超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护保养] 市区路况 高标号汽油并不省油

CDer:000949077

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
从开车起,我有97不加93,后来改E95不加E92

原因有三:

1,加满油箱,差价25元不到,每月不到3响油,差价可以承受。
2,据说高标号动力响应好,积碳少,后期利好发动机
3,据说高标号耐烧,里程长,算下来和低标号同等公里数花钱一样。
=======================================
5-6月亲测,同一个加油站,高度趋同的路线和路况,以及气候环境,行车时间,我觉得有对比意义。

E92加满340元,里程600公里。
E95加满365元,里程590公里。
总时间都是35个多小时,平均时速都是19。
个人结论,市区拥堵95优势发挥不出来,确实比92多花钱。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001048751
加啥油,看压缩比,10以内的都加92,至少我的福特加92和95没啥感觉。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 市区路况 高标号汽油并不省油

五对轮大魔王 发表于 2021-06-10 14:35
加啥油,看压缩比,10以内的都加92,至少我的福特加92和95没啥感觉。

10.5

穷人买菜车几十年如一日的燃油机头标定
CDer:001102015
有些地区,92是乙醇汽油,95是纯汽油,很坑
CDer:001058359

测1箱油能跑多远不好测,不准,再说自动挡的话又进一步模糊了结果,再说乙醇汽油不行,纯汽油95的动力明显比92大些,发动机震动更小,加95发动机热效率会更高些
CDer:000165096
城市路况变化太大了,长期比较更准
CDer:000311544
95还是比92开起来震动小,马力强。

点点的 发表于 2021-06-10 14:52
有些地区,92是乙醇汽油,95是纯汽油,很坑

本地都是E的

卖纯汽油违法,唉。。。。除了部队加油站,没处有纯的。

馒头隔夜馊了的 发表于 2021-06-10 15:47
城市路况变化太大了,长期比较更准

我一会儿顺路就进行第三箱

路况特别准,每天同一时间,同一路线,接送孩子上学,上特长班
CDer:001166364

ad922 发表于 2021-06-10 16:14
本地都是E的

卖纯汽油违法,唉。。。。除了部队加油站,没处有纯的。

你是哪里啊,用乙醇汽油?

江郎财旺 发表于 2021-06-11 19:53
你是哪里啊,用乙醇汽油?

朝廷善政啊  大东北
CDer:001102015

ad922 发表于 2021-06-11 21:39
朝廷善政啊  大东北

东北啊,那正常,我有个哈尔滨亲戚,去年开CS75来广州玩,见到我第一句话就是广州的油tm的爽,我:??????

ad922 发表于 2021-06-11 21:39
朝廷善政啊  大东北

为什么会卖纯汽油违法?我们这都是纯汽油!

江郎财旺 发表于 2021-06-11 23:02
为什么会卖纯汽油违法?我们这都是纯汽油!

推广乙醇汽油同时,立法禁止销售非乙醇汽油

中石化觉得自己央企,不惧,有一阵子因为货源问题,从燕山石化弄了些非乙醇的国标油销售

然后,被严肃处理了,都登报了。

点点的 发表于 2021-06-11 22:48
东北啊,那正常,我有个哈尔滨亲戚,去年开CS75来广州玩,见到我第一句话就是广州的油tm的爽,我:??? ...

里程至少差10%,这不是一个人的感觉,
CDer:000435261
所谓高标号汽油省油是因为同体积下高标号汽油比低标号密度大一点点热值也高一点点。其它因素都是虚的更多是心理因素。
CDer:001058359
昨天刚涨价今天就加了一箱中石油95油,之前像三缸一样抖的发动机立马安静多了,不看转速表以为没打着火

yingzho2007 发表于 2021-06-12 09:29
所谓高标号汽油省油是因为同体积下高标号汽油比低标号密度大一点点热值也高一点点。其它因素都是虚的更多是 ...

……你不会百度一下辛烷值么?

ad922 发表于 2021-06-12 01:38
推广乙醇汽油同时,立法禁止销售非乙醇汽油

中石化觉得自己央企,不惧,有一阵子因为货源问题,从燕山 ...

当地政府这么牛X啊。自己出小政策。油价有便宜么?
CDer:001163819
点点的 发表于 2021-06-11 22:48
东北啊,那正常,我有个哈尔滨亲戚,去年开CS75来广州玩,见到我第一句话就是广州的油tm的爽,我:??? ...

是不是可以又一铁证东北经济政策真………………不了东南沿海!

江郎财旺 发表于 2021-06-12 17:10

这个锅东北不背

朝廷善政  朝廷 懂不?

东北基本就是各种改革试验田,试错么,一定选这种地方,反正不会更糟

江郎财旺 发表于 2021-06-12 17:10

好像比非乙醇国标汽油便宜一丝

然后里程体感差10%。。。。。

mt30 发表于 2021-06-12 17:35
是不是可以又一铁证东北经济政策真………………不了东南沿海!

也别地域东北

度娘  禁止销售乙醇汽油  各地发改委红头文件一大堆  措辞差不多

太原政府办公室6月21日发布《关于做好车用乙醇汽油推广使用工作的通知》。我市作为省试点城市,将从10月1日开始全面推广使用车用乙醇汽油。所有加油站禁止向终端用户销售非车用乙醇汽油(军队特需、国家和特种储备用油除外),一律改售车用乙醇汽油。

河北的:

所有加油站均不得销售

所有标号的非乙醇汽油

对不按规定销售非乙醇汽油的加油站

一律责令关停整改