超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001128695 楼主: birdy_jj

[买车建议] 中午冲动了 买了本田摩托

CDer:001116102
给你老婆买个14万的护肤美容套餐,啥事没有!

反正你不缺钱
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001110734

RE: 中午冲动了 买了本田摩托

birdy_jj 发表于 2021-04-27 20:15
前刹后刹还是没定论啊_

后刹。紧急制动一起!我骑了5年钱江250!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000042267
ncjyj911 发表于 2021-04-27 18:13
好帅啊,本田的摩托可以比汽车牛逼多了

世界第一,妥妥的,销量吊打任何对手。
birdy_jj 发表于 2021-04-27 19:14
平时骑行的时候是捏前刹还是踩后刹啊?我小白,,,

前刹后刹一起,弯道用后刹,停车用后刹,其他情况基本都是前后刹一起,前7后3,主要刹车效率靠前刹。
ljw200511 发表于 2021-04-27 19:49
错,以我威武弯梁的使用经验,前刹最好用,日常轻刹居多,可能是年纪大了反应慢,捏前刹最快,脚刹反应慢 ...

原来的本田质量是能传给下一代骑,但是现在质量也不行,故障率很高。
birdy_jj 发表于 2021-04-27 20:21
本田的公升级居然都有自动挡版本 而且是双离合

本田摩托技术天下第一不是吹的,但是现在就是没有以前那种工匠精神,不好好造车了,国内销量比不过宝马和川崎。
一年级学生 发表于 2021-04-28 00:08
养辆摩托比汽车贵多了……

无论配件和保养,一般和50-70w进口汽车差不多
birdy_jj 发表于 2021-04-28 09:20
有资深骑手么?摩托要加额外的防盗设施吗?护杠要不要加装?

防撞杠必须的,防盗看地方,但是装那玩意容易电瓶没电,尤其冬天。
birdy_jj 发表于 2021-04-27 19:13
7.18万 一分不便宜 卖的超火,适合新手

骑几次你就会喜欢上摩托,一年后你就会想着换车,500ml太小了,已经不能满足你的内心躁动,上公升吧,这玩意觉得给你驾驶感受不一样,cm500去年我在4s店试过,刚好上市那天,感觉就是有点小,没骑过,也不太感兴趣,但是你想着833,那完全没啥意义,你骑过你的cm500,你就会觉得哈雷没啥意思,远不如cm500好骑。
ncjyj911 发表于 2021-04-27 19:23
好车,比七万的汽车爽多了

一般公升车,秒200万以下跑车跟玩一样,摩托车就是玩的推重比,玩的加速瞬间那种感觉。
这个车哪儿都好看,就是油箱太丑,不协调。
CDer:001128695

广播电大文科生 发表于 2021-04-28 12:57
楼上把该说的都说完了,我找点空白点说,应该在6月低7月买摩托,现在长江中下游马上到梅雨季节了,下1个多 ...

冲动消费 原本还没提上计划,本想的是换辆车的。

飞狼 发表于 2021-04-28 15:18
本田摩托技术天下第一不是吹的,但是现在就是没有以前那种工匠精神,不好好造车了,国内销量比不过宝马和 ...

泰国产的,质量什么不用抱希望的

飞狼 发表于 2021-04-28 15:25
骑几次你就会喜欢上摩托,一年后你就会想着换车,500ml太小了,已经不能满足你的内心躁动,上公升吧,这 ...

订车后我才去论坛找cmx的资料,说是骑行感觉可以秒883。500动力确实小,但是我小白新手,不会撒丫子跑,先找找感觉,昨天晚上我已经瞄上了cmx1100了,问了下价格,16w,比500翻倍都不止。换公升是未来大概率事件了。

飞狼 发表于 2021-04-28 15:19
无论配件和保养,一般和50-70w进口汽车差不多

~~~入坑了,今天刚入手一个3/4盔,小两千滑走了。后面还有小皮衣鞋子什么的。

黑背胡狼 发表于 2021-04-28 13:33
给你老婆买个14万的护肤美容套餐,啥事没有!

反正你不缺钱

我也是赚工资的~年初刚孝敬过一包包,自己背的都是瑞士军刀的电脑包。

飞狼 发表于 2021-04-28 15:21
防撞杠必须的,防盗看地方,但是装那玩意容易电瓶没电,尤其冬天。

加碟刹锁吧

飞狼 发表于 2021-04-28 15:16
原来的本田质量是能传给下一代骑,但是现在质量也不行,故障率很高。

13年报废,传下一代就别想了,传给小镇上的精神小伙吧。

bobo01 发表于 2021-04-28 10:26
缩头干嘛,不应该是伸硬了让老婆爽吗

婚前ym拦路虎,婚后ym救世主
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:19
订车后我才去论坛找cmx的资料,说是骑行感觉可以秒883。500动力确实小,但是我小白新手,不会撒丫子跑, ...

我觉得你看看凯旋bobber更好,那玩意太帅了,骑太子车,就要帅,要低扭。

来而往 发表于 2021-04-27 20:21
LZ这中午随手拿出七万的是不可能被老婆钳制的。我他喵的买七千的东西都能纠结半个月

原来我是准备换车的,花钱是在计划内的,但是目标不在计划内。。。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:23
~~~入坑了,今天刚入手一个3/4盔,小两千滑走了。后面还有小皮衣鞋子什么的。

你在哪家本田店买的车,本田4s坑人。

飞狼 发表于 2021-04-28 16:44
我觉得你看看凯旋bobber更好,那玩意太帅了,骑太子车,就要帅,要低扭。

靠,冲动了,我就直接去了本田店,一点点去其他店的想法都没有出现过。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:29
加碟刹锁吧

只要你停车地方金杯面包车进不来,那防盗几率就高很多。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:30
13年报废,传下一代就别想了,传给小镇上的精神小伙吧。

cm500卖的不错,主要是方便,轻巧,你骑这玩意去买菜,吃早点,干什么都行,那是你骑着哈雷和其他大型车就不行,太大了,阻塞交通。

飞狼 发表于 2021-04-28 16:48
cm500卖的不错,主要是方便,轻巧,你骑这玩意去买菜,吃早点,干什么都行,那是你骑着哈雷和其他大型车 ...

关键是 我个头小,光脚167,cm500我也看着小,但是看同事给我拍的试驾的照,居然和这车比例很和谐,在之前我是心系883的,看来我对自己形象过于乐观了。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:46
靠,冲动了,我就直接去了本田店,一点点去其他店的想法都没有出现过。

五一去跑跑山,这车很舒服,我们这儿每周都有一大群车友跑山,cm500重心低,扭矩和功率还可以,压压弯还是不在话下,等你跑了一千公里,基本上都熟悉了,那就开始彪了。买件骑行服,一般的都行,还有就是护腿,头盔还是不要半盔,全盔和揭面盔都行。

飞狼 发表于 2021-04-28 16:52
五一去跑跑山,这车很舒服,我们这儿每周都有一大群车友跑山,cm500重心低,扭矩和功率还可以,压压弯还 ...

51上牌也来不及了,关单现在还没到。这车试驾的时候我最高时速30,我对摩托骑行一点点概念都没有的。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:51
关键是 我个头小,光脚167,cm500我也看着小,但是看同事给我拍的试驾的照,居然和这车比例很和谐,在之 ...

这个车买点就是轻巧,好骑,舒服,能上街买菜,能长途摩旅,,能拉小孩老婆,比哈雷实用,重的车骑的稳,但是掉头,推车要累死,市区骑行太费劲。关键是本田这玩意还巨保值。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:54
51上牌也来不及了,关单现在还没到。这车试驾的时候我最高时速30,我对摩托骑行一点点概念都没有的。

最多三个月你就能驾轻就熟,摩托车这东西是越骑越想骑。反正不是趴赛,其他车都是100左右到头了,骑那么快干嘛,摔一次就废了。慢慢骑骑到老。
birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:51
关键是 我个头小,光脚167,cm500我也看着小,但是看同事给我拍的试驾的照,居然和这车比例很和谐,在之 ...

cm500发动机和cb500一样,那么多年口碑在,一般不坏,这玩意你骑个十年都不用动什么。我每次下班到家门口都能遇见一个骑cm500,两边挂个小皮包,遇到红灯,到处钻,确实很方便。
CDer:000831200
飞狼 发表于 2021-04-28 16:54
这个车买点就是轻巧,好骑,舒服,能上街买菜,能长途摩旅,,能拉小孩老婆,比哈雷实用,重的车骑的稳 ...

头盔放哪?
颜射 发表于 2021-04-28 20:44
头盔放哪?

这种太子车还能按个尾箱?
CDer:000786115

飞狼 发表于 2021-04-28 16:48
cm500卖的不错,主要是方便,轻巧,你骑这玩意去买菜,吃早点,干什么都行,那是你骑着哈雷和其他大型车 ...

有我的本田威武轻巧小么11年了,才3万公里不到,靠,做工真的是差,打足点气就覆盖件到处响,但不坏就是。

birdy_jj 发表于 2021-04-28 16:54

那骑个10000公里再去彪车吧。不知你的有没同步器,我的AMT换档都是一开始严格遵守速度加减档不顿挫,中间又顿挫了,现在又不不顿挫了,有个体会提高过程
另,就像飞狼说的,摔一次稍重的可能就能让你记忆一生或留个标志陪伴你一生,还有一个他没说,喜欢骑重机车的很多有关节病,风吹的。
CDer:000831200
春风800下个月出,价钱跟楼主这差不多
ljw200511 发表于 2021-04-28 22:13
另,就像飞狼说的,摔一次稍重的可能就能让你记忆一生或留个标志陪伴你一生,还有一个他没说,喜欢骑重机车 ...

别吓我,可不能摔,我这年纪可真上有老下有小,骨头还越来越疏松,一摔躺半年就玩完了。
颜射 发表于 2021-04-29 01:17
春风800下个月出,价钱跟楼主这差不多

嗯,关注过春风的,800的这座高,我这矮腿略吃力啊,这车着实太大,目测和硬汉1200差不多,adv现在各摩托厂都在推,号称最佳骑行感,不过怎么最佳还是没概念。
CDer:000229243
速度快的话用前刹,那不飞起来!简单的自然现象