超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[先进系统] 隐身技术过时了,我设计一种碾压式武器系统,几乎无人能破。。。

CDer:001174153

RE: 隐身技术过时了,我设计一种碾压式武器系统,几乎无人能破。。。

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:36
激光器功率往上走难度会成指数上升吧,电源,散热,材料,聚焦都是难点,150kw并不是只比30kw难5倍,可能 ...

好,那讲讲效能,150kW刚刚够点燃无人机,30kW能干啥
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000549819

RE: 隐身技术过时了,我设计一种碾压式武器系统,几乎无人能破。。。

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 11:04
这就扯了,上万个激光器的能量都能引炸核聚变了,哪个导弹材料能抗?

引发核聚变的上万个激光器是什么功率的?不是你那几百公斤的小型挫逼激光器哦。此其一。

引发核聚变的点是固定的,早就对准好的,而且是在真空腔中,距离很短。飞机导弹高速飞行,现代机械系统根本无法做到上万个激光全部照射到同一个点上,此其二。

现实中就是,导弹沐浴着激光将你的无人机一个一个操下来,激光卵用木得。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001058359

Longly1314 发表于 2021-04-07 11:03
首先抛开100KW功率够不够的问题,假设足够了。你所谓的功率叠加理论前提是,必须照射在目标的同一点,而 ...

这是技术难点,但地面激光打几百公里高的卫星都能聚焦,我这几公里十来公里也能聚焦,不一定必须重合在1个点上,导弹不是钢锭,有弱点的,导弹头部都是引导装置,不管是红外,热成像还是主动雷达系统都很脆弱的,一照就坏了,除非你打过来的是不锈钢的非制导的火箭弹,就算是镜面不锈钢火箭弹在几百米也顶不多几十把切钢锭的激光枪聚焦

Longly1314 发表于 2021-04-07 11:03
首先抛开100KW功率够不够的问题,假设足够了。你所谓的功率叠加理论前提是,必须照射在目标的同一点,而 ...

这个正解!!!!无法照射同一个点,是个致命问题。
CDer:000030753

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:12
不需要1台100kw的激光炮,我这是分布式的,30几台3kw的工业激光器就相当于100kw了,搭载在30几架大型无人 ...

阿基米德:上一次我就是这么烧罗马人的。

MiCaTITAN 发表于 2021-04-07 11:08
好,那讲讲效能,150kW刚刚够点燃无人机,30kW能干啥

1台30kw确实不够,但30台30kw聚焦就够劲儿了,我说的就是几十台激光器在天上聚焦射击

雪千寻 发表于 2021-04-07 11:11
阿基米德:上一次我就是这么烧罗马人的。

罗马人的弱鸡船速度才多块啊,和人走路速度差不多,基本可以看成静止。

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 11:12
1台30kw确实不够,但30台30kw聚焦就够劲儿了,我说的就是几十台激光器在天上聚焦射击

这种程度的协同技术都有了,不如先把无人机空战做了

MiCaTITAN 发表于 2021-04-07 11:19
这种程度的协同技术都有了,不如先把无人机空战做了

不需要空战了,任何时间地点就直接大编队开过去轰炸,然后再开回来,想什么时候炸就什么时候炸,想炸哪儿炸就在哪儿炸,把对方机场炸了对方也没辙
CDer:001203406
我是不是应该感叹一句不愧是文科生?(悲)
这么说吧,有这功夫搞激光阵列,轰20和003都可以下饺子了

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 11:26
不需要空战了,任何时间地点就直接大编队开过去轰炸,然后再开回来,想什么时候炸就什么时候炸,想炸哪儿 ...

那就批准,先出可行性报告吧
CDer:000922216

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:53
跟踪聚焦确实是个技术难点,这个可以暴力上数量,10架激光无人机不够就上30架,天空的空间很大,只要工业 ...

楼主还是自己论证自己的想法,不说实际工业生产,哪怕是严谨的论文论证一下也可以,如果只是提出个想法让别人去证明,那跟民科有什么分别。

全世界都没楼主聪明,没人想过这个办法吗,先不说从事这方面行业的专业科学家,就说无人机领域与激光领域的军火公司军工人员都没想过吗,肯定不是的,至于为什么不实际,楼主需要加强这方面的知识学习,补充完善自己的想法,如果能搞出一篇论文发表到sci上,或者更进一步,做出原理样机出来,我相信世界上的风投会挤破脑袋过来求投资的,楼主也就实现经济自由,达到人生巅峰了。
CDer:000424975

请楼主先仔细阅读一下工业激光切割头、激光切割机的相关资料(最好能拜访一下激光切割头生产厂家),详细了解一下图中钢字的切割过程(谈不上工艺了),百度一下“远距离激光切割”。再提供一个视频供参考:https://www.sohu.com/a/397084715_100114190
祝楼主早日将自己的设计实用化!

CDer:000912671
看了楼主的发言,作为自资深机械老油条,我决定明天开始设计烧煤的火箭了。
CDer:001162654
广播电大文科生 发表于 2021-04-07 11:10
这是技术难点,但地面激光打几百公里高的卫星都能聚焦,我这几公里十来公里也能聚焦,不一定必须重合在1 ...

不重合在一个点功率就不能叠加计算。即使是导引头,你一台无人机的激光功率也是不够的
CDer:001105794
说来说去其实就是能源问题。
CDer:000464354

MiCaTITAN 发表于 2021-04-07 10:09
先不谈激光效能,激光器的能源怎么解决?核动力无人机?

手摇发电机可破
CDer:001091746
gaoliangzuo 发表于 2021-04-07 12:02
看了楼主的发言,作为自资深机械老油条,我决定明天开始设计烧煤的火箭了。

这煤火箭设计出来,你怕是要拿个诺贝尔奖啊。

maill 发表于 2021-04-07 11:32
楼主还是自己论证自己的想法,不说实际工业生产,哪怕是严谨的论文论证一下也可以,如果只是提出个想法让 ...

按你的定义,世界三大数学猜想即费马猜想、四色猜想和哥德巴赫猜想也是民科,都是作者提出想法,但自己搞不定,让别人去证明
CDer:000359827
鉴于你是电大的文科生,我就不吐槽你思路广了

gaoliangzuo 发表于 2021-04-07 12:02

碳火箭当然可以,早期纳粹的V2,美国水星载人飞船亚轨道飞行的红石火箭都是液氧-乙醇组合,而乙醇的热值是26.9MJ/公斤,而碳的热值是32.8MJ/公斤,碳比乙醇热量大多了

Longly1314 发表于 2021-04-07 12:02
不重合在一个点功率就不能叠加计算。即使是导引头,你一台无人机的激光功率也是不够的

3万瓦烧引导头够了吧,红外,热成像,雷达引导头是透明或不透明塑料的,一烧就穿,还别说几束3万瓦扫描那么小的面积
CDer:000428422

楼主说的空中目前不现实 除非919可以有机载反应堆
地面布局光棱塔倒是可以考虑啊(也可以舰载)
国土防空反导
全域结合电网分层布局高能量激光器(光棱塔)
CDer:001162654
广播电大文科生 发表于 2021-04-07 13:30
3万瓦烧引导头够了吧,红外,热成像,雷达引导头是透明或不透明塑料的,一烧就穿,还别说几束3万瓦扫描那 ...

你一台无人机能带3万瓦的激光发射器??
CDer:001124104

用轰炸机扔水泥块你就防不了。
CDer:000030753

你不考虑考虑畜力的?
CDer:000783306
楼主需要的是钢铁侠的方舟反应堆
CDer:001162754
那么问题来了,舰炮厉害还是岸防跑(尤其是可以轨道移动的)厉害?
机炮厉害还是防空炮厉害?
你无人机的激光再厉害能厉害的过导弹车或者装甲车搭载的陆地激光武器么?
功率和重量就碾压级了
CDer:001098932

这就用不着你了,现在火箭用煤油就是从煤炭提炼的。

Longly1314 发表于 2021-04-07 15:19
你一台无人机能带3万瓦的激光发射器??

2,3万瓦激光器也就1吨多重,算上其他部件,载重2吨的无人机总可以装吧,研发2,3吨载重的无人机没难度
CDer:000064166

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:17
工业上的光纤激光器的效率是40%左右,3万瓦我提供10万瓦的电能总够了吧,10万瓦的电能是100千瓦,大概相 ...

拜托去买个发电机看看吧
一台10KW的发电机几乎有1立方米大小
一台30KW发电机需要用一辆卡车拖着

这只是发电机的大小,如果还要能移动使用,那么还需要各类配套,基本上一个小型集装箱卡车才能供一台30KW发电机

项某人 发表于 2021-04-07 15:27
用轰炸机扔水泥块你就防不了。

没看懂,我本来就是飞在天上的激光飞机群,你还飞我上面扔水泥块砸我?
CDer:000462168
思维要大胆一点,只要自己不尴尬,尴尬的就是别人

ricky2020 发表于 2021-04-07 15:44
那么问题来了,舰炮厉害还是岸防跑(尤其是可以轨道移动的)厉害?
机炮厉害还是防空炮厉害?
你无人机的激光 ...

地面激光打天上飞机很吃亏的,地面空气烟尘云雾多,空气密度大,对激光衰减大,晴天都射不了多远,我挑个阴天你就彻底射不到我了,而天上我可以扔炸弹砸你

猫·魔铃 发表于 2021-04-07 16:07
拜托去买个发电机看看吧
一台10KW的发电机几乎有1立方米大小
一台30KW发电机需要用一辆卡车拖着

你说的是工地上用的发电机,那是用最低的成本造出来的,不讲究体积重量,只图便宜,要看增程式电动车的发电机大小,那才紧凑,发电机和电动机是一样的功率密度,特斯拉的电动机才西瓜大小,功率200kw
CDer:000291107
自然界PK,或靠个体强大,或靠数量巨大~ 以中国的制造力,两种模式完全可以并行,尤其后者,一架无人机或一辆无人装甲,很弱,但如果单位是亿呢!中国现在单造车的产能就是几千万一年,还有其它各种机电产能呢!

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 16:11
没看懂,我本来就是飞在天上的激光飞机群,你还飞我上面扔水泥块砸我?

不用地面的能量根本不够,用地面的防不了水泥块砸。

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 16:29
你说的是工地上用的发电机,那是用最低的成本造出来的,不讲究体积重量,只图便宜,要看增程式电动车的发 ...

误差问题你想过吗?
要实现0误差要多高的成本?

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:53
跟踪聚焦确实是个技术难点,这个可以暴力上数量,10架激光无人机不够就上30架,天空的空间很大,只要工业 ...

首先你需要一架预警机做指挥,然后把数据传到工作机,一架电子战战机就能让你的数据传不到工作机。
CDer:000604271

广播电大文科生 发表于 2021-04-07 10:12
不需要1台100kw的激光炮,我这是分布式的,30几台3kw的工业激光器就相当于100kw了,搭载在30几架大型无人 ...

你这是用上机海战术了,理论上可行,就是一点,这个他么的真是贵啊。另外对方也可以海的。