超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[涉外研究] 关于泄密 ,我想起的一件事

CDer:001129102

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

以前在油管上有一个视频
台湾中科院 一个专家说 美国 卖给台湾一个发动机 高温零部件制造技术
结果按照提供的参数 怎么都做不出来
后来得到大陆 科研院所的一本相关领域书籍
照着才做出这个 零部件
原来美国人很坏 一个关键参数 故意给的错误

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

当时就感觉中国的保密制度 漏洞误区很多
长期的国有体制的工厂 大学 院所
相关的保密制度..意识  相当的随意

工艺参数是 材料领域最重要的核心机密
结果我们能写进教科书里很多人都能接触到

不知道为了这些参数 投入多大财力物力 人力吗?
就这么大喇喇的公开
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001220530
应该是美国人对台湾在发动机技术上留了一手。

这种资料只会在美国企业中存在
而且是属于机密..只有极少数人有资格接触
谁敢公开就等着坐牢
我们能写进一般的专业书籍女
不知给谁看?
这本来就该是工厂的 机密啊
科研院应该用不到

相关专家就是没有保密意识
只为了满足自己的成就感 ,就随便写书
国家也没有相关的规范

抓不住小偷 就当大家都是小偷
连军迷的一个乐园都要关掉

唉  

我还记得 有发动机专家  写的航空发动机 故障排除手册
就大喇喇的 网上就能买到
虽然说 此册不一定 适用 彼 发动机
但是很多原理都是相通的

会给 其他国家相关机构   启示
防泄密 应该管的事这些吧
一般网友能 透露个啥

本末倒置
CDer:001210252
diyid888 发表于 2021-04-17 21:55

联想到一个军迷说的“我在街头卖糖葫芦,某被策反的CIA间谍过来买了一根糖葫芦,我也收钱了。那也算帮他做事?”。
如果此逻辑成立,间谍买了一个书店的有发动机资料的军事书刊,那么不知情的那个店主怎么向大家解释?
这航空发动机 故障手册
都是非常专业的东西
为啥要公开?公开给谁看?
还是专家只为了 卖钱 或者 满足成就感?
这种东西不是应该企业的 专有的吗
只有相关的人士才有资格接触
为啥我们可以允许相关专家写书
写的书还是公开的卖

RE: 关于泄密 ,我想起的一件事

小猫豆豆 发表于 2021-04-17 21:53
应该是美国人对台湾在发动机技术上留了一手。

一定是啊
这个专家就说了
美国人很坏
卖给技术..也不给你真的

这种工艺参数差一点 都不行
看看美国人的保密
再看看我们的 随意

还有脸拿一般的网友出气  ,该管的不去管,不该管的瞎管
CDer:001211805

diyid888 发表于 2021-04-17 21:55

3月20日泄密
3月22日关闭
CDer:001104268

emerysand 发表于 2021-04-17 22:10
3月20日泄密
3月22日关闭

泄露了什么数据?

emerysand 发表于 2021-04-17 22:10
3月20日泄密
3月22日关闭

谁泄密去抓谁啊
关网站什么事..要泄密  哪里不能泄密
微信上泄密 ,就把微信关了?
网络泄密 ,就把电信公司关了?

监管抓不住重点、
就一刀切,粗暴简单  不想动脑筋费力 ,只想简单轻松投机取巧
无能... 怠政惰政  .就把代价 转嫁给普通人

突然发生D异常降落事件

emerysand 发表于 2021-04-17 22:24
突然发生D异常降落事件

和网站有关系吗?网站又不是 专业审查泄密的,哪里分得出
谁泄漏的去抓谁
关网站啥事
这里的网友我想99%的都是爱国的军迷
就算想法不同
也是希望国家好
结果被当成贼一样看待
真是令人寒心
CDer:001164262
最好笑的是台巴子一边污蔑我们抄袭一边抄我们的,不愧是东南亚猴子的后代
CDer:000549387

diyid888 发表于 2021-04-17 22:19
监管抓不住重点、
就一刀切,粗暴简单  不想动脑筋费力 ,只想简单轻松投机取巧
很多管理部门 自己无能. ...

这个得回复支持下。

这就是懒政。再比如,为了打击黑客犯罪,国内的人员研究网站漏洞,发布交流代码是违法行为。现在研究的人越来越少了,然后许多国内企业政府网站,国外黑客来了一黑一个准。。。

hotgt1985 发表于 2021-04-17 22:01
联想到一个军迷说的“我在街头卖糖葫芦,某被策反的CIA间谍过来买了一根糖葫芦,我也收钱了。那也算帮他 ...

照现在关网站的做法
应该关掉书店,连出版社也关掉...
不去抓写书的人,怪买书的,卖书的懂这些?
呵呵

diyid888 发表于 2021-04-17 22:28
和网站有关系吗?
谁泄漏的去抓谁
如果这算机密的话

举个例子说:
大路上开来了一队车子
谁谁抢在新闻报道之前先说了
就有可能被认定为泄密
这跟武汉李医生事件是一个逻辑

wakeme66 发表于 2021-04-17 22:40
这个得回复支持下。

这就是懒政。再比如,为了打击黑客犯罪,国内的人员研究网站漏洞,发布交流代码是 ...

呵呵,这些管理者 真是 成事不足败事有余
做出这决定 一定是 外行领导 拍脑门
不尊重专业做法

这种事太多了,就像网络小说
***** 代替很多敏感字..
简直就是此地无银三百两 .... 除了徒增笑料外 ,半点作用都没有

头像被屏蔽
现在很多人缺乏专业知识,他也不懂什么会泄密,那就搞形式主义,要么搞一刀切。

就比如,不该保密的东西当成宝,什么陆航机号打码,什么56式榴弹炮的码表打码,迫击炮码表打码,16号舰就更过分了,去香港别人随便参观,对大陆这边的人是看都不让看。  

emerysand 发表于 2021-04-17 22:47
举个例子说:
大路上开来了一队车子

真的很好笑
你大路上走
还不让人说...要是真怕泄密,你别路上招摇啊, 或者改装一下

这就是 肆意扩大保密范围,没有法制精神
反正就是简单粗暴 ,任性的扩权
头像被屏蔽

diyid888 发表于 2021-04-17 21:53
这种资料只会在美国企业中存在
而且是属于机密..只有极少数人有资格接触
谁敢公开就等着坐牢

弄不好大陆方面公开的还是落后技术

emerysand 发表于 2021-04-17 22:24
突然发生D异常降落事件

不懂?啥意思? 火箭?

鹅公村烧鹅 发表于 2021-04-17 22:51
弄不好大陆方面公开的还是落后技术

我们落后,别人不一定落后啊
美国落后的 卖给台湾,都给你假的
美国很多落后的东西,我们现在还做不出来呢

鬼魅雷霆 发表于 2021-04-17 22:48
现在很多人缺乏专业知识,他也不懂什么会泄密,那就搞形式主义,要么搞一刀切。

就比如,不该保密的东西 ...

真的,看起来真好笑
唉 胡搞瞎搞
要都是这些玩意在管理我们的国家
唉,真担心啊

鬼魅雷霆 发表于 2021-04-17 22:48

就比如,不该保密的东西 ...

当初很多港独分子 都拿这个嘲笑大陆人
唉,看的气死了又无法反驳
当初高价买台湾水果一样啊
台独农民就说,你对自己老百姓水果卖不出去都不管
高价买我们的水果 能安好心?
等被你统一了,这种好处就没了
所以坚决不支持统一  
呵呵,我哑口无言  
真蠢啊

diyid888 发表于 2021-04-17 22:49
真的很好笑
你大路上走
还不让人说...要是真怕泄密,你别路上招摇啊, 或者改装一下

你楼上22楼”鬼魅雷霆“说的很清楚了

头像被屏蔽

diyid888 发表于 2021-04-17 22:54
我们落后,别人不一定落后啊
美国落后的 卖给台湾,都给你假的
美国很多落后的东西,我们现在还做不出 ...

但是你说的猪脚是湾湾啊,对于湾湾的制造业真不要看得太高它一直是军备和军工技术垃圾桶。
CDer:000474592
小学生水平
CDer:001210252
diyid888 发表于 2021-04-17 22:42
照现在关网站的做法

看到你说的很有道理,我半夜也要上来回复支持一下你
CDer:000739355
emerysand 发表于 2021-04-17 22:47
举个例子说:
大路上开来了一队车子

举例不当。发现敌军渗透,是向军、警、安、民兵报告,而不是只叫亲朋好友细软跑。
CDer:000739355
看有关回忆文章,两弹工程的时候就发现美国权威刊物上的某项关键数据是错的。
CDer:000403596

看这口气,我更觉得,关的好。
对关闭军事板块觉得不爽的有两类人,一是潜在这里等着捞信息的网特,兼一些领了狗粮来带节奏的,这些人不爽活该;二可能是一些真发烧入脑的军迷,这些人里明事爱国的对关闭之举也能理解,一定就不理解的爱咋咋去。
在网上泄密者肯定应该付法律责任,但不等于他付了法律责任就跟平台完全没关系,应该知道网谍就盯着平台完全不用付出其他成本甚至什么接近拉拢你的风险,而且在这里信息来源范围广还有无心者的分析,所以,关的好,与懒政无关,正因为不懒政才关。
CDer:001124762
这只能说明台湾专家水平低,写在书上的都不会,
CDer:001067878
hotgt1985 发表于 2021-04-17 22:01
联想到一个军迷说的“我在街头卖糖葫芦,某被策反的CIA间谍过来买了一根糖葫芦,我也收钱了。那也算帮他 ...

国安部门没你这么糊涂
CDer:000923666
diyid888 发表于 2021-04-17 22:42
照现在关网站的做法

呵呵,这帖里你很跳脚么,首先,Lz说的ww拿到的研究所书籍,很可能是内部资料,被泄密出去的,而不是公开渠道,其次,对普通人而言,谁分的清什么泄密什么不涉密,你分的清么,你来判一下什么涉密什么不涉密?论坛是公开场合,一些话题,你私下交流没事,拿到这上面交流就存在泄密可能,这么简单的事有什么好跳脚的~~还是那句话,什么话题能讲什么图能上,把不准就先度娘一下,公开媒体机构上有的就可以,否则,就是一张轮胎印照片你也别上别讨论,这样对自己对大家都好
CDer:000468589
理论上不会出现在出售的技术里挖坑的情况,除非购买谈判时付款过于苛刻。

这种网上小段子多得很,可信程度普遍不高。

我记得当年流传很广的日本人参观南京喇叭厂,故意俯身把领带粘上纸盆涂覆液的事。姑且不论事情真假,转回头再看看南京喇叭敝扫自珍的纸盆式拳头产品除了90年代音响热时沾了点光外一直默默无闻最后沦落成代工厂。而市场上的纸盆喇叭却被日欧美占据。
CDer:000043479

大陆更坏一本相关书籍都能资敌。