超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000979627 楼主: 放眼太空

我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

CDer:001089082
OVERHERE 发表于 2021-02-23 20:00
那个混蛋说的是这次加勒万我军横扫印军,意思是不是大快人心!然后他混蛋又加了一句,就像日军横扫国军。 ...

那是你想多了,人家只是陈述事实,又没觉得日本人正义,你那么激动干嘛
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000163390

RE: 我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

Q友D调 发表于 2021-02-23 14:12
你看看那啥俄罗斯球迷和英国球迷打架。普京说我知道打架是不对的,但1k俄罗斯球迷怎么追着上万英国球迷打 ...

几百,哪来的1千
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000163390

重感情的人 发表于 2021-02-23 20:39
那是你想多了,人家只是陈述事实,又没觉得日本人正义,你那么激动干嘛

因为说到它心爱的果军了
CDer:001039210

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:23
你相信70个人对600,70人的一方可以轮换吗。

你看过视频吧,当时那个河滩的接敌宽度,你看站了多少人?
CDer:001203706
走着瞧吧 发表于 2021-02-22 19:23
一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

你是不是以为冷兵器时期十万人对十万人一定得双方所有人必须打个遍才能分出胜负?古代以少胜多的战例不少,关键是看地形士气组织能力和战斗力。比如本次冲突中的地形,双方能正面接触的最多几十人,印军后面人虽多但上不来,而且我军晚上发起攻击,对方并不知道我们有多少人,只要把前面的击溃,后面的不明实情且来自于各个部队,凝聚力不强,军心一动摇就只会出现全军溃退的情况。古代打仗一方有百分之二十至三十被击溃,全军就有崩溃的风险,一旦崩溃人再多也只有被杀和被俘的份!比如符坚大军被东晋击败就是典型的战例!
CDer:001097740

tcbang 发表于 2021-02-23 21:56
你是不是以为冷兵器时期十万人对十万人一定得双方所有人必须打个遍才能分出胜负?古代以少胜多的战例不少 ...

总的来说,70个人打败150个人我可以信。

calvindeng 发表于 2021-02-23 21:26
你看过视频吧,当时那个河滩的接敌宽度,你看站了多少人?

我的估计这个视频不是发生械斗的第一现场,因为这个地方你可以看到中方居高临下吗,这个地方会淹死人吗?

这个数目我可以接受以少胜多的说法。

悼亡之魂 发表于 2021-02-23 19:36
啥,还敢大言不惭的说鹅卵石的事,我146楼的回复说得很明确了,去看完了再来跟我说什么“阿三可以扔鹅 ...

还是别拿影视作品来参比,70:150可能做到,70:600 基本没可能。

千里独行侠 发表于 2021-02-23 19:21
你没看见我方战士从头到脚的防护吗?别说石头,《英雄》里秦军的箭阵都能抵挡一阵。

问题是战士的体力能坚持多久,不要认为印度人的体力是白给的。

悼亡之魂 发表于 2021-02-23 19:11
接着我上面的回复继续说,怎么不行,呵呵,自己对冷兵器战斗完全没有概念就少在这拍脑袋想当然的胡说。 ...

如果以人数来对比,人数少的一方必定是弱势,利用智慧和技巧可以立于不败是有可能的,但以少胜多几乎是不可能的,除非对方忌惮什么,比方说看见对方援兵阵容强大落荒而逃,但不能认为是正在对阵的少数人胜了多数人。

千里独行侠 发表于 2021-02-23 19:21
你没看见我方战士从头到脚的防护吗?别说石头,《英雄》里秦军的箭阵都能抵挡一阵。

考虑下体力问题吧,我方战士能赢的首阵就不容易了,也会是能放倒对方70人就是了不起的胜利,而其中我方必定有人扶伤不能参加下一轮的战斗,不要说70:100多么难,70:600更是难上难,只有神剧才可能出现这样的战果。

悼亡之魂 发表于 2021-02-23 19:04
“如果对方人多,就不可能因为死伤几个人就溃逃”,从你的这个发言上看我说得一点没错,你的发言完全就 ...

估计你是看神剧得出的结论吧。

denislan 发表于 2021-02-23 18:46
好吧,你说怎样就怎样吧。

我是站在尊重事实的基础上来说的,我认为中方汲取了洞朗的教训,在本次冲突有充分的判断,预先制定了应变措施,才会取得让国民满意的战果。至于媒体的报道,那是为了舆论战的需要,并非报假消息,而是有些真消息不放出来。
CDer:000901966

悼亡之魂 发表于 2021-02-23 10:04
一看你这种回复就知道你对冷兵器时代的战争和战法没啥研究,偏偏还喜欢大言不惭

知道冷兵器时代训练 ...

步兵战就是这样的,但是到了后期遇到蒙古的轻骑兵这种阵型就不太行了。太被动了,说白了就是骑兵加弓箭的完美结合下,步兵会被慢慢猎杀。
到了明朝永乐年间,神机营(火器部队),五军营(步兵),三千营(骑兵),互相配合,蒙古的骑兵才真正讨不到便宜。
走着瞧吧 发表于 2021-02-23 22:26
总的来说,70个人打败150个人我可以信。

你以为我们是把600人打了个遍呢?需要吗?击溃前军即可!

tcbang 发表于 2021-02-23 22:46
你以为我们是把600人打了个遍呢?需要吗?击溃前军即可!

设身处地的想,假如你是600人的一员面对70人打群架,你是否会在没挨一击一棍的情况下溃退呢?我估计如果对方没援手你是不会这样做的。那么意思就是这样,印方如果没看到我方援兵是不会溃退的,而援兵到来别说70人,只要一个人去追对方也会溃退。
CDer:001169429

我是气啊,赢了战争,东线丢了,西线又在折腾。。。
CDer:001186550
荃字营 发表于 2021-02-22 19:47
有一点不大明白,为什么我们对他们的“伏兵”不知情?

装作不知罢了,如果说知道有伏兵,怎么把印军说成偷袭?

CDer:000966418
阿三以有心算无心,以多打少还打成这个烂样,印军真是从上到下都烂到一定程度了,话说62年到现在都快一个甲子了,阿三们没啥进步,照我看还退步不少,也就技术进步给他们撑撑面子,谋略、组织、战术战法等玩法还真是不适合他们!
CDer:001212997
印度瘪三太不要脸了!
CDer:001111314
想当初莫迪说军队要怎么打一概与他无关是这样来的啊!就这组织能力和战斗力,在打下去真的会被灭国啊!
CDer:001120123

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 22:29
还是别拿影视作品来参比,70:150可能做到,70:600 基本没可能。

啥,神剧?影视作品?一个连古代冷兵器战斗是靠阵型都不知道的人有资格说这句话,连什么“你结好阵能抵抗对方几对一的扔石头”这种话都能说得出口的人就知道你对冷兵器时代的战斗一窍不通,连冷兵器军队维持阵型和士气有伤亡阙值都不明白。给你图片就是为了让你明白古代打仗是靠阵型和士气,而不是靠你的鹅卵石

还什么能“能打赢阿三70个就很了不起”,解放军70人杀伤阿三70人战局就大局已定了。因为阿三的那帮和军阀士兵差不多的混吃等死的兵痞子们对伤亡的承受阙值不会超过冷兵器时代的精锐,也就是不会超过10%,造成了10%伤亡士气和阵型就崩了,然后就是溃逃加推挤踩踏,哦还要加落水,毕竟那个地形就那样。你连个最基本的冷兵器战斗的概率都没有,只会拍着脑袋大言不惭的想当然的说,一点干货都没有只敢在这里不停的说“解放军办不到”,拿干货甩你脸上了你就只敢车轱辘话来回说,一点干货都拿不出来 。不懂冷兵器战斗的知识就去好好学习,不懂历史就去查阅,都好过你在这里对冷兵器时代战斗的常识一点也没有就拍着脑袋大言不惭的放神论

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 23:04
设身处地的想,假如你是600人的一员面对70人打群架,你是否会在没挨一击一棍的情况下溃退呢?我估计如果 ...

啥,还在这里宣传你的“打群架”理论,看来我说得一点没错,你脸冷兵器时代战斗是靠阵型和士气都不知道,还以为冷兵器战斗就是两堆人互相散开缠斗吧?

所以给你图片就是为了让你明白古代打仗是靠阵型和士气,而不是打群架或者靠你的鹅卵石

还什么“设身处地的想你会不会没挨一击的情况下撤退”,你要设身处地的帮阿三想是吧。好吧,那我们来想一想。阿三的部队很多和军阀化的部队差不多,基层士兵当兵就是为了混口饭,基层一大堆三四十岁的低种姓中年士兵。这点看历次冲突的视频就知道了。爱国教育、思想政治什么的的这种军阀化部队的低种姓中年兵痞子是谈不上的,他们就是为了混口饭吃,这样的部队对伤亡的承受能力超不过古代冷兵器时代的精锐,也就是超不过10%。,那也就是超不过60人

不管解放军是70人还是100人,只要阿三自身有超过10%的人受伤或阵亡,也就是超过60人受伤或阵亡,这帮乌合之众就的士气和阵型和士气就崩溃了。你不是要设身处地的想啊,阿三的基层士兵大部分就是为了混口饭吃的三四十岁低种姓中年士兵,犯得着为了那帮高种姓老爷的军功去拿自己的性命拼死拼活的打吗?几百个人围殴祁团长几个人还行,自身要是承受超过10%伤亡,前排的人一溃逃,立马带动后面的人一起逃,这就叫“溃败”“这就叫兵败如山倒”,就算你人是对方的数倍甚至10倍都没用。

古往今来这样的事情发生了很多次了。也就只有对冷兵器战斗毫无概念,还以为冷兵器战斗是和打群架差不多,还以为要把对方的所有士兵都打一遍才能胜利的人才敢拍着脑袋大言不惭的说什么“以少胜多只存在于传说中”

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 22:38
估计你是看神剧得出的结论吧。

啥,“看神剧得来的结论”?一个连“古代冷兵器战斗是怎么样的”这种概念都搞不清楚的人也能大言不惭的说这句话?你连古代冷兵器战争是靠阵型和士气都没搞明白,对冷兵器战斗和战法一窍不通,居然还以为古代打仗一定是“战斗双方的士兵把对方的士兵都挨个打个遍”,连什么“你结好阵能抵抗对方几对一的扔石头吗”这种话都能说得出口的,给你图片就是为了让你更好的明白古代打仗是靠阵型和士气,而不是靠你的鹅卵石,冷兵器时代的战斗也不是打群架,更不需要把对方的所有士兵挨个打一遍。冷兵器作战是需要士气和阵型来维持的,士气一崩,阵型一散就是兵败如山倒,人再多也没用,溃逃的士兵只会互相拥挤踩踏,造成溃逃一方大量伤亡和落败

还什么能“能打赢阿三70个就很了不起”,“我方士兵打600人体力不支”。你要我跟你说几次,我方不需要把对方阿三的600人挨个打一遍,我方70人杀伤阿三70人战局就大局已定了。因为阿三的那帮和军阀部队士兵差不多的混吃等死的中年低种姓士兵们对伤亡的承受阙值不会超过冷兵器时代的精锐,也就是不会超过10%,造成了10%伤亡士气和阵型就崩了,前排一跑剩下的500多人就会被带着逃跑,这就是“溃逃”。然后就是溃逃加推挤踩踏,哦还要加落水,毕竟那个地形就那样。你连个最基本的冷兵器战斗的概念都没有,只会拍着脑袋大言不惭的想当然的说,不停的说“我们办不到”
CDer:001034268

zfb复冰 发表于 2021-02-24 00:04
装作不知罢了,如果说知道有伏兵,怎么把印军说成偷袭?

牺牲了四位指战员也是“装”的一部分?
走着瞧吧 发表于 2021-02-23 23:04
设身处地的想,假如你是600人的一员面对70人打群架,你是否会在没挨一击一棍的情况下溃退呢?我估计如果 ...

设身处地地想,来自不同部队把当兵当赚钱营生的阿三达特利,有多少凝聚力和战斗意志?你怎么不设身处地想南京大屠杀时为什么几万国军能被几百日军押着走?不要以为六百人人人是兰博,而且我们擒贼先擒王,先干掉了他们当官的,散兵失去主心骨,还有多少人肯卖命?你太年轻了,对人性了解太少!
CDer:001089082
走着瞧吧 发表于 2021-02-23 22:29

7比60没可能,但是70打600完全有可能
CDer:000925939

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:31
5个人能追一个营,不是一个营怕5个人,而是怕跑慢了被中方大部队追上。

你说的这个情况其实是阿三对情报不明的情况下胡乱操作的。事实证明,我们那五个战士后面没有大部队,那五个人是和大部队走散了以后临时组起来的。同理,你怎么知道斑公湖的阿三对情报掌握的很好呢?后勤补给又跟不上,被少数人击溃很正常啊。
CDer:001116083

一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

溃败,只要锋面的20人溃败了就能把后面的人全部卷跑,后面就是踩踏,一面倒的屠杀,在古代战争很常见,只要前锋撑不住,撤退很容易变成溃退。
CDer:001186175

为什么就不相信公布出来的信息呢,解放军报都说了是以少胜多,你偏偏就不信?
CDer:001046273

lyp69 发表于 2021-02-22 18:57
情况属实么?这这感觉不太可能啊?咱们村的建筑施工队也比这个阿三有组织性

就咱穿迷彩的正经民工队拉出去都得吓尿了阿三
CDer:001046273

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 22:28
请问一下,你阵势好能敌得过几对一的扔石头吗。

十个扔不准顶不了一扔一个准,别怀疑咱们就事论事扔石头还真就以少胜多了
CDer:001200968

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:26
没错,这样才是取胜的重要因素,说明不可能是仅仅几个手无寸铁的人在对峙外军。

除了你以外没人说是“仅仅几个手无寸铁的人在对峙外军”  啊
CDer:000022402
我猜可能我军是这样的。

1.军使团(8-10人),以团长为首。营长1.翻译1.记者1,战士4-6。

2、边防连。在后方1-5公里的地方,应该在1个小时内到达,也就是大家说的那70多人。这是天黑前的兵力。

3、快速支援部队。大约1个加强连。100-150人。这大约是天刚黑到达的。这是防守的主力

4、主力支援部队。大约1 个加强营。500人左右。这些应该是反击的部队。

这样就有700人左右。和敌人的兵力对比就可能是1:1 ,所以能取得巨大战果
gzkui 发表于 2021-02-24 09:31
我猜可能我军是这样的。

1.军使团(8-10人),以团长为首。营长1.翻译1.记者1,战士4-6。

自以为是,对人性了解太肤浅
700人在那狭长地带,且中间还有河的地方根本展不开
CDer:000900454

以少胜多的战例比比皆是,只看人多人少的话,换你上去估计已经站不直了吧。
CDer:000022402

tcbang 发表于 2021-02-24 09:36
700人在那狭长地带,且中间还有河的地方根本展不开

我军向来是集中优势兵力的。

我军的传统是围点打援,口袋战法。就是抓俘虏也要人手啊

CDer:001053419

真的假的。。。真的话,那阿三的战力连我们县里的民兵都不如了