超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 别说农民被平均养老金,因为没交过

CDer:001172707

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
改革开放到现在,养老金在父辈谈话是国企的事,出去打工,五险一金,最近几年的事。
要说农村人被平均。等到过几十年在说。因为上代人没交过
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001195894

90年代前,计划经济下,农民出公分交公粮……工人干活国家收税,都没有交养老金的提法,养老金制度应该是90年代以后才产生的,但是工人一直是有养老金的,而农民是没有养老金的,其实也是有的,刚开始几元几十元一个月,到现在100元,几百元不等?90年代以后,养老金制度逐步成型,开始形成五险已一金制度,农民和工人开始并轨,农民也可以纳入社保,如果交社保也有养老金,交的多,给的多
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
火星领主 发表于 2021-03-30 20:42
90年代前,计划经济下,农民出公分交公粮……工人干活国家收税,都没有交养老金的提法,养老金制度应该是90年 ...

你帮我们的交的吗?,在我这里,村干部不下催来,连医保都交不一 ,在农民工有社保?先工资给全了吗?社保没。人指望?
CDer:000874244
我楼上一个正处,一个同事的老爸副处,他们90年代2000初退休的,他们一样没交过什么5险一金,现在一个退休金每月1万多一个8000多,同样年纪的农民一年400多点,楼主怎么说?
当初说好的工作不分贵贱只是分工不同呢?退一步说没有组织职务的,这两位的夫人一个是有编制的普工一个月4500左右,一个是职工3800一个月

剪刀差不是说说的
90年代前,计划经济下,农民出公分交公粮……工人干活国家收税,都没有交养老金的提法,养老金制度应该是90年 ...

除了医保,其他呵呵呵
CDer:000402330

农村老人没人计较养老金。

补充一下,目前我们拿国家养老金问题炒作,这个事很难,几乎不可能,更多制造灾难。

只能希望国家政策上更多向农村倾斜,目前看中央政策上已经这样做了。

RE: 别说农民被平均养老金,因为没交过

deal205 发表于 2021-03-30 20:56
你帮我们的交的吗?,在我这里,村干部不下催来,连医保都交不一 ,在农民工有社保?先工资给全了吗?社 ...

农民没有交过养老金啊,90年代前没有交养老金的提法,工人
没有农民也没
火星领主 发表于 2021-03-30 21:13
没有农民也没

现在也没交,除了医保,是强制性,其他,呵呵呵哒

deal205 发表于 2021-03-30 21:15
现在也没交,除了医保,是强制性,其他,呵呵呵哒

以前是想交也没法交的,但是现在能交,好像是2010年前后,养老金体质改革
CDer:001133169

Re.别说农民被平均养老金,因为没交过

现在农民也没地方交养老金啊,哪里能交请指示下,我给我爸妈全都补交上
CDer:000738285
养老金之事,农民是吃亏的。
CDer:000139318
你帮我们的交的吗?,在我这里,村干部不下催来,连医保都交不一 ,在农民工有社保?先工资给全了吗?社 ...

上代农民交的公粮喂了狗了吗?没有上代农民交的公粮,承受的工业农业产品剪刀差,估计你刚出生就饿死了。
CDer:001129238

农民付出比工人更大,2005年废除农业税,算算农民交了多少年的农业税?中国的工业化资金哪里来的?还不是农民面朝黄土背朝天用汗珠子浇灌奶大的

农村养老金是个迟早绕不过去的话题,不能客观看待这个问题迟早要搞出社会性的大问题。
CDer:001136161

说实话我虽然是城市人,但是国家真的欠农民太多了,过去剪刀差,后来城市建设,他们都是最苦最累的,国家补偿是应该的,你这么说真的不适合
CDer:001170709

你最好去问问你父母,如果父母还不知道就问爷爷奶奶或外公外婆,在计划经济时代是谁生产了大米小麦高梁大头的,城里的工人(统称)工作一天,难道农民不也是工作一天?工人退休能拿最少三千以上吧?试问,农民拿多少?

这种人你给他理这些,这他妈就是整个阶层七八亿人一辈子都没话语权带来的结果

没有农民也没

养老金是学西方的。原来的工人退休后是各自单位养老,名称是退休工资。就现在的养老金,你去仔细问问,有一千多的(这是真正的交养老保险的人)和三四千以上的(这些就是以前的退休工资),后者有很多人照样一辈子没在纸面上交过一分养老保险,但可以理解为他领的工资是已经扣除养老保险的。

秦龙八部 发表于 2021-03-30 22:04
上代农民交的公粮喂了狗了吗?没有上代农民交的公粮,承受的工业农业产品剪刀差,估计你刚出生就饿死了。

如果我的娃娃说得出这样的话我他妈立马一耳屎过去,还再得给我自己一耳屎!
CDer:001157722

楼主这种人就是屁股决定脑袋,只进不出。
CDer:001200844

没有农民也没

你是来带节奏的吧?在前一个贴里我已经告诉过你工人有交养老金,你也是认可了我的说法的。怎么现在又说工人没交养老金?

中国制造2025 发表于 2021-03-30 22:31
农民付出比工人更大,2005年废除农业税,算算农民交了多少年的农业税?中国的工业化资金哪里来的?还不是农 ...

你怎么得出农民付出比工人更大的结论的?

以前工人生产产生的利润是全部上交国家的,而农民是有自留地的,并不是完全交给国家的。到包产到户时,农民得到了生产资料进行自我经营,而农业税其实就是企业经营的所得税。现在农民不用交税了,工人工作的企业还在交着税。农民是怎么付出比工人更大的?

376 发表于 2021-03-30 21:59
养老金之事,农民是吃亏的。

是占了便宜好不好!

工人工作的企业没有上交利润或交税?

发错,删除……

悲催前浪 发表于 2021-03-31 00:04
你是来带节奏的吧?在前一个贴里我已经告诉过你工人有交养老金,你也是认可了我的说法的。怎么现在又说工 ...

我是百度过的,大部分人都说,当时没有社保制度,是不交养老保险的,农民跟工人都是各干各的,国家抽成,
CDer:001203095
悲催前浪 发表于 2021-03-31 00:13
你怎么得出农民付出比工人更大的结论的?

以前工人生产产生的利润是全部上交国家的,而农民是有自留地 ...

那为什么农村孩子一考上大学都是去当工人没人去当农民?
老农民伯伯 发表于 2021-03-30 22:48
你最好去问问你父母,如果父母还不知道就问爷爷奶奶或外公外婆,在计划经济时代是谁生产了大米小麦高梁大 ...

那个年代就农村,倒底是谁没生产
可不只止农民种田,人民公社,上山下乡
改革开放,知青全回城,这是农民?
农业税03年取消,照样没交养老金。
你想带节奏那把相关历史看一下。
笑死我了!这些上山下乡的人回城,照样交起养老金
很特殊吗?
你说50,60年代,还不如说
tg靠农民起家的。

watermint 发表于 2021-03-30 23:40
楼主这种人就是屁股决定脑袋,只进不出。

你种带节奏先看看历史

上代城市人口分地那么少,找谁,讲理,
那失业,全上山下乡了。剪刀差笑死了。你把农民全剪了,城市照样上山下乡。
交公粮又怎么,地主也要交税!
中国农民交粮难道是50年代开始,当年打土豪,我爷爷分现在这个镇上地主家一间房子和几分地!你城里有这样分房子和地?
搞的老一辈城市里人很过的好。
当年打土豪,我爷爷还是木匠学徒,从隔壁县来这里学艺?不照样拿到一块地了。

老农民伯伯 发表于 2021-03-30 22:48
你最好去问问你父母,如果父母还不知道就问爷爷奶奶或外公外婆,在计划经济时代是谁生产了大米小麦高梁大 ...

我知道人民公社。
我奶奶总和别人聊,工分,大队的事。
你也知道计划经济,
全国那里不是,没有特殊,城市里的人,难道不是?
你们两极管表现搞笑。
CDer:000256584
说农民有地有房的,赶紧把城市户口注销了去农村,很方便,那儿正缺人呢。
CDer:000425265
一些人打着为农民考虑的名义,说到底就是打着自己心里的小九九,现在年轻力壮不交社保,无非想等到二三十年后,政策改变,自己不买社保,到退休年龄也跟别人一样待遇。到时是给这些人,按最低工资买的算,还是怎样?
CDer:001210741
找骂的人就离开好不?都不想和你吵。。。连个数据都给不出来的家伙
CDer:001210741

deal205 发表于 2021-03-31 01:16
我知道人民公社。
我奶奶总和别人聊,工分,大队的事。
你也知道计划经济,

我就问你,几十年前农村和城市基础设施一样吗?都要交税,但大家享受到的基础设施完全不同,优质资源全在城市。。。说个最简单的,农民能享受什么样的教育,什么样的医疗?等到该开始改善的时候,开放开始了,双轨制开始了,所有资源都给城市了,农民手里的资产啥也不算了。。。享受到的基础设施更是和城市越差越远了。而现在还有人说农民付出的还不够,呵呵,农民活该被当作低人一等来看待了?tg要是真按照你这思维,几十年前农民就来个二次revolution了!
CDer:000974852
懒得骂你了,要不是现在农村人的社交网络在农村,只要国家敢说给农民城里工人同等的退休金和住房,农民就舍得把宅基地和耕地还给国家搬到城市。
CDer:000556381

百合人 发表于 2021-03-30 20:57
我楼上一个正处,一个同事的老爸副处,他们90年代2000初退休的,他们一样没交过什么5险一金,现在一个退休 ...

人和人的劳动价值本来就有剪刀差,明星工作一小时和你工作一小时赚的钱能一样吗?别一天到晚扯什么剪刀差,这个社会,不同职业劳动价值剪刀差是客观存在的。
皮皮羊 发表于 2021-03-31 02:16
我就问你,几十年前农村和城市基础设施一样吗?都要交税,但大家享受到的基础设施完全不同,优质资源全 ...

问个毛,谁交的税多呢!没有国家转移支付,农村看看呗!
笑死我!当年全民下乡,建的农业设施,怎么不说
cliassh1982 发表于 2021-03-31 07:39
懒得骂你了,要不是现在农村人的社交网络在农村,只要国家敢说给农民城里工人同等的退休金和住房,农民就舍 ...

你懂个毛,很多人到城市买房,放弃了农村户口了,没地分了。
笑死我了。
cliassh1982 发表于 2021-03-31 07:39
懒得骂你了,要不是现在农村人的社交网络在农村,只要国家敢说给农民城里工人同等的退休金和住房,农民就舍 ...

对了不是农民放弃,是政策规定,现在谁愿意自愿放弃两份利益,当然除你种人。
笑死了,你天天带节奏,我又不是没见过,呵呵
CDer:000176851

养老金制度最早开始实行是1995年6月,至少我这里是这么交的