超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【超级大本营年度巨献!DULA原创航空作品集!】[推荐]

xuetianhong1234 该用户已被删除
确实不错
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000000767
配服配服!猛人呀!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000017781
很专业啊!比中国的那些飞机设计师水平强多了!

===过讲了,我这只是航空绘画,和航空器设计是两回事。不过当年上大学时学的专业和飞机算是沾一点边:有一门课程是讲怎么打下飞机以及怎么防止被飞机打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
以下是引用驭风在2003-10-14 16:16:00的发言:
以后千万别忘备份啊.

===备份了,可惜那张CDRW盘也是坏的,祸不单行啊,损失四十余张大图,全是《天空1965》那样的场景画,心疼,每幅都是我几十小时的心血呀。

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000014517
用BADCOPY试着读一下那张坏盘呢?

宝贝数据最好存放在三种不同地方的介质里 多好的图啊 以后千万千万小心

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000000277
阿卜杜拉,强!强!强!

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000015972
大牛人啊。。。我们是大饱眼福
CDer:000015972
以下是引用真楚再战风云在2003-10-14 13:37:00的发言:

这个是不是真的有?
CDer:000000006
以下是引用炎黄后人在2003-10-14 16:58:00的发言:
阿卜杜拉,强!强!强!

期待炎黄大哥的专辑啊~~

[em00][em09]

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000010429
牛人!!!

这是本人潜水至今发的第一个帖子。

本人是美术专业出身,十分钦佩的说一声——牛!

俺以前也画过su-27(大张素描,送给军友),做过雌鹿。现在就只是看看论坛。佩服dula兄之余,深感惭愧。
CDer:000008077
高!高!!高!!!超大之幸啊!

连我都想敲你的光头啊~~~~~[em06][em06][em06]

先建个文件夹下完了再来敲~~~~

CDer:000000075
胆内生巨石!!

楚bb也是人才啊!
哈哈~
CDer:000019329
请出鸟把dula的蟀照也弄上来啊,真人就要露象啊。
CDer:000007947
毒辣高人!
专业水准!
尽数收下!
冲天飞豹(海航FBC1 2M )中有“我们一定要解放台湾!”,赞!!!
CDer:000003320
羡慕,可惜俺不会
CDer:000000006
以下是引用rogersyan在2003-10-14 18:32:00的发言:

[em11]

在超大9月大聚会的照片中就有啊~~

[em00]
CDer:000015853
天空1965,我最喜欢。靠。NB
CDer:000014828
高人
毒辣高人!
专业水准!
尽数收下!
冲天飞豹(海航FBC1 2M )中有“我们一定要解放台湾!”,赞!!!

==呵呵。
CDer:000018732
有水平!好图必须顶啊!
CDer:000004310
没有想到作者还有这么一段坎坷的路途啊~
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……

佩服佩服啊!
CDer:000000348
dula的图绝!真楚的话妙!
超大两大高手联袂演出让人不亦快哉!
CDer:000024396
非常佩服
以下是引用rogersyan在2003-10-14 18:32:00的发言:

=====hehe
CDer:000020696
作者八楼的画在为《舰船知识》做广告哦!!真楚老大好似一个伯乐,希望再把其他好作品介绍给我们!!!
CDer:000002080
牛!!
CDer:000008077
以下是引用dula在2003-10-14 19:49:00的发言:来啊,真人就要露象啊。

=====hehe

一说光头,偶就已经知道了~~~~~
CDer:000000061
精彩!佩服!
CDer:000014923
猛!张张都是艺术品!
头像被屏蔽
系数收下!
CDer:000010371
可惜了那些再也无法弥补回来的艺术品了!!![em06][em06][em06]
CDer:000025383
巨赞!!!
CDer:000009784
佩服
CDer:000004302
DULA大哥绘画的图美不胜收,简直美兼猛,兄弟全收下。

国内美专人材真多不声数,大哥的图可让设计院作为参考,事实很多发明都是梦想成真的。

损失四十余张大图,很是可惜,如大哥之前曾于网上发表过,便在此出句声,如有兄弟曾收藏有大哥LOGO的绘图,务必跟贴补回,让大哥回收,谢谢 !
CDer:000000201
猛啊

真的很猛啊
我服了
CDer:000004606
奇迹啊!偶的小白居然挺过来了!偶收!收!收!
CDer:000000164
没话说~~~~~~就是好图~~~~
CDer:000000892
我有那张天空1965的原图,7.8M啊!

谁要的先清理邮箱!
DULA大哥绘画的图美不胜收,简直美兼猛,兄弟全收下。

国内美专人材真多不声数,大哥的图可让设计院作为参考,事实很多发明都是梦想成真的。

损失四十余张大图,很是可惜,如大哥之前曾于网上发表过,便在此出句声,如有兄弟曾收藏有大哥LOGO的绘图,务必跟贴补回,让大哥回收,谢谢 !

==========谢谢了,那些图没发过,而且有的是3D模型,最可惜的是一个歼10模型没了,那可是我当年用AUTOCAD搞的,后来学了3D又逐渐完善的,前后耗时几年呀。再说那些图分辨率在300-600dpi之间,压成JPEG格式后也在2-10M之间,没地方能上传。我在这里上传的都尽量压缩了,比如那张《天空1965(SKY1965)》,JPEG格式的原图是2M。对了,哪位想要这些图片的原图,向真楚要,我拷了一张盘给他。
======以我个人的体会,航空画是很消耗精力的,倒不是技法上那几十小时,主要是对原机型及场景,事件的考证,很难,特别是我国在这方面公开的资料又少,比如事件的具体过程,当事人情况,当时的飞机涂装,状态,保养情况,人员着装,天气,场景等等。那副《天空1965(SKY1965)》我是考证了很长时间,还请教了有关人员,在这副画中尚有几处我无法准确表达,具体如下:
1,根据记载,高翔是压坡切入战位,但是是向左还是向右,我不知道,只能从构图角度出发,画成了压右坡,这一点从画面上飞机的姿态和襟翼及副翼的状态可以看出。
2,画面上飞机的减速板是打开的,在我军战史上有打开减速板接敌的例子,但高翔当时是否打开不得而知。以我个人的飞行知识,我认为应该没打开,因为按当时的时速和压坡情况,过载应该超过5G,是没法打开的。
3,高翔座机受伤,一台发动机空中停车,是左还是右,不知道,只能从构图角度出发,画成了左边停车。
4,23毫米航弹弹壳底部是有标识字样的,但我问了很多有关人员,他们记不住当年的标识字样了,我就没画。弹壳底部撞针撞痕为十字形,其实撞针尖不是十字的,但很多时候为了激发时压强大,通常会这么改,我就把这个小插曲搬到这里来了。
至于飞机本身的结构和表面状态,比如涂装,外包皮形态,铆钉位置等细节还是基本准确的。
以下是引用马丕在2003-10-15 0:55:00的发言:
我有那张天空1965的原图,7.8M啊!

谁要的先清理邮箱!

====我压成2M了,真楚那里有。

本帖子中包含更多资源

x