超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000979627 楼主: 放眼太空

我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

CDer:001039210

RE: 我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

汉唐凤羽 发表于 2021-02-22 22:15
从来不担心阿三拿枪跟中国打,最担心阿三耍赖皮,中国被弄得很尴尬,打也不是不打也不是,英国就是被癞 ...

嗯,这是印度文化,印度对付征服者的经验,就是躺倒了,任你捶,不反抗。

想想甘地的不合作运动是啥,就明白了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001039210

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 23:47
我方战士也不是机器人,打那么久不累吗,阵势再好打着就会散开,一个对几个的情形怎么都要吃亏。所以,我 ...

你对战阵不清楚,古代战争为啥能打一天? 不早累死了?

前后排不会轮换啊?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001157482
阿三在边境投入很大,实力很强。看低阿三是要吃亏的。
CDer:000454222

zztp 发表于 2021-02-23 10:53
阿三在边境投入很大,实力很强。看低阿三是要吃亏的。

是啊,阿三这几年投入金钱建设军队卓有成效——这成绩,就是加勒万河谷有准备而来,被成建制击溃。
CDer:001115854
woodface 发表于 2021-02-22 23:30
我绝对相信我们指战员的战斗力,但是我们不能接受我们每个兄弟的牺牲

你组建一支永远无伤亡的神军去
头像被屏蔽

denislan 发表于 2021-02-23 10:43
我哪里侮辱抗日烈士了,你找出证据来。你们这些人说不出道理,就会上纲上线。国军打不好又不是士兵不英勇 ...

你如果要骂国民党高层,定义是国民党反动派。但是你这混蛋例子是鬼子横扫国军。横扫啥意思你不懂?中国军队被日本军队打的很惨你很开心?你什么心态?你难道只是一个旁观者?
再说当年八路和新四军也是国军一分子。  你不是侮辱抗日先烈还是什么?
CDer:000367274
calvindeng 发表于 2021-02-23 10:44
关键是那个堤坝还修了几十年吧

是啊,这事他就跟特种部队建设类似,表面上看到的是战斗力爆表的战士,背后其实比的是情报和后勤能力。施工规划,施工的技术能力,材料的保障也是一个道理,施工人员自身素质也得高,每天没事就不戴安全帽乱晃的话那事故率就上去了。还看到过一个新闻,印度建筑用河沙都不太够用,因为相关的产业被黑社会背景的地方势力垄断了。就这德行,老仙还吹自己是强国呢...
CDer:000642738
OVERHERE 发表于 2021-02-23 11:03
你如果要骂国民党高层,定义是国民党反动派。但是你这混蛋例子是鬼子横扫国军。横扫啥意思你不懂?中国军 ...

横扫不是事实?中条山,豫湘桂不是横扫不是大溃败?你从哪句话和哪个字看出我开心了?一切都是你在意淫。
CDer:001131174

lyp69 发表于 2021-02-22 18:57
情况属实么?这这感觉不太可能啊?咱们村的建筑施工队也比这个阿三有组织性

三哥得国不正,没有共同文化、共同语言、共同历史记忆把十几亿人凝结在一起,连国家意识都不牢固,组织能力低下是自然的。
头像被屏蔽

denislan 发表于 2021-02-23 11:12
横扫不是事实?中条山,豫湘桂不是横扫不是大溃败?你从哪句话和哪个字看出我开心了?一切都是你在意淫。

你的原话:应该是横扫阿三,所以并不费力。就像当年鬼子横扫果军一样。

语境1,我们横扫印度阿三,意思是我们PLA非常自豪的像秋风扫落叶一样消灭了印度阿三入侵的军队。
语境2,你用词是就像当年日本鬼子横扫国军,这是一个类比的句子,这个类比的意思是啥?你心里没数?
都说这比拟不当,立场不对。让你好自为之,结果你还在这里强词夺理,振振有词。你还有没有一点点中国人的良知?
CDer:001104012
中国军力世界第一
CDer:000319298

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 19:23
一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

希望你是因为无知而不是恶意发出这所谓的质疑,主帖文中交代的很清楚,我军增援部队到达后,选择制服阿三现场指挥官,对阿三后续增援部队也是如法炮制,这是有原因的,因为我方知道印度军队中军官大多是高种姓军人,他们平日对士兵保持严苛的等级观念,普通士兵也是对军官保持机械的服从,从不想也根本没有自主执行任务的习惯。我军对阿三杂军的反击是有事先考量的,优先击毙击伤对方指挥官或高军阶军官,促使阿三队伍溃败。事实也正是如此,而不是你所说的对方来70人,我方出动70人一一捉对厮杀。再者,我方援兵到达后对敌方实施的猛烈还击造成对方严重战损,给后续到达的印军造成了严重的心理震慑,是以阿三后续到达的援兵均是一触即溃,印军在此役中输在指挥调度,600人人数不少,但只是添油送人头而已。
CDer:000642738
OVERHERE 发表于 2021-02-23 11:38
你的原话:应该是横扫阿三,所以并不费力。就像当年鬼子横扫果军一样。

语境1,我们横扫印度阿三,意 ...

我什么语境你怎么判断的?我只是说解放军横扫阿三,没有任何修饰。鬼子横扫果军也是一样,也没有任何修饰。只是一个是猜测,一个是事实。
CDer:000470605
是嘛?不轻敌怎么被偷袭?
CDer:000299588

一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

什么叫溃败? 人越多溃的越厉害

去查查淝水之战怎么回事,按你的理论那还打个屁
CDer:001172322
印军的医疗有问题,印度人自己也承认过
CDer:000258041
尽量不说话 发表于 2021-02-23 09:22
不是,这地方就是典型的“温泉关”,别看对面人多,但是施展不开,正面能展开的人数也就和我们一样几十人 ...

不要把斗争形式想的这么简单。
CDer:001213023
估计是超出楼主的预判吧,胡说八道!
CDer:001128103

oldcaticu44 发表于 2021-02-22 19:18
1962到今天,他们就这德行。真的很稳定,一点没变。英国流派的军队都这样。。。想想电影战马,阿三士官侦 ...

果然艺术源自生活。
CDer:000745393

你看看那啥俄罗斯球迷和英国球迷打架。普京说我知道打架是不对的,但1k俄罗斯球迷怎么追着上万英国球迷打的
CDer:000745393
zk781016 发表于 2021-02-22 21:41
500多人被俘那个实在是神奇了点……

粮食准备不足,放了,感觉有点亏。饿着就饿着呗,饿死了算球。让阿三给送粮食,不送就饿着。
头像被屏蔽

denislan 发表于 2021-02-23 11:55
我什么语境你怎么判断的?我只是说解放军横扫阿三,没有任何修饰。鬼子横扫果军也是一样,也没有任何修饰 ...

懒得理你这种垃圾,国军当年为国流血,为国牺牲,你有何资格嘲笑他们被日本横扫。还TMD的事实。事实你妹。
CDer:001089082
OVERHERE 发表于 2021-02-23 11:38

语境1,我们横扫印度阿三,意 ...

鬼子横扫炮军有疑问?炮军自己不争气,看看后来的志愿军
OVERHERE 发表于 2021-02-23 14:20
懒得理你这种垃圾,国军当年为国流血,为国牺牲,你有何资格嘲笑他们被日本横扫。还TMD的事实。事实你妹 ...

你错了,是中国军人为国流血,不是国民党反动派
头像被屏蔽

重感情的人 发表于 2021-02-23 14:21
鬼子横扫炮军有疑问?炮军自己不争气,看看后来的志愿军

志愿军打美国鬼子损失就小啦?伤亡也比美国大啊!,最后我志愿军不也胜利拉?
苏联人打德国人损失就小啦?伤亡也比德国人大啊!最后也是苏联胜利拉?
同样共产党游击队打日本鬼子损失就小啦?伤亡也比日本鬼子大啊!最后还不是我们胜利啦?
那时候的共军也是国军的一部分。国军代表的是中国军队。你们这些人有没有点中国人的良心,这么嘲笑为国流血牺牲的中国军人,就因为他们技不如人,打不过日本鬼子。就被你们嘲笑?
OVERHERE 发表于 2021-02-23 14:29
志愿军打美国鬼子损失就小啦?伤亡也比美国大啊!,最后我志愿军不也胜利拉?
苏联人打德国人损失就小啦 ...

志愿军的确损失比炮党小的多,伤亡比小于联合国军,炮党的悲剧在于反动而且无能,连累将士伤亡惨重还毫无尊严。。。。。别提苏军,苏军45年反推回柏林,炮党45年在干啥?
OVERHERE 发表于 2021-02-23 14:29
苏联人打德国人损失就小啦 ...

不要做音律大师,炮党对不起中国军人
头像被屏蔽

重感情的人 发表于 2021-02-23 14:22
你错了,是中国军人为国流血,不是国民党反动派

到底是谁错了?前面我已经说了你可以骂上层的国民党反动派,但是不能把整个国军都骂进去。国军的中下层战士的确战斗力差了点,打不过日本鬼子。但是重点是他们在抗日,他们还在拼命。就像我的团长我的团里面,他们虽然武器落后,指挥失当,伤亡惨重。但是他们在为国抗日。没有人有资格站在道德制高点上嘲笑他们傻他们笨他们无能。
头像被屏蔽

重感情的人 发表于 2021-02-23 14:32
志愿军的确损失比炮党小的多,伤亡比小于联合国军,炮党的悲剧在于反动而且无能,连累将士伤亡惨重还毫无 ...

你先分分清楚国民党和国民军。这是两个概念。
CDer:000439077

银灰 发表于 2021-02-22 22:11
从夺占5104高地冷兵器对战  阿三兵力也比我方多出1倍多    但组织上我方充分发挥冷兵器时代典型的战阵 ...

还有一点超厉害:团长重伤、营长牺牲的情况下,军心稳固、战阵严谨、进退有据!放到人类战争史中看,都是顶级的表现
OVERHERE 发表于 2021-02-23 14:41
到底是谁错了?前面我已经说了你可以骂上层的国民党反动派,但是不能把整个国军都骂进去。国军的中下层战 ...

不好意思,国军虽然不乏有一些精锐,但总体战斗力弱打不过日本鬼子是事实,弱者不会被任何人同情,国军弱的根源是国民党反动派无能,而且中印军队差距比当年炮党和日军大的多,如果中印接壤的地理条件类似于华北,那中国三个月灭亡印度不是神话
悠游的鱼 发表于 2021-02-23 15:38
还有一点超厉害:团长重伤、营长牺牲的情况下,军心稳固、战阵严谨、进退有据!放到人类战争史中 ...

所以我说过今天这只军队即便不考虑装备,也绝对不弱于62年,比79年强,也许比不上志愿军时期,但也相差不远
CDer:000989481

那个地形人多根本展不开,600人绝大部分是被吓跑自相践踏。
参考肥水之战“我军败了”
CDer:000817763

放眼太空 发表于 2021-02-22 19:05
加勒万河谷之战,是印方有预谋有组织的的一次战斗!但结果出乎意外

侮辱性极大,自尊心被踩烂揉碎了
CDer:000333052
这个我来洗,印军战斗力比过去高多了,

当年6几年,中国几个兵就能冲散印度1个营,现在要一个连才能对付印度一个团?,恩,按这个倍率,再过60年,中国人就不是对手了.....

顺便那些SFF俘虏没有枭首么?
CDer:000927657

是的,是增援到达,形势反转
头像被屏蔽

重感情的人 发表于 2021-02-23 15:46
不好意思,国军虽然不乏有一些精锐,但总体战斗力弱打不过日本鬼子是事实,弱者不会被任何人同情,国军弱 ...

呵呵,好一句弱者不会被任何人同情。一个中国人装模作样的站在上帝视角,大言不惭的说中国人被日本人屠杀是不值得被同情的,因为有些中国人太弱小了。
你真会装B
不夜城下 发表于 2021-02-22 20:43
印巴空战后,印度策划良久空袭小巴,结果只炸毁一片树林外加一只乌鸦。
印度人这种神经病的思维方式,必然 ...

印度人一直觉得“外科手术式打击”这个词很酷,硬度媒体到处用这个词,幻觉只要阿三飞机发射一下对地导弹,就好像印度具备了和欧美相同水平的能力
不夜城下 发表于 2021-02-22 20:43
印巴空战后,印度策划良久空袭小巴,结果只炸毁一片树林外加一只乌鸦。
印度人这种神经病的思维方式,必然 ...

印度人一直觉得“外科手术式打击”这个词很酷,硬度媒体到处用这个词,幻觉只要阿三飞机发射一下对地导弹,就好像印度具备了和欧美相同水平的能力
CDer:001206226

ifstar 发表于 2021-02-23 00:46
就是这样的阿三都可以在南亚打遍周边无敌手,可想而知南亚其他国家的战斗力都多低下了,就是所谓的"巴铁"战 ...

巴铁陆军面对印度的正规战,基本上没占到便宜