超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001165112 楼主: 狗熊二

[社会杂谈] 中国低层劳动人民为什么活得这么累了

CDer:000323837
和谐电3D 发表于 2021-05-02 13:51
1、工资低,从全球来讲,中国仍是低工资国家,只能算是低工资国家里工资较高的那个,欧美跨国巨头到国内一 ...

净胡扯。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001146441
几把叉子 发表于 2021-05-03 11:43
你就说吧,homeless是不是社会底层?东拉西扯的

是又怎么样?然后对比各国的赤贫,然后得出大家都一样是不?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001213241
为什么累?可能是因为口嫌体直的人太多吧
快递小哥累死累活才能让你下了单两天内拿到东西
就请各位看看要是快递比现在慢个五成时间各位跳不跳脚,会不会顾忌快递小哥的劳累
澳洲我呆过,快递员很爽,比中国很多白领都爽
但是那个物流速度能有中国十分之一已经是你祖坟冒烟了
各位如果真的希望底层劳动者爽点,就扪心自问反省反省自己愿不愿意不爽
CDer:000112011

RE: 中国低层劳动人民为什么活得这么累了

也许是他 发表于 2021-05-03 14:15
是又怎么样?然后对比各国的赤贫,然后得出大家都一样是不?

一样?不不不,老美的底层可以尽情享受gun and gang的潇洒、毒品的畅快,怎么能一样呢
几把叉子 发表于 2021-05-03 14:33
一样?不不不,老美的底层可以尽情享受gun and gang的潇洒、毒品的畅快,怎么能一样呢

所以美国是垃圾,你是对的,知道为什么吗,你成功完成了任务,可以领钱了

也许是他 发表于 2021-05-03 14:47
所以美国是垃圾,你是对的,知道为什么吗,你成功完成了任务,可以领钱了

别啊,谈钱多俗气,逗你玩玩又不费我多少力气
几把叉子 发表于 2021-05-03 21:30
别啊,谈钱多俗气,逗你玩玩又不费我多少力气

看哎真是拿钱发帖歪楼的,天生的贱
CDer:001166869
牙膏2.0 发表于 2021-05-01 06:43
我用身边亲身经历说说吧。
我表弟以前在北方某汽车制造厂工作,2010年的时候一个月到手1500块工资,是名叉 ...

这个故事以前是不是说过,有印象

也许是他 发表于 2021-05-03 21:34
看哎真是拿钱发帖歪楼的,天生的贱

美帝污蔑我国的时候有个特点,特别爱套用自己干过的坏事,比如种族灭绝啊强迫劳动啊

你是不是也有这毛病啊?
CDer:000990310
划水小白 发表于 2021-05-03 21:34
这个故事以前是不是说过,有印象

说过,我表弟的事我经常拿出来当例子。意思只要肯吃苦到哪都饿不死
CDer:000837861
jyzmyzj 发表于 2021-05-01 06:26
我老家三线城市,大工工资300一天,小工工资200一天,影响工资最主要的因素就是很可能一个月做不满。但是做 ...

你是没接触过工厂流水线的员工?这里面的人你知道占比多少?
CDer:000837861
只要有剥削阶级,都会这样子。这是利己主义的群体表现。
CDer:001168430

guwu123 发表于 2021-05-03 22:23

我的第一份工作就是电子厂里面
CDer:000762622

指尖的沙漏 发表于 2021-05-02 16:04
你这人,大搞一言堂在行。当领导你这样,你手下人绝对够难受的。
自己琢磨一下,也明白当年结婚没自行车 ...

我也是农村出来的,几乎经历过整个改革开放,见的比你多得多了。
任何怀念过去生活的都是蠢货,无一例外。
各个时代,女方对物质的要求其实都是一样,只是表现形式不同罢了,有些女性之所以不苛求这些东西,是因为她对你的预期收益抱有更大的期望。
CDer:000007974

Jacky_b27 发表于 2021-05-01 06:55
呵呵,现在社会怨气大,不是体力劳动者挣得少,而是所谓的白领挣得多年没有增长,所以才觉得在中国只要肯出 ...

没感觉现在社会怨气大。
CDer:001137751
dizangli1 发表于 2021-05-05 09:38
我也是农村出来的,几乎经历过整个改革开放,见的比你多得多了。
任何怀念过去生活的都是蠢货,无一例外 ...

怀念过去?
结构问题,就谈结构问题。 不谈情怀。
谁无视结构矛盾,谁上战场。  不去,就请正视问题,正视玩法的局限性。

--来自论坛助手 iPad客户端

指尖的沙漏 发表于 2021-05-05 10:14
怀念过去?
结构问题,就谈结构问题。 不谈情怀。
谁无视结构矛盾,谁上战场。  不去,就请正视问题,正 ...

你到底想表达什么观点?

ANTIELR 发表于 2021-05-03 14:28
就请各位看看要 ...

我国现在很多物美价廉的服务,就是靠庞大的市场和庞大的就业人口支撑起来的,很多人并不理解之间的逻辑关系
CDer:001171014
国家在快速发展,人民有目标,但是相应的配套设施还没满足,所以累,你看看以前的春运,背井离乡的打工,一年就回一次家,今年的五一出游,

851219xyz 发表于 2021-05-02 19:31
感觉这几年资本的收割越来越狠,既得利益阶层压榨的越来越凶。这样下去会不会出现百年前那种情况?很担忧!

拉倒吧你!来超大带节奏!

dizangli1 发表于 2021-05-05 10:18
你到底想表达什么观点?

其实我也是觉得这人的回复都是东扯西扯的,貌似有观点但又不直接说。

guwu123 发表于 2021-05-03 22:23

我公司的客户、我公司的下属企业都是工厂,里面的流水线员工并不苦逼。

editman 发表于 2021-05-05 10:26
其实我也是觉得这人的回复都是东扯西扯的,貌似有观点但又不直接说。

他根本就没有观点,就是表达不满而已
dizangli1 发表于 2021-05-05 10:18
你到底想表达什么观点?

楼主帖子主题是啥?
我的回复,30楼已经说清楚了。

你们跟着闲扯,歪了楼。

dizangli1 发表于 2021-05-05 10:29
他根本就没有观点,就是表达不满而已

各位,这小众军网论坛。就没必要搞拉帮结派。再让别人玩自证清白这一套了吧。
没啥意思。   要玩,在B站那边,玩的比你们溜得多。

有疑问,可以看我自己写的帖子。

指尖的沙漏 发表于 2021-05-05 10:35
各位,这小众军网论坛。就没必要搞拉帮结派。再让别人玩自证清白这一套了吧。
没啥意思。   要玩,在B站 ...

有观点就说观点,不要故作高深,这并不会让人觉得你水平高的。
editman 发表于 2021-05-05 10:42
有观点就说观点,不要故作高深,这并不会让人觉得你水平高的。

你自己不看评论。
难道我每层回复,都照顾你的感受,重复相同的话吗?
你为什么,要跳着看别人评论呢?

指尖的沙漏 发表于 2021-05-05 10:47
你自己不看评论。
难道我每层回复,都照顾你的感受,重复相同的话吗?
你为什么,要跳着看别人评论呢?

我看过你很多回帖都没看到你有什么观点。
CDer:000317937
ANTIELR 发表于 2021-05-03 14:28
就请各位看看要 ...

低欲望状态也有好处嘛
editman 发表于 2021-05-05 10:48
我看过你很多回帖都没看到你有什么观点。

别人看的明白。你看不明白。和我有什么关系?
我帖子里,有推荐过公开课和大佬视频。
想了解,自己看。

CDer:001196604
底层老百姓啥时候不累过?
CDer:001193351
外国更累。

指尖的沙漏 发表于 2021-05-05 10:31
楼主帖子主题是啥?
我的回复,30楼已经说清楚了。

你那也叫观点啊,我发现越是路边老头越能讨论国际局势,越是没有理论基础越敢讨论主义
CDer:000033278

editman 发表于 2021-05-05 09:52
没感觉现在社会怨气大。

确实,我的表述有问题,怨气确实不大,就像我说的只要你肯干活就饿不死,儒家又把我们训练的不上进不努力就对不起列祖列宗,那大部分怨气就没了,所以我说的怨气是打双引号的,不是不好,是不满足。

Jacky_b27 发表于 2021-05-05 11:28
确实,我的表述有问题,怨气确实不大,就像我说的只要你肯干活就饿不死,儒家又把我们训练的不上进不努力 ...

要说怨气,十年前可真的大,其实怨气并不是源于不满足,而更多是源于认为不公平,“不患寡而患不均”嘛!
dizangli1 发表于 2021-05-05 11:23
你那也叫观点啊,我发现越是路边老头越能讨论国际局势,越是没有理论基础越敢讨论主义

你高兴就好呗。  嘴里说着别人故作高深,实际自己世故,门户高低之见根深蒂固。
实在搞不明白,你们的心理活动是啥样的?
做学术辩论吗?要比谁能有资格?谁能获得职称?
有劲?没劲啊?
无聊的要死。

CDer:000033278

editman 发表于 2021-05-05 11:50
要说怨气,十年前可真的大,其实怨气并不是源于不满足,而更多是源于认为不公平,“不患寡而患不均”嘛!

资本主义就不会公平,我认为美国现在社会这么分裂,不是国家穷了,技术落后了,而且资源分配出问题了,如果白领金领都拿走了,蓝领就分裂了。我们现在做的还不错,白领只是压力大有点抱怨,但是肯干活的蓝领活得不错。

指尖的沙漏 发表于 2021-05-05 11:54
你高兴就好呗。  嘴里说着别人故作高深,实际自己世故,门户高低之见根深蒂固。
实在搞不明白,你们的心 ...

动不动就资本资本主义的,百分之九十没见过马列原著长啥样的,总书记的著作你读了几本啊?
CDer:000546461
我周边的人普遍收入较高,虽然大家表面上不谈收入,但是私下里都会估算一下,我估计周边有10%左右的人年收入在百万以上,有20%的人年收入在50万以上,差不多一大半的人年收入在20-50万这个区间,只有极个别的人年收入在10万以下的
CDer:001186362
要想明白,这就是国家要的,否则,人民不努力找钱,国家就没竞争力。