超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

开放原子开源基金会辟谣“鸿蒙归工信部所有

CDer:001192176
据中国青年报报道,针对“鸿蒙操作系统归工信部所有”的传言,开放原子开源基金会表示,OpenHarmony 项目由项目群工作委员会进行开源社区治理,各家单位对开源项目持续投入和贡献,重大事项均由各成员单位代表每家一票投票决定。

据悉,在2020年12月,博泰、华为、京东、润和、亿咖通、中科院软件所、中软国际等七家单位(按各单位简称首字母排序)在开放原子开源基金会的组织下成立了OpenHarmony项目群工作委员会,开始对OpenHarmony项目进行开源社区治理。

而所有企业、机构与个人均可基于OpenHarmony开源代码,结合自身优势,去做各领域的操作系统发行版及终端产品。

估计工信部也领教了海嗨的讨厌,赶紧辟谣来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001203095
开放原子开源基金会这个基金会是工信部搞得,工信部不会直接管理鸿蒙的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001179667
是所有人都能用,所有权不是工信部。别断章取义
CDer:000229815

RE: 开放原子开源基金会辟谣“鸿蒙归工信部所有

工信部开源基金会下有多个开源项目,并不是只有鸿蒙一家,所谓万物互联其他家也在搞,而且更早开源,造势能力明显不如海军

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

k3k3yw 发表于 2021-06-07 11:25
是所有人都能用,所有权不是工信部。别断章取义

什么断章取义,所有人当然都能用,只要愿意,这个没人有歧义,问题是海嗨意淫项目归工信部,因此你不用也得用,工信部被海嗨绑架了,恶心坏了,因此现在工信部的辟谣就是啪啪啪啪啪的给海嗨的脸上招呼着

ak777 发表于 2021-06-07 11:34
工信部开源基金会下有多个开源项目,并不是只有鸿蒙一家,所谓万物互联其他家也在搞,而且更早开源,造势能 ...

我这几天一直告诉一些人,有胆子就去那个网站看看去,有多少孵化的项目,更高速他们网站首页反复声明的中立二字,但估计海嗨都没胆子去看,看了还怎么意淫自嗨呢
CDer:000391761

ak777 发表于 2021-06-07 11:34
工信部开源基金会下有多个开源项目,并不是只有鸿蒙一家,所谓万物互联其他家也在搞,而且更早开源,造势能 ...

造势的基础 在于产品的能力。

ahuobao 发表于 2021-06-07 11:16
开放原子开源基金会这个基金会是工信部搞得,工信部不会直接管理鸿蒙的。

实际上,就是你弄个小店加入淘宝,淘宝是不是就必须让上淘宝的必须买你家的东西了,道理就是这个道理,但某些海嗨这几天意淫自嗨的就是我上面说的美丽风景线
CDer:001176946
楼主有点东西,张口闭口海嗨?
CDer:001179667

云中火 发表于 2021-06-07 12:17
什么断章取义,所有人当然都能用,只要愿意,这个没人有歧义,问题是海嗨意淫项目归工信部,因此你不用也 ...

开源的项目不属于任何人,所以才叫开源,当然也不属于工信部。你可以理解为属于所有人
CDer:001176946
楼主给个群,有钱一起赚~
CDer:001125647
只要有开源两个字在就属于全世界,因为这属于开源协议,只是管理者是工信部罢了。对于开源社区来说管理者并不是所有者,Aosp同样是谷歌管理,但是所有者是全世界。华为OpenHarmony里把软总线技术都分享了,可见华为是一点都没藏着在

k3k3yw 发表于 2021-06-07 12:25
开源的项目不属于任何人,所以才叫开源,当然也不属于工信部。你可以理解为属于所有人

这么理解确实没毛病,这么说也可以理解它也属于苹果公司了,海嗨可以寄希望苹果用了,赶紧到库克家里闹去,乔布斯已经没了10来年了,就放过乔布斯把

ggcsgo911 发表于 2021-06-07 12:25
楼主给个群,有钱一起赚~

就是工信部群,你们海嗨可以组团到工信部那里满地打滚去,闲着没事辟什么谣,让你们最后一点意淫自嗨的地方都没了

军事与科技粉 发表于 2021-06-07 12:26
只要有开源两个字在就属于全世界,因为这属于开源协议,只是管理者是工信部罢了。对于开源社区来说管理者并 ...

你开了一个网店,加入淘宝,阿里巴巴确实可以管理,但阿里巴巴可没有义务让所有人必须买你店里的东西
CDer:001170221
楼主张口闭口海军的,我也是醉了,本来挺好一事,非得搅合成华为和工信部有仇一样,那些网上舆论不论挺华为还是反华为的都是境外势力挑起的,咱自己人不用那么上头,安心支持自主操作系统稳步发展就好了。
云中火 发表于 2021-06-07 12:34
就是工信部群,你们海嗨可以组团到工信部那里满地打滚去,闲着没事辟什么谣,让你们最后一点意淫自嗨的地 ...

工信部让你先懂啥叫开源再来这里吹黑。显然从你的发言看你不懂啥是开源

超级无人机 发表于 2021-06-07 12:45
楼主张口闭口海军的,我也是醉了,本来挺好一事,非得搅合成华为和工信部有仇一样,那些网上舆论不论挺华为 ...

我说的是海嗨,没说海军。

哟,按照你的标准,工信部被你归为反华了吧,这可怎么办
CDer:001200088
华为一直的官方口径是鸿蒙已经上架到原子开源基金会开源了。一句话没提过是否属于工信部。
某些蛆虫究竟在跳脚个啥 ?

云中火 发表于 2021-06-07 12:49
我说的是海嗨,没说海军。

哟,按照你的标准,工信部被你归为反华了吧,这可怎么办

我的话中哪透露出工信部反华了,感觉你的思路无敌了
CDer:000234117
政府只是提供舞台,唱戏还是得自己,脑残狗屁不懂还以为别人也不懂,什么玩意

军事与科技粉 发表于 2021-06-07 12:45
工信部让你先懂啥叫开源再来这里吹黑。显然从你的发言看你不懂啥是开源

15楼,看看去,开源的意思确实是谁都能用,但用不用是人家的事,还可以去让苹果公司用鸿蒙,但人家用吗?连懂王都能用,是不
CDer:000272141
GitHub是微软的,管理成千上万的开源项目。
原子基金会和开放鸿蒙的关系,也是如此。
国人对开源文化不熟悉,情有可原,解释一下就好了。
楼主竖个靶子火力全开,意欲何为?

kalaoooo 发表于 2021-06-07 12:53
华为一直的官方口径是鸿蒙已经上架到原子开源基金会开源了。一句话没提过是否属于工信部。
某些蛆虫究竟在 ...

那是什么让工信部出来辟谣的呢?

超级无人机 发表于 2021-06-07 12:54
我的话中哪透露出工信部反华了,感觉你的思路无敌了

不挺华为就是反华,你说的吧,
工信部这次辟谣直接击碎海嗨的玻璃心,也正面宣布鸿蒙不是所谓的国家项目,这还不属于不挺华为的范围吗
CDer:000655697
造谣成本太低,真像成本太高。

云中火 发表于 2021-06-07 13:22
不挺华为就是反华,你说的吧,
工信部这次辟谣直接击碎海嗨的玻璃心,也正面宣布鸿蒙不是所谓的国家项目 ...

我没这意思,那是你的片面理解

壮东风 发表于 2021-06-07 13:19
GitHub是微软的,管理成千上万的开源项目。
原子基金会和开放鸿蒙的关系,也是如此。
国人对开源文化不熟 ...

我就是转了个消息罢了,不可以吗?
工信部都要出来专门辟谣了,可见海嗨们的力量了
如果要说目的,除了要正本清源之外,也给这些天来天天拿什么工信部所有,国家项目的海嗨们点好看,可以不

云中火 发表于 2021-06-07 13:35
我就是转了个消息罢了,不可以吗?
工信部都要出来专门辟谣了,可见海嗨们的力量了
如果要说目的,除了 ...

什么乱七八糟的,无非几个人搞错而已,有什么奇怪的。
你除了搅浑水又干了什么,整天这个海嗨那个海海,非常有理由怀疑你是猴王派来的。

壮东风 发表于 2021-06-07 13:39
什么乱七八糟的,无非几个人搞错而已,有什么奇怪的。
你除了搅浑水又干了什么,整天这个海嗨那个海海, ...

几个人搞错,你的眼睛实力真的出色,没记错的话你在很多帖子都有出现,而那些帖子都有你所谓的几个人的人出没,那个时候怎么没见你那个时候给他们科普呢?今天我把这个贴出来了,你才出来,做什么呀
麻烦问一下,你们海嗨的标准套路是不是围米救华,急了没什么可说的,就把对方说成米粉,米蛆,这个我在微博上也常遇到,微博最有意思,明明有小尾巴,你的同类还能把我这样一个用这苹果12的人定性为米家来人,那是不是要比你还生猛。
我从你身上更能看出,华为是怎样通过你们海嗨把友商彻底得罪干净的了,结果现在友商都在静静的看着你们各种嗨
云中火 发表于 2021-06-07 13:18
15楼,看看去,开源的意思确实是谁都能用,但用不用是人家的事,还可以去让苹果公司用鸿蒙,但人家用吗? ...

咱们国内有几个苹果公司??国内手机企业不敢用鸿蒙的主要原因是怕谷歌玩二选一让GMS断供,这样手机在国外的市场会萎缩,划不来,不是因为国内手机厂商个个都是苹果公司所以很牛气。你却说的好像国内手机公司个个都是苹果一样牛气,狐假虎威都不配吧。

再说了,美国全面打压中国科技企业只是时间问题,如果真有那一天,那么国内手机商唯一能依靠的只有鸿蒙。

云中火 发表于 2021-06-07 13:48
几个人搞错,你的眼睛实力真的出色,没记错的话你在很多帖子都有出现,而那些帖子都有你所谓的几个人的 ...

搞错没什么关系,纠正就可以了。
但你的目的不是这样,而是要把华为搞臭。
虽然既无聊也无用,但激起反弹也是很自然的事。
从你的所作所为可以看出,中国的进步是多么招人嫉恨,但也是不可阻挡。
不管你是猴军还是狂热果粉,都无力阻挡华为的脚步。
是的,我们为华为每一次进步高兴,而对你,只是一次又一次的恼羞成怒。

军事与科技粉 发表于 2021-06-07 14:10
咱们国内有几个苹果公司??国内手机企业不敢用鸿蒙的主要原因是怕谷歌玩二选一让GMS断供,这样手机在国 ...

又在喊口号了,我真的觉得你怎么就会这个了?抒情体能改变什么,能改变鸿蒙基本没有新机发布的现实吗
算了,本来还写了不少,就不发了,删了
而且最主要的,我发这贴目的就是,告诉大家,鸿蒙不是工信部的,更不是什么国家的,别意淫了

壮东风 发表于 2021-06-07 14:26
虽然既无聊也无用,但激起反 ...

你这是不打自招吗,把海嗨和华为划上等号了,我要让海嗨好看就等于搞臭华为,是不是,这可是你说的呀,别说是我说的。
谁在恼羞成怒大家都懂,是不,最近谁们在OVM那里满地打滚哭着喊着要求用鸿蒙的,谁们呀
还有一件事,华为只是我国的一个企业,它别老和国家挂靠,你们海嗨打爱国牌早就打的臭不可闻了,你们海嗨以前直接攻击除了华为外没有中国企业了,结果你们海嗨怎么要去那些非中国企业的友商那里哭喊用鸿蒙呢,这是不是精神分裂症
CDer:001167789

云中火 发表于 2021-06-07 14:40
你这是不打自招吗,把海嗨和华为划上等号了,我要让海嗨好看就等于搞臭华为,是不是,这可是你说的呀,别 ...

神经病才会说华为用户会去所谓友商哭喊用鸿蒙吧
CDer:001066113

云中火 发表于 2021-06-07 12:17
什么断章取义,所有人当然都能用,只要愿意,这个没人有歧义,问题是海嗨意淫项目归工信部,因此你不用也 ...

是你理解错了吧
开源并不属于任何人,但是这个基金会是工信部搞的
也好像没人说过因为是工信部搞的,就一定要大家都用
看下来感觉反倒是你最嗨了

壮东风 发表于 2021-06-07 14:26
虽然既无聊也无用,但激起反 ...

对了,我看你在这扣帽子又什么粉的,那我补充一下,我现在用苹果12要拜你们海嗨的力荐,我上一个手机是某国产(当然,按照你们的标准除了华为之外没有中国企业)的旗舰手机,4000多,865的,曲面屏,性能方面我非常满意,但就是有两点不满,一个是有点沉,这个可以忍,另外一个是曲面屏真的不能忍,我总结就是曲面屏是垃圾,因此我当时就决定明年(也就是今年)一定要换个非曲面屏的手机,但在11月,我看到你们海嗨在那说什么谁用苹果就不爱国,看多了就来气,爱不爱国是你们海嗨规定的吗,你们算个什么,因此,我这个从没使用过苹果手机的就花了6000多买了个苹果12,我用那个865旗舰才8个月就咸鱼了,本来就是要气死你们海嗨,但用了发现,苹果手机真的很不错呀,很省心,这真要感谢你们海嗨的推荐了
至于你说我是什么粉,这个可有点要让你们费心了,除了也是因为你们海嗨的原因,没用过华为,荣耀之外,我几乎所有的品牌都用过,连中兴,ZUK都用过,绿厂没用过,但用过1加,麻烦你们海嗨赶紧给我扣个合适的帽子
今年一加9真的不错,直屏,我喜欢,可惜被你们海嗨的推荐打动了,换了苹果12,只好下次再说了

云中火 发表于 2021-06-07 14:40
你这是不打自招吗,把海嗨和华为划上等号了,我要让海嗨好看就等于搞臭华为,是不是,这可是你说的呀,别 ...

划等号的是你,海嗨是你的发明,强行扣帽子,这里有人承认吗?
小米但凡做出任何一项赶得上华为的技术贡献,同样也可以认为是中国的进步,但小米配吗?
再扩大点范围,蓝绿也不咋的,但至少有自知之明,有人大放厥词就开掉,不像小米从上到下包括猴军,不是胡说八道就是焦躁亢奋,让人怎么看得起?
用不用鸿蒙根本无所谓,怎么能禁止继续舔狗呢?

jeandja 发表于 2021-06-07 14:54
是你理解错了吧
开源并不属于任何人,但是这个基金会是工信部搞的
也好像没人说过因为是工信部搞的,就 ...

又在这表演失忆了,这样好吗,也不用走远,本区前几天就有这类的,请找一下欣赏吧
CDer:000949117
这个id又是从哪里冒出来的?还一口一个海海什么的