超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001215168 楼主: TG雄霸蓝星

[闲谈雅趣] 中考分流真的对吗?

CDer:000007974

RE: 中考分流真的对吗?

TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-04 16:43
那你现在强制把人分流成“值钱”和“不值钱”就是对的了?
  我们讨论的核心是,如何满足社会实际需求 ...

社会竞争是很残酷的,搞这种温室种花、自欺欺人的把戏,学生出到社会一样会承受不了巨大的竞争压力而崩溃。与其这样还不如学校和家庭共同培养好学生的心理承受能力。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000025383
德国也是制造业大国,目前实行的是10岁(4年级)分流,到三种不同类型的中学:主体中学(5-9年级,毕业后进行职业培训)、实科中学(5-10年级,毕业进入专业的院校,学习好的也可以转到文科中学)、文科中学(5-13年,相当中国的初中和高中),毕业后考大学。

分流是必要的,但前提是职业院校的教学质量要有保证。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001215168

editman 发表于 2021-05-04 16:37
错!这个不会成为社会问题,社会能提供的高薪岗位不足才是社会问题。

不是高薪低薪的问题,而是希望尚在否的问题!原来还画个饼,现在直接饼都不画了,直接不让看,这就是问题的根本!

liangdabendan 发表于 2021-05-04 16:38
其实是换汤不换药而已

那不一样,既然现在社会认可本科4年,那么他有这个毕业证,和没有,是完全不一样的,至于他能否找到理想的工作,那是另外一回事,但是至少国家给你这个认可和机会了!你不能埋怨谁吧?
     现在强制分流是直接不给机会了好吧?这对人的感受来说,能一样吗?
CDer:000977420
editman 发表于 2021-05-04 16:57
社会竞争是很残酷的,搞这种温室种花、自欺欺人的把戏,学生出到社会一样会承受不了巨大的竞争压力而崩溃 ...

贴主正在摇旗呐喊,你也太认真了。
CDer:001195536
午夜风暴 发表于 2021-05-04 16:29
照你这么说,以前体制内很多人都是中专生,那你现在愿意让中专生教你家娃么

以前体制内师范中专生,现在一般的985都比不了。本人当年就是应届中考,没考上师范,才读高中的。两个初三班,就我一人应届上了县一中。当年要是报考其他中专,也录取了。

那时候的中专师范生,呵呵,顶尖。
CDer:000977420
fengqin 发表于 2021-05-04 17:05
以前体制内师范中专生,现在一般的985都比不了。本人当年就是应届中考,没考上师范,才读高中的。两个初 ...

editman 发表于 2021-05-04 16:37
错!这个不会成为社会问题,社会能提供的高薪岗位不足才是社会问题。

你错了,没足够高薪不是关键,关键是,你要让人家有够到高薪的希望,那丝光明你不能掐灭!
          你掉进了一个漆黑的地洞,能看到一丝光明,和完全黑洞洞的环境,心态是完全不一样的!你能看到阳光透进来,至少你怀着能爬出去的希望,而完全漆黑一片的话,你会直接疯掉!
TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-04 17:01
不是高薪低薪的问题,而是希望尚在否的问题!原来还画个饼,现在直接饼都不画了,直接不让看, ...

自己读得个什么鸟样自己还不清楚吗?你搞这一套到底是要骗谁?
TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-04 17:07
你错了,没足够高薪不是关键,关键是,你要让人家有够到高薪的希望,那丝光明你不能掐灭!
     ...

希望建立在什么基础之上?建立在天上砸下来吗?我只能说你的想法极其幼稚!

花牵骨 发表于 2021-05-04 17:05
贴主正在摇旗呐喊,你也太认真了。

你说这样的话,毫无意义,能有恰当的政策建议,防止出现社会问题而打乱我们的发展进程,这才是应该做的,既然是讨论,就会有争执,这很正常。
CDer:000085806
分流是必须的,如果没有9年义务教育,现在的初中生有相当一部分根本就毕业不了

editman 发表于 2021-05-04 17:09
希望建立在什么基础之上?建立在天上砸下来吗?我只能说你的想法极其幼稚!

给不给希望,和够不够的着,是一回事吗?
     底薪+提成,和只有底薪,是一回事吗?
  你根本就没理解到我想表达的问题,给了希望人家够不着,是他的事情,但是直接不给是一回事吗?
CDer:001122124

fengqin 发表于 2021-05-04 17:05
以前体制内师范中专生,现在一般的985都比不了。本人当年就是应届中考,没考上师范,才读高中的。两个初 ...

别吹了,当我们没上过学么
CDer:001122124

smalllyb 发表于 2021-05-04 16:53
你以为的中国制造业就是芯片,发动机?再未来相当长的时间内,低端工业仍然占很大的比重,中国的制造业是 ...

自动化生产线了解一下,这就需要工程师了
CDer:000003910
就是教育垄断。公务员学历放到高职高专,敢不敢?不敢就别今天扩招,明天分流。屁民陪你们折腾不起!
CDer:001213964
叫着公平没问题的主,别的废话不要说,你现在就把你生的东西公布一下,然后说它考上什么我都无怨无悔
editman 发表于 2021-05-04 17:07
自己读得个什么鸟样自己还不清楚吗?你搞这一套到底是要骗谁?

牛人,贴一下你的最后毕业证,如果有学位证书的话也贴一下,当然我指的是高中以上的
caesark 发表于 2021-05-04 20:14
牛人,贴一下你的最后毕业证,如果有学位证书的话也贴一下,当然我指的是高中以上的

你跟我犟有意义?你不是本科学士学位以上毕业你想找个好工作?我什么学历没必要显摆,我只需要告诉你,我现在的收入高于99%的人就行了。
caesark 发表于 2021-05-04 20:14

我上学的时候有多苦有多努力,根本没必要跟你说,但你如果认为那些无心向学的人也应该获得跟我一样的机遇,我认为对我们这些努力的人是不公平的!
TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-04 17:20
给不给希望,和够不够的着,是一回事吗?
     底薪+提成,和只有底薪,是一回事吗?
  你根本就没理 ...

还需要社会给什么希望?给了你9年机会你都从来不珍惜,继续给有意义吗?
editman 发表于 2021-05-04 22:02
你跟我犟有意义?你不是本科学士学位以上毕业你想找个好工作?我什么学历没必要显摆,我只需要告诉你,我 ...

收入高于99%的人,你确定,还是难得的假期喝多了,哪个位置的,不会是高于你楼里的99%吧,我想中国国内富豪榜的人都没有敢说这个大话吧,厉害了,什么时候认识一下,牛人
caesark 发表于 2021-05-04 22:19
收入高于99%的人,你确定,还是难得的假期喝多了,哪个位置的,不会是高于你楼里的99%吧,我想中国国内富 ...

我喝的葡萄酒都是两三千元起的,你觉得呢?99%当然不准确,不过也差不多了吧!
caesark 发表于 2021-05-04 22:19
收入高于99%的人,你确定,还是难得的假期喝多了,哪个位置的,不会是高于你楼里的99%吧,我想中国国内富 ...

对了,我们国家13亿人口,1%也有过千万,你认识的人有千万级?
CDer:000168780
我的建议把好点的职业学校升级成本科,至少国家层面不要把学校等级分得太细
editman 发表于 2021-05-04 22:40
我喝的葡萄酒都是两三千元起的,你觉得呢?99%当然不准确,不过也差不多了吧!

小朋友两三千的红酒就敢这么叫嚣了,我真的也是醉了,算了,你觉得你牛你开心就好了,我们只是关心孩子的未来,和为孩子未来担心的为人父母,不是来比牛的,并且中国的收入人群没有13亿(这是常识),我想这里牛人很多(收入超过99%的人没这闲心逛网络),当然真的牛人也不会在乎中考了,因为牛人的子女根本就不需要太在乎中考政策,路太多了。
caesark 发表于 2021-05-04 23:00
小朋友两三千的红酒就敢这么叫嚣了,我真的也是醉了,算了,你觉得你牛你开心就好了,我们只是关心孩子的 ...

你写这段话我感觉你好虚!怎么,你认识过千万的人还是认识过百万的人有本质区别?就按中国有收入的几亿人口算,那1%的你能认识几个?对了,一瓶一两千以上的酒,请记住是以上,不是认识几瓶的问题,是一个星期喝几瓶的问题。欢迎你和我来杠!
CDer:000766790
TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-04 16:23
关键现在的职校,也学不到真实技能啊,我同事里面好几个都是职校过来的......

这个就是教育部门的失职了
editman 发表于 2021-05-04 23:04
你写这段话我感觉你好虚!怎么,你认识过千万的人还是认识过百万的人有本质区别?就按中国有收入的几亿人 ...

小朋友,我还真今天可以把话放这里,我认识不了几百万人,但认识的那几个就够了,我喝进口红酒,威士忌,也喝中国白酒,我可以和兄弟一起干一箱年份茅台,也能喝几块钱的小白酒,我是一个好酒之人,喝酒不是比喝多贵的酒而且和谁喝,一周喝几瓶红酒,红酒在我们好酒的人眼里都是按箱来的一顿,要么罗斯福约起,我点什么你点什么。
caesark 发表于 2021-05-04 23:21
小朋友,我还真今天可以把话放这里,我认识不了几百万人,但认识的那几个就够了,我喝进口红酒,威士忌, ...

你这话一说出来就知道你在好酒之人当中不入流!算了,你也别犟,毫无意义。其实我们讨论的重点根本不在这上面。我们讨论的是这个社会上的资源应该怎么分配才更公平的问题。一个人如果无法证明自己应该占有更多的社会资源,那他就不该占有更多的社会资源。
小朋友,我还真今天可以把话放这里,我认识不了几百万人,但认识的那几个就够了,我喝进口红酒,威士忌, ...

另外,真的懂酒的人不会这样去糟蹋酒。

其实我也想知道你到底认识几支名庄酒!
editman 发表于 2021-05-04 23:35
其实我也想知道你到底认识几支名庄酒!

别在这里把楼带歪了,名庄酒你到是说说看,你还真把品红酒当高大上了,我们也别吵了影响别人,超过99%的人,比名庄酒去罗斯福好了,不要告诉我罗斯福在哪个城市你也不知道,1%的精英。
editman 发表于 2021-05-04 23:34
另外,真的懂酒的人不会这样去糟蹋酒。

你知道品红酒该怎么品吗?
caesark 发表于 2021-05-04 23:51
别在这里把楼带歪了,名庄酒你到是说说看,你还真把品红酒当高大上了,我们也别吵了影响别人,超过99%的 ...

你也别扯淡了,我们喝各种名庄酒,不需要去罗斯福。你也不用老提它,你都喝过啥?说说就是了。
CDer:001092749
我还是那句话,个人不看好中专职校,因为现在技术更新太快,但有些技术工种比如编程也确实不需要太高的学历。所以我觉得职校和成人高校都应该放开年龄限制,你愿意工作几年后再回头念高校也可以,你愿意一边读大学一边担心找不到工作,去念个模具,厨师之类也可以,只要你有时间,现在大学生毕业前就考了各种证书,什么PMP,微软,数据库的,cisco的,让HR眼花缭乱。
editman 发表于 2021-05-04 23:54
你也别扯淡了,我们喝各种名庄酒,不需要去罗斯福。你也不用老提它,你都喝过啥?说说就是了。

原来是个卖酒的,不知你们是卖新世界的酒庄酒还是旧世界的酒,或者是口岸酒啊。
abcdefg1234567 发表于 2021-05-04 23:59
我还是那句话,个人不看好中专职校,因为现在技术更新太快,但有些技术工种比如编程也确实不需要太高的学历 ...

我支持你,正常的高中教育是必须的,然后再去选择
caesark 发表于 2021-05-05 00:00
原来是个卖酒的,不知你们是卖新世界的酒庄酒还是旧世界的酒,或者是口岸酒啊。

你是有什么毛病吗?动不动就说别人是卖酒的。你自己不懂能不能不要装?
算了,小子,不和你闹了,别人的楼挺好,不要去歪,我也知道你能读出来不容易,关于酒这东西你如果觉得你懂你可以开个贴普及一下,让大家花合适的价格买到合适的红酒,有什么疑问的地方我可以补充,如果我解释不了的可以让产地的庄主来答疑,这个帖子我们就不要闹了,让大家好好讨论组中考的问题。