超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000498728 楼主: model5356

[生活百味] 陈平教授美国房子也太便宜了吧

CDer:001040090

RE: 陈平教授美国房子也太便宜了吧

bmw630 发表于 2021-02-23 18:11
第一:老美有房产税,年年要交钱!第二:每个国家都有自己的天赋,老美就是人均平原面积多,所以地价便宜; ...

哈哈,房产税算什么?加州华人社区的房子不照样涨?08年金融危机前的房子难道还便宜嘛?
在资本面前,这税那税的都可以减免的。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001040090

superdirex 发表于 2021-02-23 22:00
德州房子多数都卖不起价的,普遍环境不咋地,房子多是单薄的大平层;
自己比较吧,本村(纽约州某郡某市) ...

嗯,这么说,如果年薪不超过2万刀,一辈子就别打算买房了。
等着房东割韭菜吧。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001185918
1都是断章取义对比...
2中美全国所有房子标准:
美国中位数面积180平左右,中位数价格目前27万美元-30万美元接近200万人民币左.,平均一万人民币上下一平。

中国所有房子标准:3000 4000人民币左右一平... , 是所有房子、不是商品房、更不是大城市商品房....。
中国600亿平米总居住面积,商品房只有180-200亿平左右,商品房中位数6000 7000一平,其他大部分是自建房、小产权房、公司房、遗留房等等...。(是中位数价格、不是平均数、平均数8000 9000平、是被大城市大额交易拉上去的)

3中国房子自有率是世界最高的... 美国房子自有率百分之60多..
中国房子大部分是钢筋混凝土,美国是木头钢架组套为主,淘宝十几二十万人民币就有买...。

4美国房子的房产税+学区税+地税等等不同州每年百分之3-6左右... 等于20 30年重新买一套..        中国目前房子产权永久、土地70年免费续...。

很多人喜欢拿美国郊区木头房子和中国大城市房价断章取义....
CDer:001128558
model5356 发表于 2021-02-23 18:52
我也要年年交房贷嘛,算了下差不多。但陈教授的房子明显比我的好,配套看了下也比我的好,NND有点心里不 ...

你房贷交清了后就没事了,房税有完事的一说吗?
CDer:001187156
楼主怎么会把房贷和房产税划等号?抖音上有几个美籍华人没事看看可以了解一下美国的部分现状
CDer:001165760

blueskyone 发表于 2021-02-23 19:00
房贷和税还不能等号。
那边居住条件确实好很多。
10年同事博士屯的,500平米的大豪斯。

你要是愿意去国内跟奥斯丁人口数相当的小城市,也一样能住上大House。
CDer:001116681
楼主不知道超大都是有产阶级,都是恨不得房价再涨30年的
CDer:000079973

model5356 发表于 2021-02-23 18:48
我看了下,陈教授这个一年2w刀吧,跟我房贷差不多。

你试试房贷之外再一年交15万房产税看看?
CDer:000079973

superdirex 发表于 2021-02-23 22:00
德州房子多数都卖不起价的,普遍环境不咋地,房子多是单薄的大平层;

物管费太高了,中国偏一点的地方,物业费才一元多两元多一平米,而且还是电梯楼。
CDer:001136271
老美的房产税高,只要欠税,房子立马被收回
CDer:000168725
我们村(东海岸一个传统的深蓝州的小村子),类似这个面积的房子买下来也得20万出头。
CDer:000008071
秋风原1 发表于 2021-02-23 19:28
听说过次贷危机吗

次贷危机跟房价有关系吗?
我有个印象,次贷危机是玩金融的玩劈了耍出来的。
好像他们本来就是把钱贷给了摆明还不起的人。
CDer:000447120

智动铅笔 发表于 2021-02-24 08:48
物管费太高了,中国偏一点的地方,物业费才一元多两元多一平米,而且还是电梯楼。

上面那房子还有房主保险,每年5000刀左右吧;
这个公寓物管费高也是有原因的,这是个连锁酒店管理方式的公寓,配套设施不错(有室内游泳池、图书馆、电影院),有24小时礼宾服务;
本图中的①就是从来不缺生意的存在----本村的殡仪馆(它边上紧挨着就是教堂),开了有上百年历史了,传了几代人的家族企业;
绿色线条与红色线条之间,也就是图中的主要建筑所在区域,是本村的宗教、文化、教育、卫生等中心,这一片区域中有很多个教堂(天主教、基督教、新教等)、托儿所、幼儿园,本村的小学和中学、高中也在这里;
远处的几个圈圈,红色那个就是本帖前述的那个新公寓所在,绿色的是医疗护理中心,蓝色的是老年护理中心,黑色的则是本村的公墓;
这么连起来一看,是不是有生老病死一条龙服务的感觉?
所以这个公寓很适合小有积蓄的老年人,也很适合高收入的年轻人

grey8800 发表于 2021-02-24 02:57
嗯,这么说,如果年薪不超过2万刀,一辈子就别打算买房了。
等着房东割韭菜吧。。。

上面那房子还有房主保险,每年5000刀左右吧;
在本村2万刀的收入要买房,只有在梦里了----本村居民,年人均货币收入111000刀、房产价值中位数162.5万刀、房产价值平均数200万刀
CDer:001205510

大胃王 发表于 2021-02-24 09:37
次贷危机跟房价有关系吗?
我有个印象,次贷危机是玩金融的玩劈了耍出来的。
好像他们本来就是把钱贷给 ...

只有在房价有梦幻般上涨让整个市场都有房价永远涨的错觉之后,才可能发生把钱贷给摆明还不起的人这种荒唐事情。这个逻辑都不明白不要讨论金融经济
CDer:001185947
这个价格看着令人眼热啊

duncan0819 发表于 2021-02-24 09:32
我们村(东海岸一个传统的深蓝州的小村子),类似这个面积的房子买下来也得20万出头。

本村的老公寓(1926年),113平方米,47.5万刀,年房产税9K刀、房屋保险2K刀、HOA 16K刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
秋风原1 发表于 2021-02-24 09:47
只有在房价有梦幻般上涨让整个市场都有房价永远涨的错觉之后,才可能发生把钱贷给摆明还不起的人这种荒唐 ...

人家好像挣的不是房子涨价的钱吧
跟贷款的人说房价会涨 本来就是在扯蛋啊 只是为了增加用户数量啊

莫非我记错了 容我回去再找找当初的信息
CDer:001205510

大胃王 发表于 2021-02-24 10:16
人家好像挣的不是房子涨价的钱吧
跟贷款的人说房价会涨 本来就是在扯蛋啊 只是为了增加用户数量啊

还是去了解下再说。另外最省事的路子是有部记实性好莱坞大片,大空头,可以参考下。
CDer:000946772

superdirex 发表于 2021-02-24 10:14
本村的老公寓(1926年),113平方米,47.5万刀,年房产税9K刀、房屋保险2K刀、HOA 16K刀

白给也住不起,太高端了。房产税9K。
tcza 发表于 2021-02-24 09:51
这个价格看着令人眼热啊

别眼热老美的房价 中介皮条只会跟你说基础价格 这完全是利用两国体制不同在蒙人

老美那里 除了房子钱(可以贷款)外
房产税 保险费 管理费 每年一大把
任何提供此类信息的人或机构 如果没有第一时间讲清这些费用 基本是奔着骗您去的

松岩下 发表于 2021-02-24 07:51
你要是愿意去国内跟奥斯丁人口数相当的小城市,也一样能住上大House。

给你点了支持。没去过美国,工作过的公司美国同事不少,还基本都是留学过去的。
大致有点肤浅了解。

blueskyone 发表于 2021-02-24 10:21
白给也住不起,太高端了。房产税9K。

还有房屋保险2000、物管费16000刀;
所以说房产价格,还得看地方,老美居、大不易
秋风原1 发表于 2021-02-24 10:18
还是去了解下再说。另外最省事的路子是有部记实性好莱坞大片,大空头,可以参考下。

谢谢您的信息 回头有闲了我找找那个片子
很多人觉得老美老公寓整修保持的不错,可你得看看你每年交了多少塔勒啊,要是国内各楼盘也这么收,哪怕只收个5分之1,绝对能比老美做得更好

superdirex 发表于 2021-02-24 10:28
还有房屋保险2000、物管费16000刀;
所以说房产价格,还得看地方,老美居、大不易

我家老破小,物业费6毛一平米
CDer:001112059
大胃王 发表于 2021-02-24 10:22
别眼热老美的房价 中介皮条只会跟你说基础价格 这完全是利用两国体制不同在蒙人

老美那里 除了房子钱 ...

在美混的最差一朋友,餐馆端盘子的,在DC买的新房,40万,至少房产税什么的各种费用没有困扰他。国内二线城市的餐厅服务员凭收入在当地买房基本是做梦吧。
CDer:001177742

superdirex 发表于 2021-02-24 10:14

这个物业费也太贵了。
老美不是独栋别墅比较多吗?独栋的不用交这个物业管理费吧?
咱宅子和德州某亲戚的房子(圣安东尼奥某富裕社区,有一定可比性),房屋面积相当、咱地大一些,以下是他的房子与咱宅子的比值:房价36%、房产税39%、保险40%、维修费45%;
所以说起来房产税、保险费率基本是相当的(跟房产价值走),他那儿房价低不少,维修费的差距则是因为房屋品质(保险费也能体现一部分)

blueskyone 发表于 2021-02-24 10:35
我家老破小,物业费6毛一平米

所以不要羡慕老美老公寓维护得如何了,人家花了钱的

不脱壳穿甲弹 发表于 2021-02-24 10:38
这个物业费也太贵了。
老美不是独栋别墅比较多吗?独栋的不用交这个物业管理费吧?

贵有贵的道理,人家负责公共维修和管理;
独栋的HOUSE不用交HOA,但每年得花费维修费----有个1%规则,每年维修费约当房产价值的1%(老旧的HOUSE可以达到3%以上)
醒太早 发表于 2021-02-24 10:37
在美混的最差一朋友,餐馆端盘子的,在DC买的新房,40万,至少房产税什么的各种费用没有困扰他。国内二线 ...

个税 医保 水电通信 交通 再加房子的三类费用 还有娃的教育支出
说说收入和这些刚性支出就看明白了
没有这些数据 弄不清楚
CDer:001177742

superdirex 发表于 2021-02-24 10:44
贵有贵的道理,人家负责公共维修和管理;
独栋的HOUSE不用交HOA,但每年得花费维修费----有个1%规则,每 ...

人工服务费高啊。
出这个钱,以后瓦破了、漏水了,他们负责维修吗?
想想真叫买得起,用不起,耗不过啊。还是适合二代。

不脱壳穿甲弹 发表于 2021-02-24 10:47
人工服务费高啊。
想想真叫买得起,用不起,耗不过啊 ...

外部公共的部分应该都负责的,除开人为损坏;
老美房地产也是个大产业,很多人靠这个吃饭的,实际情况如何,在老美生活、工作个几年就清楚了,美国万税(还有保险,都是除了死亡之外,无法逃避的)
不脱壳穿甲弹 发表于 2021-02-24 10:47
人工服务费高啊。
想想真叫买得起,用不起,耗不过啊 ...

管理费用应该管维修吧
我记得当初是买保险
据说物料不值钱 但没保险的话
万一赶上什么情况 比如水管冻裂了
那个人工费就比较心疼了
老美大学毕业生,在都会区支付首付买房的时间,平均在毕业后20年左右;
所以什么餐馆端盘子买HOUSE的,听听就算了,别当真
CDer:000402282

他的逻辑是陈平一定住的好房子。这些人根本就不知道那些美国房子的坑在那里,

偷偷的猫 发表于 2021-02-24 11:00
他的逻辑是陈平一定住的好房子。这些人根本就不知道那些美国房子的坑在那里,

很多人都不知道,差别在出发点;
其实250平的HOUSE还是小了点,杂物房、洗衣房、浴室、更衣室什么的蛮占位置的
CDer:001200906
把南京的房子卖了,移民去美国
superdirex 发表于 2021-02-24 10:59
老美大学毕业生,在都会区支付首付买房的时间,平均在毕业后20年左右;
所以什么餐馆端盘子买HOUSE的,听 ...

小十五年前 就有人跟我说端盘子一个月能挣一万五千块
虽然茫茫的困惑 不知谁家的盘子这么高级 也只能表示欢喜赞叹