超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创视角] 按照《中国社会阶层划分》,其实中国各阶层基本上是不通婚的

CDer:000407083

RE: 按照《中国社会阶层划分》,其实中国各阶层基本上是不通婚的

jxl258 发表于 2021-04-28 02:45
上次看到这个时,还是非典的时候。

非典可灭,阶级不可灭。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001094610

这个另我想起了曾令生曾经说过,屌丝娶不到脸蛋漂亮的处女。飞碟说也曾经有一期节目说了这件事。我不对这种观点发表任何评论,只是想问问大家,谁还记得飞碟说的哪一期节目到底具体是什么时候的啊?我还想找到看看。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000470499
北冥有鱼0411 发表于 2021-04-30 10:30
我爷爷在9级,我爸靠读书和奋斗算5到6之间吧。我哥靠我爸帮助加读书奋斗,现在跟我爸一样,退休前进入5没问 ...

大哥,你这严重超纲了,看了都瑟瑟发抖不要说2级3级,据我所知,恢复超大只要四级一句话就行啦,帮帮大家啦。
cannotdo 发表于 2021-04-30 17:10
首先假设这个分层正确
第九层当然很难和上面通婚,因为只要稍稍努力一下就可以脱离第九层
至于上面的,上 ...

能够突破一层都不容易了,比如8能够配7,那个8也是8+,只是说立足方面有些缺陷。但是可能有些方面有比较突出的优势,学历,身高。而外貌这些硬通货才能说是能够突破两三层的。
我觉得前面应该还是很多同学理解了我的意思,一,只是谈通婚现状而不是谈阶层合理,二,说的是基本,不排除小概率,三,不同阶层的婚姻流动难不仅是现在才出现的。

CDer:001125256

RE: 按照《中国社会阶层划分》,其实中国各阶层基本上是不通婚的

我爷爷在9级,我爸靠读书和奋斗算5到6之间吧。我哥靠我爸帮助加读书奋斗,现在跟我爸一样,退休前进入5没问 ...

人生赢家,,,
CDer:000120975
逸仙润之尊仲尼 发表于 2021-04-30 19:07
大哥,你这严重超纲了,看了都瑟瑟发抖不要说2级3级,据我所知,恢复超大只要四级一句话就行啦,帮帮大家 ...

拭目以待
我和你一起等层主拯救网站超大
CDer:001121650

逸仙润之尊仲尼 发表于 2021-04-30 19:07
大哥,你这严重超纲了,看了都瑟瑟发抖不要说2级3级,据我所知,恢复超大只要四级一句话就行啦,帮帮大家 ...

你可能要失望了,这县官不如现管,跨行业指导工作是要犯错误的。
新油和米 发表于 2021-04-30 22:46
你可能要失望了,这县官不如现管,跨行业指导工作是要犯错误的。

不需要水平,只需要垂直,反制措施你知我知,三四层的就更不用说。
重剑无锋1977 发表于 2021-04-30 21:34
拭目以待
我和你一起等层主拯救网站超大

借楼说说,我一直很奇怪,一直都没有人出手搭救,按理说这里很多人打个电话的事情。而且事情很明朗,第一没有去ICP,第二没有停业整顿,第三去了却没有翻到公告文件,第四只是砍了几个板块。排除了所有盲点,那么只有一个华生了。

逸仙润之尊仲尼 发表于 2021-05-01 00:25
借楼说说,我一直很奇怪,一直都没有人出手搭救,按理说这里很多人打个电话的事情。而且事情很明朗,第一 ...

拉倒吧,微博贴吧一样的待遇,也没见人打电话,超大这穷的要众筹的,跟那两比起来算个屁啊。
CDer:000015781

insomniabc 发表于 2021-04-28 09:21
首先楼主这个贴子大概15年前就有了,也有人分析过几点:
1.科技创新会给经济产业提供源源不断的机会,所 ...

其次当前中国是最不利于阶层固化的体制,而且中国的历史社会基因(ZY君主di国)也是最不利于门阀形成的。
--------------------------------------
麻烦你把话说的明白一点:是不利于第3级的门阀的产生,但第一、第二级呢???
3.以一般省部、副省部、特别实权的局级,或是大企业主、一般权贵富商、名牌大学校长、中等银行家为代表。和4的区别在于,3能够影响一个地区或者行业的发展,4不能。3以马云、马化腾等为体制外的顶峰,3其实是行业精英或地区体制精英。
CDer:001122124
在一个地区间发展差异不大的国家这套所谓“理论”有可能是真的,但是中国地区发展差异太大,这就行不通了
CDer:000507767

那终于可以确定你算是“邓”了?
CDer:001032339
何日重封狼居胥 发表于 2021-05-01 14:03
那终于可以确定你算是“邓”了?

邓?没看懂
CDer:000507767
北冥有鱼0411 发表于 2021-05-01 19:02
邓?没看懂

潘驴邓小闲的邓~:)
何日重封狼居胥 发表于 2021-05-01 19:21
潘驴邓小闲的邓~:)

我觉得我是小闲
新油和米 发表于 2021-05-01 08:50
拉倒吧,微博贴吧一样的待遇,也没见人打电话,超大这穷的要众筹的,跟那两比起来算个屁啊。

你只是对超大有仇恨,或者看不起,并不代表我说的反制措施的四点
CDer:000493777
火星地主 发表于 2021-04-29 12:50
因为这个话题,正在引向皇亲国戚阶层。这还不敏感?

高层敢发有啥怕的。平民百姓多数就是盯着身边,对高出自己太多的阶层,多数人是不会起什么波澜的。或者说,多数人是觉得挺正常啊
CDer:001173696

sixxin 发表于 2021-05-01 21:28
高层敢发有啥怕的。平民百姓多数就是盯着身边,对高出自己太多的阶层,多数人是不会起什么波澜的。或者说 ...

因为没人敢说。再说下去,网站都被封掉。
逸仙润之尊仲尼 发表于 2021-05-01 21:27
你只是对超大有仇恨,或者看不起,并不代表我说的反制措施的四点

你又说错了,我对超大没看法,只是对一些管理的人有看法而已。

或者说你不明白,在中国,军事从来就不是一个民间论坛或者什么组织可以公开讨论的话题。

超大军版生于爆料,死于严管,情理之中。
CDer:000450444

lzrgs 发表于 2021-05-01 12:07
其次当前中国是最不利于阶层固化的体制,而且中国的历史社会基因(ZY君主di国)也是最不利于门阀形成的。 ...

论第一第二级的阶层固化,谁能比得过美丽国啊
国内太zi党早就式微了
insomniabc 发表于 2021-05-01 23:03
论第一第二级的阶层固化,谁能比得过美丽国啊
国内太zi党早就式微了

权力不能继承,财富可以,所以这是我们和西方国家最大的区别吧。
据我所知,国内三代四代已经不比草民有多大优势了。
CDer:000243503

逸仙润之尊仲尼 发表于 2021-04-30 19:13
能够突破一层都不容易了,比如8能够配7,那个8也是8+,只是说立足方面有些缺陷。但是可能有些方面有比较 ...

我只能说,没你想象的那么难
8配7不是说位于8的人和位于7的人直接配,而是说他们的子女配,对吧?毕竟你要说谁谁谁在初婚的年纪就爬上1、2、3哪怕是4层是不太常见的,就是5层也比较有难度。
别说8配7,就是8配4的我都见过不止一个
当然,同级和相邻层级的婚姻肯定是主流,因为同层次接触机会本来就最多,思维方式也更为接近,也更容易得到父母的认可,这个很正常;但一般来说,思想上并没有极度强烈的同层次要求的
CDer:000762622

米格15比斯 发表于 2021-04-29 11:13
容颜美丽,身材姣好,身世清白的女生上嫁几层根本不是问题!

别做梦了,人家高管或者富商,个个都是智商情商更高,他们的婚姻更注重利益结盟
灰姑娘的故事都是极少数,再说了,家里没有足够的经济条件,女孩是容貌再好,气质还是很难培养出来的
dizangli1 发表于 2021-05-02 14:56
灰姑娘的故事都是极少数,再说了,家里没有足够的经济条件,女孩是容貌再好,气质还是很难培养出来的

气质……这种词现在连营销号都不稀罕提了

午夜风暴 发表于 2021-05-02 15:24
气质……这种词现在连营销号都不稀罕提了

只是你不懂罢了

这么说吧,《格调》这书你看看就明白了,标榜所谓“气质”无非就是变着花的拔高自己贬低别人以便让他们获得更强的社会议价能力,实际上大多数人活在社会上其实并不需要所谓“气质”~

午夜风暴 发表于 2021-05-02 15:30
这么说吧,《格调》这书你看看就明白了,标榜所谓“气质”无非就是变着花的拔高自己贬低别人以便让他们获 ...

原来你喜欢看这种书啊,我觉得你有空多上街看看美女,马上就能明白气质的重要性了
CDer:000229577

U潜出水 发表于 2021-04-30 18:37
非典可灭,阶级不可灭。

国家灭了,民族灭了,阶级才会灭。

午夜风暴 发表于 2021-05-02 15:30
这么说吧,《格调》这书你看看就明白了,标榜所谓“气质”无非就是变着花的拔高自己贬低别人以便让他们获 ...

直到为何女演员舞蹈出身的多吗?
dizangli1 发表于 2021-05-02 15:32
原来你喜欢看这种书啊,我觉得你有空多上街看看美女,马上就能明白气质的重要性了

嘿嘿嘿,如果你这么喜欢把气质挂在嘴边,那你这么多回复所体现出来的斤斤计较、尖酸刻薄,是不是可以说你具有猥琐气质呢~
dizangli1 发表于 2021-05-02 15:36
直到为何女演员舞蹈出身的多吗?

因为舞蹈演员升学就业选择面就那么大啊,你以为人均六边形战士呢
CDer:000246252
以前就看过这玩意,自我定位在8级,现在妥妥的九级,最底层。
beigua 发表于 2021-05-02 16:42
以前就看过这玩意,自我定位在8级,现在妥妥的九级,最底层。

喜欢逛超大的都是有情怀的人,早晚会升级
CDer:000450444

北冥有鱼0411 发表于 2021-05-02 07:33
权力不能继承,财富可以,所以这是我们和西方国家最大的区别吧。
据我所知,国内三代四代已经不比草民有 ...

一二级阶层的三代,还有点余荫,再结合自身努力能比普通人容易混个5级阶层,但前提也得是要自身努力。不努力脱离体zhi内的那种,靠上辈子留下积蓄过个比较富足的普通人生活。
四代再不努力就纯粹是草民了。
CDer:000563929
jackloo 发表于 2021-04-29 13:16
只要人能在阶层之间流动即可,干嘛一定要阶层之间通婚?人类自古以来就是阶层之间不通婚,被知道的偶尔的阶 ...

中国自古以来不同阶层的人都在定期流动,以几百年为规律的改朝换代确保了这种上下层流动一定会进行
CDer:000391719
这不早有了?
CDer:000938632
哎,底层草民的我也出来冒个泡。阶层是不可能消灭的,人掌握的资源越多阶层越高,资源又不能平均分配!