超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000992176 楼主: yes413

问一下:各位感受到5G对于生活工作的影响了吗?

CDer:000042267
caoziliang 发表于 2021-03-29 10:47
[attachimg]5472655这是啥哦?

原来是某厂的外宣
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001040758
caoziliang 发表于 2021-03-29 10:37
我现在就问你,耗电猛增这个是不是某厂的产品不过关的责任?!

拉倒吧,张口就来,5G耗电耗在哪里,你知道吗?超高带宽和接入量,必然导致功耗和热量增加。WiFi6同样有类似问题。10多倍于4G的带宽,N倍于4G的接入量,你还想和4G一样的功耗,有点常识的人都知道那是不可能的。和4G同等制程工艺,却要负担十几倍的压力,比4G耗电发热有什么不正常吗?

目前5G基站,仍然大量使用7nm芯片,发热量依然较大。按照中兴的说法,5G相对较好的状态是采用5nm芯片,甚至更高制程。

而5G基站大部分电费,消耗在了空调的电费上。也说明目前问题并不在基站上,而在半导体制造上。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000776388

RE: 问一下:各位感受到5G对于生活工作的影响了吗?

飞狼 发表于 2021-03-29 08:02
我越来越觉得5g就是西方设的圈套,就是一个翻版的“疲秦计”,让你大量投入,最后实际效果有没什么显现。

疲秦计的结果是秦国赚了,只是过程比较痛苦。5G保持适当强度建设就可以。我也可以说5G是中国的圈套,吸引美国注意力,某司只要不死就能长期吸引火力
小英雄 发表于 2021-03-29 11:00
拉倒吧,张口就来,5G耗电耗在哪里,你知道吗?超高带宽和接入量,必然导致功耗和热量增加。WiFi6同样有 ...

我觉得你的理解有问题,用电量大的不是芯片,而是信号发射单元,而不是信号处理单元
头像被屏蔽

飞狼 发表于 2021-03-29 11:12
我觉得你的理解有问题,用电量大的不是芯片,而是信号发射单元,而不是信号处理单元

他懂个毛线,就是功放单位最耗电
zhaoyi1009 发表于 2021-03-29 11:08
疲秦计的结果是秦国赚了,只是过程比较痛苦。5G保持适当强度建设就可以。我也可以说5G是中国的圈套,吸引 ...

关键是你现在投入那么大,产出在哪儿?不要说别的,客户不增长,三大商的利息怎么办?
头像被屏蔽

小英雄 发表于 2021-03-29 11:00
拉倒吧,张口就来,5G耗电耗在哪里,你知道吗?超高带宽和接入量,必然导致功耗和热量增加。WiFi6同样有 ...

你懂个球,你知道5G设备对机房供电的要求么?
caoziliang 发表于 2021-03-29 11:13
他懂个毛线,就是功放单位最耗电

我不是给他举例子,雷达耗电最大是磁控管而不是处理机
头像被屏蔽

飞狼 发表于 2021-03-29 11:15
我不是给他举例子,雷达耗电最大是磁控管而不是处理机

他当然不懂,就是个外包的网宣
caoziliang 发表于 2021-03-29 11:18
他当然不懂,就是个外包的网宣

其实反过来考虑,上千亿上万亿投入5g基础设施建设,在没有合适应用和场景的前提下,最后产出什么?无非是下载快一点而已,没有独立组网的5g基站,延时还和4g一样,去花那么多钱何必呢?最后肥的还是设备商和国家电网。说好的无人工厂和远程医疗,wifi宽带完全能替代,说好的vr和ar,宽带和wifi完全能替代,说好的无人驾驶,我觉得还不如马斯克星链靠谱。
头像被屏蔽

飞狼 发表于 2021-03-29 11:27
其实反过来考虑,上千亿上万亿投入5g基础设施建设,在没有合适应用和场景的前提下,最后产出什么?无非是 ...

算了,都是某厂的生意,说多了,又要被扣什么汉奸的帽子
caoziliang 发表于 2021-03-29 11:33
算了,都是某厂的生意,说多了,又要被扣什么汉奸的帽子

说到底,把爱国当生意做。
头像被屏蔽

飞狼 发表于 2021-03-29 11:35
说到底,把爱国当生意做。

这事太多了,不过呢看看这个去年的消息 maiguo也是生意,两头吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

飞狼 发表于 2021-03-29 11:14
关键是你现在投入那么大,产出在哪儿?不要说别的,客户不增长,三大商的利息怎么办?

我的理解是5G是新基建,赚不了多少钱,基于5G的应用赚钱,我司自己业务应用正在开发基于5G的,以后业务类估计就取消点对点光纤改用5G,备用互联网光纤上走VPN
zhaoyi1009 发表于 2021-03-29 11:38
我的理解是5G是新基建,赚不了多少钱,基于5G的应用赚钱,我司自己业务应用正在开发基于5G的,以后业务类 ...

如果资费合适,我觉得家庭完全可以用5g替代宽带,但是128元套餐30g流量我家用用不起,而且说不定上厕所信号就不好。
头像被屏蔽

zhaoyi1009 发表于 2021-03-29 11:38
我的理解是5G是新基建,赚不了多少钱,基于5G的应用赚钱,我司自己业务应用正在开发基于5G的,以后业务类 ...

请贵司解决功耗问题,不然就是伪劣产品,虚假宣传,欺君罔上

我就是想搞清楚什么场景和需求必须要用5g?你们公司需要那么大数据交互?需要那么低延时?需要随时移动办公?

caoziliang 发表于 2021-03-29 11:41

我们是自己的业务系统,基于5G网络,功耗和我们没关系
caoziliang 发表于 2021-03-29 11:41

我觉得,同样覆盖面积,5g的运行成本比4g高10倍应该有吧?那么10倍成本起码要产生十几倍的社会效益和经济效益,关键就是看不到效益增长在哪儿?
头像被屏蔽
飞狼 发表于 2021-03-29 11:54
我觉得,同样覆盖面积,5g的运行成本比4g高10倍应该有吧?那么10倍成本起码要产生十几倍的社会效益和经济 ...

这个吗,得问某厂了,当然,人家说我只是卖设备的,至于有没有社会效益,那跟我没关系啦

飞狼 发表于 2021-03-29 11:42
我就是想搞清楚什么场景和需求必须要用5g?你们公司需要那么大数据交互?需要那么低延时?需要随时移动办 ...

优化构架,简化运维,降低成本,原来总部和大量分部有专线,分部和下一级的点有专线或VPN,复杂而且用了大量国外品牌网络设备,换交换机简单,换路由器和防火墙不好弄,现在5G正好可用,备用互联网光纤VPN,业务专用终端直接用5G,其它PC和移动终端两种都可以,稳定后,原来的专线就可以取消。
CDer:001163788

飞狼 发表于 2021-03-29 00:34
我也不是说5g不好,你要便宜,和4g一样套餐,我就说好,反正运营商坑蒙拐骗你用5g,我不用,因为我没啥需 ...

你不用是你没需求,你不代表大家。

我觉得5G解决的我需要的大问题。尤其是小区说有本事你自己拉光纤。。。如果本楼其他用户同意。。。
zhaoyi1009 发表于 2021-03-29 12:11
优化构架,简化运维,降低成本,原来总部和大量分部有专线,分部和下一级的点有专线或VPN,复杂而且用了 ...

你们公司是不是银行?
头像被屏蔽
EWCt 发表于 2021-03-29 12:17

我觉得5G解决的我需要的大问题。尤其是小区说有本事你自己拉光纤。 ...

你的问题不一定代表其他人的问题,千万不要以偏概全

飞狼 发表于 2021-03-29 00:31
问题有啥电影宽带看不了的?

那你试试,找个4G CPE,然后电脑手机怕的一起用?

印度吗?
EWCt 发表于 2021-03-29 12:17

我觉得5G解决的我需要的大问题。尤其是小区说有本事你自己拉光纤。 ...

问题你用什么套餐?宽带是不限流量,但你用5g你替代宽带,一晚上流量十几万没了?
CDer:000293556
火星领主 发表于 2021-03-28 07:38
前段时间讨论过,不看视频,3G己经足够了,看视频,假如3G网速稳定,几百K网速也够用,只是高清不够,4G对大多数 ...

你是不是把5g理解为:上网快很多。你有没试过去演唱会或者火车站上网,4g被堵死了。同理,厂区内大量联网工业设备如果只用4g也会被堵死的。5g其中一个方向就是解决这种问题。

caoziliang 发表于 2021-03-29 12:18
你的问题不一定代表其他人的问题,千万不要以偏概全

他说5G没用,我说需要5G的人很多,有什么问题吗?

那青藏高原一个村庄还要通电,难道就不管了?
EWCt 发表于 2021-03-29 12:18

印度吗?

我天天4g卡28套餐无限流量,看视频,用的最多的就是b站,在线1080p没啥压力,不会卡,家里宽带一年才200元,最大10m下载,我老婆天天看直播,我看视频,没冲突,有那么慢吗?
ericcs 发表于 2021-03-29 12:19
你是不是把5g理解为:上网快很多。你有没试过去演唱会或者火车站上网,4g被堵死了。同理,厂区内大量联网 ...

为啥工厂要用4g,宽带不好吗?
EWCt 发表于 2021-03-29 12:18

印度吗?

经常在线看电影,一年200元资费,10m下载速度,2k电影看的很轻松,顺便我老婆还在看直播。

飞狼 发表于 2021-03-29 12:19
问题你用什么套餐?宽带是不限流量,但你用5g你替代宽带,一晚上流量十几万没了?

你以为5G套餐流量比如过了100G套餐限量还能上网?就是不限量的也是给你降速到modem级别。

你是离开中国有多少年了。。
ericcs 发表于 2021-03-29 12:19
你是不是把5g理解为:上网快很多。你有没试过去演唱会或者火车站上网,4g被堵死了。同理,厂区内大量联网 ...

火车站上网,4g也不慢,看视频没问题

飞狼 发表于 2021-03-29 12:24
经常在线看电影,一年200元资费,10m下载速度,2k电影看的很轻松,顺便我老婆还在看直播。

所以你的需求是印度式的,太佛系

我不行,还要玩游戏。。。
EWCt 发表于 2021-03-29 12:25
你以为5G套餐流量比如过了100G套餐限量还能上网?就是不限量的也是给你降速到modem级别。

你是离开 ...

所以我28元40g,到流量限速套餐不错,一张不够我两张,怕啥,我又不下载,用着不错。
CDer:000293556
飞狼 发表于 2021-03-29 12:23
为啥工厂要用4g,宽带不好吗?

厂里用过4g和WIFI,发现效果不好。5g出来就用5g了。关键是这厂舍得投资于5g设备改造。
头像被屏蔽

EWCt 发表于 2021-03-29 12:27

可以,用5G,费用是4g套餐好几倍,别说用不起啊,一看你就是不缺钱的主
EWCt 发表于 2021-03-29 12:27

我也玩,战舰世界,分辨率最高,延时也就30ns左右,也不慢,没啥不行的。

飞狼 发表于 2021-03-29 12:27
所以我28元40g,到流量限速套餐不错,一张不够我两张,怕啥,我又不下载,用着不错。

只看看新闻,偶尔看看电影,是可以。

要是下载,玩游戏,尤其是多人的,或者有点ARVR的,没5G肯定不行。

其实没什么可争的,各有各的需求。
头像被屏蔽

EWCt 发表于 2021-03-29 12:21
他说5G没用,我说需要5G的人很多,有什么问题吗?

那青藏高原一个村庄还要通电,难道就不管了?

别拿偏远山区的故事举例了
现在连城区5G电费都收不回,跟你说的有啥可比性?