超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000051167 楼主: 特警4587

特斯拉说谎了么?详解李女士事故始末及“行车数据”

CDer:000002089

RE: 特斯拉说谎了么?详解李女士事故始末及“行车数据”

Znley 发表于 2021-04-28 17:38
这个第三方是有能力做检测的吗?
那84楼图里是什么意思?

仔细看看115楼的图里说的是什么,然后你就明白温州的法院为什么会这样判决了。判决后车主有没有不服判决提起上诉呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000435073

Znley 发表于 2021-04-28 17:40
双方举证能力完全不对等
这种仲裁还能有什么疑问吗?肯定是举证能力强的赢

换个角度。。。你从汽车制造商的角度考虑怎么解决最理想或损失最小呢?

一个大汽车制造商每年花在媒体公关和私下了解上的费用是外人想象不到的。。。。

是凡这种纠纷只要发生或暴露在媒体环境下。。。你就不要相信任何人的说法,甚至什么媒体或车评人。。即使他们为了分一杯羹一开始时也曾实事求是。。。这里面牵扯的利益太大了。。。

但为啥普通人还要关注呢?从自己的角度收集最开始的信息进行分析。。网友往往才说实话。。。因为他们吃不着不想吃那个大羹。。。

如果还有人纠结什么法律判决或事实真相。。。不是傻就是坏啊。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000201725

nmd 发表于 2021-04-28 20:02
仔细看看115楼的图里说的是什么,然后你就明白温州的法院为什么会这样判决了。判决后车主有没有不服判决 ...

115图里怎么说着说着变成了陈先生了???
不是李女士吗??
这漏洞也太大了

Znley 发表于 2021-04-29 08:33
115图里怎么说着说着变成了陈先生了???
不是李女士吗??
这漏洞也太大了

115楼帖的温州陈先生特斯拉鉴定的事,关李女士什么事儿?
CDer:000694585

Znley 发表于 2021-04-28 17:32
这就是问题所在
没有足够的方法来进行检测
就像很多软件的bug是百万次发生一次,一般车辆检验如何做到 ...

检测是 多方面的,现场数据读取和判读是最主要的,根据现场的数据和判读可以进行特定环境检测触发,软件bug也是一样,同样可以通过分析测试复现,事故的检测跟常规检测不一样的。
CDer:000694585

Znley 发表于 2021-04-28 17:38
这个第三方是有能力做检测的吗?
那84楼图里是什么意思?

实际第三方检测机构一样能测,只是单独测试不具备法律效应,因为没有法律依据,并不代表其具备能力。84图告诉你国家没有标准,那么测试结果也没有法律依据。打个比方高速公路上超过120公路时速容易出事故,如果国家不实行实行120公路限速,那么也没有120以上超速处罚,但是不代表120公里以上时速不容易出事故事实。

nmd 发表于 2021-04-29 19:00
115楼帖的温州陈先生特斯拉鉴定的事,关李女士什么事儿?

是啊,你看连你都对自己的逻辑感到困惑,到底关李女士什么事儿?
Znley 发表于 2021-04-30 08:40
是啊,你看连你都对自己的逻辑感到困惑,到底关李女士什么事儿?

我勒个去,您几年级了?居然不知道我115楼帖这个图是啥意思?
很多人不是说特斯拉在国内不能鉴定吗,我帖在115楼的图说明温州法院根据温州相关部门的鉴定对维权事件做出了判决。所以其他类似的案件可以参考这个鉴定过程,总好过互相扯皮打嘴架吧。

nmd 发表于 2021-04-30 12:44
我勒个去,您几年级了?居然不知道我115楼帖这个图是啥意思?
很多人不是说特斯拉在国内不能鉴定吗,我 ...

你自己的论点不明确,却埋怨别人?
先把自己论点摆明,再围着论点找论据很难吗
这不是基本的逻辑能力?
Znley 发表于 2021-04-30 14:24
你自己的论点不明确,却埋怨别人?
先把自己论点摆明,再围着论点找论据很难吗
这不是基本的逻辑能力?

我觉得正常人的逻辑应该可以弄清楚我帖的图片是啥意思,以及为啥要帖它。毕竟论坛资源有限,废话越多越是画蛇添足。

nmd 发表于 2021-04-30 14:26
我觉得正常人的逻辑应该可以弄清楚我帖的图片是啥意思,以及为啥要帖它。毕竟论坛资源有限,废话越多越是 ...

扯起来没边没沿,还 “论坛资源有限”
最好的方式永远是摆明论点,然后围着论点找论据,自己逻辑能力不行就认真一些也能说明白
“我觉得正常人的逻辑应该可以弄清楚我帖的图片是啥意思,以及为啥要帖它”,这种在中国叫做
自以为是
Znley 发表于 2021-04-30 14:29
扯起来没边没沿,还 “论坛资源有限”
最好的方式永远是摆明论点,然后围着论点找论据,自己逻辑能力不 ...

肉兰嘴不烂的这两天在这个坛子里见过几个了,多一个也没啥。

nmd 发表于 2021-04-30 14:32
肉兰嘴不烂的这两天在这个坛子里见过几个了,多一个也没啥。

跳成这样,却没有明确的论点和满足逻辑链的论据
不专注问题,而是顾左右言他
资本的力量真的是很大
CDer:000051167
最近两天好像河南当地质监局那边也没有动静了,是不是只是从特斯拉那里要了数据,就没有下文了?原来还指望质监局能有一个结论。
CDer:001187156
“显然,这次上海车展维权女车主和我所代理的特斯拉案有许多相似之处。双方关注的焦点问题都是行车数据和其真实准确性。”郭庆说。  尽管4月22日,特斯拉对外界公布了维权女车主车辆包括车速、刹车情况、主缸压力等所谓的“原始数据”。“但我可以负责任地说,这些数据绝对不是原始数据,原始数据是很多编码,这些编码只有特斯拉用自己的系统经过解读,才能成为公众看到的可读文字。”郭庆强调。  因此,对于“特斯拉公布的数据是否存在造假和篡改可能”之一问题,郭庆认为公众的疑问还是可以理解的。
Znley 发表于 2021-04-30 14:34
跳成这样,却没有明确的论点和满足逻辑链的论据
不专注问题,而是顾左右言他
资本的力量真的是很大

那站汽车顶上又跳又闹又喊又叫的人可曾有什么证据?

水漫金山 发表于 2021-04-30 17:41
“显然,这次上海车展维权女车主和我所代理的特斯拉案有许多相似之处。双方关注的焦点问题都是行车数据和其 ...

郭庆律师请拿出特斯拉造假的证据。
请张女士拿出当时国道比较拥堵,不可能高速行车的证据。
寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-26 17:59
所以你认为特斯拉出售问题车然后被车主无意发现之后为了维护自己的利益甩责是没有什么错的。

和那位有的一拼。能甩的就甩,不能甩的就是维护自己的利益无可厚非,话能说到这份上,还有什么讨论的,可能他自己没觉得有什么问题,可旁观者一眼就能看穿。
特警4587 发表于 2021-05-02 15:06
郭庆律师请拿出特斯拉造假的证据。

1. 你就没有看懂这段话的意思。
2. 你已经预设了立场,再讨论毫无意义
CDer:001201921
特警4587 发表于 2021-05-02 15:09
请张女士拿出当时国道比较拥堵,不可能高速行车的证据。

一个实事求是派为什么一个劲在怀疑车主,就不怀疑特斯拉,还是特斯拉代表信仰?
CDer:001201921
特警4587 发表于 2021-04-30 15:04
最近两天好像河南当地质监局那边也没有动静了,是不是只是从特斯拉那里要了数据,就没有下文了?原来还指望 ...

从你所有的发言里看出已经认定是车主责任了,不要偶尔说两句貌似理中客言论来伪装自己了。

有水有鱼 发表于 2021-05-02 21:55
一个实事求是派为什么一个劲在怀疑车主,就不怀疑特斯拉,还是特斯拉代表信仰?

因为车主拿不出证据,拒绝检测车辆。因为国道上想开到100以上的速度还是能够的,这个事我是有经验的,在这点上,张女士一家人还真的可能撒谎了。一条限速80的路,能开到100以上很轻松。有了下面这篇文章的分析,我更怀疑张女士一家没有说实话。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1698422784724815418&wfr=spider&for=pc
CDer:000112213
只要看到是楼主,我只要观点反着就对了,已属条件反射
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2021-05-03 09:40
因为车主拿不出证据,拒绝检测车辆。因为国道上想开到100以上的速度还是能够的,这个事我是有经验的, ...

你明知车主没有证据却鼓动她去起诉这不明摆着叫人去诬告嘛,你什么居心就看不得特斯拉好?

追忆 发表于 2021-05-03 11:40
只要看到是楼主,我只要观点反着就对了,已属条件反射

你是什么观点我并不感兴趣,我在这里只是要发表我的观点,在车速问题上张女士还真的可能撒了谎。

有水有鱼 发表于 2021-05-02 21:59
从你所有的发言里看出已经认定是车主责任了,不要偶尔说两句貌似理中客言论来伪装自己了。

是车主责任还是刹车失灵需要对事故车检测的。

但是车速这个问题上,张女士还真的有可能隐瞒了。
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2021-05-03 12:29
你是什么观点我并不感兴趣,我在这里只是要发表我的观点,在车速问题上张女士还真的可能撒了谎。

那么让张女士去法院起诉是不是你说的?既然你认定张女士说假话那你鼓动人家起诉不就明摆着叫她去诬告吗。

榴莲炖臭干 发表于 2021-05-03 13:19
那么让张女士去法院起诉是不是你说的?既然你认定张女士说假话那你鼓动人家起诉不就明摆着叫她去诬告吗。

她既然说特斯拉刹车失灵,要退车、赔偿,她当然可以去法院起诉嘛!她是有诉权的,当然未必一定会胜诉。再说,张女士坚持自己父亲开车只有6、70公里,她有什么怕的。

头像被屏蔽
特警4587 发表于 2021-05-03 13:59
她既然说特斯拉刹车失灵,要退车、赔偿,她当然可以去法院起诉嘛!她是有诉权的,当然未必一定会胜诉。 ...

你都说张女士没证据在撒谎你还让她起诉那起诉什么?诬告吗?你是多恨特斯拉不惜教唆鼓动他人用诬告方式去污蔑特斯拉清白。我就看不得为达到不可告人的目的用诬告陷害的方式去陷害他人。

榴莲炖臭干 发表于 2021-05-03 14:31
你都说张女士没证据在撒谎你还让她起诉那起诉什么?诬告吗?你是多恨特斯拉不惜教唆鼓动他人用诬告方式去 ...

很多专家说特斯拉公布的数据足以证明特斯拉刹车失灵,难道那些专家说的不对?

榴莲炖臭干 发表于 2021-05-03 14:31
你都说张女士没证据在撒谎你还让她起诉那起诉什么?诬告吗?你是多恨特斯拉不惜教唆鼓动他人用诬告方式去 ...

民事纠纷,不存在诬告的情况。
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2021-05-03 15:06
民事纠纷,不存在诬告的情况。

没有证据就是诬告,你连一点法律常识都没有吗
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2021-05-03 15:02
很多专家说特斯拉公布的数据足以证明特斯拉刹车失灵,难道那些专家说的不对?

那么你认为特斯拉刹车失灵是确有其事啰

榴莲炖臭干 发表于 2021-05-03 15:10
那么你认为特斯拉刹车失灵是确有其事啰

我不知道,因为我不是专家,只是听到了各方面的观点,只是在车速问题上倾向于特斯拉的观点。
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2021-05-03 15:20
我不知道,因为我不是专家,只是听到了各方面的观点,只是在车速问题上倾向于特斯拉的观点。

你不是说张女士撒谎吗,你认定她在撒谎为什么还在教唆她去诬告特斯拉?
CDer:000112213
特警4587 发表于 2021-05-03 12:29

怪事。不感兴趣你回我干嘛呢!

追忆 发表于 2021-05-03 15:54
怪事。不感兴趣你回我干嘛呢!

任何人都有发言回帖的权力,这个你剥夺不了。

榴莲炖臭干 发表于 2021-05-03 15:30
你不是说张女士撒谎吗,你认定她在撒谎为什么还在教唆她去诬告特斯拉?

张女士认为自己没有撒谎,那就去告呀。
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2021-05-03 16:06
张女士认为自己没有撒谎,那就去告呀。

这就好玩了,你认为张女士手里没有确凿证据你认为张女士满口谎言但你却鼓动张女士去起诉特斯拉。张女士拿什么起诉?去虚构事实捏造证据吗?合着你主观上认为诬告他人不犯法不用负责是吧。你就那么恨特斯拉哪怕鼓动他人用诬告的方式陷害特斯拉才合你的意。