超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

CDer:000754506

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
我在天津的一家事业单位工作,有稳定的收入,因为一直单身不养小孩,这么些年下来也攒了一些钱。我今年50岁,再有十年就退休了,我表姐一直动员我买个车,这样亲戚朋友们可以经常一起出去玩啥的,她讲话老是一个人开车的话太累,最后是换着开,这样跑远路的话一天下来不至于太辛苦。
前几年我比较热衷骑自行车出去,单位的同事也自己组织了一个骑行队,当时玩的挺开心,但是时间长了还是觉得骑自行车一天下来跑的距离有限,还特别累,还是有个私家车,拉着自行车出去,用4+2模式比较好。后来骑行队也组织不下去了,这两年也没怎么骑车。
我是去年开始学车,岁数大了就是学得慢,刚考过了科目二,就剩科三科四了,科目四死记硬背的东西无所谓,科目三应该练几次也差不多能过了。我现在也是嘀咕,因为我胆子比较小,真的买了车估计也要私下里练一段时间才敢上马路。

现在我比较纠结的是,1.拿了驾照以后是马上就买,买了自己私下里练,还是按我表姐说法,先花钱找个陪驾的练若干次,等稍微熟练点了再自己买车。

2.我现在上下班都坐公交,挺方便的,用不着自己开车。这样的话买私家车的意义大吗?买了私家车每年肯定要花一笔钱,就算不上路,每年的保险和小区的车位都要花钱的。
最关键的,我就害怕开车上路和人家碰了和人家吵架,我这人胆子比较小,社会上的很多东西真的学不来。另外真要万一撞了人,撞了什么名贵的车子,估计赔都赔不起了。

3.还有就是我要是买车的话,是买手动的还是自动挡的,我学的是手动挡。我姐前些日子和我说,现在人买车谁还买手动的啊!这个真的不清楚怎么选择。
还有就是要是买车的话,是买三厢的还是两厢的,smart那种小车就算了,我就凭直观感觉,觉得两厢的车身长度短,这样拐弯,并线,掉头,泊车都更容易一些。另外车顶最好带那种金属条,能绑自行车上去的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001109867
可以买SUV,后面有选装自行车架的。
保险买足,不怕。现在人一般也不会吵架,我开20年车了,磕碰也不少,大家都很平和。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001039444

既然是单身,那就Kawasaki H2R吧,自我放飞。0-400KM/H只需要26秒。
CDer:001125256
买车之后说不定能够解决单身问题吧
CDer:001075902
拿到驾照了,先去开共享车量一个月。。。
反正也新手也不会撞的很烂。共享车也有保险。

RE: 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

三虎 发表于 2021-04-30 22:43
买车之后说不定能够解决单身问题吧

那样的话就好了
CDer:001102015
1:买了车最好自己练,听教练的一辈子也上不了路,可以趁着晚上10点以后人少车少出来练,开多几天就熟了
2:如果买车就必然需要养,但是也别怕啥,买够200万的保险,只要你不酒驾不毒驾,就不用你赔,都是保险公司赔,200万三者,就算撞了车,路上99.99%的车都够赔了
3:新手买自动档最好,别听那些手动档的屁话,另外如果要买两厢,买个飞度crosstar就是了,放倒后排真的能拉自行车,车顶也有行李架,也可以放自行车上去,最关键的是飞度真的很小,很好开,很好停车,并线,掉头,都很简单,并且飞度的视野极好,很适合新手
CDer:000786115
楼主打算用车吸引到另一半来吗?如果是,往豪车方面往成功人士方面买。如果不是,建议不要买车,要用车时租,看楼主也就是双休日节假日用用车的样子,也没家庭牵绊,打车租车比买车节省太多了。如果想买就买雅力士、飞度仔等A0级别车,车小好开,动力于你来说足够了

RE: 我今年50岁了一直单身,我这样的要不要买个车,买啥样的?

按F5 发表于 2021-04-30 22:35
可以买SUV,后面有选装自行车架的。
保险买足,不怕。现在人一般也不会吵架,我开20年车了,磕碰也不少, ...

不太喜欢suv这种大车,其实我以前90年代买过几期《汽车之友》,那上面对当时的国内汽车市场最常见的几款车有个评测,当时国内市场就是捷达,桑塔纳,富康这几款市场占有率比较高,天津夏利档次太低了,此外还有个广州标致。
那个评测我现在都记得,就是神龙富康(法国的雪铁龙)评分最高,但是现在这个车已经没有了,富康就是两厢的。
CDer:001058359
别买自动挡了,买国产混动SUV吧,看宋那款DMI混动,老省油了
CDer:000786115
三者至少200万起步,只要不是酒驾毒,,驾逃逸之类的,都是保险赔,大可放心。车损险头两年可买,熟练了之后,以后楼主谨慎风格不必买车损险了。你姐说的对,出钱请车上路陪你走个300公里,比驾校培训几年都管用,市区国道高速各至少100公里起步练练,陪驾的车一般都像驾校一样副驾有刹车。
CDer:000238290
我刚拿到驾照后,就租车找人陪着练习了3天.后来就敢自己上路了.50岁了,如果不是上班代步必须,买个车多出去自驾游啊也好,所以可以考虑买个SUV.现在便宜的SUV也就10万上下.
CDer:001214284
建议suv,坐姿高,视野相对轿车好一些,新手更容易判断车头和两侧的距离。另外岁数大了建议买自动,本来你也不需要代步的工具,买车就是图享受,还是那事自动挡更好。最后就是推荐环节,要么便宜点的国产车,比如cs75plus,领克等等,要么更好一点的合资车,更好而且打折厉害的合资车可以考虑通用的车,比如昂科威

点点的 发表于 2021-04-30 22:50
1:买了车最好自己练,听教练的一辈子也上不了路,可以趁着晚上10点以后人少车少出来练,开多几天就熟了
2 ...

看了一下你推荐的,这个感觉确实是好车,还不贵。我表姐爱人说过,自己买车就来个丰田系的就行,省油还好开,还不爱坏。当然飞度是本田系的,估计也差不多。
CDer:001125256

不是买晚了吗?

明天下单,油车来一辆,电车来一辆!

CDer:001102015

yg199350 发表于 2021-04-30 23:19
看了一下你推荐的,这个感觉确实是好车,还不贵。我表姐爱人说过,自己买车就来个丰田系的就行,省油还好 ...

放心吧,飞度的质量很可以的,因为没啥地方可以坏,而且飞度很好开,特别适合新手,并且就算你以后开腻了想换车,飞度这玩意保值率简直恐怖,你不用亏多少钱。
CDer:001216929
第一次买车推荐二手货,2年内的半新车,预算不要太低,10来万可以买到非常不错的,擦挂一下也不心疼,连好了再买新,那个时候也知道自己想要什么车了
CDer:000330346

1,什么时候买车看自己的情况多方综合考虑一下。总的来说自己有辆车练起来比较方便,特别是如果考驾照练得比较有信心的话。买回来叫一个熟悉的人带着看一点时间熟悉基本功能自己能开起来,能够停好车,就可以了。然后晚上找人少比较空旷的地方再开一下,慢慢熟悉,消除那种紧张感。这个要开得相对多一点才会慢慢消除不适花钱找陪练开几次就够的。

2,上班不开通勤不开车是正常的,我买车之后大部分时间上班通勤也还是挤地铁。像你这种买车之后会扩展你周末或者节假日的活动范围,多出去走走很有用的。不用怕意外吵架什么的,把保险买好了就可以了,实在不行就叫保险来。当然一定要注意安全,不要出大事故。

3,现在买车一定自动啊,不要买手动,那是跟自己折腾自己过不去。我也是买车直接买的自动挡,手动挡基本上不会开,仅仅保留了在应急情况下能开得动的能力。平时要帮忙开车,我都首先要问清楚是手动还是自动手动的免谈,但也只有遇到过一次是手动而已。

4,另外看你的情况,建议你买有那种全景影像的,甚至还有倒车辅助线的,这样会在你初始熟悉驾驶阶段会有很大的帮助,特别停车,倒车,过狭窄道路难度极大降低,基本没有观察死角,配合谨慎驾驶,也可以极大降低出事故的概率。至于更高级的辅助驾驶那些,会对你出游跑高速减轻很大的疲劳压力,但是建议一定要在自己熟悉了开车之后才用。考虑到买车用的比较久,买的话可以一步到位先买了有这些功能的,自己控制好用不用,逐步去使用一些高级一点的功能。

5,至于具体车型,轿车还是SUV,建议到时候自己去开一下,找有车的朋友陪着体验开一下他们的车,或者陪着租一辆车开一下,看看哪个更适合自己。有的人喜欢SUV坐得高视野宽,有的觉得轿车半躺着舒服,都是要试了才知道。
CDer:000957287

点点的 发表于 2021-04-30 22:50
2 ...

说的不错,我去年拿的本,刚开始时晚上11点开车出去练,宝骏E100,开了几天觉得没什么可以练了,就开去上班了。后来开外家的手动波油车,一开始大舅子陪我在未开通的外环路练,练了几次觉得没意思,车少,想开市区不给怕我撞人撞车。某天晚上开出去练,车子故障打不着火,叫了救援拖到修理厂,白天下班了到修理厂自己开了回来,顿时信心大增,白天开车上下班,到现在两个月了
  不知楼主的科三怎么考的,广西柳州,科三,三条线路要背,电脑随机选一条考试,我考了4次才过,都是因为一些小细节挂科,感觉比科二还难,但有的人是一次过,有年轻的也有年长的
CDer:000714518
别买太小的, 真撞了吃亏. 一个人也别买太大的, 没必要. 为了放自行车, 必须是两厢车: SUV或旅行车. 保险买够. 你开上车就会发现, 在路上, 汽车比自行车规矩, 因为不规矩不行.
CDer:001177505
50都单身?是离婚还是未婚?
CDer:001073066

按照楼主的特征,有点胆小,年纪相对大了一点,学手动档的,单身。我建议买个手动档的车,练好技术,对自己,对家人,对社会是有好处的。手动档讲究人车合一!技术上去,什样的自动档你都很容易上手的。我真正驾龄3年多一点,开手动档,开过皮卡,9座瑞风,丰田蛇形档,左胎盘的大众,用左脚刹(不是用手拉刹)的奥德赛;当然不是说自动档不好,新手技术练好了,基础扎实了,开车就好很多。
CDer:000714518
别晚上出去练车,晚上的光线和视野完全不是一回事。宁愿夏天早上5点起床去,或者盛夏正午出去。
ncjyj911 发表于 2021-05-01 08:10
50都单身?是离婚还是未婚?

我71的,没结过婚。
油条a 发表于 2021-04-30 23:38
第一次买车推荐二手货,2年内的半新车,预算不要太低,10来万可以买到非常不错的,擦挂一下也不心疼,连好 ...

外面买二手车觉得不保险啊,是不是有啥隐患你根本不清楚。
flight771 发表于 2021-05-01 00:17
不知楼主的科三怎么考的,广西柳州,科三,三条线路要背,电脑随机选一条考试,我考了4次才过,都是因为 ...

科目二刚考过,科三今天就要开始学。
学车的过程真是一言难尽,我是去年四月开始练科二,因为岁数大了,没有方向感,手脚协调能力也差了,练了30多次吧,每周去一次,中间夏天太热,有两个月没有去,另外加上教练家里有事又耽误两月,这一年就这么过去了。
科目二考试怕过不了,最后还是花钱运作的。问拿了车本的在校大学生,人家科二都是集中时间练,一般两周时间每天都去,结果轻松过。像他们这种年轻人一般都是练一个暑假就拿把四个环节考试都能拿下来。
我现在就是后悔学车太晚了,早些年养车买车怕花钱,另外家里不支持,我妈成天念叨你眼睛不好之类的,再加上不是生活必需品,就一直没走脑子。
CDer:000021683
哈哈,很好奇楼主是个啥样的个性男人:大龄单身,大龄初学驾车。建议:这个年龄才学驾车,车型不重要,保险买齐,三者100万起。
CDer:001166869
买个五菱mini或者宝骏新能源,先试试手,好开好停车,SUV要配360影像要不对新手不友好。
CDer:000400184
不要手动挡,首选丰田 其次本田。
CDer:001128695
为啥单身了还怕花钱呢?当然是喜欢什么买什么了,买错了再换啊,单身不需要思绪太多。
CDer:000922137
二手丰田来一个,保险买齐全。先看一些新手上路的视频教程,然后大胆开。
我还是新手的时候就一个人开了新藏线,而且是两趟。。。
CDer:001121650
丰田吧。   
要不领克01。
个人建议不买手动波,不熟悉的话,起步容易熄火,尤其是在坡道起步,降挡的时候操作不好有顿挫。
CDer:000165096
唯一一辆建议买SUV
CDer:000280873
单身 开表姐一家出去玩?
单身想怎么玩都可以 不一定要开车
新手也不知什么是自己想要的 不嫌丢人买个便宜的A00新车开几年 不心疼,练熟了 再买好点的
买个大车 新手 你开着带一家人放心吗?表姐开你买干嘛呢?
CDer:000539554

keeperx1 发表于 2021-04-30 22:38
既然是单身,那就Kawasaki H2R吧,自我放飞。0-400KM/H只需要26秒。

50岁新手开H2R? 离去世只有30秒, 你是在害人啊。
CDer:001177505
yg199350 发表于 2021-05-01 08:17
我71的,没结过婚。

大哥你刚好大我一轮,分享下你的故事
CDer:000330346
前面打了一大轮触发审核,不敢修改了……补充一点,有全景影像,上帝视角一样,基本上买大车也不怕了。我也是新手买车,上来就是4米8多的中大型SUV。甚至现在5米长的理想one这种大SUV,因为有全景影像新手开也没什么压力。当然找地方停车,会空间要求高一点。