超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000979627 楼主: 放眼太空

我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

CDer:000923666
走着瞧吧 发表于 2021-02-22 19:23
一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

应该是70人扛住了600人的进攻,守住了防线,等到援兵后才有的反攻
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000642738
OVERHERE 发表于 2021-02-23 14:20
懒得理你这种垃圾,国军当年为国流血,为国牺牲,你有何资格嘲笑他们被日本横扫。还TMD的事实。事实你妹 ...

你这种垃圾我懒得理你,活在自己世界里的辣鸡,别回我了,回我是SB。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

AndreiGoogle 发表于 2021-02-22 19:11
觉得印军高层没啥准备,但是基层打了鸡血想要出战绩,结果被打出了翔

高层没有准备,低层是动员不了这么多人的!有心算无心还打成这样,打成这样只能说阿三军队从兵到官都太稀烂了!
CDer:000356792

Re.我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

denislan 发表于 2021-02-23 11:12:08
横扫不是事实?中条山,豫湘桂不是横扫不是大溃败?你从哪句话和哪个字看出我开心了?一切都是你在意淫。
别和果粉置气,看他发言弄不好还是个古墓派,不搭理他就完了。
其实你说这像志愿军打南伪不就好啦。
CDer:001089082
OVERHERE 发表于 2021-02-23 16:46
呵呵,好一句弱者不会被任何人同情。一个中国人装模作样的站在上帝视角,大言不惭的说中国人被日本人屠杀 ...

你在混淆概念,无法沟通.认为炮党领导下的军队战斗力弱竟然被你认为是支持日本鬼子
CDer:000877972

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 20:16
有兴趣的话,到微信公众号找一找席胖子音频,里面干货要多些,和官媒的报道有不同之处。
https://mp.weixi ...

春节前就有苏师傅的猛料透露,当时我听了几次,也跟我的弟兄们说了几次,然后他们不以为然,当我们这几天终于报道以后,我的那些兄弟们才想起我说过这个团长,然后那些家伙都一窝蜂的下载这个APP来追这个苏师傅了
CDer:001097740

天使与超大 发表于 2021-02-23 18:15
春节前就有苏师傅的猛料透露,当时我听了几次,也跟我的弟兄们说了几次,然后他们不以为然,当我们这几天 ...

我觉得这个节目的说法合乎逻辑。

飞行的叶子 发表于 2021-02-23 17:03
应该是70人扛住了600人的进攻,守住了防线,等到援兵后才有的反攻

说不定这70人和大部队也就是前后脚的关系,这才有可能站得住脚跟。

中线小兵 发表于 2021-02-23 16:45
是的,是增援到达,形势反转

感觉有些媒体比较飘。

正义之所在 发表于 2021-02-23 16:19
那个地形人多根本展不开,600人绝大部分是被吓跑自相践踏。
参考肥水之战“我军败了”

不要低估“外军”。

Q友D调 发表于 2021-02-23 14:12
你看看那啥俄罗斯球迷和英国球迷打架。普京说我知道打架是不对的,但1k俄罗斯球迷怎么追着上万英国球迷打 ...

总而言之,70战600可能只是个传说。
CDer:000294752
对面上校军官怎么挂掉的?本来以为是双方谈判军官被失控的士兵顶在杠头上 近距离互殴造成的
如果是第二轮打死的 那就说明这边用冷兵器可以入敌阵如入无人之境了  有点不敢相信啊

gogolab2 发表于 2021-02-23 11:58
什么叫溃败? 人越多溃的越厉害

去查查淝水之战怎么回事,按你的理论那还打个屁

有些历史记载是很值得质疑的,比如,项羽临死前说的那些话,谁传下来的。

calvindeng 发表于 2021-02-23 10:51
你对战阵不清楚,古代战争为啥能打一天? 不早累死了?

前后排不会轮换啊?

你相信70个人对600,70人的一方可以轮换吗。

calvindeng 发表于 2021-02-23 10:37
你以为印度兵吃得膘肥体壮耐力好?

这也不是70人能打过600的理由,因为双方都有家伙,现场还有鹅卵石可以扔。

没错,这样才是取胜的重要因素,说明不可能是仅仅几个手无寸铁的人在对峙外军。

悼亡之魂 发表于 2021-02-23 10:28
去吧我上面141楼的回复看完,再来跟我谈你的“一个对几个的情形怎么都要吃亏”。我上面说得一点没错, ...

如果对方人多,就不可能因为己方几个人死伤就溃逃,一定是发现对方的增援赶到。

上海红军战士 发表于 2021-02-23 10:21
自己去翻翻书,看看冷兵器时代以少胜多的战例,然后再来发言。

你相信奇迹总是会发生吗,在印方有组织有目的的行动中,你认为好对付。我只能说,中方也应该有预见性地就近部署了力量,这才有可能扭转对方突然动手的不利局面。

纵马骑士 发表于 2021-02-23 09:51
我倒是不觉得意外,想当初62年的时候,我们五个战士能追着人家一个营满山跑,阿三确实像能干出这种事的人 ...

5个人能追一个营,不是一个营怕5个人,而是怕跑慢了被中方大部队追上。

denislan 发表于 2021-02-23 09:51
这也能联想啊?那我说我军费了九牛二虎之力才把阿三赶走,又能联想到什么?

很正常,战术上要重视敌人,这才是真正的历史经验。

弹琴的牛 发表于 2021-02-23 00:59
恕我直言,这个音频的两个人,废话太多。3分钟能说清楚的,他们讲30分钟

只要内容是真实的,有些汤水也无妨。

长天孤鹜 发表于 2021-02-23 00:37
有什么不好理解的?你以为打仗是打RTS游戏,70人非得把对方600人杀光?现实是70打败了对方第一群70人,剩 ...

抱着这种想象打仗要吃亏。

我才是天微星 发表于 2021-02-23 00:20
印度那边带头的上校一开始就被干掉了,他们的队伍军官挂了,士气就没了,因为许多士兵只是打工的,不知道 ...

这点理由说得过去,但没有消息证实他们的上校一开始就被干掉。
CDer:000642738
走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:32
很正常,战术上要重视敌人,这才是真正的历史经验。

好吧,你说怎样就怎样吧。
CDer:000879388
原来我军是这样俘虏了印度军官的,时间线连起来了
CDer:001120123

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:28
如果对方人多,就不可能因为己方几个人死伤就溃逃,一定是发现对方的增援赶到。

“如果对方人多,就不可能因为死伤几个人就溃逃”,从你的这个发言上看我说得一点没错,你的发言完全就是一个不懂冷兵器战术与战法,还总是自以为是的想当然拍脑袋胡说,然后被人拿干货甩脸后又在继续死犟

首先,我啥时候说过“阿三是死了几个人就溃逃了”,我说得是“前排只要撑不住溃逃”。冷兵器战斗中任何部队都有一个因为伤亡过大而导致溃逃的阙值,部队越精锐这个阙值就越高。冷兵器时代的精锐大概可以承受个10%左右的伤亡,超过10%基本一场战斗的士气就崩溃了 ,溃逃是分分钟的事情。

而现代化国家的精锐 ,在民族主义和爱国教育等思想工作的加持下,精锐部队能够承受个20%到30%左右的伤亡。 当然极个别情况下有伤亡超过50%仍坚持战斗甚至死战到底的。这里说得就是像志愿军这样的铁一般的部队。而阿三那种还停留在军阀封建社会的部队没有这样的纪律和战斗意志

从几次冷兵器冲突的视频中就可以看出,阿三部队的士气和纪律都很差。有一次的视频,阿三部队和解放军一堆人组成成阵型正面互推,结果没多久阿三还没倒下几个人了就溃逃了。从这可以判断出,阿三普通部队对伤亡的承受能力最多也就是冷兵器时代精锐的水准,不会超过10%。

上次的战斗,几百个阿三当然不会因为伤亡了几个就溃逃,但如果伤亡的是几十个呢?阿三的那帮混口饭吃的兵痞子对伤亡的承受能力不会超过封建时代的精锐 ,也就是不会超过10%。换句话说,70个解放军不需要杀伤几百个阿三,杀伤几十个就可足以让600个阿三溃逃了

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:23
你相信70个人对600,70人的一方可以轮换吗。

接着我上面的回复继续说,怎么不行,呵呵,自己对冷兵器战斗完全没有概念就少在这拍脑袋想当然的胡说。你当解放军70个人是全部排成一条线的去跟阿三战斗的,自己去看看视频中出现的对峙场景,那几十个解放军是全部排成一条线的气去打吗?

只要组成了战阵,能输出的也就是第一排,后面的自然可以和第一排轮换。而且所谓的“从早上战斗到晚上”又不一定是一刻不停的战斗,对峙和休整的时间也要算在里边。比如这次的现场视频中就展示了几十个解放军支援部队穿着甲跟几百阿三对峙,这个也是算在“从早上战斗到晚上”的时间里的

而且这次冲突的地形也不是一望无际的平原,阿三的部队也很难施展迂回包抄这种战术,以阿三部队的组织训练和调度能力,我也不大认为他们能组织起战阵级别的迂回包抄。还什么“70对600只在传说中”,拥有足够士气、训练和组织能力的70精兵组成的精锐部队,打没组织、没志气、承受伤亡水平超不过10%的乌合之众(当然封建时代能承受10%的伤亡那就是受过训练的精锐了),冷兵器战斗要是打不赢那才是奇怪的事
CDer:001114309
不夜城下 发表于 2021-02-22 20:45
另外,不能小看阿三长期洗脑的效果。62年为什么撤军,很大一个原因是阿三抽风了搞全军动员,议员都发枪了。 ...

按现在兔子装备能力、战术水平,再多的人上来都是炮灰
CDer:000029888

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 22:28
请问一下,你阵势好能敌得过几对一的扔石头吗。

你没看见我方战士从头到脚的防护吗?别说石头,《英雄》里秦军的箭阵都能抵挡一阵。
CDer:001176560
足够说明脏三打仗靠肉墙...打不过就投降,还得吃你经济和粮草
CDer:000029888
不该放俘虏。每天一根地瓜干或五粒黄豆还是供得起的,保证大部分俘虏不饿死就行。要是押到现在再放,莫迪什么屁也放不出来。

走着瞧吧 发表于 2021-02-23 18:24
这也不是70人能打过600的理由,因为双方都有家伙,现场还有鹅卵石可以扔。

啥,还敢大言不惭的说鹅卵石的事,我146楼的回复说得很明确了,去看完了再来跟我说什么“阿三可以扔鹅卵石”

当然,看你这样子你也不打算去翻,我就直接复制过来

——分界线——

看你这种回复就知道你对冷兵器时代的战争和战法没啥研究,偏偏还喜欢大言不惭

知道冷兵器时代训练有素的部队打仗是怎么打的吗?不是像现代的某些神剧或者好莱坞电影那样,两泼人一接触就马上散开像打群架那样缠斗,那种属于村民械斗级。真实的训练有素的部队战斗,双方会结成阵型互相推进,前排的士兵倒了后排的士兵立刻补上,谁的伤亡先过大,谁的士气先撑不住,谁的阵型先垮掉谁就输。

送你几张图片自己参考下(附注:这也只能算冷兵器时代战场复原比较好的,并不是百分百的复原,实际还是有问题,但至少比好莱坞电影那种只要一接敌立刻就像打群架那样散开缠斗来得要还原)

还几对一的扔石头,你当后面跟阿三对着干的解放军都是裸身上战场的。人家身上穿的防暴服,拿到防暴盾牌你当是摆设,你阿三单手就能扔的小石头有多大作用。如果你是站城墙上扔那种要双手手才能抱起来的大石头还或许能有用。

再者你阿三士气差,纪律差,要是再结不起阵型,解放军这边披着甲结着阵型顶着盾就朝你脸上突。你扔几个小石头,人家有盾有甲,要不了多久就突你脸上来了,你没阵型就是被人家虐。然后前面的只要一顶不住一跑,士气和阵型就彻底崩溃,然后兵败如山倒,就算你兵力是人家好几倍也没用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000028599
我们不能让一线官兵再吃仁义道德的亏了!国家实力不同了,国际形势不同了,话语权不同了!在领土主权问题上不能一味忍让,这样只会让敌人更嚣张!都侵占国土了还客气什么?
CDer:001136132
PLA绝对不止70人的
déjà-vu 发表于 2021-02-22 19:41
支援部队的到来,使得我军声势大壮!印军原先的人数优势,瞬间反转。印军此次参战人数在150人左右,之前 ...

你看视频数个数!150人?眼睛呢?
头像被屏蔽

重感情的人 发表于 2021-02-23 17:34
你在混淆概念,无法沟通.认为炮党领导下的军队战斗力弱竟然被你认为是支持日本鬼子

那个混蛋说的是这次加勒万我军横扫印军,意思是不是大快人心!然后他混蛋又加了一句,就像日军横扫国军。那意思是不是那混蛋看到日军横扫国军也是大快人心。你赞成那混蛋的意见,你自己回味你意思去
啪啪啪 发表于 2021-02-22 19:47
胡编乱造............

呦呵?怎么着?
CDer:000529467

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 19:23
一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

对方是160多人。
CDer:001168425
正面对战70人有可能,因为那地方小,展不开那么多人,后面大部队只有排在后面,前面一溃败就容易发生踩踏导致彻底崩溃
CDer:001056649

我是凡人 发表于 2021-02-23 19:59
你看视频数个数!150人?眼睛呢?

你眼睛呢?我只是转帖,闲话