指着玩具柜子里的那个大家伙说,这就是变形金刚,他的名字叫做

擎天柱。

评分

CDer:000080044 snowhole + 40 + 80 + 40 + 8 参加影评活动奖励

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000080044
感谢楼主热情参与神秘超空间的活动!:lol

帮楼主稍稍排了下版:lol

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000017116
多拉A梦(机器猫、小叮当、阿蒙)也属于80后啊~~:D :D
CDer:000119526
当看到大黄蜂变形时 一阵莫名的感动涌上心头

它是我小时候的第一个变形金刚玩具 现在当年买玩具的地方已经改成住宅楼了

一晃20年了。。。

以后买车我一定买一辆黄色的大众甲壳虫 呵呵 没准哪天深夜大黄蜂真能造访我家呢 呵呵。。。
CDer:000018747
我的第一个变形金刚是红蜘蛛,后来发奋了两个学期终于换回六面兽……以前买变形金刚后来买模型的那几家店,连带门前的那颗大树两年前也都拆掉了,深挖地基盖高楼,只剩下回忆遍地。

原帖由 tigerdoo1109 于 2007-7-24 11:06 发表
当看到大黄蜂变形时 一阵莫名的感动涌上心头

它是我小时候的第一个变形金刚玩具 现在当年买玩具的地方已经改成住宅楼了

一晃20年了。。。

以后买车我一定买一辆黄色的大众甲壳虫 呵呵 没准哪天深夜 ...
CDer:000028331
大概偶就是那个比你大3、4岁的人吧,说真的看了电影有点让我失望,但是还是找到了一点点童年的感觉,还是一如既往的喜欢擎天柱
CDer:000111589
也说不上喜欢谁,只是钩起了我对童年的回忆!