超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] 被骚扰了。。。咋办啊?

CDer:000732849

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

经常碰到骚扰电话(什么贷款了、保险之类的),我每次遇到都感觉异常的愤怒。这跟我早年做数控编程的经历有关,那时给我打电话的一般都是因为程序出了问题,所以接个电话提心吊胆的,如果接的是个骚扰电话,就感觉被人羞辱了一般。
我觉得这些垃圾电话什么的也应该属于环境污染以及信息泄露,应该大力治理一下,罚款,入刑。

想问问大家有没有什么办法治治这些骚扰人的公司?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001032339
不至于吧。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000134242
你心理有阴影了。。。
头像被屏蔽
没啥用,有一次老是同样的号码,我火了,我还报警了,P用没有。
CDer:001190216
没什么办法。。要么设置,只接通讯录里的号码。

RE: 被骚扰了。。。咋办啊?

对我来说还是至于的

骚扰电话真的是挺烦的
CDer:001067684
每接到一个设置一个黑名单,慢慢过滤骚扰电话自然越来越少。

满江红遍 发表于 2021-05-24 16:40

那样不行啊,有些正常的也接不到了
CDer:001179691
去年3月份,朋友准备卖房子,但他不会上网,让我帮忙给他在网上发布下信息,我们县城的门户网站,发布信息,需要手机号验证码,当时没在意太多,留的我的手机号,结果过了14个月,到现在还有给我打电话的,有早晨6点的,还有晚上8点的,被房屋中介快折磨死了,其实我也能体会这些中介工作确实是挺辛苦,所以头前我还礼貌的告诉她们房子卖了,可是最近这帮人更加过分,我说房子卖了还不算完,还问我有没有别的房子卖,需不需要买房子,逼的我没办法,只能开骂,这种骚扰电话确实没办法,因为她们是不同中介公司,不同的电话号码。
CDer:000508915
今天一个楼盘卖门面的给我打了5个电话,5个人拿着同一份名单挨着打电话,不知道这样有什么意义。

darkula_xia 发表于 2021-05-24 16:42
每接到一个设置一个黑名单,慢慢过滤骚扰电话自然越来越少。

我接到的骚扰电话就没有重复的
而且智能手机显示的骚扰电话我从来都不接,只接正常的,可还是挺多的,防不胜防啊
CDer:000256499
longguow 发表于 2021-05-24 16:44
我接到的骚扰电话就没有重复的
而且智能手机显示的骚扰电话我从来都不接,只接正常的,可还是挺多的,防 ...

不接也要放到黑名单里,真的,后面会越来越少。毕竟有聪明人不会把接不通的号码反复打或者出售
CDer:000964025
原来听说接骚扰/诈骗电话,接了可能会扣话费,后来听说挂它们也可能会出问题,有木马什么的?所以都不碰它们,一键静音,然后按home键返回桌面干别的,等它自己挂。。。

不过这么干主要是因为认识的人少,基本都有记录,一般不会有陌生人给我打电话说正经事。。。还有就是打骚扰电话的地址绝大多数都离我直线距离超500千米,什么甘肃海南江苏黑龙江的,基本可以无脑挂的。。。
CDer:001200906
每个人接到认为是骚扰的电话,都花点时间主动标记一下。人人为我,我为人人

另外骚扰电话一般都有信息泄露

一问三不知 发表于 2021-05-24 16:54
每个人接到认为是骚扰的电话,都花点时间主动标记一下。人人为我,我为人人

赞成
这个知识应该普及
CDer:000257907
拉入黑名单!除此没有其它办法!
CDer:000017371
华为设置,把骚扰电话标记设置到3-次5,同一个号码,被别人设置为骚扰电话3-5次后,可以自动不接。

手机默认是50还是100次,有点傻
CDer:000020216
一个是拉入黑名单,另一个显示骚扰诈骗广告这样的直接拉黑,都不会接的
CDer:000038999

ryujiang 发表于 2021-05-24 16:42
去年3月份,朋友准备卖房子,但他不会上网,让我帮忙给他在网上发布下信息,我们县城的门户网站,发布信息 ...

现在智能手机基本能过滤掉大部分的骚扰电话和信息吧,你在设置里弄一下,应该都有这选项。然后剩下的就是笨办法了,每接到一个骚扰电话,记得挂断后拉到黑名单,且标记为骚扰电话,也算是给大家都提个醒。

如果想睡觉的时候不被打扰,如果你没有24小时开机的需求,建议睡觉的时候关机或飞行模式。
CDer:001218798

ryujiang 发表于 2021-05-24 16:42
去年3月份,朋友准备卖房子,但他不会上网,让我帮忙给他在网上发布下信息,我们县城的门户网站,发布信息 ...

买卖房屋、公司注册这类事情,一定一定要新买一张电话卡,用完了销号,凡是图省事用自己常用号码的,最后都被折腾惨了
CDer:001218226
这个其实可以耍它们一下的。叫它们上门。报个假地址给它们走。
希望各位有时间的话尽量陪骚扰电话多聊一会吧。全国人民一起陪它们聊就一定能增加骗子的成本
CDer:001090547
无病呻吟。
CDer:000361070
手机管家显示骚扰电话啊~
CDer:001104967
最近才接了一个骚扰电话。一顿操作后,大骂她是sb
CDer:001164606
中国移动:发送短信 KTFSR 到 10086
CDer:001184068
断舍离 发表于 2021-05-24 20:00
这个其实可以耍它们一下的。叫它们上门。报个假地址给它们走。

他们一般都知道你的真实地址。除非是碰到新员工,否则他们也知道你是在陪他们侃大山,只不过很多类似的公司要求话务员不能先挂电话,而且他们很可能还有通话时长要求,何乐而不为呢。
寒雪牵魂箫 发表于 2021-05-24 20:57
他们一般都知道你的真实地址。除非是碰到新员工,否则他们也知道你是在陪他们侃大山,只不过很多类似的公 ...

那要是全国人们都陪它们聊一会儿是不是可以增加它们的人工成本呢?聊就聊呗。有时间给它们聊半天
CDer:001092141

只穿短袖 发表于 2021-05-24 16:43
今天一个楼盘卖门面的给我打了5个电话,5个人拿着同一份名单挨着打电话,不知道这样有什么意义。

每个人都有自己的业绩呀,一个中介打完不会跟别人说没戏你不要打了,就算说了也一样,你拿到名单当然也要打了,否则你怎么找客户
CDer:000936844

1、改变不了环境,就改变自己嘛。

2、题主是个正常人,正常人是带着一个正常的脑子的,人是会动脑筋的。

3、打工人何苦为难打工人(诈骗、大耳窿除外)。除非题主是王校长,当我没说。

扶不扶,就是现今的客观环境。你我只是芸芸众生而已,你我不是供拳力,环境不是你我可以改变的,只有适应;适应不是躺平,是有策略的。

人是会动脑筋的,完全没必要像题主那样,自己折磨自己……

1999兵人在线 发表于 2021-05-24 18:51
现在智能手机基本能过滤掉大部分的骚扰电话和信息吧,你在设置里弄一下,应该都有这选项。然后剩下的就是 ...

公司的招聘信息是留我们3个人的电话,所以我还不敢屏蔽陌生号码,怕有人打电话应聘,唉,上火。

猫的薛定谔 发表于 2021-05-24 19:34
买卖房屋、公司注册这类事情,一定一定要新买一张电话卡,用完了销号,凡是图省事用自己常用号码的,最后 ...

唉,自己房子是05年买的,之后从没买卖交易过房子,而且当时他标价很低,第二天就卖了,我就赶紧把信息下架删除了,谁能知道删了也没用,真不知道里面水这么深。
CDer:000094274
看着标题,我以为是个妹子发的,骚扰……
CDer:000795612

满江红遍 发表于 2021-05-24 16:40

那快递就接不到啦
CDer:000038999

ryujiang 发表于 2021-05-25 08:19
公司的招聘信息是留我们3个人的电话,所以我还不敢屏蔽陌生号码,怕有人打电话应聘,唉,上火。

没人会半夜三更来应聘的,所以晚上大胆的关机或静音,安心的休息。白天的时候注意一下来电,手机辨识出是骚扰电话的,直接挂了就是。其他的,接了看看情况,是骚扰的也直接挂断,然后拉黑。

也只能如此了,没其他好办法。
CDer:000349025
longguow 发表于 2021-05-24 16:42
那样不行啊,有些正常的也接不到了

怎么会有这样的困扰呢。我也是电话24小时不离身的。但是感觉华为和小米的拦截还是做得比较到位的。苹果就不行。勿扰模式我设置为12点到7点。这个期间不是通信录里的号码是打不进来的。其他时间高频投诉的电话也会被拦截提示你谨慎接听。除非他拿一个基本没被其他人投诉过的电话打给你。
CDer:000122312
国家对个人隐私信息泄露和买卖根本就没有严厉打击过,造成今天任何人都会被各类电话、短信骚扰!
CDer:001085938
这点事儿一般般吧
CDer:001092749
没有用,最倒霉的是我有次下载了个育儿教育类的app,安装时要求我提供电话才能安装下去,试用后不满意卸载了,然后就没完没了地接到他们电话,注意,他们都是销售人员以手机方式打来的,每次号码都不同,也就是说实际类似客服外包,把电话销售委托给这些专业公司,这些公司也不以办公电话打而是以手机号码的方式打,现在各种手机拨打软件层出不穷,这种电话还有规律性,一周一次或一周两次,当然,这得问问我们电信管理部门在中间起什么作用,实名制基本作废。