超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000754506 楼主: yg199350

[买车建议] 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

CDer:000925279
1、先花钱找个陪驾的练若干次,等熟练了再自己买车
2、车子根据预算来选,15万内自主品牌,长安长城吉利都不错;15万以上合资,大众丰田日产别克都可以选
3、SUV坐姿高视野好,不过大多数SUV车型越野能力聊胜于无,就是底盘高点跑烂路不易托底;轿车跑高速稍微稳点,转弯侧倾小
4、根据动力和车重选择车,A级车尽可能选1.4T、1.5T这种,10万块自主就不错;B级车尽可能1.8T以上涡轮或者2.5自吸,前者大众双雄,天籁2.0T、美系雪佛兰别克,后者2个可选:阿特兹和凯美瑞
5、更好的车看楼主预算了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000439077

RE: 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

yg199350 发表于 2021-05-02 13:35
不是骑不动,是单位自己没人组织了,社会上的骑行队多的是,关键是和人家不熟啊。

骑两次不就熟了?反正北京的骑友普遍都很友善的(比如我
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001092099
脉动地球 发表于 2021-04-30 22:45
拿到驾照了,先去开共享车量一个月。。。
反正也新手也不会撞的很烂。共享车也有保险。

共享汽车撞了可不光是报保险啊,他们还会让你赔折旧费和误工费。上次就看见报道了,一个小追尾,车主好像要赔2千左右。胆子小技术差,还不如找个修车朋友买个二手的练练手,3万多块钱那种撞了也不心疼那种。
CDer:000069331
50岁单身和买车有啥逻辑上的关系?
CDer:000526323
斯柯达明锐旅行版很漂亮
CDer:000246252
买个大点的SUV,不要过于相信自己技术,最好带全景影像的。以后车震也方便。
CDer:001169049
yg199350 发表于 2021-05-01 08:27
科目二刚考过,科三今天就要开始学。
学车的过程真是一言难尽,我是去年四月开始练科二,因为岁数大了, ...

建议楼主科目三考试的时候去早一点,最好考试的时候有4个考生一部车,只要你不是排第一个,就可以旁观其他人,哪里要注意,哪里要点刹车。如果你运气不好排第一,建议你看到路上横线就点刹一下,路边有牌子也点刹,这样就应该不会错过。
CDer:000075065
非攻非相 发表于 2021-05-03 00:10
建议楼主科目三考试的时候去早一点,最好考试的时候有4个考生一部车,只要你不是排第一个,就可以旁观其 ...

这些需要点刹和注意车速的地方在练车时教练应该都告诉过学员了啊。我练车时三条路线都拍了视频,练完回驾校在熄火的车上一边看视频一边做模拟驾驶(有点类似背题)。
CDer:000754506
非攻非相 发表于 2021-05-03 00:10
建议楼主科目三考试的时候去早一点,最好考试的时候有4个考生一部车,只要你不是排第一个,就可以旁观其 ...

我们这里科目三考试都是一人一车的,顶多配个安全员。
CDer:001135899
1、如果对自己没信心,可以先找个陪驾壮胆,但其实用处不大,练车还得靠自己摸索。刚开始别去热闹的地方,找偏僻车少的地方每天出来跑一趟,一个月就熟练了。
2、老兄胆小的话开车也不会太猛,没这么容易撞到人的。撞到了也是保险公司赔。保险要找大保险公司买,要买够。
3、新手肯定是自动档,除了手动档开习惯的老司机才会觉得手动档好。两厢三厢感觉无所谓,我是三厢车,也没感觉有多大。
另外多说一句,老兄如果不是土豪的话不要买好车,低价车保险保养维修也都便宜,磕磕碰碰也不心疼,建议带360全景影像的,很有用。
今天刚练了科目三,第一次练,科目二总是踩离合的毛病还带着,就有点手忙脚乱。
CDer:000078792
买个奔驰,预算低二手的不要紧,你的单身生活活过的很精彩。
兽兵 发表于 2021-05-03 16:32
买个奔驰,预算低二手的不要紧,你的单身生活活过的很精彩。

奔驰那种车保养费每年最低多少?
出了保修期就不用给4S店送钱,在外面保养跟其他车没啥区别。现在保险都送普通保养,普通配件也不贵,推销的保养坚决不做。
我当年不懂花了很多冤枉钱,现在一般都在途虎或车享家做的保养。
CDer:000008544
很好奇,没有那啥的冲动?
20多岁的时候,想那啥的很,现在也是每周要那啥。
CDer:000236525
楼主现在的主要问题不是买不买车,买是么样的车,二是如何通过科目3和科目4.拿到驾照先!
这车吗,多上上汽车之家,从3万多到200万的车都有

RE: 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

AIM-47 发表于 2021-05-03 04:28
这些需要点刹和注意车速的地方在练车时教练应该都告诉过学员了啊。我练车时三条路线都拍了视频,练完回驾 ...

练车的时候不在考试线路练的啊,只能花钱去模拟考试的时候才能有机会,而且我考试的时候是一次模拟考试只能跑1条线路2次。

yg199350 发表于 2021-05-03 14:08

看其他考场能不能多人同车考试的吧,如果没有的话,就没办法了。
CDer:000973473
最好是两轮。特殊用车就打车。
非攻非相 发表于 2021-05-03 23:14
练车的时候不在考试线路练的啊,只能花钱去模拟考试的时候才能有机会,而且我考试的时候是一次模拟考试只 ...

我们就是在考试路段练车。你们那边考试路段是封闭道路?
yg199350 发表于 2021-05-03 14:08

一人一车?我的天,考试排队一定很漫长吧。我考试时车上4个考生1个安全员。
感觉考试没教练要求的那么严格,所以练车时被骂的狗血淋头,考试倒是满分通过。

AIM-47 发表于 2021-05-04 06:24
我们就是在考试路段练车。你们那边考试路段是封闭道路?

科目三考试路线不封闭啊,但是驾校教练不带学员去那里练,要去的话只能花钱私下找人,或者模拟考试的时候。
都是生意啊。
非攻非相 发表于 2021-05-04 06:40
科目三考试路线不封闭啊,但是驾校教练不带学员去那里练,要去的话只能花钱私下找人,或者模拟考试的时候 ...

那就是你们驾校教练有问题了。通过率影响到教练的奖金,所以对于补考练车的学员我们教练总是板着脸没好话。
我这人呢,就是没有车感。科目二断断续续练了一年才通过。科目三还练这么长时间不得把我坑死!
yg199350 发表于 2021-05-04 09:44
我这人呢,就是没有车感。科目二断断续续练了一年才通过。科目三还练这么长时间不得把我坑死!

学驾照要趁热打铁,连续练一两个礼拜就去考试,不能断断续续练。我科目二断断续续练了两年,经常个把月不去,忘的一干二净。科目三跟着教练练了四天,第五天看考场,第六天考试。
CDer:000280873

大蛮神教 发表于 2021-05-02 16:03
共享汽车撞了可不光是报保险啊,他们还会让你赔折旧费和误工费。上次就看见报道了,一个小追尾,车主好像 ...

3W多可以买新车 有保修,新手还搞那么多事 就是丢点面子
CDer:000416579
佩服楼主的勇气,但感觉车的事不急,还是尝试一下脱单吧,这也是人生的一部分,否则人生太多的东西你感受不到有点遗憾。
我75年的,目前正处于人生最黑暗的阶段,因为老婆重病,很可能要永远失去她,心太痛了,但这就是人生,不是吗?酸甜苦辣都尝过。
CDer:001119442
先拿到驾照,

我当年是7月中旬拿到驾照,当时非常想去练车,找亲戚借了小面包车,经常晚上出来在市区练车。

同年9月初就去买新车,人生第一辆车,别克凯越1.6手动档。第一天开新车,因为操作不熟练,过红绿灯时,在十字路口中间熄火,交警过来,查了我的驾照和车辆行驶证,没有任何问题,就挥挥手让我过去了。

这辆别克凯越1.6手动档我开了十年,每天市中心上下班堵车。现在是开第三辆车,第二,第三辆车都是自动档。因为前面开了十年的手动档,现在如果有需要开开手动档也没有问题。

楼主拿到驾照后,可以练一段时间,比如1个月。

然后去买新车,自动档,可以考虑买飞度,理由:

1买新车,不买二手车。因为买二手车,一些零件已经到了,或者快到需要更换的时间了,买车是便宜了,但你替前面的车主出钱换零件了。

2买自动档,虽然我前面开了十年的手动档汽车。但现在买新车,还是直接上自动档吧,太省心了。

3买飞度两厢,飞度空间大(相对),操控灵活,视野好,车短小,省油,适合在市区开,容易停车。更重要的是飞度真的很保值。

4开了几年,有了更多的使用经验和感受,如果需要换车,再根据需要换车。车要使用,

CDer:001119442
你姐姐的爱人,不就是你姐夫吗?
CDer:000022549

keeperx1 发表于 2021-04-30 22:38
既然是单身,那就Kawasaki H2R吧,自我放飞。0-400KM/H只需要26秒。

400.。。。。。。超速超过100%以上。交警吊销驾照,都用不了26秒。。。。。。

脉动地球 发表于 2021-04-30 22:45
拿到驾照了,先去开共享车量一个月。。。
反正也新手也不会撞的很烂。共享车也有保险。

这招绝对不行。

共享车的保险缺陷很大,撞了会引火上身。

victorlee1999 发表于 2021-05-01 08:13
别晚上出去练车,晚上的光线和视野完全不是一回事。宁愿夏天早上5点起床去,或者盛夏正午出去。

是的。夜间驾驶本身难度就大,让新手夜里练车,容易出事的。
建议,首先,保险多买,买几百万就不怕了。

第二,自动挡。绝对方便。

第三,两厢或者SUV。自行车我带过,车顶什么的,很不方便。是能捆,还有专用架子呢。。。。。。但是,费事啊。折腾一身汗,有时候还不结实。把SUV后座放倒,自行车直接放车里。一分钟搞定而且不会掉。这才是最常用的方式。
CDer:000471991
A级就买国产车,性价比高,质量不差,B级买合资
CDer:000145476
新飞度(来福酱)可以啊,整台跨界版高配,主动刹车都有了
CDer:000492090
专业4+2的告诉你,除非是条件受限,不然弄车内空间大点的车好些。

装车方便,不用折腾座椅。
最近网约车坐了一回丰田雷凌混动版,不得不说这车坐着就是舒服,噪音小减震也好。同一天回家网约车是奇瑞E5,同样的路程便宜了差不多20块,但是舒适度差远了。
CDer:000521307
买个五菱EV 算了,反正单身也习惯了,应该也很难托单, 提前享受老头乐! 哈哈
CDer:001127615
你这种情况,最好先是自动档的车,手动最好是第二辆再开.