超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[先进系统] 隐身技术过时了,我设计一种碾压式武器系统,几乎无人能破。。。

CDer:000148121
这东西一多准能亮瞎了眼!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000148121
广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:12
不需要1台100kw的激光炮,我这是分布式的,30几台3kw的工业激光器就相当于100kw了,搭载在30几架大型无人 ...

即使假设协调成立,但1+1的效果不一定就能等于2……如果事实上还小于1的话那就更尴尬了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001058359

RE: 隐身技术过时了,我设计一种碾压式武器系统,几乎无人能破。。。

wywydjzt 发表于 2021-04-08 16:37
即使假设协调成立,但1+1的效果不一定就能等于2……如果事实上还小于1的话那就更尴尬了。

二战期间不管是盟军还是德军进行上百上千架轰炸机大机群轰炸,就是防护性上达到1+1》2的效果,编队大机群上的机枪能互相进行掩护,同样原理还有海洋里的大鱼群,陆地上的野牛群,羚羊群等
CDer:001167032
激光武器这么平民化那敌人也有激光武器啊~~~你这方案防不住激光
CDer:000858663
能源,瞄准,都不可能
CDer:000990303
文科生,对功率和功率的单位认知没概念是常有的。
激光武器的能量输出功率得是电弹弓的3个数量级以上。而为有效杀伤(特别是经过针对性加强的),每次总能量也得相当于一次电弹弓操作的一半。你去看看福特的电弹弓多重吧。你是让一条青年在天上飞

RE: 隐身技术过时了,我设计一种碾压式武器系统,几乎无人能破。。。

hjjonnet1 发表于 2021-04-08 18:42
激光武器的能量输出功率得是电弹弓的3个数量级以上。而为有效杀伤(特别是经过针对性加强的),每次总能量 ...

不能刻舟求剑呀,这只是大功率工业激光器,才2,3万瓦,不是激光炮,工业激光器很多厂家都买来切钢板的,也不会搞个福特电弹射器的功率来切钢板
CDer:000242158
激光烧蚀,切割物品需要时间。
高速物体穿过激光光幕的时间极短,不会对该物体有足够伤害。除非跟踪,持续照射,这对载机要求高。
广播电大文科生 发表于 2021-04-08 19:07
不能刻舟求剑呀,这只是大功率工业激光器,才2,3万瓦,不是激光炮,工业激光器很多厂家都买来切钢板的, ...

别说炮,光这供能系统的尺寸和重量就摆这。
舰船算是对尺寸和重量不哪么敏感的,也远没有达到试验水平,更别提实用和定装。船能用了到卡车拖着。车和客机算是一个级数吧,至于其他飞机,再下一级。

也就是说:如果飞机能驮,哪同等对手也有陆地用的,哪你这般的大张旗鼓,真当对方的激光武器是棍子?如果是欺负弱小,哪是连隐身机都是牛刀了。
CDer:001179550

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:12
不需要1台100kw的激光炮,我这是分布式的,30几台3kw的工业激光器就相当于100kw了,搭载在30几架大型无人 ...

射程是多远呢

gaoliangzuo 发表于 2021-04-07 12:02
看了楼主的发言,作为自资深机械老油条,我决定明天开始设计烧煤的火箭了。

但是烧木头便宜点,只是要拿个扇子用点力扇

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 16:11
没看懂,我本来就是飞在天上的激光飞机群,你还飞我上面扔水泥块砸我?

难道你不准用飞机扔水泥块炸地面目标?
CDer:000904501

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 16:29
你说的是工地上用的发电机,那是用最低的成本造出来的,不讲究体积重量,只图便宜,要看增程式电动车的发 ...

1、恐怕你是没见过200kW的发电机有多大!至少也是一辆小型货车,而且绝不是长安那种小面包类的微型货车大小。
2、“发电机与电动机功率密度差不多”???电动机通电就转,什么带动发电机转动发出电源呢?
亲,你没搞清楚的问题太多了。
3、真有那么容易,激光武器早就实用化了。
CDer:000563872

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 23:15
那快9000米的珠峰上也不容易散热,光着膀子也不会感冒的,这些人穿的太多了,会悟出痱子的

你是干脆连基本生物和物理的是基础属性都不顾了
人体体温恒定在37°,个位数的体温波动就足以致命。
你看看南极科考队员,海拔3000米左右,气温低的同时满足密度较高,空气导热快的特点,穿的难道不是比这个更厚?
这和激光器工作前后巨大的温差相比能混为一谈吗?
CDer:000475743
广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:59
我说的这个分布式激光系统是自卫用的,不是用来攻击的,不需要打几十上百公里远的目标,能防守10几公里就 ...

虽然摄像很好,但是实际情况是:
        单体超大功率激光器的耗能也极大,眼下也是唯一适用的。
        如果使用分布式小激光器精确定点打击目标,难度极大,由于激光光斑很小,不说太远的,5公里的距离,激光光斑也就乒乓球大小,你让几十个激光器把激光打到一个5公里远的飞机身上并不难,不过能量就分散了。但要将几十上百个激光器的光斑瞬间都集中在5公里远的一个乒乓球上,太难了。这还是地基,如果是天基的话,平流层也并不是完全平静的,搭载激光器的气球怎么可能那么听话呢。另外搭载激光器的气球体积巨大,极易成为对方激光武器的靶子,你用10兆瓦激光攻击对方飞机,对方地面用1兆瓦激光给你气球捅几个洞就行了。
CDer:000928248
你知道导弹的速度是多快吗,工业激光贴近钢板的距离一般是公分计算的吧,导弹一秒都几百上千米了,你的功率岂不是要放大上十万倍
CDer:000137639

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:17
工业上的光纤激光器的效率是40%左右,3万瓦我提供10万瓦的电能总够了吧,10万瓦的电能是100千瓦,大概相 ...

你得看距离啊,图片上激光切割的钢板距离几毫米切割的。你要是无人机距离目标几毫米,绑个炸弹不香吗

射程几公里,我说的这个激光系统就是自卫用的,烧来袭导弹的,激光防御圈,不是用来进攻的

mycent 发表于 2021-04-08 22:49
你得看距离啊,图片上激光切割的钢板距离几毫米切割的。你要是无人机距离目标几毫米,绑个炸弹不香吗

10000多米的高空空气稀薄,几千米和几毫米比衰减不了多少,况且是10来只枪对同一个目标烧,几千米不是问题
CDer:000563929

楼主,你说的这个,90年代热血动画《宇宙骑士》里,奥比达尔环上的轨道炮和这个就差不多,威力堪比核武器

txdtj 发表于 2021-04-08 21:56
虽然摄像很好,但是实际情况是:
        单体超大功率激光器的耗能也极大,眼下也是唯一适用的。
     ...

比我这功率小很多倍的激光都能让导弹失灵,以色列已经把激光烧导弹引导头的系统装在波音737客机上了,用来烧极端组织的导弹,效果老好了,我这系统的激光强度大几十倍

lh850520 发表于 2021-04-08 22:39
你知道导弹的速度是多快吗,工业激光贴近钢板的距离一般是公分计算的吧,导弹一秒都几百上千米了,你的功率 ...

以色列已经把小功率激光武器装在客机上了,能击落来袭的导弹,我这个功率更大更容易击落导弹
CDer:001071066
楼主你能无视客观难度说出射程十公里的激光,那我说一个射程15公里的激光不就完克之?
CDer:000879975
相对于激光,未来我更看好微波聚焦

1012474257 发表于 2021-04-09 06:08
楼主你能无视客观难度说出射程十公里的激光,那我说一个射程15公里的激光不就完克之?

那么,装备的竞争就挪到联网系统,人工智能,超级计算机,无人机,激光系统,和最关键的工业能力上来了,这样天平就仍然是偏向中国的
CDer:001048385
隐身技术过时了吗?这种说法不确切,只能说已经在战场显现的隐身技术过时了,在新的隐身技术还会展现。

RE:

δ

????????????????????
CDer:000029210
能量来源?重量?
CDer:001121310
激光武器在和平时期给人做做科普还是可以的。
CDer:000456815

MiCaTITAN 发表于 2021-04-07 10:24
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667532931089034058&wfr=spider&for=pc
好一个上千千瓦,为什么舰载 ...

对了,舰载激光功率更强大,往天空乱捅,整个机群都被捅下来的
CDer:001164008
广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:26
3万瓦不需要多少电池蓄能,空中战争打不了多久,100千瓦的发电机也没多大体积重量,现在新能源车这个功率 ...

1公斤4kw功率,你能在极短时间释放?激光武器有在研,实战还不行
CDer:000922216

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 13:06
按你的定义,世界三大数学猜想即费马猜想、四色猜想和哥德巴赫猜想也是民科,都是作者提出想法,但自己搞 ...

你居然把自己跟费马、格斯里、哥德巴赫相提并论,你哪里来的勇气,梁静茹给你的吗

你先搞清楚费马、格斯里、哥德巴赫都是什么人,在各自领域做出过什么成绩,并为他们提出的猜想做出过什么努力,你再来说话!

有些人说的话能叫名言,而有些人说的话却只能是民言
CDer:000409185

这个超形象
CDer:001169402

领先来自于创新,创新来自于灵感,这种开脑洞的思路真值得鼓励!

maill 发表于 2021-04-11 08:15
你居然把自己跟费马、格斯里、哥德巴赫相提并论,你哪里来的勇气,梁静茹给你的吗

你先搞清楚费马、格 ...

很明显,是你的定义错了,你自己去52楼看你的定义

biller 发表于 2021-04-07 23:01
高空温度是低,但是缺少空气作为热传导介质,还需要靠热辐射或者其他制冷机制散热,散热速度是不快的, ...

工业激光器就是为长时间高强度工作研发出来的,工作8小时应该没问题,光线激光器的转换销量40%左右,输入100的能量,有40%能作用在切割上,飞机发动机的功率很强大,中国的飞机发动机能带动几万瓦的激光器,你说的耗能的那个是化学激光炮,几百千瓦的,美国在波音747装的那种

航母临时轻甲板 发表于 2021-04-07 23:03
对抗总是互相发展的,不要一厢情愿认为敌人没有主观能动性,不会解决问题。。
假设你有这样牛的激光器, ...

哪怕导弹带着6厘米的钢锭装甲飞,高空到几百米位置也应该被几束激光切得差不多了,实际上没哪个导弹外壳会和装甲车一样厚,那样根本既跑不动也没机动性了,飞机上的人只需要看一眼雷达这种装甲导弹的运行轨迹很容易就和其他铝壳轻导弹区别开了,云层再厚也挡不住预警机的探测下面发射的导弹,上面机群可以机动的,并且真正的导弹制导头部很脆弱的,以色列的波音客机都能装激光干扰器让导弹失效,制导部分完全抗不住工业激光器的强度

你下面都是密集的导弹发射车,就不怕天上扔制导炸弹炸你?攻击上天对地的优势更大,大家都是争夺制空权,没听说优先争夺制地权的
CDer:001170709
单是雷达制导导弹,与其说你这种近防炮式反导弹,不如再发散一下思维,用能量罩,比如像电影上的那样,你导弹雷达一对着我我就根据你雷达路径来找你。中国武术不是讲吗,无论太极拳的听劲,还是李小龙的截拳道,都是知道你怎么来,我在半路等你