超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000498728 楼主: model5356

[生活百味] 陈平教授美国房子也太便宜了吧

CDer:000447120

RE: 陈平教授美国房子也太便宜了吧

大胃王 发表于 2021-02-24 11:05
小十五年前 就有人跟我说端盘子一个月能挣一万五千块
虽然茫茫的困惑 不知谁家的盘子这么高级 也只能表 ...

端盘子的除了底薪,还有小费收入;
本村酒吧餐馆服务生,年入3.5万刀左右吧,都是外来工;
本村位列老美富裕社区前30
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000402282
superdirex 发表于 2021-02-24 10:59
老美大学毕业生,在都会区支付首付买房的时间,平均在毕业后20年左右;
所以什么餐馆端盘子买HOUSE的,听 ...

估计带有积蓄过去吧,硬吹自己,具体情况如何只有天知道
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
一个月挣1.5万刀,本村村长应该是没有的(人家就不靠这个工资),City Manager会比这个高(这个是职业”公务员”),ZF其他的各部门(包括产业)负责人应该也没有(公共安全专员年薪15万刀?探长估计12万刀?教师平均12万刀,高尔夫俱乐部经理9万刀?游艇俱乐部总监7.5万刀?)
CDer:001112059
大胃王 发表于 2021-02-24 10:45
个税 医保 水电通信 交通 再加房子的三类费用 还有娃的教育支出
说说收入和这些刚性支出就看明白了
没 ...

他的职业,收入都摆在那儿了,老婆当初是带孕去的,现在是一家三口,不可能消费超出自己力所能及的范围。
房子这事中美本来就没什么好比的,人家人少地多,相对于收入,便宜再正常不过。就象看病就是反过来一样,中国要便宜的多,不少拿绿卡的人看病情愿买飞机票回国看。

偷偷的猫 发表于 2021-02-24 11:11
估计带有积蓄过去吧,硬吹自己,具体情况如何只有天知道

口嗨的成分更大些
其实,即便在咱村,各种挣工资的人,薪资收入普遍都不是那么高;
除了少数高薪人员,比如金融证券公司高管、私人执业医生、律师(合伙人等级的)等,大多数工薪阶层薪资也就那样吧,家里“双职工”的能把家庭收入撑起来(中位数18万?);
本村平均家庭收入、平均家庭房产价值,超越中位数不少,主要来源就是不少居民家里有矿,财富(包括关系和影响力)积累的结果,有钱有闲的“地主”们不少
本村的不少律师、会计师,中青年那类的,年收入估计就在10万刀上下,也没想象的那么挣钱;
就咱在报税、投资上聘请专业人员代理支付的费用,一年不过一千刀上下
在美那些年,单以薪资算,咱家在本村绝对是名列前茅的
CDer:001169779
中国不收房产税,以一次性的方式在房价中收,城市新移民数量减少后,迟早得收房产税
CDer:000008071

醒太早 发表于 2021-02-24 11:15
他的职业,收入都摆在那儿了,老婆当初是带孕去的,现在是一家三口,不可能消费超出自己力所能及的范围。 ...

也是。
反正这种事,谁挣谁清楚谁花谁明白。
不说收支,那就只能祝愿每个人都没压力了。
希望大家都活的好。

superdirex 发表于 2021-02-24 11:08
端盘子的除了底薪,还有小费收入;
本村酒吧餐馆服务生,年入3.5万刀左右吧,都是外来工;
本村位列老 ...

嘿嘿,不知道。
反正吧,中介嘴里,要不就不说清楚收入,要不就隐藏开支。
至于普通人呢,咱就没法评价了,人家既然说端盘子能挣一万五一个月,那就是呗。
咱要是告诉他一个一般般的码农一年才五万,岂不是自找不痛快。
祝愿每一个人都活的挺好。

大胃王 发表于 2021-02-24 12:33
嘿嘿,不知道。
反正吧,中介嘴里,要不就不说清楚收入,要不就隐藏开支。
至于普通人呢,咱就没法评价 ...

这些人多是凭空想象,远不知道老美的收入和生活成本,比如纽约超市收银员月入2K刀的大有人在;
每月3.5K刀,即便不算个人自付部分的医保、养老,扣掉税之后,实际到手多少?
还有在本村餐馆端盘子,通勤停车费每年要500刀,如果是昼夜停车,每年900刀;
你还别嫌贵,这个是年票价格,而申请年票的队伍长着呢;没有年票,停车费只会更高;
要是住在本村,每个月千儿八百刀的费用是要的(带浴室的公寓一间);
吃饭算每月500刀吧,水电气通讯电视每月150刀吧(连冬季采暖都打包,这个肯定算低了,本地11月开始到来年3月底算冬季);
把这些基本生活开支扣除,你兜里还有几个子?准备怎么买房?
大胃王 发表于 2021-02-24 12:29
也是。
反正这种事,谁挣谁清楚谁花谁明白。
不说收支,那就只能祝愿每个人都没压力了。

其实别小看了中国人吃苦,省吃俭用的能力,但再怎么说讲的也是穷人,我去过美国几次,都没找他,怕给人家添麻烦。他的生活更是和那些天天在这里秀的人没法比。

醒太早 发表于 2021-02-24 12:56
其实别小看了中国人吃苦,省吃俭用的能力,但再怎么说讲的也是穷人,我去过美国几次,都没找他,怕给人家 ...

嘿嘿,您可以看看我前面问开支情况都是问哪些。问的都是刚性支出啊。吃喝好说,八美元的奶能喝,一美元的奶一样和,这些钱是可以省的。房产税能靠节俭省?娃的学费能靠节俭省?除非不开车,汽油再便宜也不是自己靠节俭能省的,油价不归自己定啊。

不过,就像我说有人自称端盘子能挣一万五一样。挺好,不拧劲,希望大家都好。
CDer:001052350
最近奥斯汀涨了不少,要是想回国完全可以卖房套一笔。。。
美国公寓那么高HOA很多有包水电之类的,不能简单等同国内物业费。但是买公寓实在不太划算,HOA会越来越高,到时候房子越来越买不上价钱
美国还是买独栋比较好,虽然感觉很多设计也挺反人类的
大胃王 发表于 2021-02-24 13:04
嘿嘿,您可以看看我前面问开支情况都是问哪些。问的都是刚性支出啊。吃喝好说,八美元的奶能喝,一美元的 ...

他说的是自己挣3千多,节假日小费多点,老婆打零工,我没法也不操心去考证,但可信度肯定比这里秀优越感的人强。而现实是他在那里买房过日子,也没流落街头或者过不下去回国。
CDer:000673046

model5356 发表于 2021-02-23 18:52
我也要年年交房贷嘛,算了下差不多。但陈教授的房子明显比我的好,配套看了下也比我的好,NND有点心里不 ...

你住的是5W一平的南京顶级住宅区
superdirex 发表于 2021-02-24 12:49
这些人多是凭空想象,远不知道老美的收入和生活成本,比如纽约超市收银员月入2K刀的大有人在;
每月3.5K ...

弄不很清楚 我觉得不算离谱
比如我到现在也没全明白房产税包括啥 当初人家说多少就多少呗

但有些人嘴里 某些开支 黑不提白不提就消失了 就不太对了
醒太早 发表于 2021-02-24 13:23
他说的是自己挣3千多,节假日小费多点,老婆打零工,我没法也不操心去考证,但可信度肯定比这里秀优越感 ...

嗯 一人一个活法 外人确实很难明白
CDer:001040090

superdirex 发表于 2021-02-24 09:42
上面那房子还有房主保险,每年5000刀左右吧;
在本村2万刀的收入要买房,只有在梦里了----本村居民,年 ...

呵呵,美国人均GDP6万刀,刨去那些富豪拉动的平均数,如果算上中位数,估计大半的人养不起房(那些国内转移资产的除外,反正在国内赖钱容易,到了那里不食人间烟火)。一旦工作破产,直接睡大马路。。。

大胃王 发表于 2021-02-24 13:58
弄不很清楚 我觉得不算离谱
比如我到现在也没全明白房产税包括啥 当初人家说多少就多少呗

老美很多底层岗位薪资就是维持个活着,没有必要学历和专业技能,想活好不容易,明显缺乏发展前景;
家里大小子在老美某高校做PDF(Postdoctoral Fellow),月入不过4K,好在学校各项福利还好,生活还过得去

grey8800 发表于 2021-02-24 14:07
呵呵,美国人均GDP6万刀,刨去那些富豪拉动的平均数,如果算上中位数,估计大半的人养不起房(那些国内转 ...

老美很多底层岗位薪资就是维持个活着,没有必要学历和专业技能,想活好不容易,明显缺乏发展前景;
家里大小子在老美某高校做PDF(Postdoctoral Fellow),月入不过4K,好在学校各项福利还好,生活还过得去;
但凭借薪资买房的话,那纯属想多了,再干个十年八年,做到副教授以上再说吧
CDer:001128856
superdirex 发表于 2021-02-24 14:22
家里 ...

儿媳妇哪国人

还没成家,换了几任女友,都是老美;
咱不在意他娶哪国媳妇,以后结不结婚也不管,生不生孩子同样不管,完全由他自己决定,也由他自己负责
CDer:001040090

superdirex 发表于 2021-02-24 14:22
家里 ...

这就是美国的底层了?
你所认知的圈子太小了吧?这应该是华人技术移民的圈子吧?
去看看美国睡大街的圈子?中产圈子是不是越来越小了?呵呵,一旦收入有个三长两短的,付不出房租就直接睡大街了。。。
我们国家在大城市打工开小杂货店送外卖,再不济回老家小县城还能凑个首付,如果早点还完房贷就不用在考虑过多事情了,至少还有个稳定的寄身的地方。。。人家美国人没钱只能租房子,就是攒钱买了房子也养不起,租房子也要有经济危机丢工作睡大街的风险,所以这帮没希望的人只能靠嗑药过日子。。。

grey8800 发表于 2021-02-24 14:55
这就是美国的底层了?
你所认知的圈子太小了吧?这应该是华人技术移民的圈子吧?
去看看美国睡大街的圈 ...

赞同你的观点
CDer:001161705
model5356 发表于 2021-02-23 18:48
我看了下,陈教授这个一年2w刀吧,跟我房贷差不多。

你的房贷20年后还是2万,30年后还清。美国的房产税20年后涨到5万,50年后,100年后涨到10万、50万。
CDer:000817592

老美的房子虽然有房产税但都是独栋多,没物业费,水电公摊,电梯费,停车费这些。中国都是公寓楼,物业费,水电公摊,电梯费,停车费这些也是很大一笔钱了。二线城市一套120平的房子一年物业费,水电公摊,电梯费,停车费加起来也有1万元了。达到房价的千分之五了。
CDer:000498728

loyalman 发表于 2021-02-24 00:23
你这是春秋笔法吧!!

南京99平500万??

我房子在河西

general_j 发表于 2021-02-23 22:12
第一,美国是唯一超级大国,发达国家中的领头羊,普通居民生活质量比南京好是很正常的。

第二,房价在两 ...

关键陈教授的房子配套不差,甚至比我的还好点。

加缪 发表于 2021-02-23 21:51
楼主不要拿南京来比,南京市区几百万人口,奥斯汀一百万人不到,论繁华程度不是一个级别的,楼主应该对比的 ...

奥斯汀算是高科技城市哎,全美第二大IT产业聚集地。
CDer:000025702

不管你在哪儿, 南京没有30几万人民币一个平方的房子。

你这是故意夸大。

loyalman 发表于 2021-02-24 21:59
不管你在哪儿, 南京没有30几万人民币一个平方的房子。

你这是故意夸大。

我哪里说30w一平方了?99平500w怎么也算不到30w一平方啊

一问三不知 发表于 2021-02-24 11:03
把南京的房子卖了,移民去美国

你说的轻巧,以现在的法律,普通人怎么合法带将近90w刀出国?

ITJY 发表于 2021-02-24 13:55
你住的是5W一平的南京顶级住宅区

对啊,然后不如陈教授的社区,有点心里不平衡
CDer:000304189

model5356 发表于 2021-02-24 08:26
关键陈教授的房子配套不差,甚至比我的还好点。

不知道你想说什么。发达社会就是配套齐全的意思。单就乡村居住条件来说,美国乃至加拿大肯定是比中国好得多。不过大城市里面其实和中国差不多,纽约LA的downtown也是价格巨高的鸽子笼公寓。
CDer:000304189

blueskyone 发表于 2021-02-23 21:21
白给也住不起,太高端了。房产税9K。

本来就是。美国这个制度其实就是收人头税。只有成为“无家可归者”homeless才能不被收税。而homeless就是被社会抛弃的人,最后的结局都是横死街头。

加拿大为什么房价比美国高?两者制度类似,但是这种人头税收得比美国低多了。加拿大的house一般一年房产税4K加币,1K保险,HOA 1-2K甚至没有。

对比动辄几万美元的美国house,看上去、住起来都差不多,持有成本比美国低了一半以上。房地产投资者可不傻,美国的house没有什么投资价值。
CDer:000025702

model5356 发表于 2021-02-24 23:17
我哪里说30w一平方了?99平500w怎么也算不到30w一平方啊
陈教授房子套内250平,占地728平,4卧2.5卫,小初高学区8、8、7分(满分10)。德州奥斯丁顶级社区,2017年买入价39.4万刀,现在差不多50万刀。
我在南京的鸽子窝才99平都要将近500万啊,为啥差这么多啊

99平近500万刀;  算100平,每平5万刀; 算汇率6,   都三十万人民币了。
焱金钵 发表于 2021-02-24 11:55
中国不收房产税,以一次性的方式在房价中收,城市新移民数量减少后,迟早得收房产税

以后,对多房户也会收房产税。
无敌死神江户川 发表于 2021-02-24 18:03
老美的房子虽然有房产税但都是独栋多,没物业费,水电公摊,电梯费,停车费这些。中国都是公寓楼,物业费, ...

很多美国警察,实际上就是给这些房子、居民当保安了。