超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001215168 楼主: TG雄霸蓝星

如果人类真是灵长类进化来的,那么我有一个疑问

CDer:000173513
所以有嗨人啊,哈哈哈
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001129479

RE: 如果人类真是灵长类进化来的,那么我有一个疑问

rolltide 发表于 2021-04-02 23:36
你这么多的问题一下砸过来,很让人崩溃啊——当然,崩溃的关键在于问题“质量”。。。

为何不 ...

看来和你讨论是多余的,你坚持所谓的进化论,我有不同意见,你让我去查,你怎么知道我没有去查,你为什么会有这种会查资料的错觉呢?你不是觉得进化论是真理吗,难道那几个问题你都回答不会出来吗?你让我去查,要是查出来进化论是骗局呢?进化论没有过渡的化石出现,缺失了几百万年,你查出来了么
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000026210
1,人类就是灵长类,说是灵长类进化成的,不正确。2,人类与现代猿类是从一个祖先独立分化出来的,同时进化,是堂兄弟,而不是说猴子是人的祖先。3,人类进化史的确需要更多的证据继续填补,但并不是楼主所说的缺乏中间过渡形态,这方面的化石和分子证据有不少,只不过有些关系需要理清。
CDer:000290702

xzluser 发表于 2021-04-03 08:48
看来和你讨论是多余的,你坚持所谓的进化论,我有不同意见,你让我去查,你怎么知道我没有去查,你为什么 ...

说过了,你把几种可能性,都摆在这里,看看各自有什么证据,需要什么假设。

前面就没提过什么“真理”之类的说法。

另外,你说水孕育生命是真理,按这样的讲法,碳元素孕育生命也是真理,地球孕育生命也是真理,宇宙孕育生命也是真理,物质孕育生命也是真理。。。你可以无限列举。这些,对解决生命如何发展演变,有何帮助吗?
CDer:000088239

rolltide 发表于 2021-04-03 21:08
说过了,你把几种可能性,都摆在这里,看看各自有什么证据,需要什么假设。

前面就没提过什么“真理” ...

哈哈,按那个说法,空气创造了一切生命

CDer:000684699
北京自然博物馆走一趟,你会发现所有的动物都差不多,或者说一脉相承
CDer:000392708

TG雄霸蓝星 发表于 2021-03-26 19:26
你的说法我不否认,打架有共同的祖先,那么其中一支,就说智人进入了现代人的进化里程,但是这个过 ...
但是这个过程应该不是也有不同的族群,先后进入这个状态吗?而不是都全部一起进入那个状态吧

这个课题,因为总所周知的原因,二战后不敢深入研究了。

斯坦尼斯 发表于 2021-03-27 21:39
如果下一次全球灾难,人类有更大的机会继续繁衍。
因为人类并不是特化的物种。
豹科中的虎狮豹,最能 ...

什么是豹科?都是猫科吧。
CDer:001211362
wewe1188 发表于 2021-04-04 19:43
什么是豹科?都是猫科吧。

记岔了
是猫亚科和豹亚科………真尴尬………

sixxin 发表于 2021-03-29 13:10
关于这一点可以探讨一下,从概率上说,如果有下一次全球灾难,细菌和病毒比人类更有机会继续繁衍。
那 ...

一旦全球灾难,老鼠比人类更有机会继续繁衍;蟑螂比老鼠更有机会继续繁衍;蚂蚁比蟑螂更有机会继续繁衍;细菌病毒比蚂蚁更有机会继续繁衍。总之,体型越小越有机会继续繁衍。
bjnr 发表于 2021-04-04 02:21

化石的缺失导致演化论的证据不连贯。
于是有些人就有了想法,什么神创论之类的破玩意……
那些人根本就没想过,并不是所有的生物都有机会留下化石。
像笔石菊石,如果鹦鹉螺和蛸科没有活体或者化石,谁知道那是啥东西。
还有就是棘皮动物,如果没有海星、海参、海蛇尾的活体,根本就想象不出那些化石是啥玩意。

再,譬如塔利怪物,谁知道这是啥玩意?
没有发现过渡化石,也没有后代的化石,更没有后代的活体,抓破脑壳都不知道这玩意到底是怎么回事。
某些人,是不是该说这是神创的,或者外星人了?
https://b23.tv/cDHSl8
去看看这个塔利怪物,在化石方面无前无后,也没有可以明确的后代活体。
对演化论有疑问的,你们可以兴奋起来了。
神创论者,或者外星人论者,嗨起来!!!!

斯坦尼斯 发表于 2021-04-04 20:19
https://b23.tv/cDHSl8
去看看这个塔利怪物,在化石方面无前无后,也没有可以明确的后代活体。
对演化论 ...

这视频看得我 掉了头发
bjnr 发表于 2021-04-05 01:40
这视频看得我 掉了头发

在一个靠二次元起家的网站,为了吸引年轻人看科普视频,用沙雕般的语气做视频,很正常。
那哥们其实也是个沙雕。
开个玩笑………那哥们的专业是搞生物的,不是古生物。
但很多人不知道,很多古生物不见得会在地层里留下化石,被人类发掘,就造成了“演化论”的化石证据不连贯。
历史中,到底出现过多少古生物,不知道。
譬如这个塔利怪物,到现在是脊椎动物还是无脊椎动物,都还没整明白。

CDer:000290702

bjnr 发表于 2021-04-04 02:21

本来想举空气,突然想起海底热流口等地没空气,他要知道的话,可能会被抓住
CDer:001166314
进化论是否真科学谁也说不清楚。其实如果按照进化论的时间来,这么漫长的岁月,各阶段的人类这么多,那么就应该在地球上找到很多各时期的骸骨或骸骨化石

wjxhong 发表于 2021-04-05 23:23
进化论是否真科学谁也说不清楚。其实如果按照进化论的时间来,这么漫长的岁月,各阶段的人类这么多,那么就 ...

有啊 已经找到了不少啊

丹尼索瓦人  尼安德特人,你搜一下吧,多着呢
头像被屏蔽

我觉得你这个人种迁移图多少有些问题,近来看了些毛利人的发展的文章,毛利人应该是从台湾-波利尼西亚方向进入新西兰的,而不是印尼-新几内亚方向。

分布在太平洋中的毛利人都有相近的语言、崇拜、风俗,与澳洲土著和新几内亚土著完全不同。

甚至长相面貌,二者都相差巨大。

involute 发表于 2021-04-06 00:31
我觉得你这个人种迁移图多少有些问题,近来看了些毛利人的发展的文章,毛利人应该是从台湾-波利尼西亚方 ...

求  新图
头像被屏蔽

仅就新西兰的毛利人来说,更准确的迁徙路线应该是这样的,可见澳大利亚和新几内亚的土著(蓝色箭头)与毛利人(粉色箭头)不是同一支的前后脚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:001169248
进化论不可靠,就像课本上说经济危机是产能过剩引起的,不可避免。实际上人为主动制造,97索罗斯狙击泰国货币引发经济危机。

公子羽 发表于 2021-04-06 02:25
进化论不可靠,就像课本上说经济危机是产能过剩引起的,不可避免。实际上人为主动制造,97索罗斯狙击泰国货 ...

进化论是目前最为可靠的理论

你提出不可靠进行探讨可以,拿出有效果的例子,比如人种考古,历史追述和dna 鉴定才有反驳的底气

如果我们养成随便发几句牢骚就可以研究科学问题的习惯,遗患无穷
头像被屏蔽

这个图好大,可以点开看。

请批判看待此图上的中国国境线错误。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

新几内亚土著和毛利人长相也相差巨大。

毛利人这样的:

新几内亚土著这样的:

澳大利亚土著这样的:

从外表看澳大利亚和新几内亚土著更接近非洲人,而毛利人更接近东亚人

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

公子羽 发表于 2021-04-06 02:25
进化论不可靠,就像课本上说经济危机是产能过剩引起的,不可避免。实际上人为主动制造,97索罗斯狙击泰国货 ...

你先分清楚通常语境下的“经济危机”和“金融危机”再来扯淡好不好?

97年的事,叫做“亚洲金融危机”。

我说得一点没错,本版充斥着些小学认知水平就敢张嘴胡说的家伙。
CDer:001215168

angrychinese 发表于 2021-04-03 10:35
1,人类就是灵长类,说是灵长类进化成的,不正确。2,人类与现代猿类是从一个祖先独立分化出来的,同时进化 ...

按照逻辑,应该存在半成品状态,如果说,因为先进化成功的把后面进化状态的直接灭绝,这有点牵强。虽然早期人类时期大陆架的情况如何我不太清楚,但那个时候人类的活动能力还是有限的,就是科技如此发达的今天,依然有很多地方人类去探索还是有难度,更何况N年前那个什么工具基本都没有的年代。
        而且,按理说,进化不在一个阶层,所处的食物链也不一样,比如早期进化的可能主要以野生水果、小型哺乳动物为食,而进化成功的可以用一些简单的工具了,就不再仅仅限于小型哺乳动物啦,既然大家在食物链不存在非常激烈的竞争的话,直接杀绝有点不可思议!
       所以,我提出我的观点:是否有可能是由某个高等文明,直接改造地球生物基因的结果,也许地球就是一个实验性的基地,而高等文明的发达程度,高到基本可以无视我们,就是我们最引以为傲的科技,在他们眼里也只是垃圾堆的一块发霉的面包而已这种概念!
      因为我确信,这个宇宙空间,仅有地球具有智慧生命,那不可能!至少目前人类的科学,无法证明宇宙中没有智慧生物!
CDer:000685653
把问题扔给"上帝"或"外星人"没有意义,除非你能证明"上帝"或"外星人"是存在的.
我是相信地球不是唯一有生命的星球,相信是一回事把问题扔给"外星人"又是另一回事了.
TG雄霸蓝星 发表于 2021-04-06 14:54
按照逻辑,应该存在半成品状态,如果说,因为先进化成功的把后面进化状态的直接灭绝,这有点牵强 ...

首先,没有任何一个稍微靠谱点的科学家下过结论,说外星智慧生命不存在,下这种结论的,只有神棍和二傻子。
次之,如果说地球是外星智慧生命的动物园或者保留地,请拿出证据,而不是拍脑袋。
再三,我在前面就说过了,在智人聚居之处,体型稍大的动物都看不到,你以为是因为啥?
按照逻辑,应该存在半成品状态,如果说,因为先进化成功的把后面进化状态的直接灭绝,这有点牵强 ...

再给你说一遍,现今最接近智人的是黑猩猩。
记住了,是黑猩猩,和大猩猩差远了。
黑猩猩就是智人的堂兄弟,其它的远亲,要么被自然灭绝,要么被智人灭绝。
你要是怀疑人类的演化,好歹去了解一下是怎么回事。
wjxhong 发表于 2021-04-05 23:23
进化论是否真科学谁也说不清楚。其实如果按照进化论的时间来,这么漫长的岁月,各阶段的人类这么多,那么就 ...

并不是所有的生物都有机会留下化石。
譬如我在前面说的塔利怪物,到现在为止都不知道怎么划分种类。
这种生物不可能凭空出现,问题来了,没有化石证据证明它是怎么演化的,它的后代在哪里。
然后呢?
你能说这是“神”创的,或者外星人创造的?
如果你这么认为,我就要问了,如果没有海星、海胆、海蛇尾之类的活体后代,你知道棘皮动物化石,到底是啥玩意?

如果没有鹦鹉螺活体活到现在,谁能想像鹦鹉螺和章鱼、鱿鱼、乌贼同源。
而不是蜗牛的祖先?
很不幸,蜗牛的祖先和鹦鹉螺差远了,虽然同位软体动物。
物种演化,不是靠拍脑袋,它们有清晰的脉络。
就算有化石缺失导致证据不连贯,也不是像二货一样的神创论和不可知论者可反驳的。

版主提醒一下: 这帖子说的是地球人类演化

请不要随意扩展话题、

另外善意提醒,看看置顶的刻板版规,不允许讨论架空的内容,你已经违规了

不过呢,你可能没看到版规就发言了。这次就算了,下次就要按照超大版规扣分了。抱歉
还是领导的那句话对,科学技术是第一生产力。科学教育任重道远啊
CDer:000401983

TG雄霸蓝星 发表于 2021-03-26 15:25
我确实是无知啊,你解释下为什么会如我主题写的这样呢

查一下【尼安德特人】【北京猿人】等很多已经灭绝的人类。
这些,就是你说的过渡类型了。
但它们都被历史无情地淘汰了…………
CDer:000566767
大自然是残酷的,演化只要慢人一步就会被淘汰
CDer:000018972

张俊 发表于 2021-03-27 20:53
但非洲大陆只有长颈鹿完成了长脖子进化。
那么多食草(素食)动物,只有长颈鹿完成了长脖子进化

大象进化了鼻子,猴子直接爬树,为什么一定要长脖子??
xgy51 发表于 2021-04-08 11:02
大象进化了鼻子,猴子直接爬树,为什么一定要长脖子??

那哥们被“获得性基因遗传”和“用进废退”理论给忽悠瘸了。
看似很有道理,但到目前为止,没有任何理论和实际案例能证明。
“获得性基因遗传”和“用进废退”的理论来源不就是拉马克嘛……他还试图预报法国一年的天气呢,人类但现在为止都做不到,五天之内天气预报准确都很不错了。
当时,拉马克给吹的………他自认为就是牛叉,别人都是傻叉,虽然到死他都没搞出来。
虽然这哥们也有贡献,无脊椎动物研究,他做出了非常重要的贡献。
问题是这哥们非常不靠谱,当时,别人都不知道这哥们说的什么会靠谱。
李森科就是继承了获得性基因遗传学说的典型,凭借敏锐的政治嗅觉,让苏联的生物学科狼狈不堪一败涂地。

[quote]bjnr 发表于 2021-04-06 00:10
有啊 已经找到了不少啊

丹尼索瓦人  尼安德特人,你搜一下吧,多着呢
[/quote

有人知道科特郎茨不
相信有人知道珍妮.古道尔吧………
bjnr 发表于 2021-04-07 00:11
还是领导的那句话对,科学技术是第一生产力。科学教育任重道远啊

科特郎茨,证明了“退化”
人类把自己的堂兄弟——黑猩猩赶回了森林。
科特郎茨,用实验证明黑猩猩也有草原黑猩猩和丛林黑猩猩之分,草原黑猩猩更具有攻击性、团结性和使用武器的能力。