超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000290626 楼主: kukiyi

芯视野:“台积电南京扩产28nm将挤垮大陆代工业”言论误国误民

CDer:001213241

RE: 芯视野:“台积电南京扩产28nm将挤垮大陆代工业”言论误国误民

凤鸣九皋 发表于 2021-05-03 17:19
自己想象力丰富,脑补成黑社会,你是有经验还是咋滴?

有经验啊,确实见过一些混子,多你一个不多
跟你表现一模一样,没事就只会比比喊打喊削,欺软怕硬,其实怂的一逼
你自己10楼的话为什么被警告自己心里没点ac数么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001109843
ANTIELR 发表于 2021-05-03 17:37
有经验啊,确实见过一些混子,多你一个不多
跟你表现一模一样,没事就只会比比喊打喊削,欺软怕硬,其 ...

哥想说啥关你屁事?不喜欢听可以一边去嘛。要你来逼逼我么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 芯视野:“台积电南京扩产28nm将挤垮大陆代工业”言论误国误民

凤鸣九皋 发表于 2021-05-03 18:54

重复编辑

凤鸣九皋 发表于 2021-05-03 18:54

哦,那项想说啥关你屁事?不喜欢听可以一边去嘛。要你来逼逼人家么?
双标真是溜到飞起啊
关我事情啊,你不喜欢你就要用关系整人家,社会上都是你这种那得成什么样?就是要怼你啊
论坛是公共空间,你发言就得做好被别人评价的准备,要不然就别说话,不喜欢就是要怼你,合情合理合法,怎么着?只许你说话?
不服?不服憋着吧
CDer:001091980

凤鸣九皋 发表于 2021-04-27 19:29
具体不方便说,应该是实验线,目标是全国产的,我的老板参与了一部分投资。

据说HW把AMAT在大陆的分公司的人挖了不少,看起来有想法涉足这个领域啊。

ANTIELR 发表于 2021-05-03 19:29
哦,那项想说啥关你屁事?不喜欢听可以一边去嘛。要你来逼逼人家么?
双标真是溜到飞起啊
关我事情啊, ...

祝你活成项立刚,别回我了。

凤鸣九皋 发表于 2021-05-03 19:55
祝你活成项立刚,别回我了。

人家好歹还一个公共人物,你哪来的勇气鄙视人家
也不自己照照镜子看看自己是啥样
你发个微博谁看啊,谁知道你是谁啊
人家都说50步笑100步,您这5000步笑人家50步我也算开了眼

寂静之月 发表于 2021-05-03 19:54
据说HW把AMAT在大陆的分公司的人挖了不少,看起来有想法涉足这个领域啊。

不太了解。不知道是做先进封装还是logic的

ANTIELR 发表于 2021-05-03 19:57
人家好歹还一个公共人物,你哪来的勇气鄙视人家
也不自己照照镜子看看自己是啥样
你发个微博谁看啊, ...

我祝你活成你的偶像,还不满足?我就很满足。

凤鸣九皋 发表于 2021-05-03 20:05
我祝你活成你的偶像,还不满足?我就很满足。

满足啥?满足在网上yy自己是领导不爽了就整别人?
笑死我了
这就叫又坏又怂

ymjhemail 发表于 2021-05-02 11:16
敌人支持的就是我们反对的,看看台湾的阴间论坛吧,一致支持台积电扩产南京28nm产能

国产的28nm都来了,国家还会给你去台湾投片的机会么,直接关税拉满,不知道高兴啥?
CDer:001169206
凤鸣九皋 发表于 2021-04-27 13:41
我要是南京领导,就动用关系削这个项立刚一顿,让他瞎比比。

你这种蠢货能当领导才怪,南京政府跟台积电谈的是引进7nm代工线,现在引进28nm产线是有政绩,但更深层次破坏的是国产28nm产线,你这种蠢货的思路兼职就是造不如买的翻版,只注重眼前利益被人忽悠了还帮人数钱。
中华圣母共和国 发表于 2021-04-27 17:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我看你这逼就是台湾小青蛙混在超大的小号。
生者为过客 发表于 2021-04-27 23:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那个中华圣母共和国我看就是一个蠢货,和当年买不如造同一批人,只顾眼前的蝇头小利却看不到扶植国产28nm产线的意义。
CDer:001140379
项立刚说的有一定道理,要来扩建,至少也得是7NM的吧,28NM 这种成熟制程,我们来培养本地的芯片制造能力
CDer:001181717
现在就下定论,还是“误国误民”,这个定论本身就是问题。
CDer:001122859
308003636 发表于 2021-05-08 00:26
你这种蠢货能当领导才怪,南京政府跟台积电谈的是引进7nm代工线,现在引进28nm产线是有政绩,但更深层次 ...

这种规模的投资是要发改委批准的吧,南京政府没这个权利。估计不会让台积电太舒服了。禁了高端,然后来倾销低端还享受免税政策。哪有那么好的事。
CDer:001180494
建厂可以,要求必须用多少比例的国产设备就行,促进国产设备的发展。希望是如此
CDer:001166180
基本国家不会批准,台积电为什么要在大陆增资,以及它的美国背景就决定了,大陆基本不会批准增资。