超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001212736 楼主: fubodadi

[社会杂谈] 有些地区事实上已经放开生育了

CDer:001212736

RE: 有些地区事实上已经放开生育了

swy19892 发表于 2021-05-02 23:07
这同生育率关系不大,而是生育文化。我国是生育文化被扭曲了,进而导致生育率全球最低。只要生育文化扭 ...

享乐主义这么盛行,我有点悲观😂
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000492186

断舍离 发表于 2021-05-02 22:30
可以偷偷的给汉开三台。那些没汉化的少民还是两台吧。哈哈哈哈哈。

你想多了,汉族只能生一个的时候,某族生十个,央视都号召捐款。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000453435
huor 发表于 2021-05-02 16:04
一胎制就应该以比大跃进和文革更大的力度被清算

你想多了,计生少生4亿多人在今后很长时间里,还会被当成中华民族的伟大贡献象全世界宣传。
CDer:000453435
snowspring127 发表于 2021-05-02 16:41
一胎制是中华民族以退为进的手段,要清算的话以后就没人做事了,多一事不如少一事

批的以退为进!
明明就是狗皮不通,你还以为它们深谟远虑!
你没看到同样一群人,在2013年,还说开放生育,以后一年生4995万人!就知道什么货色!

rick365 发表于 2021-05-02 21:17
前一陈的新闻,浙江杭州萧山区街道办处工作的李女士生三胎被开除。

只要官方没正式宣布放开,这种情况就会一直发生。你生了三胎,没罚你的钱,没让你丢工作,算你走运;罚了你的钱,把你开除了,你也只能自认倒霉。
CDer:000241062
虾兵蟹将 发表于 2021-05-02 16:58
当年给超生孩子的人家拆房子,呵呵呵!

拆房相比强制流产还不是小事一桩
CDer:000241062
huor 发表于 2021-05-02 16:04
一胎制就应该以比大跃进和文革更大的力度被清算

应该清算的是那些强制流产的执行者

secondday_02 发表于 2021-05-03 07:38
批的以退为进!
你没看到同样一群人,在2013年,还说开放生 ...

大棋党罢了,当事人自己都不知道自己这么厉害
本来正想办法遮羞呢,结果还有人过来吹捧

lgyjcx 发表于 2021-05-03 07:58
应该清算的是那些强制流产的执行者

没上面的默许下面恐怕也不会敢这样,即使有敢的,但不会大规模的出现
清算虾米没意义

skingyuan 发表于 2021-05-03 07:42
只要官方没正式宣布放开,这种情况就会一直发生。你生了三胎,没罚你的钱,没让你丢工作,算你走运;罚了 ...

都知道即使宣布放开生育,中国的生育率也不行了,却还是不敢宣布
就为了那点脸面,害了多少人!
CDer:001137637

午夜风暴 发表于 2021-05-02 19:40
我说计划生育啊,你急眼啥

我不急,倒是你话都说不利落了
CDer:001184164

secondday_02 发表于 2021-05-03 07:38
批的以退为进!
你没看到同样一群人,在2013年,还说开放生 ...

他们的出发点如何我不关心,但客观上起到的作用就是以退为进。客车因为急刹车侧翻了,但是相比掉落悬崖,那点损失简直不值一提
CDer:001213241

我只知道现在在媒体上垄断大喇叭鼓吹人(sheng)口教的人屁股跟我坐不到一起去,我只知道他们的孩子继承亿万家产保底
人有愚昧的权利和被忽悠的权利,但可悲的是清醒的人连带着遭殃

午夜风暴 发表于 2021-05-02 16:11
不是所有人都那么忘恩负义的……

对,虽然没有话语权,但是我不能违背良心做事

fubodadi 发表于 2021-05-03 08:41
都知道即使宣布放开生育,中国的生育率也不行了,却还是不敢宣布
就为了那点脸面,害了多少人!

怎么就是为了一点脸面了
造谣张嘴就来,人(牲)口邪教造谣一个比一个溜
CDer:000766790
secondday_02 发表于 2021-05-02 15:36
上海,3胎,4胎随便上户口。

现在关键是很多公职人员包括国企医生护士之类的不能生!计生政策真正能管得了的也就这些了!
CDer:001166135

rick365 发表于 2021-05-02 21:45
不生孩子的未来会很惨。

按规划,就算是北京上海,也只有4%的人能住养老院。

为什么?生了孩子就不会住养老院了?

既不出钱养活更不负责保证除自己家以外的人的尊严和幸福,却鼓吹多生,鼓吹增加人口
这是把人当牲口,把人当工具,是典型的野蛮原始资本主义
一个个的知道自己屁股坐的是那张椅子吗?
韭菜如此替镰刀操心韭菜不够,只有中国有这样的人
人多个体必然没有议价能力,人多不多议价能力如何看的是同一代人的绝对数量不是什么人口结构,那一年中国出生人口的绝对数量少了?放世界上敢说少?
个体没有议价能力资本必定首先通过压榨个人价值来获取利润,因为这条路最简单最原始最好理解
要是那位非权非贵从国家民族高度忧国忧民说我接受我们家孩子给国家当燃料我就愿意多生就是为了给国家民族做贡献,我家孩子是块砖,哪里需要哪里般,或者我确定我生的一定是天才人再多也不怕他出不了头那您可以当我没说
然而我不信这里的几位是这样
CDer:000766790
rick365 发表于 2021-05-02 21:17
前一陈的新闻,浙江杭州萧山区街道办处工作的李女士生三胎被开除。

所以说计生政策现在也只能管一下还领财政预算的人了

一个好汉三个帮 发表于 2021-05-03 18:37

有了孩子,至少可以保证,你住养老院的时候,有人能维护你的基本利益。
参考最近发生的“江苏保姆闷死八旬老太”案,如果这个老太没有子女,没人真正关心她的死因,那么最后的结局很可能就是黑心保姆逍遥法外,老太死了白死。

ANTIELR 发表于 2021-05-03 18:38
既不出钱养活更不负责保证除自己家以外的人的尊严和幸福,却鼓吹多生,鼓吹增加人口
这是把人当牲口,把人 ...

不愿意生的人自己可以不生,不要禁止他人生,好吧?最甚的还强制绝育,更扯了

ANTIELR 发表于 2021-05-03 18:38
这是把人当牲口,把人 ...

要求放开生育不等于鼓吹多生,而是尊重每个人的权利。比如我不喜欢吃面条,但是如果有人禁止我吃面条,我一样要反对。我不吃面条是我的自由,别人不让我吃面条就是侵犯了我的权利。

生育权同理,我可以不生三个孩子,但是这必须是基于我和我家人的自由选择。我反对任何禁止我生三个孩子的规定。

skingyuan 发表于 2021-05-03 19:10
要求放开生育不等于鼓吹多生,而是尊重每个人的权利。比如我不喜欢吃面条,但是如果有人禁止我吃面条,我 ...

权利这东西从来不是天赋的
中国要求必须接受教育是不是侵犯人无知的权利?
为什么想生几个就生几个是权利而无知不是权利?

fubodadi 发表于 2021-05-03 19:02
不愿意生的人自己可以不生,不要禁止他人生,好吧?最甚的还强制绝育,更扯了

很简单
人口过多侵犯的是整个社会的利益
因此它从来不完全是你个人的事情
CDer:001137751
ANTIELR 发表于 2021-05-03 18:33
怎么就是为了一点脸面了
造谣张嘴就来,人(牲)口邪教造谣一个比一个溜

你这样的人,实在是搞不明白,为啥会来混军网论坛?
这边一向是民族主义倾向的大本营。

--来自论坛助手 iPad客户端
CDer:000274811
一个好汉三个帮 发表于 2021-05-03 18:37

九成的人居家养老,住不起养老院。

指尖的沙漏 发表于 2021-05-03 19:19
你这样的人,实在是搞不明白,为啥会来混军网论坛?
这边一向是民族主义倾向的大本营。

国民党还标榜自己是民族主义呢
民族主义等于人口越多越好?等于把人当工具不考虑人的尊严幸福议价权?
你这民族主义是印度和旧日本帝国的吧?
他们那种极端化的叫法西斯主义,别拿这个侮辱民族主义
ANTIELR 发表于 2021-05-03 19:21
国民党还标榜自己是民族主义呢
民族主义等于人口越多越好?等于把人当工具不考虑人的尊严幸福议价权?
...

你都把别人生孩子,当畜生描述了。
你想干啥吗?
你搞一言堂,你就搞,没人拦你
你用不合理的文字,你不找事儿吗?

指尖的沙漏 发表于 2021-05-03 19:33
你都把别人生孩子,当畜生描述了。
你想干啥吗?
你搞一言堂,你就搞,没人拦你

呵呵,人口邪教就会造谣这点技俩了,是我把别人生孩子当畜生描述,还是你们鼓吹人口问题把人看成无尊严无个性当纯粹的劳动力或者国家燃料来描述?到底是谁把人当畜生?
还我搞一言堂?现在还有谁给计生辩护几句不被围攻的?
ANTIELR 发表于 2021-05-03 19:43
呵呵,人口邪教就会造谣这点技俩了,是我把别人生孩子当畜生描述,还是你们鼓吹人口问题把人看成无尊严无 ...

既然,你认为是邪教。你咋不举报呢?
搁这儿扯啥呢?
自己找不自在,再膈应别人?
无不无聊?

指尖的沙漏 发表于 2021-05-03 20:00
既然,你认为是邪教。你咋不举报呢?
搁这儿扯啥呢?
自己找不自在,再膈应别人?

举不举报不耽误我在这儿驳斥你们的论调
国家反邪教也不是一抓了事,而是讲道理
ANTIELR 发表于 2021-05-03 20:02
举不举报不耽误我在这儿驳斥你们的论调
国家反邪教也不是一抓了事,而是讲道理

随你吧。

CDer:001122124

莫听穿林打叶声 发表于 2021-05-03 09:09
我不急,倒是你话都说不利落了

你要不急就不会那么急赤白脸了

ANTIELR 发表于 2021-05-03 18:31
对,虽然没有话语权,但是我不能违背良心做事

但是cd上有的是过河拆桥还自以为是的坏胚

午夜风暴 发表于 2021-05-03 20:33
但是cd上有的是过河拆桥还自以为是的坏胚

都以为自己是梁建章呢,也不看看人家坐的是那把椅子
梁就是资本家里最无良最狡猾同时也最无能的那一种,只会只想用最原始的直接剥削人降低人的议价能力的办法来获取利润
CDer:000973811

满江红遍 发表于 2021-05-02 13:59
当年搞改开,也没给太祖面子。谁的面子这么大。

改开是新官上任三把火

ANTIELR 发表于 2021-05-03 19:15
权利这东西从来不是天赋的
中国要求必须接受教育是不是侵犯人无知的权利?
为什么想生几个就生几个是 ...

要照你这么说,你吃饭喝水也不是你天赋的权利,哪天国家认为你没用了,不让你吃饭,让你饿死,希望你也不要有怨言。
CDer:001137637

午夜风暴 发表于 2021-05-03 20:28
你要不急就不会那么急赤白脸了

我只是觉得奇怪,现在老是冒出那么多要感恩的。问一句就被想象成急赤白脸,看来踩到某些人的鸡眼了。

莫听穿林打叶声 发表于 2021-05-04 09:04
我只是觉得奇怪,现在老是冒出那么多要感恩的。问一句就被想象成急赤白脸,看来踩到某些人的鸡眼了。

我还奇怪怎么那么多人要喊清算呢

ANTIELR 发表于 2021-05-03 20:38
都以为自己是梁建章呢,也不看看人家坐的是那把椅子
梁就是资本家里最无良最狡猾同时也最无能的那一种 ...

梁建章都公开鼓吹要给美国输送利益了嘿嘿嘿