超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 陈平教授美国房子也太便宜了吧

CDer:000498728

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
陈教授房子套内250平,占地728平,4卧2.5卫,小初高学区8、8、7分(满分10)。德州奥斯丁顶级社区,2017年买入价39.4万刀,现在差不多50万刀。
我在南京的鸽子窝才99平都要将近500万啊,为啥差这么多啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000952274
南京房价这么高了吗,印象里一直觉得南京很LOW,省会之耻
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000879232
第一:老美有房产税,年年要交钱!第二:每个国家都有自己的天赋,老美就是人均平原面积多,所以地价便宜;但人工费用高,特别是医疗服务。中国反过来,人均良田少,地价、房价高,但人工费用便宜,主任医师的挂号费很多才几十块钱,请个护工一天二、三百块钱,这在美国也是不可想象的。
CDer:000402282
知道什么叫房产税么??试试几年不交税看看
试试拖欠物业费看看,看看房子还是你的么
CDer:000300366
不可相比,中国的房市类似美国股市,是投资理财市场,有泡沫
中国大多数的房子买了就是你的,物业费找个借口不交都可以。
CDer:000000008
美国每年交的房产税是价格的几个点呢?
CDer:001194527

Re.陈平教授美国房子也太便宜了吧

秋之狼 发表于 2021-02-23 18:44:11
3%,爽吧?

RE: 陈平教授美国房子也太便宜了吧

偷偷的猫 发表于 2021-02-23 18:20
知道什么叫房产税么??试试几年不交税看看

我看了下,陈教授这个一年2w刀吧,跟我房贷差不多。

秋之狼 发表于 2021-02-23 18:44

陈教授这个一年好像2w刀

bmw630 发表于 2021-02-23 18:11
第一:老美有房产税,年年要交钱!第二:每个国家都有自己的天赋,老美就是人均平原面积多,所以地价便宜; ...

我也要年年交房贷嘛,算了下差不多。但陈教授的房子明显比我的好,配套看了下也比我的好,NND有点心里不平衡
CDer:000946772

model5356 发表于 2021-02-23 18:52
我也要年年交房贷嘛,算了下差不多。但陈教授的房子明显比我的好,配套看了下也比我的好,NND有点心里不 ...

房贷和税还不能等号。
那边居住条件确实好很多。
10年同事博士屯的,500平米的大豪斯。
失联了两天,下大雪停电在家里窝着联系不上了。
CDer:001139507
兔家的房价虚高,是城市拍地的价格推上去的。
再加上银行房贷推波助澜,兔家房价逐年上涨。

米妖的房子炒作性质极少,价格比较稳定。
CDer:001205510

ok999 发表于 2021-02-23 19:09
兔家的房价虚高,是城市拍地的价格推上去的。
再加上银行房贷推波助澜,兔家房价逐年上涨。

听说过次贷危机吗
CDer:001168876
奥斯丁人口80万,南京人口800万,没可比性
南京要和人口 相当的城市比,如纽约
CDer:000851469
人多房子就贵
CDer:000497797
秋之狼 发表于 2021-02-23 18:44

每个州都不一样,德州房价低税率高是3%,加州房价高税率低1%,还有7000刀免征额。新泽西和纽约一步之遥,房产税就是冰火两重天了
CDer:000497797
轰炸机h6k 发表于 2021-02-23 19:43

美国行政区划制度和国内没有可比性,美国的“市”除了纽约,相当于中国的县级市或市辖区。中国的设区市则最接近美国的“都会区”概念
model5356 发表于 2021-02-23 18:48
我看了下,陈教授这个一年2w刀吧,跟我房贷差不多。

美国人一样要还房贷
model5356 发表于 2021-02-23 18:52
我也要年年交房贷嘛,算了下差不多。但陈教授的房子明显比我的好,配套看了下也比我的好,NND有点心里不 ...

不要拿国内套美国了,你去看看美国工作机会多的地方房价便宜么??看看加州的房价。
CDer:000348431

偷偷的猫 发表于 2021-02-23 18:20:30
试试拖欠物业费看看,看看房子还是你的么
我这小区业委会主任跟前物业闹矛盾三年没交物业费,然后带头挑事,把原物业赶走了,然后把欠的物业费交给后面的物业。

model5356 发表于 2021-02-23 18:52:04
我也要年年交房贷嘛,算了下差不多。但陈教授的房子明显比我的好,配套看了下也比我的好,NND有点心里不平衡
房贷是你欠银行钱了 这是一回事?硬要这么对比,那你必须是用你的首付对比人家全款。再用房贷对比人家税。嗯,你的房贷三十年后没了,它永远要交
CDer:000464337

终于有明白人

美国除了纽约都会区和旧金山湾区以外基本上就是大农村,人多地少,公共服务也少,和国内没有可比性。纽约房价不低于京沪,而且房产税也是不同区不一样,最高可以高达8%。至于湾区,硅谷那边是全美均价最高的区域。

再有,房屋的形式也不一样。国外像国内这种城里带物业的高档公寓,物业费是很贵的,是京沪同类型房屋的10~30倍。而大多数中产住的郊区的独栋,是没有物业费的,也没有物业管理,房产税就包含了政府维护街区公共设施的费用了。好区的房产税更贵,设施和公共服务也更好,房价就更高;差区反之。

但是奥斯丁是美工硅谷之外最大的IT产业地,相当于杭州的产业园区啊

sword_aeolus 发表于 2021-02-23 20:30
终于有明白人

美国除了纽约都会区和旧金山湾区以外基本上就是大农村,人多地少,公共服务也少 ...

奥斯丁是美国硅谷外最大的IT产业地啊……而且陈教授的房子我看了下,公共设施啥的一点不比我小区差啊

model5356 发表于 2021-02-23 18:52:04
不是,你年年交房贷难道不是你买房子只付了150万不到,而他的房产税要算全款才对。
那硬要对应理解,你的房款是150万不到
CDer:000265647

房产税是房产税,贷款是贷款,这是两回事。如果在美国买房是向银行借钱也一样要还贷的。
中国的房价基本等同于美国的房价加上房产税。

而且美国的房产税虽说一般是固定比例,但不是按照交易时房价而是按评估房价。有这种案例,地方政府没钱了就把老房子按市场价重新评估一遍,多收不少税金。

CDer:000358600

各个州不同的,而且年税率和评估价都是浮动的,全美平均我估计是2左右.
CDer:000470499
这也能比较?那还是比较牛肉价差更科学了

kwzolo 发表于 2021-02-23 20:38
不是,你年年交房贷难道不是你买房子只付了150万不到,而他的房产税要算全款才对。
那硬要对应理解,你的 ...

我房子只有99平啊,又是鸽子窝。陈教授的房子占地700+呢。
CDer:001167376

model5356 发表于 2021-02-23 21:33
我房子只有99平啊,又是鸽子窝。陈教授的房子占地700+呢。

那2000RMB》3000USD的结论是怎么得出的
CDer:001167376

model5356 发表于 2021-02-23 21:33

感觉美国的物价比中国低呀

model5356 发表于 2021-02-23 21:33:32
我房子只有99平啊,又是鸽子窝。陈教授的房子占地700呢。
我也要年年交房贷嘛,算了下差不多

我针对的你这句。至于后面的,你房子啥情况我有不知道,怎么比较?
总的来说,反正中国房价本来就是被年轻人骂的
CDer:000176851

hfly 发表于 2021-02-23 18:30
不可相比,中国的房市类似美国股市,是投资理财市场,有泡沫

美国历史上也经历过好几次房地产泡沫,如果网友们在灌水的百忙之余看看相关书籍,比如说美国那本经济学名著《逃不开的经济周期》,或许对自己能有所帮助
CDer:000562097
楼主不要拿南京来比,南京市区几百万人口,奥斯汀一百万人不到,论繁华程度不是一个级别的,楼主应该对比的是国内几十万的人口县级市的房子
CDer:000447120

德州房子多数都卖不起价的,普遍环境不咋地,房子多是单薄的大平层;
自己比较吧,本村(纽约州某郡某市)的一所新建公寓;
1卧室1.5卫生间975平方英尺(90.6平方米)103万刀,每年房产税6000多刀(这类房屋房产税有优惠),每年物管费1.5万刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000304189
第一,美国是唯一超级大国,发达国家中的领头羊,普通居民生活质量比南京好是很正常的。

第二,房价在两种完全不同的体系中根本就不可比。南京房价贵么?只对现在买商品房的人贵。绝大多数居民都不是这个价买的。而Austin的居民则年年都要支付10万人民币的房产税。

第三,南京乡下的房子比Austin便宜多了,你看不上是因为配套设施跟不上。这就回到了第一点:发展中国家。
CDer:000025702

你这是春秋笔法吧!!

南京99平500万??

算下来5万刀, 30几万人民币一个平方; 南京的房价有这么贵吗?
CDer:000594396
bmw630 发表于 2021-02-23 18:11
第一:老美有房产税,年年要交钱!第二:每个国家都有自己的天赋,老美就是人均平原面积多,所以地价便宜; ...

中国根本不差地,农村大把大把的在基地,是农村太落后了。