超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001214235 楼主: 可莉

7普出来后美国人印度人是不是可以直接根据我国的人口统计,算出我国的虚弱期

CDer:001201921

RE: 7普出来后美国人印度人是不是可以直接根据我国的人口统计,算出我国的虚弱期

可莉 发表于 2021-04-29 22:20
短期内5成的战士是独生子, 等过个十几年,估计的七八十了

你这估计的脑回路看不懂,现在身边的多数生2孩,十几年后不就是这批人入伍吗,独生子比例怎么提高的?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001196323
等中国二十年后人口衰减了,美国早成颜色大拼盘了,他们敢打吗,他们打得起来吗,他们敢面对打了后黑黑绿绿死的比例高满大街零元购吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000041139

RE: 7普出来后美国人印度人是不是可以直接根据我国的人口统计,算出我国的虚弱期

你饿了吧 发表于 2021-04-29 23:06
美国即使白皮猪,三四个小孩的不在少数,看过拯救拯救大兵瑞恩吗?即使是世界大战,不让独子死亡那也是人 ...

美国最能生的老墨生育率才2多点,其次是老黑,白皮才1.6左右...
头像被屏蔽
wertt 发表于 2021-04-30 10:54
美国最能生的老墨生育率才2多点,其次是老黑,白皮才1.6左右...

也就是说,不少白皮生三四个,两三个的,才平均勉强1.6,中国这种可见会低到什么程度,过几年假如还是这样,会降到一个恐怖的水平。
CDer:001128558

可莉 发表于 2021-04-30 08:13
你想表现什么呢?我国政府不会把人命当回事?

我国政府不会把人命当回事?——你怎么得出这个结论的?逻辑过程在哪里?
CDer:000242265

可莉 发表于 2021-04-30 10:20
如果直接降到6-7估计有3亿以上的老人。。一个男人得照顾自己父母,岳父岳母,有可能还有爷爷奶奶,老婆, ...

最关键的是六七亿里主体民族还能剩下多少。
CDer:000395508
如果直接降到6-7估计有3亿以上的老人。。一个男人得照顾自己父母,岳父岳母,有可能还有爷爷奶奶,老婆, ...

靠计划生育降到6亿人口,还不如发动对外战争,损失的人口也可能会降低到6亿,说不定还能抢到更多土地。同时改变华人在人种歧视链中的地位
CDer:001214235
有水有鱼 发表于 2021-04-30 10:23
你这估计的脑回路看不懂,现在身边的多数生2孩,十几年后不就是这批人入伍吗,独生子比例怎么提高的?

那是你身边,不要用你身边的数据。。。七普马上就出来生育数都快跌到1.2以下。。。
鹰击东风 发表于 2021-04-30 11:03
我国政府不会把人命当回事?——你怎么得出这个结论的?逻辑过程在哪里?

是啊。。我也难以理解你的回路,我提中国的生育率的问题。。。你扯美国干什么。。。

可莉 发表于 2021-04-30 11:42
是啊。。我也难以理解你的回路,我提中国的生育率的问题。。。你扯美国干什么。。。

我提中国的生育率的问题。。。你扯美国干什么。。。——你也不是在扯煤锅的事吗?!怎么?你能扯,我就不能扯啦?!
鹰击东风 发表于 2021-04-30 11:47
我提中国的生育率的问题。。。你扯美国干什么。。。——你也不是在扯煤锅的事吗?!怎么?你能扯,我就不 ...

文不对题啊。。我说中国损失一个战士的造成的影响远大于美国损失一个士兵。。。你给我扯美国人不把人当人。。

那我只能理解,“你认为中国政府不把人命当人”。。。也不知道你在杠什么,纯撕逼,还是像无头苍蝇一样乱撞???

可莉 发表于 2021-04-30 11:50
文不对题啊。。我说中国损失一个战士的造成的影响远大于美国损失一个士兵。。。你给我扯美国人不把人当人 ...

我直接在回答其他网友的帖子,你自己插进来(当然这是你的权利),但接着不知道你哪条脑回路说出了“我国政府不会把人命当回事?”。你的逻辑呢?!也不知道你在杠什么,纯撕逼,还是像****一样乱撞!
CDer:000714518

战斗力不是全靠人数的,否则抗美援朝的成果就不是38线了,而是美军全部下海。
CDer:000124919
chy15 发表于 2021-04-29 22:16
人口影响是个缓慢而又坚定的过程,短期内对中国的影响微乎其微。

错了,人口是可以预计的
而且影响深远
CDer:000830816
你多虑了,先思考怎么解决目前那海量的未就业大学毕业生吧。
CDer:001146441
victorlee1999 发表于 2021-04-30 12:05
战斗力不是全靠人数的,否则抗美援朝的成果就不是38线了,而是美军全部下海。

应该是和印第安人一样赶到美帝安拉州
CDer:000266497
疫情时也只有党员干部先上,没说独生子女留下。所以,想多了。
CDer:000976826

daiyuren 发表于 2021-04-30 08:30
记得当年某砖家说过,TG人口保持在6-7亿施最合理的

到了6亿他们会说3亿好,到了3亿他们会说1亿好,总之中国人口永远太多,最好计生到1个中国人为止。
头像被屏蔽
看来还是人多力量大,什么科技就是狗屁?中国的教育,就教出这种?
CDer:000010548
爱我中华的人 发表于 2021-04-30 08:47
中国根本不缺人,醒醒吧

个人觉得,该醒的也可能是那些不愿正视问题,生活在天下永远太平歌舞升平的人口幻觉中的愚夫。。
CDer:001200868

鹰击东风 发表于 2021-04-30 07:40
霉果的价值观就是霉果肺炎死了霉果人民59万多吗?!

我认为他跟你说的扯不到一块儿,完全不是一码事。打仗死人,跟得病死人,没有比较价值。
不说美帝病死的大部分是老年人,何况美帝是小政府,根本没办法强制民众,民众也不听指令;狂欢、聚会,想咋的就咋的······
体系不同,强行对比没意义。
CDer:001118302
chy15 发表于 2021-04-29 22:53
美国死了那么多人,国家会在乎吗?印度死了那么多人,国家会在乎吗?
在国家机器面前,个人和家庭根本没 ...

美国死了很多独子么?
硬轴越野 发表于 2021-04-30 15:21
你多虑了,先思考怎么解决目前那海量的未就业大学毕业生吧。

要不过几年看下,倒闭的幼儿园,合并的小学,萎缩的婴幼儿产业。。。
wuchenh 发表于 2021-04-30 19:00
看来还是人多力量大,什么科技就是狗屁?中国的教育,就教出这种?

一个普通的421青年男人,得照顾爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,老婆的爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,自己老婆。。。。。。下面1-2个小孩。。。。用科技试试科。。。。
CDer:000470499
chy15 发表于 2021-04-29 22:16
人口影响是个缓慢而又坚定的过程,短期内对中国的影响微乎其微。

大威天龙!我一眼就看出来你在特斯拉写代码。
可莉 发表于 2021-05-01 00:18
要不过几年看下,倒闭的幼儿园,合并的小学,萎缩的婴幼儿产业。。。

不用过几年,三四五六线城市的学校,恐怕已经在倒闭了。据我听说老家某县,小学升初中学生数量比十年前缩减幅度惊人。
CDer:001088471

那也只是阵痛而已,随着人口减少,房价收入比,就会开始变化了,房子负担轻了,工资涨了,有人帮带孩子了,生2胎的条件,只会比现在好。
啊当 发表于 2021-04-30 23:09
个人觉得,该醒的也可能是那些不愿正视问题,生活在天下永远太平歌舞升平的人口幻觉中的愚夫。。

中国的确不缺人啊,等到人口减少到一定程度再说吧,现在还是太多。

silveryc 发表于 2021-05-01 05:00
中国的确不缺人啊,等到人口减少到一定程度再说吧,现在还是太多。

直说吧,你希望中国人降到多少?还有一个你们刻意回避的问题:主体民族占多少比例?
liuyang4539 发表于 2021-05-01 07:04
直说吧,你希望中国人降到多少?还有一个你们刻意回避的问题:主体民族占多少比例?

自然禀赋和技术进步来决定吧,可持续发展,你以为说的是啥?

silveryc 发表于 2021-05-01 07:06
自然禀赋和技术进步来决定吧,可持续发展,你以为说的是啥?

把问题留给后人对吧?呵呵,果然回答不出来。
CDer:000927819
你饿了吧 发表于 2021-04-29 23:06
美国即使白皮猪,三四个小孩的不在少数,看过拯救拯救大兵瑞恩吗?即使是世界大战,不让独子死亡那也是人 ...

电影看多了吧
CDer:000973811

unvscsms 发表于 2021-04-30 23:46
美国死了很多独子么?

美国现在有大约1600万个独生子女家庭,占美国家庭总数的1/5。根据美国人口普查统计数据,40年前美国有18岁以下孩子的家庭中有1/3是只有一个孩子,而目前这个比例已经升到了43%,大约有18%的已婚妇女在其生育年龄内只生一个孩子,这个比例比30年前增加了一倍。
liuyang4539 发表于 2021-05-01 07:59
把问题留给后人对吧?呵呵,果然回答不出来。

我说的需要数据支撑,我并不掌握这些数据,但基本事实还是很清楚的。。。
比如大豆,比如铁,比如石油。。。
什么时候排除出口需求后,不需要大量进口资源了,就可以说人口达到平衡点了。

silveryc 发表于 2021-05-01 08:25
我说的需要数据支撑,我并不掌握这些数据,但基本事实还是很清楚的。。。
比如大豆,比如铁,比如石油。 ...

答非所问,算了,答案其实就在你们心中,只是没法公开说而已。
liuyang4539 发表于 2021-05-01 08:28
答非所问,算了,答案其实就在你们心中,只是没法公开说而已。

条件我说的很明确了,只要有数据支撑,就能得出定量的结论。。。
从已经了解的情况,得出定性的结论也很容易,我都不明白,你究竟在杠什么?

可莉 发表于 2021-04-30 11:40
那是你身边,不要用你身边的数据。。。七普马上就出来生育数都快跌到1.2以下。。。

全国人口普查每十年一次,七普人口出生率下降,不代表最近几年2胎出生少。

啊当 发表于 2021-05-01 01:41
不用过几年,三四五六线城市的学校,恐怕已经在倒闭了。据我听说老家某县,小学升初中学生数量比十年前缩 ...

我们这边是乡镇学校减少,县城学校是增加的,近几年不断新建,还是满足不了要求。
silveryc 发表于 2021-05-01 05:00

还要减少到什么程度?现在多的都是五六七十年代的中老年人,年轻人有多少?

人口崩塌趋势一旦形成,是你想再说就再说的?
有水有鱼 发表于 2021-05-01 11:37
我们这边是乡镇学校减少,县城学校是增加的,近几年不断新建,还是满足不了要求。

你们是哪个省,什么地区?