超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[提车报告] 天逸C5PHEV提车一月体验

CDer:000173324

人生第一辆车: 2020款天逸C5 PHEV顶配版

去年年初开始准备买车,考虑到人在上海,家里又有充电条件,且平时偶尔有出远门的需求,所以就准备直接买混动车。又因为平时开惯坐惯了SUV,所以目标从一开始就定位到混动SUV。

我的初始目标是唐DM,但是去店里看了之后觉得唐实在太大了,我的空间感比较差,平时倒车停车空间太小了就觉得有点慌,所以本能地排斥尺寸太大的车。而且比亚迪已经在发布宋Plus EV,而宋Plus DM也已提上日程,因此我当时的想法是等一段时间,等宋Plus DM出来之后再去试驾看看。

直到去年下半年,一个偶然机会我知道了天逸C5这款车,这款车真是朵奇葩。
1 外形和内饰都挺有设计感,第一眼看到觉得古怪,但是看多了就越看越觉得好看。
2 网上各车评人对它的操控和底盘评价都极高。
3 这车竟然有混动版。
之后我花了一段时间在网上搜集天逸C5PHEV的信息,发现这车简直完美匹配我的需求。

今年春节之后,到店试驾,试驾了半个小时之后直接订车(其实我当时的想法就是只要这车没有我难以容忍的大问题,我肯定要),3月22号提车,车价+选装包+保险+上牌费总共26.5万,现在已经开了一个月。

配置上:
1 车长4510mm,其实比较短,但是轴距有2730mm,所以这车是看起来小,坐进去空间并不小。现在我已经在庆幸当初的选择,因为提车一个月以来这车已经帮过我两次了。我所住的小区没有地下停车场,但是我们楼底楼是车库,目前小区车越来越多,常常出现地面车辆停在车库外面把车库堵住的情况。我一个月被堵了两次,靠着这车车身较短,再加上360度全景影像,居然还能多打几把闪转腾挪出来,没误事。
2 真皮方向盘,ACC自适应巡航,低速行车辅助,主动刹车,该有的配置都有。
3 中控,座椅,门把手,能摸到的地方大部分真皮,有部分硬塑料,忍了,我小侄子坐上我车第一句话就是"叔叔你这车是豪车啊"。
4 音响很不错,隔音也很好,我已经喜欢上坐在车里听音乐了。
5 前排座椅电动调节,但是后排座椅不能调节角度,这个不太爽。
6 自带的车机功能挺全,也可以连CarPlay和Carlife,但我没连过。

使用感受:
1 这车其实很重,整备质量1.9吨,比燃油版重了400多公斤,但是驾驶起来还是很轻盈的,加速很线性。
2 底盘滤震其实并没有网上吹得那么神,我不知道是不是因为混动版调得硬了一些,不过总体来说还是不错的。
3 有电时默认电动,电量用到15%时(仪表上显示电量为零)会自动切换到混动。
4 静谧性很好,纯电动时当然不用说了,即便混动状态,噪音和震动也很小,切换到混动基本无感知。
5 电子档把和方向盘的手感超赞!我不懂什么方向盘阻尼这种东西,不过在我开过的车中(凯越,科帕奇,迈锐宝,大众CC),这车的方向盘绝对是最舒服的,对于驾驶者来说真是种享受。
6 车机上的导航图像可以展示到正前方的仪表盘上,这点体验非常好。

故障:
目前还没有,有遇到了我来更新。

总体来说,26.5万确实挺肉疼,不过这款车应该是我目前能买到的最完美的一款了,宝马X1混动贵了好多,配置又差,性能还不及这辆,比亚迪唐性能强,但是尺寸太大,内饰我又不喜欢,同平台的4008PHEV配置稍微差一点,少了我比较看重的360度全景影像,大众GTE混动虽然便宜一些,但是内饰配置性能差了一大截。车这种大件,千万别买可能让自己后悔的车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

评分

CDer:000155519 逍遥叹 + 16 恭喜

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000768458
恭喜提新车
不过我真没注意过这货
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000818160
花自己的钱,买自己喜欢的车,没毛病
恭喜恭喜
CDer:000786115
雪铁龙竟然还活着
CDer:000030077
楼主全是充电行驶啊。  什么时间合适了给大家报一下这个车的馈电油耗。
CDer:000050630
这个车以前看过一些信息,似乎它的混动系统确实不错,不过不能接受这个外观……售价也有些过高
CDer:000400184
路上真没见过 好少见的车子。

RE: 天逸C5PHEV提车一月体验

ljw200511 发表于 2021-04-28 11:51
雪铁龙竟然还活着

当然还活着
天逸C5是标雪目前的旗舰车型,月销量高达1000多辆呢!!!
CDer:001160842
法国车无爱
CDer:000319495
好车,就是贵了点。
CDer:000167155

花自己的钱,买自己喜欢的车,就是贵了点
贵宋dmi10万的样子,诶
CDer:001110734
中控上面的保护皮不要,太难看了。
车没你想象脆弱,就是用来造的!
CDer:000869572
这价可以提唐次顶了吧!花自己的钱买自己喜欢的车没有毛病!!!

剑煮酒123 发表于 2021-04-28 14:18
中控上面的保护皮不要,太难看了。
车没你想象脆弱,就是用来造的!

已经拿掉了
一开始是听人说的买了块避光垫,后来发现其实也没啥必要
CDer:001173410
内饰我还蛮喜欢的,就是那个保护皮哈哈 ,搭着好难受。
CDer:000307332
同门5008也是这样,长轴距、短车身,非常有针对性
CDer:000972338
itaskol 发表于 2021-04-28 12:46
路上真没见过 好少见的车子。

不是好少见,我这压根就见不到这车
CDer:000000378
不错不错,可惜出的太晚了,标雪现在国内也式微
CDer:000786115
雪铁龙只见过1辆,标志我们单位有辆307,连“那只鸡”的存在感都比这两货多点
CDer:000165096
湖北c5天逸很多,但混动版我也是头一次知道
CDer:001132861
标致车主来顶一下
CDer:000136876
内饰很有设计感
CDer:001102015
法系要是能听一下消费者,把一些奇葩设计改一改,再把发动机变速箱好好升级一下,也不至于像现在这么惨

馒头隔夜馊了的 发表于 2021-04-28 18:21
湖北c5天逸很多,但混动版我也是头一次知道

天逸C5混动版每月全国销量不到50辆,没听说过很正常。
CDer:000923971
没开过法系车,小区有几辆DS,那个设计做工,看上去非常漂亮。只是存在感实在太低了。

大叔的马甲 发表于 2021-04-29 11:38
没开过法系车,小区有几辆DS,那个设计做工,看上去非常漂亮。只是存在感实在太低了。

开过两次 法系车,有些设计反人类

不了你 发表于 2021-04-29 11:59
开过两次 法系车,有些设计反人类

.我只知道方向盘中间不转以及喇叭按钮在拨杆上这两个
CDer:001102002
价格太贵了,考虑到天逸油车的终端折扣,PHEV贵了10万

法系品牌现在还不如新势力,凉凉

大叔的马甲 发表于 2021-04-29 13:25
.我只知道方向盘中间不转以及喇叭按钮在拨杆上这两个

对对 还有刚座进驾驶位
尼玛 好像进了飞机驾驶舱,一堆按键,眼花缭乱
新出的车已经改进了吧
CDer:000165096
但是法国车好开啊

不了你 发表于 2021-04-29 14:12
对对 还有刚座进驾驶位
尼玛 好像进了飞机驾驶舱,一堆按键,眼花缭乱
新出的车已经改进了吧

功能多这个我不知道应该算好还是坏,新提的洗浴王按键也是,不看说明书都不知道干嘛的。

夜会 发表于 2021-04-29 13:28
价格太贵了,考虑到天逸油车的终端折扣,PHEV贵了10万

法系品牌现在还不如新势力,凉凉

是的,指导价26.47万,撑死优惠1到1.5万,全部办下来仍然在26万以上,考虑到雪铁龙的品牌定位,实在是太贵了。
我之所以买这款车是因为我一开始就锁定了混动SUV,再考虑到10万的牌照,这样综合估量下来才算是比较值得。
如果是其他地区的,哪怕是其他的限牌城市,这个价格也是贵得过头了,真的只有法系的死忠粉才会去买。

确实是好开,作为一款SUV,我感觉比我开过的所有轿车都好开,对驾驶者非常友好。
CDer:000282667
恭喜提车,标致车车主表示天逸这车在湖北还是很常见的
CDer:000603624
我也觉得标致308比高尔夫好开
CDer:000013267
能买极客了
CDer:000008544

古韵今风 发表于 2021-04-30 09:55
确实是好开,作为一款SUV,我感觉比我开过的所有轿车都好开,对驾驶者非常友好。

所谓的好开是指的啥?
详细说说

kwah 发表于 2021-04-30 12:22
所谓的好开是指的啥?
详细说说

我的感觉
1 方向盘很轻,是我开过的车中最轻的,但不是轻得完全没有回馈
2 1.9吨的车,加速,急刹,转弯都很轻盈,能够感觉到这车在任何状况下都肯定在你的掌控之中
CDer:000480831
楼主小侄子真会说话,楼主没奖个雪糕给他?
CDer:001174380
这车还挺好看的。