超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场生涯] 最近被沈阳局气到了,头一次遇到。

CDer:000040666

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
铁道部有一辆动检车,刚划给上海局检修,为了方便检修和统计,第一次接手就我们把车上灭火器和备用闸片,研磨子配件全换了,打了上海局的安检标,都是21年的新货。
走行公里到期第二次进库检修,上车一看,肺都气炸了,备品少了不说,灭火器全换成沈阳局的了,还全特么15,16年过期的(水基3年干粉5年)。
在铁路干了20年,第一次遇见这么干的,30多个灭火器值几个钱,要脸不。往上报,让你们领导扯皮去。反正我们有检车视频。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001079508
监守自盗,未可知呀。哈哈哈。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001159740
怎么说呢?我90年代在东北沈阳局搞建设3年整。对那里的风土人情和工作“文化”有些了解。可能是那边大锅饭吃惯了、吃久了的原因,有些工人上班是散漫,有的甚至“以破坏生产资料为荣”。
CDer:001159740
当然,总得来说,尽管铁路部门工作相对其他企业效率不算高的,也相对“散漫”。但各个路局的管理方面,上海局是相对好的。对比南昌局、济南局,上海局要优秀很多。
CDer:000408720
灭火器能卖几个钱,这还真是蚊子肉也是肉啊
-牧羊少年- 发表于 2021-06-14 09:16
监守自盗,未可知呀。哈哈哈。

我们有时候确实会把返厂的车拆一些好配件下来,把坏的换上去,让四方厂换新的,但在线上运行的车怎么也不会这么做。这帮家伙也不怕事啊,真被安监逮到。。。。。。
wdwujie 发表于 2021-06-14 09:27
灭火器能卖几个钱,这还真是蚊子肉也是肉啊

格局太小,上不得台面。
石湖岸边 发表于 2021-06-14 09:25
当然,总得来说,尽管铁路部门工作相对其他企业效率不算高的,也相对“散漫”。但各个路局的管理方面,上海 ...

上海局就差没给我们裤裆里装摄像头了,只要上班就像坐牢,去体检一堆人有精神疾病。
CDer:000470605
不值钱就给换了呗,不值钱的东西,你气什么?
木马城市 发表于 2021-06-14 09:50

30多个灭火器,搬上车,打安检标,摄像,填台账。这特么都要人干啊。
路上被查到了还要扯皮,神仙打架。
车上的闸片没了,铁科院说路上没用,要查吧?哪去了?检车视频传过来。
全特么事,跨局打交道最难了。
CDer:001168810
翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 09:43
上海局就差没给我们裤裆里装摄像头了,只要上班就像坐牢,去体检一堆人有精神疾病。

这么多摄像头
CDer:000500706
这就是现实中的工人阶级。好在大多数行业都不吃大锅饭了。
CDer:001126245
东北国企员工和黑道勾结倒卖资产没见过吧?我东北亲戚回老家,往往问,石家庄黑老大是不是特厉害?理由是:电视剧征服真人真事。弄的我逗人家,你家东北火车站开宾馆的,谁厉害你问我?再厉害也不如你家。
CDer:000990310

这个~楼主看开点。各行各业这种情况都会时有发生,尤其在事业单位或国有企业。一般发现了最多也就教育教育罚点钱,严重的下岗了事。我们公司特种钢材都被人加价卖给下家。合理贪污和合法贪污一字之差
CDer:000350654
既然配给了上局,那为啥还会落到沈局手里?上局的动检车还会跑进沈局的地盘吗
CDer:000906406
都私有化就好了
CDer:001175494
各单位打自己的小算盘常有的事,别说一个国家下的单位,哪怕企业内部不一样
CDer:000020216
台账要交接签字吧,不怕前面换。只要你签字认账就行。
yzsz266 发表于 2021-06-14 10:56
既然配给了上局,那为啥还会落到沈局手里?上局的动检车还会跑进沈局的地盘吗

我们是高级修,车子现在跑沈阳那边的线路,晚上停那边,要检修再回来。这车是铁道部直属,铁科院使用。
CDer:001163818
木马城市 发表于 2021-06-14 09:50

工作态度比钱或技术问题更严重。

我不指望新手能顶多少用处,甚至有工作10多年还对技术后勤维护做的不清楚,但关键人要在用户那里看着,在我飞过去处理之前,哪怕他只会稳定用户情绪。
CDer:000117876

RE: 最近被沈阳局气到了,头一次遇到。

牙膏2.0 发表于 2021-06-14 10:46
这个~楼主看开点。各行各业这种情况都会时有发生,尤其在事业单位或国有企业。一般发现了最多也就教育教育 ...

确实如此啊   
CDer:001168430

翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 09:40
格局太小,上不得台面。

可能只是车长,工长之类干的,就像你说的,本身就不值钱。
CDer:001168810
山人五四 发表于 2021-06-14 10:14
这就是现实中的工人阶级。好在大多数行业都不吃大锅饭了。

我在沈阳呆过将近7年
铁饭碗,体制内思想还非常严重。

社会普遍看不起看私企工作的。
CDer:001119677
安全检查,灭火器过期也要罚、整改的吧?
時光沙漏 发表于 2021-06-14 12:31
安全检查,灭火器过期也要罚、整改的吧?

是啊,这不坑人嘛。
CDer:001119677

翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 12:36
是啊,这不坑人嘛。

应该有发车前检查吧,怎么过的……还是出车后顺的?有证据,来回扯皮也烦人。
CDer:000256584

翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 09:43

下面看的紧,上面拼命捞,上海国有企业的常态
時光沙漏 发表于 2021-06-14 12:43
应该有发车前检查吧,怎么过的……还是出车后顺的?有证据,来回扯皮也烦人。

我们出车有视频记录的,在沈阳跑了半个月,晚上停那边。前几天回来就换了,贴的都是沈阳的安检标
CDer:000467467
撸便射专员 发表于 2021-06-13 21:00
都私有化就好了

你以为现在不算私有?
CDer:000504263
石湖岸边 发表于 2021-06-14 09:23
怎么说呢?我90年代在东北沈阳局搞建设3年整。对那里的风土人情和工作“文化”有些了解。可能是那边大锅饭 ...

跟散漫无关,30个灭火器不贵,各种配件,也值些小钱吧
CDer:000155061
翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 11:43
我们是高级修,车子现在跑沈阳那边的线路,晚上停那边,要检修再回来。这车是铁道部直属,铁科院使用。

怪你们移交车辆时不给对方讲清楚
uhh 发表于 2021-06-14 13:45

这特么叫移交??这叫偷。我们跟铁科院交接,我们交车都视频存档的。你沈阳只是停放保管。

照你这说法,铁科院车上电脑我也能抱回家了??人家也没说。
不告而取,是为贼也。
CDer:000074466
uhh 发表于 2021-06-14 13:45

说轻了是占便宜,说重了就是偷,监守自盗。
翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 13:52
这特么叫移交??这叫偷。我们跟铁科院交接,我们交车都视频存档的。你沈阳只是停放保管。

照你这说 ...

你移交的时候什么产品说清楚了根本不会有后来的事
CDer:001122883
安慰一下楼主。

这种事,什么样的企业都可能有,慢慢扯皮吧。。。
uhh 发表于 2021-06-14 14:21
你移交的时候什么产品说清楚了根本不会有后来的事

听不懂人话吗?铁科院验收了。停沈阳的时候被换了。
沈阳没有检修任务,私自换车上备品。
纸质台账和视频以及交接单我们都有。我跟铁科院交接还要通知沈阳吗?他就是个停车场。
翻身的咸鱼 发表于 2021-06-14 14:27
听不懂人话吗?铁科院验收了。停沈阳的时候被换了。
沈阳没有检修任务,私自换车上备品。
纸质台账和 ...

那是铁科院保管不善,你又生的什么气呢?
uhh 发表于 2021-06-14 14:38
那是铁科院保管不善,你又生的什么气呢?

废话,下面兄弟白干了是吧。我们上海局钱是天上掉下来的。你钱被偷了你不气。领料申料麻烦死人,材料费超标要挨骂扣钱的,扯皮又不是你去扯。站着说话不腰疼。你要是大款,把我们这30多个灭火器钱补上呗。
CDer:001184068
看来损局不是白叫的啊。
CDer:000348491
国有就是块大肥肉,谁能割着就是谁的。其实哪儿都一样,只是浪费的方式有区别。国有单位资金的使用效率有30%么?