超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001193602 楼主: zhangchi123

[涉外研究] 2020年出生人口日本84.8万韩国27.6万

CDer:001174547

RE: 2020年出生人口日本84.8万韩国27.6万

zztp 发表于 2021-02-23 10:32
这么显而易见的事情,我拿不出证据

我觉得大部分人不觉得显而易见啊。
截图保存了。这类争议性的了冷嘲热讽性的话太多的话,站务区见。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

yg199350 发表于 2021-02-23 10:31
资源分配不考虑国际政治,那就是耍流氓。

这哪儿跟哪儿啊。。。
我说的和你说的,不是一回事。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001157482

nisheia 发表于 2021-02-23 10:36
我觉得大部分人不觉得显而易见啊。
截图保存了。这类争议性的了冷嘲热讽性的话太多的话,站务区见。

呵呵,随便,你开心就好。你要是在文革,估计得举报父母举报朋友。

zztp 发表于 2021-02-23 10:40
呵呵,随便,你开心就好。你要是在文革,估计得举报父母举报朋友。

扣帽子?
可以,那就马上站务区见。
不过,想举报你的人,应该多着呢。。。你应该是很受欢迎的。

nisheia 发表于 2021-02-23 10:47
扣帽子?
可以,那就马上站务区见。
不过,想举报你的人,应该多着呢。。。你应该是很受欢迎的。

这也举报,估计管理员心里要骂你:吃饱了撑的

zztp 发表于 2021-02-23 10:49
这也举报,估计管理员心里要骂你:吃饱了撑的

哦是嘛,我已经送你见管理员了,剩下的事情与我无关了。

nisheia 发表于 2021-02-23 10:51
哦是嘛,我已经送你见管理员了,剩下的事情与我无关了。

我要是说了什么大逆不道的话,你举报我,我无话可说。
但是我只是说了一句很普通的话而已,你也举报,管理员会理你才怪。

zztp 发表于 2021-02-23 10:55
我要是说了什么大逆不道的话,你举报我,我无话可说。
但是我只是说了一句很普通的话而已,你也举报,管 ...

可以了,你够了。
从去年开始你一直在说些什么,我们很多人可是清楚着呢。
我说了我会对你密切关注的,不会是一时而已。超大隐藏了你很多去年的帖子,我没法截图了。但是你说的东西可不会凭空消失掉。
互联网是有记忆的,大家不是鱼类,不会只有七秒钟的记忆。

nisheia 发表于 2021-02-23 10:59
可以了,你够了。
从去年开始你一直在说些什么,我们很多人可是清楚着呢。
我说了我会对你密切关注的, ...

任何和你观点不同的人,你是不是都很想把他关起来了啊?观点不一致很正常,大家讨论就行了,动不动举报、威胁,你还真是心眼小到姥姥家了。
论坛和我观点不一致的人多的是,我也只是评论几句,谁说了什么话,我也不会去记,更不会去举报。这是网络,大家都可以发表言论,只要不是反动言论。你动不动举报、威胁,还要截取保留,你这安的什么心?
跟你观点不一致,你就要整别人?要是给你一点权力那还得了?
好了,懒得跟你说了。明天我可能就忘记你这个ID了,我才不会去记别人说过什么话呢
CDer:001121202

失落的潜水军团 发表于 2021-02-23 09:44
数据来源是哪里?这么快就出来了?

公安部门的户口登记数1003万,实际可能1200万左右,但是比2019年的1400万还是少多了
CDer:000868295

兴安岭 发表于 2021-02-23 10:31
富人怎么会不生?不生的是所谓的中等收入群体?美国社会富人就是生的多,人口最多、税负最重的中产阶级生的 ...

是女性不愿意生,你看欧洲那些高福利国家,以全球生育率来看,女性受教育程度越高,生育率越低。
CDer:000230186

德米特里 发表于 2021-02-23 10:25
孩子是女人生的,男人当两年兵影响并不大

女人又不会自己生娃。男人兵役影响结婚,结婚影响生娃。
CDer:000739355
ymjhemail 发表于 2021-02-23 11:05
公安部门的户口登记数1003万,实际可能1200万左右,但是比2019年的1400万还是少多了

不是说这个,是问日韩数据。
yg199350 发表于 2021-02-23 10:31
资源分配不考虑国际政治,那就是耍流氓。

内部资源分配,又不是备战备荒提高内部积累,和国际政治没有关系。

zztp 发表于 2021-02-23 11:02
任何和你观点不同的人,你是不是都很想把他关起来了啊?观点不一致很正常,大家讨论就行了,动不动举报 ...

举报你不是整你,是让论坛不要那么无序。别停留在封建时代。规则是为大家服务的,不是为了泄愤的。
你不用刻意强调忘掉我这个ID,谁在乎你啊。。。当然我还会持续关注你的。
zztp 发表于 2021-02-23 10:40

伊力哈木早点被举报,就不会有那么大危害了。
灯塔那边也照样有举报。不用多远,就上个月。
举报是自由,由个人主观决定。什么样的举报会被受理,会有什么处理结果,是由法律,规定等决定的。

失落的潜水军团 发表于 2021-02-23 11:45
伊力哈木早点被举报,就不会有那么大危害了。
灯塔那边也照样有举报。不用多远,就上个月。
举 ...

只要不把自己当作真理的化身、正义的小天使、是非的裁判员就行
CDer:000041139

淡淡の味道 发表于 2021-02-23 09:45
其实比较担心新疆、内蒙这些少数民族自治区,这些地方汉族人增长的太少了,是个大隐患

实际维族和蒙族在各少数民族里算生育率较低的,藏回苗彝是比较高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

nisheia 发表于 2021-02-23 11:45
举报你不是整你,是让论坛不要那么无序。别停留在封建时代。规则是为大家服务的,不是为了泄愤的。
你不 ...

但是我不会关注你,一点兴趣没有

zztp 发表于 2021-02-23 11:52
但是我不会关注你,一点兴趣没有

悉听尊便,您的自由啦。。。

nisheia 发表于 2021-02-23 11:53
悉听尊便,您的自由啦。。。

确实。你有关注我的自由,我有不关注你的自由。
我并不会因为争吵而对你有什么看法,也许以后你发表了什么言论我会评论,但是我对事不对人,更不会攻击你或者怎么样。
我尊重每一个发表自己言论的人(只要不是出格言论),即使是我不喜欢的言论。
CDer:001158610

Re.2020年出生人口日本84.8万韩国27.6万

nisheia 发表于 2021-02-23 09:41:27
生育率这事,几乎完全是无法人力控制的事情。倒也不用十分担心。大自然会给所有生物都加上这类限制,对我们而言也并不算是特别坏的状况。最核心的问题,无非是资源的分配问题。然而统筹考虑这个问题是个难点。
   全世界那么多空地,肥美的地方我们可以移民去啊,未必都局限在国内?眼光放长远一点。印度那地方都可以活十几亿人,我们移民几亿过去也很正常。

zztp 发表于 2021-02-23 11:57
确实。你有关注我的自由,我有不关注你的自由。
我并不会因为争吵而对你有什么看法,也许以后你发表了什 ...

我真不明白为何您这堆理论要跟我说。。。

淘气qq 发表于 2021-02-23 11:58
全世界那么多空地,肥美的地方我们可以移民去啊,未必都局限在国内?眼光放长远一点。印度那地方都可以 ...

先别想的那么长远。。。
国际规则是要遵守的,要素,人员的流动,必须在一个合理的框架内。不能把别国的领土想象成自己的,即使在古代朝贡体系,也不是这么玩的。
所以才会有所谓的自由贸易,人员流动,一带一路战略等各项计划。这些不是短时间的局限于贸易,政治的计划,而正是有些人瞧不上的“人类共同体”计划。只不过需要时间。
CDer:000831686
少数民族人口增长不是问题,去极端化才是大问题
CDer:000613267

抢劫 发表于 2021-02-23 09:40
韩国出生人口那么少?比日本还惨

韩国按照现在的生育率到本世纪就末亡国灭种的节奏
CDer:000918054

nisheia 发表于 2021-02-23 09:41
生育率这事,几乎完全是无法人力控制的事情。
倒也不用十分担心。大自然会给所有生物都加上这类限制,对我 ...

说得对!支持您的观点!
CDer:000613267

修改档案 发表于 2021-02-23 10:18
东亚整体被压榨得太狠了,,还是要把西方拉下来才行

西方一样生不动,现在靠引进黑绿和拉丁人口维持
CDer:000831686
新疆算做的不错了,其他的地区要跟进,胡某帮上台前,中国的少数民族是很和平与爱国的
CDer:001177982
东亚以后最惨的就是南朝鲜了,移民比例东亚最高,人口出生率世界范围都是后边数的,文化内核都让基督教和邪教给改变了!
CDer:000754506

淘气qq 发表于 2021-02-23 11:58
全世界那么多空地,肥美的地方我们可以移民去啊,未必都局限在国内?眼光放长远一点。印度那地方都可以 ...

说这种不着边际的话有意思吗,哪个主权国家能随便允许移民的!
CDer:001178403
nisheia 发表于 2021-02-23 09:41
生育率这事,几乎完全是无法人力控制的事情。
倒也不用十分担心。大自然会给所有生物都加上这类限制,对我 ...

生育率不是人力直接控制的,确实人力间接控制的,主要还是生活成本的上升。你总不能20后和你8090后的童年那样悲惨吧?他同龄人有的你都要给他备齐,家庭收入低的就不愿意生了,而且生育时母亲好几年都是要脱产的,试问有几个家庭能承受得了
CDer:000754506
光说人口出生率低了,就是不看韩国多大,有多少自然资源?在对比一下北欧,那几个国家是不是早就该亡国了?
hnanoha 发表于 2021-02-23 09:49
ZF都不急,我们急啥

大清国军机处和王爷们都不急,咱老百姓急啥。虽以古论今不恰当,但道理差不多
CDer:000649145
mscfly 发表于 2021-02-23 09:43
东亚都是一个球样

因为东亚生活工作压力全球首屈一指,天天忙工作哪有时间精力体力生孩子带孩子。。
红色俱乐部 发表于 2021-02-23 10:12
别忘记韩国男人还有2年强制兵役,把适龄人口强制2年兵役,这是明显的下降生育率的措施。

如果2年服役的经济补贴比上班还多50%以上,那就是提升生育率的措施
zztp 发表于 2021-02-23 10:25
中国人口降到5亿,人民才能真正过上美好生活

问下兄台是80年之前出生的人吗?
rybyj 发表于 2021-02-23 09:53
这个世界是富人压榨穷人,然后富人不生娃,穷人使劲生,然后就是富人其实是给穷人打工。看看法国,殖民非洲 ...

东亚是富人多生娃,普通人工薪阶层少生娃,然而富人太少多生几个对人口也没用。。
wertt 发表于 2021-02-23 11:52
实际维族和蒙族在各少数民族里算生育率较低的,藏回苗彝是比较高的。

你引用的这个数据是有问题的。是个平均值。
公开报道单一民族“增长25.04%”不是闹着玩的。https://m.chinanews.com/wap/detail/zw/gn/2021/01-07/9381013.shtml
链接里这份报告用了“常住人口”的口径,要是户籍人口会更不好看。
yg199350 发表于 2021-02-23 12:48
光说人口出生率低了,就是不看韩国多大,有多少自然资源?在对比一下北欧,那几个国家是不是早就该亡国了?

欧洲人口不够大量引进外来移民,已经成了社会问题了,影响深远。。