超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001162772 楼主: 骑墙的蜗牛

向网友求助,而立之年,很迷茫

头像被屏蔽
混着混着就习惯了

你一个普通人,有几斤几两自己要有数

不要以为就你懂真理

大多数情况下,你其实狗屁不通
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000323837

RE: 向网友求助,而立之年,很迷茫

外面肯定更难混,去外面就不是为了混,而是为了更好啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000323837

f22 发表于 2021-04-01 06:29
小20你还想咋滴

小20当然应该想

小5小6就不要想了,老老实实过日子吧
CDer:001069694
体制内至少不管任何时候都能稳保安定。老后有保障,想出来混如果不是有资源有渠道,死都不知道怎么死。二十万还不够?
CDer:000165387

eagle812 发表于 2021-04-01 09:30
楼上一群糟老头子坏的很,自己拿着百万年薪劝人家年轻人不思进取!20年前我刚毕业到广东上班,有个远房表哥 ...

你只看到了成功游到了天堂岛上的人,没看到在偷渡过程中淹死的人更多。
CDer:001162772

Re.向网友求助,而立之年,很迷茫

悠行客 发表于 2021-04-01 10:26:41
你光看见贼吃肉了,你应当再看看贼挨打。年轻人最忌讳想象,其实在那里都不能有混的想法,混的想法很害人。无论你现在干啥,无论你现在多么风光,只要有混的想法,一定危机到来。再有,任何工作都有上升空间,但是混的心态是不能发现和到达上升状态的。干一行爱一行,行行出状元。安心工作,踏实工作,专研业务,发现上升空...
谢谢兄弟
CDer:001062339
人活得很痛苦,其中一个最大的原因就在于:能力配不上欲望。

LZ觉得在体制内没希望,想辞职,想出去闯一闯,获得更大的发展空间,这就是你的欲望。

如果你确信自己出去了,有把握适应体制外更加残酷的市场化竞争,那就辞职。

如果你对自己没有信心,那就老老实实待在体制内。

不是劝你平庸,其实这个世界上,绝大多数人都是平凡的。

网络信息、影视剧都在时刻挑逗着我们这些平凡人内心那躁动的欲望,

然后,头脑一热,付出极大的放弃成本,最后得到惨痛的教训。

人,要学会跟自己和解,接受自己就是一个平凡人,

这样,生活反而更加顺心,工作才会在平凡中找到快乐和满足感。
CDer:001197801
20啊!请问您的这种迷茫有办法转让吗?
CDer:000893050

他其实说得对,如果你没有一个明确的方向,先出来再说,是不推荐的。
至于听说谁混的风生水起,我举个例子,有这么几个人,以前长辈总是说他们赚了多少多少钱,我们也没吭气,过了几年就不说了,大部分都是一地鸡毛。 别人家的孩子,天天考一百,他们考五十分的时候,没有人会跟你说。

我不是体制内的,出来了很多年了。体制外机会确实不少,但是回过头看体制内过的也不错。

金子一袋子 发表于 2021-04-01 11:34:16
20啊!请问您的这种迷茫有办法转让吗?
在这个城市,这只能算一般了,周边的朋友都比这多
CDer:001197801

骑墙的蜗牛 发表于 2021-04-01 13:00
在这个城市,这只能算一般了,周边的朋友都比这多

原来这样啊。
怎么说得偶有重新洗牌的冲动呢……
CDer:001104958
小二十。。我在外面996,累死累活,一年才15-16,除去花销,剩10个。。咱们换换?
CDer:000913403
豁的出去体制内外都能混的好,豁不出去还是安安稳稳呆着吧!
CDer:001196604
这两年还是老老实实上班吧,大部分行业都难做。
CDer:000020216
收入还凑合,性格内向,情商一般的话,老老实实呆在体制内吧,除了死的更快。
CDer:001218798
就这疫情对经济的影响,再想想可能发生的梧桐对经济的影响,你再想想,仔细再想想。

zoug 发表于 2021-04-01 10:10:50
性格偏内向,情商一般,二三线城市在体制内一般来讲是明智的,但也没有太好的发展。如果楼主比较年轻,豁出去闯闯也是可以的。
不年轻了,而且确实还要考虑一下家人

左枪手 发表于 2021-04-01 17:24:39
小二十。。我在外面996,累死累活,一年才15-16,除去花销,剩10个。。咱们换换?
兄弟存那么多很厉害了,我自己开支后存的比你还少,当然有房贷要还
CDer:000007585
朋友,你在那种环境待惯了,还真不一定适应每天睁开眼就要自己找吃的。我自己创业十几年了,也只是混个温饱,收入比我不辞职高,但是,你问问自己,能吃得了那种苦吗?我刚出来的时候,设计,生产,包装,网店,全部一个人,晚上写代码白天动烙铁,收入还不如辞职前。你熬得过这段时间吗?
头像被屏蔽
性格内向情商一般的话如果楼主不是掌握有先进技术的理工男建议不要出来了,在外面混能拿小20的除了专业技术人员几乎没有情商一般的存在。能拿到这个钱的都是人精。
CDer:000289294
年收入20个,体制内,而立之年,就没必要瞎折腾了。在体制内有些事情感觉好办,或者说感觉处处是朋友,人人有交情,但你离开体制内试试,分分钟让你感慨世态炎凉。所以呢,还是安安心心上班吧,外面的世界很精彩,但外面的世界更无奈。你若是觉得生活枯燥,就厉行节约,每年制定投资目标,到头来你会觉得还是很快乐的
年收入20个,体制 内,而立之年,就没必要瞎折腾了。在体 制内有些事情感觉好办,或者说感觉处处是朋友,人人有交情,但你离开体  制内试试,分分钟让你感慨世态炎凉。所以呢,还是安安心心上班吧,外面的世界很精彩,但外面的世界更无奈。你若是觉得生活枯燥,就厉行节约,每年制定投 资目标,到头来你会觉得还是很快乐的
年收入20个,体制 内,而立之年,就没必要瞎折腾了。在体 制内有些事情感觉好办,或者说感觉处处是朋友,人人有交情,但你离开体  制内试试,分分钟让你感慨世态炎凉。所以呢,还是安安心心上班吧,外面的世界很精彩,但外面的世界更无奈。你若是觉得生活枯燥,就厉行节约,每年制定投 资目标,到头来你会觉得还是很快乐的
CDer:001125256
哀莫大于心不死
CDer:001119618

除非觉得自己有绝对的破釜沉舟的勇气,百折不挠,豁出命也要干出个样的魄力。而且想创业,首先要在行业内出类拔萃,否则都是盲目创业,交学费。
CDer:001190145
正好五一放假,你出去乞讨几天,回来应该就好了!
CDer:001125828
现在的风气越来越保守,都不敢闯,这就是一个悲哀
CDer:001032339
通过楼主的表述,我感觉楼主没有足够的下海的资源,还是老老实实留在体制内吧
CDer:000120975
爱我中华的人 发表于 2021-05-05 07:47

8年前,我在某宏观调控核心部委,税后到手(含公积金)22个,毅然决然的离开机关走向市场
很多人当时都不理解
CDer:001200389
隋文大帝 发表于 2021-04-01 01:17
骑牛找马,没找到马之前千万不要把牛丢了,闯一闯的想法很危险,没有目标的闯一闯99%失败,我就是个活例子 ...

99%失败是目标太坚定,而不是没目标。没目标好比随便逛,有啥风景欣赏啥风景,如果这也能失败,那活着就是失败。

CDer:000324929
听大家的别出来。大环境不好,混得差的概率很高。我自己做生意,深知其中冷暖
CDer:000317937
重剑无锋1977 发表于 2021-05-05 07:58
8年前,我在某宏观调控核心部委,税后到手(含公积金)22个,毅然决然的离开机关走向市场
很多人当时都 ...

离开之前有足够准备了麽,当时的方向是怎么样的?

超大也有不少成功人士,但很少发言。
CDer:001090547
楼主要知足。
CDer:000120975
liangdabendan 发表于 2021-05-05 08:36
离开之前有足够准备了麽,当时的方向是怎么样的?

当年政策宽松软,利用一个合适的机会去了某家国企改制的上市公司任了两年执行总裁,赚点外快,以备不时之需,也练了手。
人事关系工资关系还保留在机关。
后来时间长了,差不多两年,有人眼红去单位组织部门要所谓说法
没办法,决然离开
CDer:000229359
没有特别的技术或工作背景经历就别折腾,当然能混个投行或游戏开发之类能出去拼搏一下。
CDer:000229359

关键是楼主就是坐办公室的,技术开发懂不懂?办公司懂不懂管理?刷专利刷论文有没有?什么,都没有?下海进公司也只能干销售或继续坐公司办公室。
CDer:000074466
eagle812 发表于 2021-04-01 09:30
楼上一群糟老头子坏的很,自己拿着百万年薪劝人家年轻人不思进取!20年前我刚毕业到广东上班,有个远房表哥 ...

那是二十年前
dx139 发表于 2021-05-05 09:22
关键是楼主就是坐办公室的,技术开发懂不懂?办公司懂不懂管理?刷专利刷论文有没有?什么,都没有?下 ...

楼主还没有说清楚自己有什么技能和资源。楼主多想想吧。
重剑无锋1977 发表于 2021-05-05 09:05
当年政策宽松软,利用一个合适的机会去了某家国企改制的上市公司任了两年执行总裁,赚点外快,以备不时之 ...

老哥厉害,很好的机会,实现了跃升