超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000979627 楼主: 放眼太空

我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

CDer:001100828

RE: 我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

浮云2000 发表于 2021-02-22 19:04
除了指战员的能力和组织纪律性,地形也很重要。狭长地带,屙三就不能展开。战场感知,有说晚上用了无人机, ...

其他的视屏我们攻顶,印军照样抵不住。就算是开阔地,我们也照样能把印三打出屎来。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000006953

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 20:16
有兴趣的话,到微信公众号找一找席胖子音频,里面干货要多些,和官媒的报道有不同之处。
https://mp.weixi ...

恕我直言,这个音频的两个人,废话太多。3分钟能说清楚的,他们讲30分钟
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000357992

watney 发表于 2021-02-23 00:37
撤军是因为补给吧,准备打印的时候非常困难的支援补给,这个才是撤军的关键。

补给是一方面,美苏的支援更关键,当时美国航母已经开到孟加拉湾了...
CDer:000501322
但是阿三有精神胜利法,还是能煽动国内……
CDer:000705931

胖安达 发表于 2021-02-22 21:59
说实话,这次五位英雄的遭遇,也与我军前线之后对形势误判,准备不足有关,总觉得脏三不敢对我们下狠手,我 ...

p!双方军长级谈判刚谈完,印度人渣滓就是背信弃义的畜生,双方要是高层谈不拢糟蹋么给这群狗三腿打断了,高层刚谈完,21世纪还有国家这么下作,这群畜生都不如恐怖分子,恐怖分子搞袭击还出来认领,印度杂种敢人么!
CDer:001187446

不夜城下 发表于 2021-02-22 20:45
另外,不能小看阿三长期洗脑的效果。62年为什么撤军,很大一个原因是阿三抽风了搞全军动员,议员都发枪了。 ...

你就别扯了。62年要有现在的运输条件,早把印度旅游一遍了。62年撤军就是一个原因,后勤跟不上。什么发枪不发枪的。高种姓的跑的快,低种姓的非暴力。你指望它如越南那样?
CDer:001187446

汉唐凤羽 发表于 2021-02-22 22:35
只要中国不会开火,印度堆人头就是有用的,印度的乞丐就是这样,一堆人抱你腿,让你不胜其烦。

但乞丐看见拿棍子的印度警察就抱头鸟兽散。
拿棍子的印度警察遇到头顶裹脚布拿刀的“农民”也鸟兽散了。
CDer:001092427

czwzhy 发表于 2021-02-22 21:52
几十人是白天战,靠狭窄地形列阵救回负伤团长,击退敌军,追亡逐北是晚上支援上来后阿三才被大破。
但根 ...

那种地形搞偷袭,恐怕要出动直升机吧
CDer:000297683
alanflying 发表于 2021-02-22 23:45
是啊,央视的新闻稿都说是“外军”,而没说是”印军“,很明显就是定调这只是一场边界冲突而已,给足了阿 ...

堕军实而长寇仇,唉
CDer:000776802
红色健康码 发表于 2021-02-22 21:27
为什么当时不公布?   应该把阿三 被捆着的 猪样   公布给全世界  。

想起了那句经典的台词:就是几万头猪,共军抓几天也抓不完呐…
CDer:000162143
荃字营 发表于 2021-02-22 19:47
有一点不大明白,为什么我们对他们的“伏兵”不知情?

只能说是低估印度人的无耻了,没想到这种日常的交涉会有伏击。这种交涉不是一次两次了,甚至可能每个月都有几次,哪里会想到会有埋伏
CDer:000556415
liflyhu 发表于 2021-02-22 21:56
正式的报道里,对这70人的定义一直是“首批增援部队”。所以说什么70战胜600,主要是自媒体意淫,真要是7 ...

这种峡谷地形兵多展不开,平添混乱。根据地形列阵(见视频),用少数兵力就可取得巨大优势,符合峡路相逢勇者胜的原理!
CDer:001095189
ship2007 发表于 2021-02-23 07:23
只能说是低估印度人的无耻了,没想到这种日常的交涉会有伏击。这种交涉不是一次两次了,甚至可能每个月都 ...

中国人在国际上习惯把人往好处想,感谢互联网,在这次新冠疫情中让我们对外国人有了新的认识。
CDer:001034268

ship2007 发表于 2021-02-23 07:23
只能说是低估印度人的无耻了,没想到这种日常的交涉会有伏击。这种交涉不是一次两次了,甚至可能每个月都 ...

情报方面(无人机、卫星等对热点地区的侦察力度)有提升空间。
CDer:000120975
虾兵蟹将 发表于 2021-02-22 19:24
应该把俘虏印度兵都押到午门,游街,行献俘礼,然后正法,传首九边,再垒筑京观!

当前要传首九边很有难度
CDer:001177758

全身甲!护甲在冷兵器对战的作用非常之大。
CDer:001155690

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 19:23
一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

抗美援朝几个战士追着美军上百人打也是假的了?看来你不了解什么是战斗意志,什么叫勇者无惧
CDer:001200968

一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

不是,这地方就是典型的“温泉关”,别看对面人多,但是施展不开,正面能展开的人数也就和我们一样几十人。我们正面打跨了阿三正面的几十人,打死了他指挥官,阿三失去组织性,就像踩踏事故一样直接乱了,后面我们直接赶牲口
头像被屏蔽

denislan 发表于 2021-02-22 22:46
应该是横扫阿三,所以并不费力。就像当年鬼子横扫果军一样。

你这话立场有问题,鬼子再牛毕竟也是日本鬼子,国军再烂也是中国军队。你这调侃的很不适当。
CDer:000758189
我之前看过一个说法,三哥有一个低种姓是专门当兵的,类似于大明的军户,你可以想象这帮人完全就是来凑人头充数的
CDer:000642738
走着瞧吧 发表于 2021-02-22 23:51
这么说也贬低了我军的英勇和艰辛。

这也能联想啊?那我说我军费了九牛二虎之力才把阿三赶走,又能联想到什么?
CDer:000925939

我倒是不觉得意外,想当初62年的时候,我们五个战士能追着人家一个营满山跑,阿三确实像能干出这种事的人。
CDer:001162604

OVERHERE 发表于 2021-02-22 21:45
难道现在中国就没有正面面对绿教吗?我们又不屠杀光印度的14头两脚羊。急啥

灭了印度容易引发人道主义危机,虽然可以不管,但是西方必定会拿这事恶心中国,管了,嗯...中国的扶贫干部会不会想骂娘?

czwzhy 发表于 2021-02-22 22:21
因为官媒报道不是说了吗,团长是按照不久前军长级会谈达成的共识去交涉的,没问题啊,哪想到对手这么下作 ...

所以我一向认为,应该把他们600多人全部围歼杀光,但是也不用宣传,只要双方高层都知道这件事就行。没有一个阿三回去,阿三高层自己知道该怎么隐藏消息,我们也不报道,但是我们让阿三高层知道咱的狠!

看斐济 发表于 2021-02-22 22:57
费解吗?温泉关300对几十万怎么破?

温泉馆确实是借助有利地形以少对多,但300对几十万那是吹牛
CDer:001120123

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 22:28
请问一下,你阵势好能敌得过几对一的扔石头吗。

一看你这种回复就知道你对冷兵器时代的战争和战法没啥研究,偏偏还喜欢大言不惭

知道冷兵器时代训练有素的部队打仗是怎么打的吗?不是像现代的某些神剧或者好莱坞电影那样,两泼人一接触就马上散开像打群架那样缠斗,那种属于村民械斗级。真实的训练有素的部队战斗,双方会结成阵型互相推进,前排的士兵倒了后排的士兵立刻补上,谁的伤亡先过大,谁的士气先撑不住,谁的阵型先垮掉谁就输。

送你几张图片自己参考下(附注:这也只能算冷兵器时代战场复原比较好的,并不是百分百的复原,实际还是有问题,但至少比好莱坞电影那种只要一接敌立刻就像打群架那样散开缠斗来得要还原)

还几对一的扔石头,你当后面跟阿三对着干的解放军都是裸身上战场的。人家身上穿的防暴服,拿到防暴盾牌你当是摆设,你阿三单手就能扔的小石头有多大作用。如果你是站城墙上扔那种要双手手才能抱起来的大石头还或许能有用。

再者你阿三士气差,纪律差,要是再结不起阵型,解放军这边披着甲结着阵型顶着盾就朝你脸上突。你扔几个小石头,人家有盾有甲,要不了多久就突你脸上来了,你没阵型就是被人家虐。然后前面的只要一顶不住一跑,士气和阵型就彻底崩溃,然后兵败如山倒,就算你兵力是人家好几倍也没用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 23:47
我方战士也不是机器人,打那么久不累吗,阵势再好打着就会散开,一个对几个的情形怎么都要吃亏。所以,我 ...

我军有预案
CDer:000229359
尽量不说话 发表于 2021-02-23 10:04
温泉馆确实是借助有利地形以少对多,但300对几十万那是吹牛

还有几千其他城邦的伪军。
CDer:000040476

自己去翻翻书,看看冷兵器时代以少胜多的战例,然后再来发言。
CDer:001180417

放眼太空 发表于 2021-02-22 19:05
加勒万河谷之战,是印方有预谋有组织的的一次战斗!但结果出乎意外

偷鸡不成蚀把米的现代版本,实力碾压的情况下,任何阴谋伎俩都是无力的。

dx139 发表于 2021-02-23 10:14
还有几千其他城邦的伪军。

几千对几十万也是吹牛

当然,这还是可以看出来西方一贯的态度就是不把胁从军当人,所以朝鲜战争,美国及其狗腿子总是说美军伤亡多少,共军伤亡多少,交战比几比几,却不说韩军伤亡多少,因为人家潜意识里没把南朝鲜军当人看
CDer:001120123

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 23:47
我方战士也不是机器人,打那么久不累吗,阵势再好打着就会散开,一个对几个的情形怎么都要吃亏。所以,我 ...

去吧我上面141楼的回复看完,再来跟我谈你的“一个对几个的情形怎么都要吃亏”。我上面说得一点没错,你属于对冷兵器时代的战法和战术没啥研究,还偏偏喜欢大言不惭,拍脑袋想当然的那种

冷兵器时代打仗,一靠纪律士气,二靠装备,三靠阵型,最后才是人数。一百个训练有素的批甲锐士,对上五百个穿同样装备,但是缺乏训练和士气的乌合之众,基本上锐士这方稳赢。原因很简单,双方结成阵型互推的情况下,实际上就前一两排在战斗,前面的士兵倒了后面的士兵就要立刻补上。而只要前面的人的士气撑不住一跑,后面的士兵就会大部分被带着逃跑,所谓“兵败如山倒”就是这么一回事

而只要一方的士气撑不住,阵型崩溃出现溃逃,那加上对方追击,溃逃的一方会有很大的概率出现踩踏拥挤自己弄死自己人的场景。实际上冷兵器时代的战争,最大的伤亡往往不是出现在两军结成阵型互相推的时候,而是一方的士气崩溃开始溃逃的时候。冷兵器时代训练有素有士气有阵型的精锐部队,打数倍和自己装备一样,但是缺乏训练和士气,阵型一触就溃的乌合之众没有任何问题
OVERHERE 发表于 2021-02-23 09:32
你这话立场有问题,鬼子再牛毕竟也是日本鬼子,国军再烂也是中国军队。你这调侃的很不适当。

这有啥立场问题,你们这些人就知道上纲上线。鬼子横扫果军不是事实么,我调侃什么了。说个事实也被你们挑毛病。难道非得说假话,像抗日神剧那样么。
CDer:001039210

AndreiGoogle 发表于 2021-02-22 19:11
觉得印军高层没啥准备,但是基层打了鸡血想要出战绩,结果被打出了翔

你没和印度人打过交道,这是典型的高层有准备。

但是印度人的特点是,目标和行动计划,都是脑补的一厢情愿。

他们不关注可行性,总是想当然的认为,客观世界,会按照他们的想象运转。

也就是客观世界,会按照他们的计划实现,具体细节怎么执行,遇到变化怎么办,他们是不会考虑的。

简单讲,宗教熏陶下的结果,就是唯心主义。

你以为印度兵吃得膘肥体壮耐力好?
头像被屏蔽

denislan 发表于 2021-02-23 10:30
这有啥立场问题,你们这些人就知道上纲上线。鬼子横扫果军不是事实么,我调侃什么了。说个事实也被你们挑 ...

你这种混账理论已经涉及侮辱抗日英烈了。给你个下台阶你就别嘴巴硬了。
CDer:001173829
虾兵蟹将 发表于 2021-02-22 22:26
还是照顾印度国内民族主义情绪,所以官媒最低限度报道事件缘由。

其实,没必要给他们留面子,夷人畏威而不怀德,古人都知道的。你把它打怕了他才不敢造次,你越给他留面子他越猖狂而认为中国可欺
头像被屏蔽

悼亡之魂 发表于 2021-02-23 10:28
去吧我上面141楼的回复看完,再来跟我谈你的“一个对几个的情形怎么都要吃亏”。我上面说得一点没错, ...

冷兵器时代骑兵对步兵占尽优势也是这原因,就是步兵一旦失利根本跑不过骑兵。
OVERHERE 发表于 2021-02-23 10:38
你这种混账理论已经涉及侮辱抗日英烈了。给你个下台阶你就别嘴巴硬了。

我哪里侮辱抗日烈士了,你找出证据来。你们这些人说不出道理,就会上纲上线。国军打不好又不是士兵不英勇,全是高层无能。但是结果是什么样你心里不清楚,事实就不能说,真是可笑。

lypn88 发表于 2021-02-22 21:36
正规建筑施工队的组织力纪律性可不低啊,阿三修个堤坝都能在剪彩当天就垮了,他就没这本事不是吗?

关键是那个堤坝还修了几十年吧