超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个真实的香港?

CDer:000677855
五四柚子 发表于 2021-02-22 18:55
那是 毕竟都是住千呎豪宅的

哈哈,没你这么打脸的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000230186

RE: 一个真实的香港?

labrador1970 发表于 2021-03-01 11:00
中国人就是房子执念太重,租房也可以有户口的,买房也没有户口,不直接相关。再说户口这东西,现 ...

1,买房落户是绝大部分地方的首选。没有户口没有市民权是基本常识,这不是学区房的问题而是基本高考的问题。甚至很多地方还有考查三年的住房情况,更加必须买房。说白了,孩子不能参加高考,那不是最大的绝望。
2,深圳就是学HK,所以HK的今天就是深圳的明天,HK都没崩盘,深圳怕个毛线。合着HK就能剥削屁民,深圳就不可以了?》
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000843159

红色俱乐部 发表于 2021-03-01 11:07
1,买房落户是绝大部分地方的首选。没有户口没有市民权是基本常识,这不是学区房的问题而是基本高考的问 ...

HK年轻人毫无出路,只好上街,社会濒临崩溃,还没崩盘呢。那房价确实还挂着,且不说能不能卖,租房人都没有,靠吃房租的地主们必然会喝西北风。深圳在中国的大背景下,还做着香港的发财梦,等着被收拾且不说,你房租贵了人民不会跑路么,北京的北漂这几年都溜了不少。算了,我知道我说啥你都不会信,正如李超人所说,最好的劝说就是让他撞南墙
CDer:000893050

labrador1970 发表于 2021-02-28 11:55
怎么自大到这种地步,你这话10年前还可以说说,现在内地是什么样你压根不知道。我家的保洁 ...

这贴,绝了,你们家的保洁阿姨生活这辆比香港中产好 ...

还说别人自大到这种地步 ...
CDer:001101660
labrador1970 发表于 2021-03-01 10:44
其实你高看香港了,他们是50平米7/8人,30平米4、5人,恐怖吧。无论怎么装修,我是受不了的

那你看过北漂的群租房吗

你看过苏州农民工租的房子吗

你看过在杭州打工的农民工一家四口租的小房间吗

香港房地产是个垃圾 中国的房地产政策说是垃圾,都是在侮辱垃圾,连给垃圾香港提鞋都不配
为啥说超大不食人间烟火,这个地图炮一点都不冤枉,一说廉租房就说我认识谁谁谁,那你见过外来底层务工人员住的什么房子嘛?小两口租七八平是最常见的,三口人住七八平也很普遍,住得起十几平的真是凤毛麟角……
注意,这里的几平米都是说农民房,至于小区,哈,农民工租小区,我个人从未见过,都是城中村!
曾经在龙空提到过超大,很多人说超大屁股歪,我还不以为然,现在看,超级大本营里面的人,尤其是本帖里的大部分人,真的是,屁股歪不歪我不知道,但是 你们 真的是不把底层中国人当人看!!!
CDer:001125256
@Kin_Fung 愿闻大侠高见
CDer:001161723
行不者鱼 发表于 2021-02-28 00:26
说你没常识还不服气,没见识就别蹦出来了

我细姊,夫妻二人,70平,两房两厅
等着瞧 发表于 2021-03-01 01:55
是教系统操作吗?
现在的电脑越来越智能化了,学起来比以前要容易很多的。

防DDos,cisco setting 加防火墙,sendmail,exchange,proxy server,NGINX,apache ,linux firewall,网站,平行运算,反逆向工程,ollydbg,office,砌机,SAMba,C,Java,python...etc

1975中士 发表于 2021-03-01 15:22
防DDos,cisco setting 加防火墙,sendmail,exchange,proxy server,NGINX,apache ,linux firewall,网站 ...

打算最少学这些,二十年,什么也能学了
是教系统操作吗?

现在我还不太识用MyccL
CDer:000409558
一般人住的香港房子当然没有影视剧上那么夸张,但是真的小,也真的贵,我在香港工作几年,住过的房子卫生间真的连转身都有困难,得倒着身子进去,当然,也有十年没去过了,不知道有否改善
我中一时已用PctooLs 4.3 改 三国志1
挖矿不学了
是教系统操作吗?

我学新的分partition,估计也会用掉一日时间
我中一時已用PctooLs 4.3 改三國志1,把关羽的战斗力改到FF,即255
Bodhi linux - use  256MB ram
CDer:000754506

xpressure 发表于 2021-03-01 15:43
一般人住的香港房子当然没有影视剧上那么夸张,但是真的小,也真的贵,我在香港工作几年,住过的房子卫生间 ...

晕死了,渔村这帮玩房地产的真该全家挂路灯。你说的那个小,真的令人发指。
CDer:001201921
井冈山的呼唤 发表于 2021-03-01 14:51
那你看过北漂的群租房吗

你怎么在这么多的地区看过农民工群租房,你是作家体验生活?
CDer:001201921
1975中士 发表于 2021-03-01 16:04
我学新的分partition,估计也会用掉一日时间

怎么感觉情商有点不在线?
有水有鱼 发表于 2021-03-01 22:58
你怎么在这么多的地区看过农民工群租房,你是作家体验生活?

因为我长眼了 能看到各种新闻和帖子
CDer:000829188

Re.一个真实的香港?

井冈山的呼唤 发表于 2021-03-02 01:57:39
因为我长眼了能看到各种新闻和帖子
农民工群租挤在一起租房子那是在外出打工挣钱是要回家的,也是中国有超大大规模春运的原因。就香港那居住条件让这个规模的务工人员进入香港社会直接就gg了。那常住和临时居住比有意思?
CDer:000007537

红色俱乐部 发表于 2021-03-01 10:45
也没有什么受不了的,深圳就朝着HK一路狂奔呢。
当年闹事的时候,HK就说了,HK家庭各个都是千万富翁,卖 ...

HK家庭卖房去他国创业,还有个文化语言问题。
内地一线城市也有几百万的千万富翁,也没几个人卖房到二三线城市创业的。

啊!枪王! 发表于 2021-03-02 09:19
HK家庭卖房去他国创业,还有个文化语言问题。
内地一线城市也有几百万的千万富翁,也没几个人卖房到二三 ...

HK别人懂英语啊。当然可以海外投资。
内地千万富翁,只要不傻,肯定投资房地产了。如果是上亿的富豪,不是资本家就是贪官了,资本家本来就是投资,贪官不敢投资只能转移财产。

红色俱乐部 发表于 2021-03-02 09:21
HK别人懂英语啊。当然可以海外投资。
内地千万富翁,只要不傻,肯定投资房地产了。如果是上亿的富豪,不 ...

我说的一线城市千万富翁,其实就是在房价暴涨前买房的普通中产而已。深圳上海一套100多平米的住宅,房子卖了就是千万富豪。

啊!枪王! 发表于 2021-03-02 09:59
我说的一线城市千万富翁,其实就是在房价暴涨前卖房的普通中产而已。深圳上海一套100多平米的住宅,房子 ...

首先HK和内地要分开谈,HK来说卖掉房子能得到的钱更多,毕竟单价中国第一。其次HK会英语,他们认为卖掉房子完全可以去全世界任何第一个地方投资,不管这个能不能实现,主要是能这么想就行了(想才是最重要的)。
内地首先卖掉房子就是千万富翁的地方本来就不多,100平房子,就算是北上广卖掉也就是五百万。能投资个毛线。其次,卖掉了也只能投资内地啊,又不懂英文。
所以问题还是无解。

designol 发表于 2021-03-01 14:49
这贴,绝了,你们家的保洁阿姨生活这辆比香港中产好 ...

还说别人自大到这种地步 ...

真相都是让人不舒服的
我从小就认识香港人,他们以前啥心态现在啥心态清楚的很
香港人也是中国人,吃人血馒头的,恨人有笑人无的,一样都不缺

红色俱乐部 发表于 2021-03-02 10:02
首先HK和内地要分开谈,HK来说卖掉房子能得到的钱更多,毕竟单价中国第一。其次HK会英语,他们认为卖掉房 ...

兄弟对北上的房价有误解啊。

xpressure 发表于 2021-03-01 15:43
一般人住的香港房子当然没有影视剧上那么夸张,但是真的小,也真的贵,我在香港工作几年,住过的房子卫生间 ...

不仅没改善,这10年持续恶化中。原因很简单,以公屋为例,以前分给小两口30平米,也还将就,但是会生小孩的,生了两个,不算过分,20年过去了,长大成人了,不是该搬出吧,对不起,没公屋给你。自己买房?你叫年轻人去哪里赚一千万还是五百万买房
政策层面,回归后第一任董特首推出了大规模兴建公屋计划,但是,人家中产家庭不乐意了,这不是拉低我的房价吗,煽动了几十万人上街,于是计划流产
香港人完全的自作孽不可活,我丝毫不同情

井冈山的呼唤 发表于 2021-03-01 14:58
曾经在龙空提到过超大,很多人说超大屁股歪,我还不以为然,现在看,超级大本营里面的人,尤其是本帖里的大 ...

我怎么觉得不尊重人的是你?人家没有你说的这么惨,非要描摹成这样干啥,难道你自己过着这种生活,然后臆想人人跟你一样?
跟我干过活的人,和我关系都好得很。我正好前几天碰到以前的我孩子保姆,她也是地道底层广州人民一员,当年拿着低保,住着30平米的公屋楼梯房,不过是单身。我看她精神状态不错,带着个小朋友,问是谁?还干活?她笑说早退休了,10年都不工作了,这小朋友是她孙子。自己孩子有工作有自己房子,只是需要她帮忙,她当然义不容辞。她的生活质量比香港底层强到天上了,房子不是电梯房,但是面积大,也不会比中产差
我现在的保洁阿姨,我专门问了她家情况,比香港中产强妥妥的,不具体说了,更要刺激香港人玻璃心了

曾经在龙空提到过超大,很多人说超大屁股歪,我还不以为然,现在看,超级大本营里面的人,尤其是本帖里的大 ...

我怎么觉得不尊重人的是你?人家没有你说的这么惨,非要描摹成这样干啥,难道你自己过着这种生活,然后臆想人人跟你一样?
跟我干过活的人,和我关系都好得很。我正好前几天碰到以前的我孩子保姆,她也是地道底层广州人民一员,当年拿着低保,住着30平米的公屋楼梯房,不过是单身。我看她精神状态不错,带着个小朋友,问是谁?还干活?她笑说早退休了,10年都不工作了,这小朋友是她孙子。自己孩子有工作有自己房子,只是需要她帮忙,她当然义不容辞。她的生活质量比香港底层强到天上了,房子不是电梯房,但是面积大,也不会比中产差
我现在的保洁阿姨,我专门问了她家情况,比香港中产强妥妥的,不具体说了,更要刺激香港人玻璃心了

CDer:000893050

labrador1970 发表于 2021-03-02 10:34
真相都是让人不舒服的
我从小就认识香港人,他们以前啥心态现在啥心态清楚的很
香港人也 ...

真相不会让人不舒服,无知才让人不舒服。
香港人造得出歼20先再讲野啦,哈哈哈
我也觉得香港人八,九十年代笑内地人,说他们是大陸仔不对
CDer:000450444
labrador1970 发表于 2021-03-02 11:02
我怎么觉得不尊重人的是你?人家没有你说的这么惨,非要描摹成这样干啥,难道你自己过着这种生活,然后臆 ...

他可能真不了解一线城市保姆的情况,
我请过两个广州本地保姆,都是有自己房产的,一个房子在老六区、一个在郊县城区核心地段,他们家里的生活条件根本不穷困,所以我都不敢使唤她们、日常生活里基本按相互合作关系来相处。
也请过三个外地省市过来打拼的保姆,她们家里条件确实差些,在广州确实是住城中村。不过生活也比那人想象的好,住家保姆都是包吃包住5~6000的月薪、动不动辞职。说到这个我还很来气,李中堂说6亿中国人月收入不到1000元,可现实是我给她们包吃包住工资5、6000了都还看不上,睁着眼睛说瞎话真想叼他一顿
CDer:000293556
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 19:45
谁会认为香港人都住蹚房??

你好歹也是老网虫了,怎么这点社会常识都没有,一个成熟发达城市怎么可能除了上层人士都住镗房?还是你对镗房有误解,糖房其实就是内地的间隔群租房。
CDer:000450444
insomniabc 发表于 2021-03-02 20:03
他可能真不了解一线城市保姆的情况,
我请过两个广州本地保姆,都是有自己房产的,一个房子在老六区、一 ...

补充一下,
如果香港45%的户籍居民都住狭窄的公屋、只和北上广底层和中西部农村中下层比,那么无论怎么比香港都输了。
首先北上广后5%百分位点的户籍居民,参照我请过的两个本地保姆,有能力在北上广郊县城区买得起房、至少买得起二手楼梯房;
其次中东部农村地区后50%的农村人,即使在他们当地市区买不起二手楼梯房,那么在乡下也有自建楼房、在中东部大中城市的打工月收入也有3000以上外加城中村居住条件。(“后50%”这个百分位我已是根据请的外地保姆基础上做更差的推算了)
西部农村不大清楚不敢妄自猜测。
香港后45%的居民不会落得要和北上广后5%户籍人口比、或者和中东部农村后50%人口比吧?但是看楼主的说法,似乎确实是要和这些群体比的样子,所以如果真这样比的话…