超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000762622 楼主: dizangli1

正史的可信度问题

CDer:000762622

RE: 正史的可信度问题

失落的潜水军团 发表于 2021-04-06 18:40
唐朝的国号就来自李渊受封隋朝唐国公的爵号。李渊以公爵身份造反,起点和司马昭、赵匡胤这类政变上台的 ...

李渊的天下是打下来的,不是靠政变来的,本质就不同
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-06 18:42
都不是妇产科专家,前面一直在说这种案例考据要查医书。

说来说去你都不相信基本的科学常识
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000739355
dizangli1 发表于 2021-04-07 08:21
说来说去你都不相信基本的科学常识

参与孕期问题讨论的都不是妇产科专家。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 08:30

家里有过小孩的都知道,很多常识不需要专家讨论,就是常识而已
dizangli1 发表于 2021-04-07 08:18
李渊的天下是打下来的,不是靠政变来的,本质就不同

西晋和北宋的天下也是打下来的。消灭割据势力和政变起家又不冲突。参考秦朝二十级军功爵位制,隋朝公爵的起点比秦朝亭长、东晋寄奴、元朝乞丐高了二十级左右吧。
CDer:001155322

酒后胡言 发表于 2021-04-06 11:45
反正对清朝的正史是严重呵呵的。

清朝有正史?

有啊,清史稿啊

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 08:39
西晋和北宋的天下也是打下来的。消灭割据势力和政变起家又不冲突。参考秦朝二十级军功爵位制,隋朝公爵的 ...

跟唐朝根本不是一回事,西晋和北宋是权臣通过政变迅速就掌握了稳固的政权,而唐朝是在群雄并起中打出了自己的一片天地,后来才称帝的,属于真正的创业者
dizangli1 发表于 2021-04-07 08:35
家里有过小孩的都知道,很多常识不需要专家讨论,就是常识而已

虽然这不是医学专业刊物,说服力不强。随便一搜就有世界上记录最长的孕期是375天的报道。https://new.qq.com/omn/20191211/20191211A0B5QQ00.html?pc

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 08:59
虽然这不是医学专业刊物,说服力不强。随便一搜就有世界上记录最长的孕期是375天的报道。https://new.qq. ...

请问你结婚生孩子了吗?
我想知道,你坚持不相信常识,是真的不相信呢,还是为了面子坚持不认错
dizangli1 发表于 2021-04-07 08:48
跟唐朝根本不是一回事,西晋和北宋是权臣通过政变迅速就掌握了稳固的政权,而唐朝是在群雄并起中打出了自己的一片天地,后来才称帝的,属于真正的创业者 ...

他姨父是隋文帝,他表弟是隋炀帝,唐国公爵化家为国,还是创业者,这创业者的门槛也太高了吧。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 08:59
虽然这不是医学专业刊物,说服力不强。随便一搜就有世界上记录最长的孕期是375天的报道。https://new.qq. ...

找这种报道有意义吗,要不然我推荐一下柯云路老师的著作《大气功师》
dizangli1 发表于 2021-04-07 09:03
找这种报道有意义吗,要不然我推荐一下柯云路老师的著作《大气功师》

终于你也知道提参考资料。你也找一份孕期问题的专业资料嘛。别常识常识的,不是专业人员,罕见病例、案例你也没法彻底否认。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 09:03
他姨父是隋文帝,他表弟是隋炀帝,唐国公爵化家为国,还是创业者,这创业者的门槛也太高了吧。

当时群雄并起,李渊的地盘和实力都不算强

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 09:08
终于你也知道提参考资料。你也找一份孕期问题的专业资料嘛。别常识常识的,不是专业人员,罕见病例、案例 ...

基本常识,还需要什么资料啊,你到底结婚生孩子没有啊,你老婆孕检的时候,医生都会告诉你的

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 09:08
终于你也知道提参考资料。你也找一份孕期问题的专业资料嘛。别常识常识的,不是专业人员,罕见病例、案例 ...

对你一个坚持不相信常识的人,我还有什么话可说呢
CDer:001184068
dizangli1 发表于 2021-04-07 08:15
请看二楼的解释

二楼只是泛泛而论,根本算不上对具体问题的合理解释,拿来搪塞罢了。你既然坚持此论,应该拿出令人信服的回答才是。不能一味的只会说逻辑、常识,毕竟此类政/治事件和怀孕生孩子不同。
CDer:000154848
幸福可乐 发表于 2021-04-07 08:39
清朝有正史?

以阎崇年为代表的一群酸腐遗老遗少们四处宣扬的所谓……(此处无法用词)

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-07 09:42
二楼只是泛泛而论,根本算不上对具体问题的合理解释,拿来搪塞罢了。你既然坚持此论,应该拿出令人信服的 ...

你连基本的逻辑和常识都不管,何谈历史呢,关于这方面的证据,相关的史学论著多了去了,关键是对你也没啥用啊,我怀疑你根本就没看过史学的原著,也就是看隋唐演义罢了
CDer:000229855

失落的潜水军团 发表于 2021-04-04 13:55
楼上读史不认真,洪承畴在《明史》和《清史稿》都有传。明史的明朝贰臣,清史稿的清朝“文襄”,各是各的事 ...

贰臣传关明史什么事
dizangli1 发表于 2021-04-07 09:47
你连基本的逻辑和常识都不管,何谈历史呢,关于这方面的证据,相关的史学论著多了去了,关键是对你也没啥 ...

你看吧,你通篇除了逻辑和常识还剩下什么?历史事件绝大多数有其必然性,但既然事在人为,那么也就无法避免有其偶然性。有时候做出何种选择往往是一瞬间的事情,并不是你所说的逻辑和常识能解释的。把所有历史事件都当成怀孕生孩子,只能贻笑大方。更何况怀孕生孩子也并非都是十月怀胎,有早生的晚生的很正常,岂不是又不符合你的常识了。

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-07 09:55
你看吧,你通篇除了逻辑和常识还剩下什么?历史事件绝大多数有其必然性,但既然事在人为,那么也就无法避 ...

你有本事就拿点新东西,要不就出门右转,再胡搅蛮缠满地打滚,没人搭理你
“大部分历史都是本朝修前朝的历史,要考虑本朝的统治利益,往往会做出有偏差的评价,当然了,本朝的人也会故意删改资料,所以说有时候正史反而不如野史更可信。”

所以什么时候修史才可信呢?唐朝修唐史?修本朝史更不可信嘛。元明清修唐史?年代久远也更不可信嘛。想来想去还是要靠楼主的逻辑和常识来修唐史,方为可信。
dizangli1 发表于 2021-04-07 09:58
你有本事就拿点新东西,要不就出门右转,再胡搅蛮缠满地打滚,没人搭理你

你既然敢公开发帖,就不要怕别人的质疑。气急败坏有啥用啊。

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-07 10:03
你既然敢公开发帖,就不要怕别人的质疑。气急败坏有啥用啊。

李渊被李世民抹黑,现在是史学界的共识,怎么你有意见啊,有本事去唐史论丛发表一篇论文啊,在这里撒泼打滚,除了丢人现眼有个屁用啊
我公开发帖,欢迎人来讨论问题,不欢迎撒泼打滚
dizangli1 发表于 2021-04-07 10:06
李渊被李世民抹黑,现在是史学界的共识,怎么你有意见啊,有本事去唐史论丛发表一篇论文啊,在这里撒泼打 ...

哈哈哈哈,质疑你的说法就是撒泼打滚,你要是把这些质疑解释的让人信服,自然佩服你。只可惜一句撒泼打滚,本身就像是在骂街。顺便问一句,杨广雄才大略是不是也是史学界的共识?
dizangli1 发表于 2021-04-07 10:06
李渊被李世民抹黑,现在是史学界的共识,怎么你有意见啊,有本事去唐史论丛发表一篇论文啊,在这里撒泼打 ...

公开发帖又不想别人质疑,好像有点儿难。所谓路见不平一声吼,道路不平众人踩。这也是常识啊。
失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 08:30

你不能质疑我的观点,否则就是不懂逻辑不信常识。更不能反复质疑我的观点,否则就是撒泼打滚。

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-07 10:12
公开发帖又不想别人质疑,好像有点儿难。所谓路见不平一声吼,道路不平众人踩。这也是常识啊。

看我口型:GUN
dizangli1 发表于 2021-04-07 10:20
看我口型:GUN

继续气急败坏,气坏了会不会我也有责任?我先去查查有没有相关的逻辑和常识。

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-07 10:22
继续气急败坏,气坏了会不会我也有责任?我先去查查有没有相关的逻辑和常识。

道理很简单,你从到到尾,没有讨论任何有价值的东西
dizangli1 发表于 2021-04-07 10:27
道理很简单,你从到到尾,没有讨论任何有价值的东西

这个确实,本来就是没什么价值的帖子,确实没有讨论什么有价值的东西。

spiritwizard 发表于 2021-04-06 13:45
过期妊娠的有14个月的活胎?

有人就是相信有特例,你说咋整
flynow 发表于 2021-04-07 09:53
贰臣传关明史什么事

不好意思。描述不清晰,我错了。个人认为这个贰臣属于明史附件,一直是和佞幸、奸臣、阉党、“流贼”等,一起当明史看的。
dizangli1 发表于 2021-04-07 09:13
对你一个坚持不相信常识的人,我还有什么话可说呢

你的问题在于,超出你认知以外的,不是存疑,都是判伪。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 11:01

中医粉、传武粉、气功粉,一直都是坚持你这种观点
dizangli1 发表于 2021-04-07 09:08
当时群雄并起,李渊的地盘和实力都不算强

唐朝能打,不代表起点低。对前朝军阀王世充和农民军窦建德,洛阳一战擒二王。比后来的清军躲在关宁军吴三桂后面“替明报仇”,战力高的不是一星半点。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 11:01

就问你一句话,你结婚生孩子了吗?
dizangli1 发表于 2021-04-07 11:08
就问你一句话,你结婚生孩子了吗?

你看,以你的常识,你啥也不知道嘛。

失落的潜水军团 发表于 2021-04-07 11:38
你看,以你的常识,你啥也不知道嘛。

露馅了吧