超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000754506 楼主: yg199350

[买车建议] 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

CDer:000000892
天津事业单位工作,我推荐新款奔驰E300或者GLC300,也就是40万出头,三成首付加上奔驰金融,很轻松的了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000013267
不用买车,出去旅游。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000761264
那你攒钱打算干吗?
CDer:000357217

RE: 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

yg199350 发表于 2021-05-01 08:17
我71的,没结过婚。

现在的人不知咋想的,我身边认识的好几个都对婚姻不感兴趣,嘴上说快了,就是不见行动。单身就买个大一点的,带父母不挤~~~
CDer:001074071
要买买辆二手的算了。很多人买了车一年也开不了几次,现在车子太多了,路上堵车是家常便饭的事,一个人不如买辆小排量踏板摩托车舒服。
CDer:000023929
建议在预算之内,买带主动刹车及辅助驾驶功能最全的车。对于不大开车的人,油耗,发动机性能可以忽略不计,安全方面的投资,永远是最有价值的投资。
CDer:000762176
楼主一看就是个宅男,拿照以后还是先买个小车将就用着吧,反正一个人用,退休后再换个大点的车,用几年时间去感受一下大好河山,不要宅在家里了
CDer:000580656
红旗HS5,四年十万公里免费保养,大件终身质保
CDer:000075065
早上早点把车开出门,马路上车很少很适合练车。
flight771 发表于 2021-05-01 00:17
不知楼主的科三怎么考的,广西柳州,科三,三条线路要背,电脑随机选一条考试,我考了4次才过,都是因为 ...

因人而异吧,我科目二因为半坡启停挂过一次,科目二补考80分惊险通过(20分全扣在半坡启停上了)
科目三第一把掉头时被骑自行车的人干扰挂了,还好第二把满分通过。
我也跟楼主一样,学车开车怕这怕那。没关系,车买回来多开几次就不怕了。学完科目三,我发誓再不碰手动挡了,手眼脚配合太累。
不知道楼主能否接受MPV。本田奥德赛,丰田塞纳。
CDer:001100925
这么年轻不开车不可思议。认真看了你的用车要求,不太差钱的话推荐大众探歌2021款280规格的,配置自己选。我有几辆大众车,各种车型里探歌最符合你的要求
CDer:001058359

RE: 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

zhangcai03 发表于 2021-05-01 08:11
按照楼主的特征,有点胆小,年纪相对大了一点,学手动档的,单身。我建议买个手动档的车,练好技术,对自己 ...

主张开手动挡的大部分都是对车的机械结构和驾驶感兴趣才玩得转,不感兴趣的开这玩意儿比登天还难,绝大部分人都会添几千块上自动挡
CDer:000957287

AIM-47 发表于 2021-05-01 14:34
我也跟楼主一样,学车开车怕这怕那。没关系,车买回来多开几次就不怕了。学完科目三,我发誓再不碰手动挡了 ...

哈哈,前几天和同事聊天,他说他两年前就拿本了,最近想买车,但不敢上路,说几天前他的工友刚拿本不久,开部很老的面包车,结果好像是撞人了,陪了1万几。他问我上路慌不慌,我说没什么慌得。我自己的体会,上路其实没什么,多观察,多让行,不抢道,不开斗气车,
  科三路考没觉得手动波有多难,起步一档,上路二档,在几个加速点三档其中一个要四档40,加速完马上减速降到二档。但真开车上路就不一样了,起步容易熄火,车况复杂频繁的换挡减速加速等等,这种情况自动波更合适。公司有同事原来是手动的雪佛兰,换成自动的丰田,有个女的,新买不起瑞,自动的
CDer:000754506
ncjyj911 发表于 2021-05-01 10:29
大哥你刚好大我一轮,分享下你的故事

这有啥奇怪的,大城市单身的很多,我这个年龄段还少,90后这样的会很多。

ncjyj911 发表于 2021-05-01 08:10
50都单身?是离婚还是未婚?

虽然70后这样比较少见,但能理解,结婚有结婚的麻烦事,不结婚有不结婚的好处。。。

看的头晕 发表于 2021-05-01 12:11
现在的人不知咋想的,我身边认识的好几个都对婚姻不感兴趣,嘴上说快了,就是不见行动。单身就买个大一点 ...

那是因为,不结婚想怎么玩就怎么玩儿,能认识很多小姐姐小哥哥,一旦结婚,福利就没了,别问我怎么知道的,。。。。
CDer:000241979
50找个老伴。别生孩子坑娃。谢谢
flight771 发表于 2021-05-01 15:08
哈哈,前几天和同事聊天,他说他两年前就拿本了,最近想买车,但不敢上路,说几天前他的工友刚拿本不 ...

提车是找同学开到我的单位,单位在郊区有几条车很少的路,我每天下班练了一个礼拜就慢慢悠悠开回家了。第一次回家就走错了路,市区堵死,前面有台卡宴把我搞得神经紧绷差点闯红灯。开了将近50公里到了家,很有成就感,哈哈哈哈哈哈。
CDer:001086046
飞度或 cs55
赛博坦大统领 发表于 2021-05-01 12:21
要买买辆二手的算了。很多人买了车一年也开不了几次,现在车子太多了,路上堵车是家常便饭的事,一个人不如 ...

二手车就是不太放心,就怕有什么隐患,真要买的话通过啥渠道比较靠谱?
CDer:001074071
yg199350 发表于 2021-05-01 16:40
二手车就是不太放心,就怕有什么隐患,真要买的话通过啥渠道比较靠谱?

花点钱找个懂车的呗,去汽修店找师傅也行啊,一起去看看二手车,我也没买过,只是觉得不常开的话,新车不划算,养车也是笔不小的开支。
CDer:001170673

马丕 发表于 2021-05-01 11:29
天津事业单位工作,我推荐新款奔驰E300或者GLC300,也就是40万出头,三成首付加上奔驰金融,很轻松的了。

我在天津,上班高峰基本都避开,但是下班高峰是工作日天天不落下的,挤挤挤。
真的超多的奔驰,主要是小奔C级,GLC也不少。
CDer:000786115

吹点风 发表于 2021-05-01 09:05
哈哈,很好奇楼主是个啥样的个性男人:大龄单身,大龄初学驾车。建议:这个年龄才学驾车,车型不重要,保险 ...

100万和200万相差20几块钱,谁也买200万的三者险
CDer:000755172
紧凑suv新车或者二手a0轿车。
CDer:000129046
看楼主发的帖子,觉得楼主是个女的。。。。。
CDer:000684699
别买手动挡我觉得,开车主要就是个工具省心就好,lz可以先买一个10万出头的300km的电动车试试,油车毛病多,还要保养换什么机油乱七八槽的,电车基本是可以不保养,现在厂家一般是保养捆绑质保,要不基本可以不去保养,也没什么好保养的。开一段时间了解有车的生活后再决定是否换车,有可能你1年开不了几公里,如果有车后生活半径扩大,觉得合适,再换个好车,50岁还算年轻,过不了几年,汽车就和手机差不多,换车会很频繁的
shouer 发表于 2021-05-01 19:14
我在天津,上班高峰基本都避开,但是下班高峰是工作日天天不落下的,挤挤挤。
真的超多的奔驰,主要是小 ...

我同事爱人就是每天下班为了避开高峰,都是八点以后才从单位开车出来,他们家每天晚上九点才吃晚饭。
听说帝都的上班族更绝,住周边郊县在市里上班,每天晚上九十点钟才开车回家 到家睡个囫囵觉,凌晨三四点就往市里赶,到了单位打个瞌睡再上班。
今天打网约车和司机一路上聊天,一直告诫我别买车,买了就是累赘。
CDer:000115454
yg199350 发表于 2021-05-01 15:13
这有啥奇怪的,大城市单身的很多,我这个年龄段还少,90后这样的会很多。

1,等结婚了你才知道什么叫幸福的生活,可惜那时候已经晚了,来不及了…
2,别买手动,除非你真有那个爱好,想来也不可能
3,先搞清楚买车做什么用:通勤、外出、市内、长途,装几口人?再选车
4,补充一点,保险买够200万,心里就不慌。我开车这么多年撞了3次,一次我全责,两次对方全责,都是下来一看责任方就自己认了,根本不用扯皮。
CDer:000400184
yg199350 发表于 2021-05-02 11:34
今天打网约车和司机一路上聊天,一直告诫我别买车,买了就是累赘。

网约车司机并不会从你的角度考虑问题。 要不要买 买啥自己考虑就可以了啊 ,其他人的意见根本就没有重要性
CDer:000439077

你家人想让你当司机呢
车顶绑车很麻烦的,简单好用的就是尾箱背架,带车出门才装上。另外,才5张儿就骑不动啦???那更得多骑啊!
现在买车肯定买自动挡啊,对自己信心不足的话就买车前找陪练
CDer:000330492
呵呵,先买个3W左右的五0的小电车,上足保险,车小,各中方便,开个一年手熟了,卖了也不亏, 换个国产混动SUV。
CDer:001209484
没啥必要非得买
CDer:001209484
真想开着出去玩一趟那种,就租车就行了,真没啥必要非自己买一台。你又不是日常代步用的,并无必要。
CDer:000400184
买东西为啥要必要才买呢,要是买啥都必要才买 那生活层次得多low。 没结婚 不是更容易想买啥就买啥吗 还不用看别人脸色。
悠游的鱼 发表于 2021-05-02 12:50
你家人想让你当司机呢
车顶绑车很麻烦的,简单好用的就是尾箱背架,带车出门才装上。另外,才5张儿 ...

不是骑不动,是单位自己没人组织了,社会上的骑行队多的是,关键是和人家不熟啊。
CDer:001177505
马丕 发表于 2021-05-01 11:29

办下来五十万了吧
CDer:001177505
yg199350 发表于 2021-05-02 11:34

他们开车挣钱觉得累,一般人开着玩是享受生活啊