超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000237380 楼主: 覆铜钢

[社会杂谈] 现在中国农村地区是不是男多女少现象真的很严重?

CDer:000344152
chinasu30 发表于 2021-06-11 10:01
河南是比例失调重灾区,90后男孩找媳妇特难,老百姓自有评判。

因为河南农村必须生男孩,那就没办法了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001166591

RE: 现在中国农村地区是不是男多女少现象真的很严重?

动力特区 发表于 2021-05-26 11:37
只有战争才能解决这个问题。杜甫同志就发现了,安史之乱以后人们喜欢生女孩。

这能喜欢、能选择吗?

我看过一说是,经历灾害、动乱,新生女孩增加,体现的是一种生物本能。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001207078
Q友D调 发表于 2021-06-11 09:45
不是我说的难听哦。而是事实如此哦。你自己看新闻,有很多这方面报道哦。现在一个普通女大学生,出来,到 ...

不能以偏概全,这世道有钱人包二奶三爷的多了。但不代表所有的都会这样。家境一般的孩子没有错,只是投胎问题。谁都有享受生活的权利,哪怕只是通过一个吹头机,还是一部手机,美好的世界不能全部得到,但不妨碍她们感受其中的一部分,再者说,婚姻也是改变人生命运的方式之一。你的见解不过是在优势的地位俯瞰她们罢了,嘲笑蝼蚁们的所谓种种不堪。
CDer:001207078
megalodon 发表于 2021-06-11 09:32
现实就是如此,不是我想怎么说就怎么说。

你要是长的帅,或者嘴巴甜会来事 不愁没有女人。

我身边就有这样的朋友,农村情况我也清楚。我只是看不惯高高在上的样子来看待不如他的人,最起码不要过于尖酸刻薄。
CDer:000344152
覆铜钢 发表于 2021-05-27 21:24
在县里的房子就有?

县里的商品房、回迁房都有房产证。

即使是县里的城中村,虽然没有房产证,但是娶老婆相比真正的农村还是有点优势的。
CDer:000745393
weaponboy2016 发表于 2021-06-11 14:02
不能以偏概全,这世道有钱人包二奶三爷的多了。但不代表所有的都会这样。家境一般的孩子没有错,只是投胎 ...

我优势个p,我们80后只不过比现在的00后稍微沾点光。在涨大水前先淘到房子。你让我现在买房子,我也是望洋兴叹。前年在现场碰到一个凯胜院的,凯胜院在我们国家建材设计行业也算是顶级院了。问道他,他都是一脸灰暗,说还好公司包吃包住,要不然在深圳都活不下去。你看,人家学历也不低,工作也不差,也能够认认真真工作,都不能正常安家立业。你说这世道怎么发展
CDer:000237380
Q友D调 发表于 2021-06-11 15:59
我优势个p,我们80后只不过比现在的00后稍微沾点光。在涨大水前先淘到房子。你让我现在买房子,我也是望 ...

能有房就不错了啊
CDer:000745393
weaponboy2016 发表于 2021-06-11 14:06
我身边就有这样的朋友,农村情况我也清楚。我只是看不惯高高在上的样子来看待不如他的人,最起码不要过于 ...

我这不是高高在上,我这是悲悯。我家也是穷苦家出来。我要是现在买房,我也是搞不起。