超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000979627 楼主: 放眼太空

我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

CDer:001171239
走着瞧吧 发表于 2021-02-22 19:23
一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

一看就没打过群架,冷兵器干仗更依赖阵型而不仅仅是人数优势,散兵游勇再多也干不过进退有序的军阵,而战斗阵型的保持需要严密的组织纪律性和战斗意志,这都是我有敌无的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000157172
从夺占5104高地冷兵器对战  阿三兵力也比我方多出1倍多    但组织上我方充分发挥冷兵器时代典型的战阵打法   很简单任何情况下 都要冷静的保持攻击阵型不乱  就能取得以少胜多的胜仗来

别看阿三居高临下 占据地形 人数优势  结果我方前面盾牌阵  后面长刀 铁棍手   再往后是投石手
就一个照面     就把阿三赶下山了 而阿三逃跑时 人员散乱 布满山坡   这时如果乘胜追击  阿三必然全灭  而且咱们还不会有伤亡。

这就是没有战马集群时  秦代典型的战法 就是缺了马车而已。

而加勒万河谷  很明显 咱们在防守和进攻时 都有指挥官通过吹哨 保持阵型  而对面阿三基本都是散乱的东一堆  西一堆的往上冲   结果不言而喻。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000454222

RE: 我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

红色健康码 发表于 2021-02-22 21:27
为什么当时不公布?   应该把阿三 被捆着的 猪样   公布给全世界  。

还是照顾印度国内民族主义情绪,所以官媒最低限度报道事件缘由。
CDer:001097740

魑魅魍魉脑瓜疼 发表于 2021-02-22 22:22
一看就没打过群架,冷兵器干仗更依赖阵型而不仅仅是人数优势,散兵游勇再多也干不过进退有序的军阵,而战 ...

请问一下,你阵势好能敌得过几对一的扔石头吗。
CDer:001175667
印度这样的军队,对比其弱小的,往往比较凶残。处于数量绝对优势下,挤压过去即可,此时看不出战斗力来。

liflyhu 发表于 2021-02-22 21:56
正式的报道里,对这70人的定义一直是“首批增援部队”。所以说什么70战胜600,主要是自媒体意淫,真要是7 ...

是的,我估计这第二批和第一批的时间间隔不大。

czwzhy 发表于 2021-02-22 21:52
几十人是白天战,靠狭窄地形列阵救回负伤团长,击退敌军,追亡逐北是晚上支援上来后阿三才被大破。
但根 ...

这么说还是合乎情理。

第三次浪潮 发表于 2021-02-22 22:31
印度这样的军队,对比其弱小的,往往比较凶残。处于数量绝对优势下,挤压过去即可,此时看不出战斗力来。

不要低估我方将士的艰辛。
CDer:001095189

OVERHERE 发表于 2021-02-22 20:56
拼人头有用的话,上亿的阿拉伯人何至于干不过700万以色列人。中印之间有个喜马拉雅山。真打起来,我们灭 ...

只要中国不会开火,印度堆人头就是有用的,印度的乞丐就是这样,一堆人抱你腿,让你不胜其烦。
CDer:001115854

déjà-vu 发表于 2021-02-22 19:41
支援部队的到来,使得我军声势大壮!印军原先的人数优势,瞬间反转。印军此次参战人数在150人左右,之前 ...

你们这些数据都是看阿三的媒体得来的吧
CDer:000078217
lyp69 发表于 2021-02-22 18:57
情况属实么?这这感觉不太可能啊?咱们村的建筑施工队也比这个阿三有组织性

一支军队,被搞得如戏班子。
CDer:001105616
不夜城下 发表于 2021-02-22 20:45
另外,不能小看阿三长期洗脑的效果。62年为什么撤军,很大一个原因是阿三抽风了搞全军动员,议员都发枪了。 ...

62年打印跟撤军的决策因素,都不包含印度。
打印是趁着古巴导弹危机,美苏无暇他顾。
撤军是因为古巴导弹危机结束,美苏握手言和。他俩都支持印度。所以撤军。
全世界都放开手不管,中国能把印度打出屎来。
CDer:001176131
阿三:打仗我不行,跑路第一名
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
CDer:000826413

荃字营 发表于 2021-02-22 19:47
有一点不大明白,为什么我们对他们的“伏兵”不知情?

没想到印度违背谈判的规则。两国交兵尚不斩来使,更何况还没交战呢。
CDer:001201707

Re.我军战力之强悍,印军战力之低下,超出两军战前预判!

oldcaticu44 发表于 2021-02-22 19:18:17
1962到今天,他们就这德行。真的很稳定,一点没变。英国流派的军队都这样。。。想想电影战马,阿三士官侦查有疏漏,不仔细,英国骑兵军官就想露一手,结果遇见树林里头MG08重机枪,傻逼了吧。。。。
英军二战战斗力很强啊,话说美国是英国流派嘛?
CDer:001105349

一些媒体上的所谓70多人打败600多人的说法是让人费解的。就算70人神勇,先打败对方70人总得费点功夫吧,再 ...

费解吗?温泉关300对几十万怎么破?
CDer:001212348

OVERHERE 发表于 2021-02-22 19:35
真的假的,如果消息属实,那印度指挥、情报、战斗力简直就是非洲军团的水平了,只能算是第四流部队了。看看 ...

其实打群架,跟古代打仗很相似,气势上一输,那基本上全军就要崩溃了,跟热兵器远距离交战有着很大区别
CDer:001158822

视频里那地形印军来多少也是添灯油,当然对于我军也一样。不同的是我军明显有层次有组织的保持阵型平推,以少打多正常。
CDer:001056649

80后军迷 发表于 2021-02-22 22:36
你们这些数据都是看阿三的媒体得来的吧

哪得来的问不到我,按照链接该找谁去问就去找谁
CDer:000258041

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 22:31
是的,我估计这第二批和第一批的时间间隔不大。

我觉得时间也不会隔太久,但有一个重要变化,天黑了。高原地区还是在山谷里头,天黑的很快的。以我的经验,感觉没有一个蒙蒙亮的过程。
CDer:001089082
不夜城下 发表于 2021-02-22 20:48
阿三打仗是不行,但轻视阿三也绝对不行。在这个年代把军人当牲口的大国,也只有阿三了。实践证明,在高原 ...

得了吧你。。。。。
CDer:000334964

OVERHERE 发表于 2021-02-22 19:35
真的假的,如果消息属实,那印度指挥、情报、战斗力简直就是非洲军团的水平了,只能算是第四流部队了。看看 ...

我绝对相信我们指战员的战斗力,但是我们不能接受我们每个兄弟的牺牲
CDer:001213319

AndreiGoogle 发表于 2021-02-22 19:11
觉得印军高层没啥准备,但是基层打了鸡血想要出战绩,结果被打出了翔

应该说印度政府高层没啥准备,然而印军高层是做了预案的,貌似下命令是印军的少将混合SFF 山地部队 边境部队,怎么看都是印军高层知道这事。
CDer:001095189
Techlife1122 发表于 2021-02-22 23:36
应该说印度政府高层没啥准备,然而印军高层是做了预案的,貌似下命令是印军的少将混合SFF 山地部队 边境 ...

哪可能不知道啊,侵占中国领土是几代阿三领导人的既定国策,那个少将只是前线指挥者。
CDer:000406236

虾兵蟹将 发表于 2021-02-22 22:26
还是照顾印度国内民族主义情绪,所以官媒最低限度报道事件缘由。

是啊,央视的新闻稿都说是“外军”,而没说是”印军“,很明显就是定调这只是一场边界冲突而已,给足了阿三面子。
CDer:001169429

虾兵蟹将 发表于 2021-02-22 19:36
按理说,历代有充分准备的突袭战都十有八九成功,因为攻其不备嘛!偷袭一方首战胜算都比较大,反而是印度 ...

关键是啊三战力这么屎,装备这么差,跟我们打战总输,
但是还是总能占领我们的地方。。。。。。。。

saga-cd 发表于 2021-02-22 23:01
视频里那地形印军来多少也是添灯油,当然对于我军也一样。不同的是我军明显有层次有组织的保持阵型平推, ...

我方战士也不是机器人,打那么久不累吗,阵势再好打着就会散开,一个对几个的情形怎么都要吃亏。所以,我认为实际上我军是有准备的,人数绝对不会那么少。
CDer:000979627
nlwyp 发表于 2021-02-22 23:46
关键是啊三战力这么屎,装备这么差,跟我们打战总输,
但是还是总能占领我们的地方。。。。。。。。

你是台湾省来的!

看斐济 发表于 2021-02-22 22:57
费解吗?温泉关300对几十万怎么破?

如果说严阵以待,利用天险来以少胜多才有可能。如果是遭遇战,必定人少的吃亏。

denislan 发表于 2021-02-22 22:46
应该是横扫阿三,所以并不费力。就像当年鬼子横扫果军一样。

这么说也贬低了我军的英勇和艰辛。
CDer:001192671
逻辑不通。帮楼主换个表述如下,尽管入侵的印军训练有素,士气高涨志在必得,但在我强悍战力打击之下,溃不成军!
CDer:001056374
不能以常理推断阿三。
CDer:001161448

印度那边带头的上校一开始就被干掉了,他们的队伍军官挂了,士气就没了,因为许多士兵只是打工的,不知道为什么而战。
CDer:001158822

走着瞧吧 发表于 2021-02-22 23:47
我方战士也不是机器人,打那么久不累吗,阵势再好打着就会散开,一个对几个的情形怎么都要吃亏。所以,我 ...

我方战士不是机器人,阿三也不是铁打的吧。你去再把视频看一遍有增援车辆的镜头,是晚上的,也就是说我军的后续增援是在晚上才到位的,那么下午到晚上这一段时间里我军人数不差,能搭进去一个营长一个团长?
CDer:000494330
xrx19891102 发表于 2021-02-22 19:00
不要用正常人类的脑回路去理解阿三,那里是现存世界人种的大杂烩。远比美洲都要复杂得多。

当你觉得你理解了三哥,那恰恰说明你没理解三哥。三哥就是这么奇葩
CDer:001185044

沧海一粟111 发表于 2021-02-22 22:42
62年打印跟撤军的决策因素,都不包含印度。
打印是趁着古巴导弹危机,美苏无暇他顾。
撤军是因为古巴导 ...

撤军是因为补给吧,准备打印的时候非常困难的支援补给,这个才是撤军的关键。
CDer:000903595

有什么不好理解的?你以为打仗是打RTS游戏,70人非得把对方600人杀光?现实是70打败了对方第一群70人,剩下的530人就已经开始逃跑了。
CDer:000357992

虾兵蟹将 发表于 2021-02-22 19:36
按理说,历代有充分准备的突袭战都十有八九成功,因为攻其不备嘛!偷袭一方首战胜算都比较大,反而是印度 ...

就是这样的阿三都可以在南亚打遍周边无敌手,可想而知南亚其他国家的战斗力都多低下了,就是所谓的"巴铁"战斗力也是渣渣般的存在...
CDer:000357992

不夜城下 发表于 2021-02-22 20:48
阿三打仗是不行,但轻视阿三也绝对不行。在这个年代把军人当牲口的大国,也只有阿三了。实践证明,在高原 ...

都是现代战争了,哪里用得着拼人头,就阿三这战斗力,热战不打出1:10以上的交换比,都对不起这身装备...