超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

河南特斯拉维权车主再发声 特斯拉偷偷录音并恶意剪辑音频

CDer:000088781

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

https://www.sohu.com/a/471007937_383324?spm=smpc.home.top-news5.1.1623129720280uwMgUsB&_f=index_news_18

近日,由于车辆在高速公路突然降速,导致河南一特斯拉Model X车主温先生进行维权,希望特斯拉官方承认刹车系统有问题并给予交待。随后,温先生被指受人指使以达到获取赔偿的目的。对此,维权车主温先生表示:特斯拉偷偷录音并恶意剪辑音频。

事件回顾:

5月27日,河南郑州特斯拉车主温先生三年前购买的Model X,于今年5月在高速公路行使时突然降速,险些酿成事故,随后车主在网上发声,并希望特斯拉承认车辆刹车系统有问题,给予免费更换新款车型要求。

5月28日,特斯拉官方回应:河南车主温先生车辆“高速刹车失灵”,“险出事故”事件,目前初步远程诊断车辆报警原因为右前轮速传感器警报,并非“刹车失灵”。此外,特斯拉还指出由于该车已经行驶17.5万公里,超出车辆质保期,无法满足换新款的诉求。

网友曝光录音,车主表示特斯拉恶意剪辑

在事件即将告一段落时,一位名为“特斯拉_bot”的网友在微博上曝光了一段录音,音频中温先生表示自己的特斯拉Model X并没有存在太大的问题,可能是“线圈老化”,“顶多就是换个件的问题……”,希望通过舆论压力,使得特斯拉对其进行退一赔三。根据曝光的音频,温先生表示通过组织员工和外界舆论,影响“比上海车展还恐怖”,同时还爆料“上海车展特斯拉女子维权事件”是河南省电视台操作的。

针对该音频,特斯拉车主温先生发布了视频回应:“特斯拉打着跟我协商的旗号,偷偷录音,恶意剪辑,扭曲事实,希望放出完整录音内容。”从温先生的回应可以看出,虽然温先生对网上流传的音频非常愤怒,但是在视频中他表示录音是被恶意剪辑,而没有否认录音所涉及的内容,同时也证实了该录音确实出自自己之口。

录音中提到的“河南电视台”官方微博已经清空了全部微博,同时河南广播电视台民生频道“大参考”也删除了此前的相关报道。不过暂时未能证实“河南电视台”删博与该事件有关,也不能确定删博的时间点是在这一录音曝光之后。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001200844
产品有问题不可怕,可怕的是不去处理问题而是处理提出问题的人,更可怕的是心安理得的让用户用生命为其积累数据。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
出了这种车主是特斯拉教育失败的结果,特斯拉应吸取教训举一反三改进教育方式方法杜绝特斯拉车主维权行为。
CDer:001194933
还好,目前开的还是破汽油车,穷的连国产电动车都换不起,就不会被特大爷和特孝子教育了
头像被屏蔽
特斯拉基本让这女的毁了。目的也达到了。
头像被屏蔽

RE: 河南特斯拉维权车主再发声 特斯拉偷偷录音并恶意剪辑音频

悲催前浪 发表于 2021-06-08 14:00
产品有问题不可怕,可怕的是不去处理问题而是处理提出问题的人,更可怕的是心安理得的让用户用生命为其积累 ...

这曝光的音频都有了,车主也没否认,变成处理提出问题的人了,这不是需要处理诈骗碰瓷的人吗?
CDer:000818160
三年,17.5万公里
CDer:001200844

RE: 河南特斯拉维权车主再发声 特斯拉偷偷录音并恶意剪辑音频

赶羚羊 发表于 2021-06-08 14:23
这曝光的音频都有了,车主也没否认,变成处理提出问题的人了,这不是需要处理诈骗碰瓷的人吗?

老司机带带我呀,我也想拿发贴有钱拿!
头像被屏蔽

悲催前浪 发表于 2021-06-08 14:26

重复编辑掉好了。
头像被屏蔽

悲催前浪 发表于 2021-06-08 14:26

你这贴不就有吗?
CDer:000795612

赶羚羊 发表于 2021-06-08 14:23

恶意剪辑》=撒谎。其实在我看来,选择性报道>恶意剪辑》说谎。西方媒体的尿性咱们领教不是一天两天了。那么在现实生活中,说话说一半,关键信息不说是不是很能误导人?恶意剪辑,把不同问题的答案剪辑到一起,是不是误导人?
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 14:49
恶意剪辑》=撒谎。其实在我看来,选择性报道>恶意剪辑》说谎。西方媒体的尿性咱们领教不是一天两天了。那 ...

现在问题是人家给出了录音证据,您这边的恶意剪辑证据并没有啊。

而且您自己去听一下录音,怎么可能是车主说的协商中的发言呢?您自己看一下发言的文字内容,厂家找你协商,你会在协商中把自己敲诈勒索的犯罪行为全部供述出来吗?这录音里的内容,正常人在面对对手厂家的时候,是一个字都不会说的。
CDer:001223237
前两天我还看到一个特斯拉车主口口声声埋怨特斯拉,说一百多万的车连安全都保证不了。我就不明白了,难道在特斯拉车主的认知中,价格越高就越安全?他不知道特斯拉是电脑控制的吗?再结合这个女车主来看,很容易让人产生一种想法:特斯拉车主有点小钱,但没什么文化,缺乏汽车必要知识,不然为什么会买特斯拉?甘愿拿自己的命做小白鼠?

赶羚羊 发表于 2021-06-08 14:52
现在问题是人家给出了录音证据,您这边的恶意剪辑证据并没有啊。

而且您自己去听一下录音,怎么可能是 ...

几段录音我都听了。除了第九点是车主比较狂吹得牛逼大。其他几点并没有问题。关键是现在需要放出整段录音,不要放这种剪辑的,想栽赃陷害对手,剪辑录音是20世纪初就在用的手段了。潜伏里面几段这样的,如果整段录音都是车主在那里搞事,我绝对支持特斯拉维权,告那个车主,如果是特斯拉雇人以说和或协商赔偿的名义,诱导车主说一下过分过激的话,那就很有问题!话术的引导,在报道和做局中太常见了。
CDer:001106161
看到评论区我就放心了,还是超大的风格,死鸭子嘴硬。
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 15:01
几段录音我都听了。除了第九点是车主比较狂吹得牛逼大。其他几点并没有问题。关键是现在需要放出整段录音 ...

你既然听过,应该知道我没发的1和2是说的什么吧?车主没说,1和2的录音是伪造的,这两段话他没说过吗?

正常情况下,一边给了证据,另一边不同意应该拿证据反驳,起码他得解释一下这录音的上下文吧?没发的部分到底大家说了啥?而不是你这里话术说的需要给证据的一边继续给证据,这不就成了刨开肚子看看几碗面吗?现在温先生就敢说是剪辑,偏偏不敢说剪辑掉的部分到底有什么,是怕对方抛出全部录音和他宣称的剪辑掉的部分不一样吗?

赶羚羊 发表于 2021-06-08 15:05
你既然听过,应该知道我没发的1和2是说的什么吧?车主没说,1和2的录音者是伪造的,这两段话他没说过吗? ...

证据就是录音,这和几碗凉粉没可比性好吧?凉粉在肚子里能给人看几碗么?但录音提供方是可以提供完整的好吧?两码事不要混为一谈。就事论事,扯远了就没意思了。因为我见过太多这种选择性的“证据”,所以一直都抱着怀疑的态度去看待,并不是站在哪边的问题。说穿了就是一个吃瓜群众而已。我对特斯拉的事故也吃了不少瓜了,有些明显就是驾驶员的责任,有些真的是特斯拉的锅。
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 15:01
几段录音我都听了。除了第九点是车主比较狂吹得牛逼大。其他几点并没有问题。关键是现在需要放出整段录音 ...

还记得当时和安阳女车主一起去的另一个女车主的事情吗?她不是也宣称刹车失灵吗?后来好巧不巧,她事故的全部过程恰好被旁边商店的监控拍下来了,结果那位不也是删空微博装作没发生吗?

赶羚羊 发表于 2021-06-08 15:10
还记得当时和安阳女车主一起去的另一个女车主的事情吗?她不是也宣称刹车失灵吗?后来好巧不巧,她事故的 ...

所以我说看完整证据啊。没必要一出来一个证据就急着下结论,国内的新闻,“反转”是常态
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 15:09
证据就是录音,这和几碗凉粉没可比性好吧?凉粉在肚子里能给人看几碗么?但录音提供方是可以提供完整的好 ...

我的看法是,车主认为录音和他本意不同,那么请说明上下文和他的本意,那么录音方如果不同意车主说的上下文,可以放出完整录音。这样,谁是骗子就一目了然了,而不是压着一方,另一方稳坐不败之地。大家都得有点具体东西吧?
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 15:15
所以我说看完整证据啊。没必要一出来一个证据就急着下结论,国内的新闻,“反转”是常态

然而那个监控视频出来后,还是有一堆人不承认那是车主的问题,只要信念坚定,反转是不可能反转的。

赶羚羊 发表于 2021-06-08 15:19
我的看法是,车主认为录音和他本意不同,那么请说明上下文和他的本意,那么录音方如果不同意车主说的上下 ...

这个是可以的,我也希望车主能出来反驳对方。不过我估计很难,因为1、如果真的是被人设局了,自己手里又没有录音录像等证据,很难翻盘了。2、说的那些话,就是他的本意,那没得跑了,等着挨刀子吧。
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 15:29
这个是可以的,我也希望车主能出来反驳对方。不过我估计很难,因为1、如果真的是被人设局了,自己手里又 ...

挨刀子是不可能挨刀子的。之前那个女车主,在全程监控这么石锤的证据下,也就是删微博跑路。这种敲诈勒索罚款了吗?拘留了吗?坐牢了吗?啥都没有,挨啥刀子,最多就是敲诈不成白费工。和医闹和道路碰瓷没啥区别,能挨啥刀子?

赶羚羊 发表于 2021-06-08 15:42
挨刀子是不可能挨刀子的。之前那个女车主,在全程监控这么石锤的证据下,也就是删微博跑路。这种敲诈勒索 ...

特斯拉现在不是成立法务部了么,就是准备挥刀砍人的呗,不是难道是为广大车主做法律支援服务的嘛
头像被屏蔽

夜行衣 发表于 2021-06-08 15:51
特斯拉现在不是成立法务部了么,就是准备挥刀砍人的呗,不是难道是为广大车主做法律支援服务的嘛

特斯拉之前没有法务部??

赶羚羊 发表于 2021-06-08 15:53
特斯拉之前没有法务部??

当然有啊,但是工作对象变化了呀~
CDer:000003386
这个录音怎么能证明是特斯拉的员工或指使他人操作的呢?
CDer:000418949
xrx19891102 发表于 2021-06-08 14:20
特斯拉基本让这女的毁了。目的也达到了。

哪里领啊?
CDer:000359827
我觉得是非曲直总要有个判断,我不知道温先生是在是在什么样的场景下说出上述语言的,撇开话术剪辑等问题,我觉得温碰瓷耍赖的嫌疑是跑不了的
CDer:001168159
标准版123 发表于 2021-06-08 15:01
前两天我还看到一个特斯拉车主口口声声埋怨特斯拉,说一百多万的车连安全都保证不了。我就不明白了,难道在 ...

你说的百万特斯拉车主就是这个录音的主角,河南温先生,他是150万买的进口model X,三年开了17万公里。
CDer:001168159
河南广播电视台、大参考也在此次录音时间中,只有河南交通广播发了个不属实微博,也没见有什么后续动作。说实话我不明白,作为一个厅级事业单位,不能一点表示都没有吧。
CDer:000002089
说不准什么时候荷兰的张女士爆再爆出来一个类似的大瓜,那就更热闹了。
CDer:001170064
怎么到处都有特斯拉的水军,这到底花了多少钱去洗白啊?