超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个真实的香港?

CDer:000628275
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:17
装傻就没意思了

确实有人装傻,拿着香港本地居民的房子去跟北漂的人做对比,你要对比就对比北京本地市民,你不就想达到香港公租房好,大陆公租房不行的目的么,谁看不明白?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001161952
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 19:45
谁会认为香港人都住蹚房??

你可以列举一下你看的消息来源,看看能不能代表大多数人
至少代表不了我,我认为hk比隔壁广州城中村好一丁点,毕竟是商品房式的城中村
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001101660
model521 发表于 2021-02-23 13:33
确实有人装傻,拿着香港本地居民的房子去跟北漂的人做对比,你要对比就对比北京本地市民,你不就想达到香 ...

香港总人口,包括非法移民大约七百多万,然后香港有330万人口住公屋

一个地区,接近二分之一的人住在福利房内!

请问,对比内地的四个一线城市,哪个能做到四分之一的人住在政府福利房内?

说本地土著,那你的意思,外来人口不算人,是畜生,是猪牛羊驴马,对吗?他们不配享有做人的福利,对吗?
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:29
回老家这种笑话也就你能当真

笑话,老家能不能回去也不是你我说的算,最起码人家有个备选,你香港市民的备选在哪里?还有,大陆的公租房政策你也别攻击了,起码我身边有好几个都申请到了公租房,位置和环境都不错,特别是在国家出政策不能把公租房和商品房隔开以后。
CDer:001103995
七八平的房子月租三千???哪里豪宅那么牛逼?400一平,一线甲级写字楼甚至五星级酒店也没这么牛逼吧,谎话真是脱口而出
CDer:001103995
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:29
回老家这种笑话也就你能当真

七八平的房子月租三千???哪里豪宅那么牛逼?400一平,一线甲级写字楼甚至五星级酒店也没这么牛逼吧,谎话真是脱口而出
SSRQ 发表于 2021-02-23 13:34
你可以列举一下你看的消息来源,看看能不能代表大多数人
至少代表不了我,我认为hk比隔壁广州城中村好一 ...

就算人家房子差点,但是人家活得好啊,公屋貌似才2/3千港币,相较于香港底层普遍一万港币收入,真是太舒服了
model521 发表于 2021-02-23 13:37
笑话,老家能不能回去也不是你我说的算,最起码人家有个备选,你香港市民的备选在哪里?还有,大陆的公租 ...

笑死人,又是“我身边”敢不敢列出我国廉租房的比例啊,敢和臭名昭著的香港比廉租房比例吗
行不者鱼 发表于 2021-02-23 13:39
七八平的房子月租三千???哪里豪宅那么牛逼?400一平,一线甲级写字楼甚至五星级酒店也没这么牛逼吧, ...

说你没常识还不服气,没见识就别蹦出来了

北京三室一厅的八十平房子,一般主卧15平,次卧三卧8平,客厅和厨房25左右不等,卫生间3/4平左右

次卧最便宜三千,懂吗?

明明自己很无知,还蹦出来说别人谎话,你不惭愧吗
CDer:000515457
我一个客户,儿子律师,从上海跳槽去香港工作,那时候是2015年吧,他说100平,花了2000万。
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:41
笑死人,又是“我身边”敢不敢列出我国廉租房的比例啊,敢和臭名昭著的香港比廉租房比例吗

谁说香港臭名昭著了?你真可笑,自己竖个靶子自己打,我说香港臭名昭著了?列出我国公租房比例,我也不知道比例,但是我知道香港公租房1973年开始大量建造,现在申请公租房排队时间超过5年,公租房人均5平方,还有我身边申请到公租房的人怎么着?要向你汇报一下人家的姓名和房子地址?
还有你要是想证明香港公租房好或者香港人均居住环境好,你赢了,我承认比内地好。
CDer:000274811

RE: 一个真实的香港?

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:37
香港总人口,包括非法移民大约七百多万,然后香港有330万人口住公屋

一线设置了人口上限

除非家里有矿或超级牛人,大部分外地人留不下来了
CDer:000084517

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 19:47
应该是没排到公屋

但是,香港有330万人住公屋,香港人应该1000万左右吧

楼主信息匮乏到可怕的地步,香港700多万人,就算原先不知道,百度一下很难吗
CDer:000601300
建筑面积?使用面积?
model521 发表于 2021-02-23 14:06
谁说香港臭名昭著了?你真可笑,自己竖个靶子自己打,我说香港臭名昭著了?列出我国公租房比例,我也不知 ...

臭名昭著是我说的,是指香港在房地产的臭名昭著

然而内地比臭名昭著的香港还不如
kyoukini 发表于 2021-02-23 15:36
楼主信息匮乏到可怕的地步,香港700多万人,就算原先不知道,百度一下很难吗

我故意按照最夸张的数字说的  事实反而香港做更好
CDer:000084517
谁的数字会无中生有弄一个香港1000万人出来
CDer:001120762

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:44
说你没常识还不服气,没见识就别蹦出来了

你搞笑吧,我第一次见到算面积只算次卧,你意思是客厅,厨房,卫生间租次卧都不能用,如果不是何来8平3千元
CDer:000355810
别的不说什么香港与内地一线城市比,就环境来说,任何一个小区横竖比都直接秒杀香港,老子又不是没去香港,那破烂地方老子算是见识过了
garyho1234 发表于 2021-02-23 16:26
你搞笑吧,我第一次见到算面积只算次卧,你意思是客厅,厨房,卫生间租次卧都不能用,如果不是何来8平3千元

所以说你没常识啊 北京早就不允许隔断了,三室一厅的房子,你只能租给三个主体,客厅厨房卫生间再打也不算钱啊

笑死人
马狼扛 发表于 2021-02-23 16:36
别的不说什么香港与内地一线城市比,就环境来说,任何一个小区横竖比都直接秒杀香港,老子又不是没去香港, ...

管底层屁事

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 16:36
所以说你没常识啊 北京早就不允许隔断了,三室一厅的房子,你只能租给三个主体,客厅厨房卫生间再打也不 ...

关隔断什么事,你要用就要算面积,你分3个房出租客厅,厨房,卫生间面积就分成3份分摊,8平3千是你自己发明的算法
garyho1234 发表于 2021-02-23 16:50
关隔断什么事,你要用就要算面积,你分3个房出租客厅,厨房,卫生间面积就分成3份分摊,8平3千是你自己发明而 ...

笑死人 你看出租房的时候谁像你那么算

CDer:000737683
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 23:53
我也是有疑问,特意在标题上加了问号

感觉不对,这个底层的涵盖面有问题,您所说的330万指的是具有香港本地居留权的社会中下层人士的住房保障水平,而不包括在香港的临时务工或者所谓黑户非移等住宿情况,而你采用的北上广深的是所有在地的社会底层人士的住宿情况,这个并不对等。相对应的应该比较北上广深的具有当地户籍的社会下层人士的住房保障情况。或者你应该更进一步提指出香港有多少中下层外来务工人员,他们的住房保障状况,再将他们和你之前提到的330万当地人员的住房情况合并统计这样才合理公正。
lei7210 发表于 2021-02-23 16:58
感觉不对,这个底层的涵盖面有问题,您所说的330万指的是具有香港本地居留权的社会中下层人士的住房保障 ...

你说的确实也有几分道理,但是你要注意的是香港的外来务工比例比较低,而北上广深的外地工作人员却很多,而我们在比较福利的时候,肯定是那个底层来作比较的,如果说把土著也算上的话,北上广深的土著绝对不算底层。

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 16:53
笑死人 你看出租房的时候谁像你那么算

搞笑,假如你是房主,房屋面积80平,你出租3个房间面积是50平,租金总数是1万,你会对外说是50平租1万吗?你当租客是傻瓜,你合同不写明公用地方使用情况,到时房主不比租客用就搞笑.
garyho1234 发表于 2021-02-23 17:05
搞笑,假如你是房主,房屋面积80平,你出租3个房间面积是50平,租金总数是1万,你会对外说是50平租1万吗?你当 ...

你到底有没有租过房子谁租房子不是看自己住的房子面积大小估价

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 17:03
你说的确实也有几分道理,但是你要注意的是香港的外来务工比例比较低,而北上广深的外地工作人员却很多, ...

所以我觉得您的观点是有问题的,既然本地的土著或者正规点说具有当地户籍的常住人员吧绝大多数都已经不能算社会底层,那么是否可以认为这些地方(北上广深)因为当地的经济发展水平以及国家政策,或者也可以认为投胎投的好吧获得了较大的实利,住房状况得到改善,甚至致富,而不需要依赖政府提供的住房保障。那么相对比,香港因为其社会制度使得至今仍有330万香港本地居民仍旧处于需要政府提供公租房才能获得住房保障的状况(要知道香港在籍人口总数应该是八百万左右,也就是40%的人口需要依赖政府保障,这个比例太高了)实际是不如北上广深的?

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 17:11
你到底有没有租过房子谁租房子不是看自己住的房子面积大小估价

意思是房主出租一个8平方房间比你,合同就只写出租面积为8平方房间,租金3千,到时房主有没有权不给你用超出合同面积的部分,如果你一定要用房主可不可以向你加收钱?
或者我们可以这样来说,以上海为例,具有上海本地户籍的,经济收入状况差的下层/底层人士有多少人数是需要政府提供最低住房保障的,政府解决了多少,还有多少没解决。再来看具有香港居留权的社会下层/底层人士有多少人需要香港政府提供住房保障,现在已经解决了多少,还有多少没解决。最后我们再来比较这两地为解决下层底层人士的住房问题提供的政策是怎么样的,比如居住面积,居住条件,购置/租赁价格等等,这样才是严谨的,这不是凭借一则互联网视频就能下定论的。
CDer:001130412

Re.一个真实的香港?

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:37:21
香港总人口,包括非法移民大约七百多万,然后香港有330万人口住公屋一个地区,接近二分之一的人住在福利房内!请问,对比内地的四个一线城市,哪个能做到四分之一的人住在政府福利房内?说本地土著,那你的意思,外来人口不算人,是畜生,是猪牛羊驴马,对吗?他们不配享有做人的福利,对吗?
你怎么确信330万人住公屋的数据?香港政府所谓公营房屋分公屋和居屋,即内地的廉租房和解困房。当年董伯伯的8万5计划一提出就被地产商挑动的港灿搞下台了,怎么有可能300多万人住公屋
不想说了,删除掉

cder_mhd45tmy 发表于 2021-02-23 17:47
你怎么确信330万人住公屋的数据?香港政府所谓公营房屋分公屋和居屋,即内地的廉租房和解困房。当年董伯伯 ...

你搞错了,居屋是政府按市场价7成出售比合资格居民的商品房,在一定年限后业主可以出售比同样合资格居民或者向政府补地价后推出市场出售
CDer:001161723
还以为二百几十万人住公屋
CDer:000402282
呵呵,楼主很有意思,香港人均居住面积也要辩解,好歹找点香港本地的记录片看看吧。人家都不敢想这样吹的
CDer:000000008
现在香港的房子还算建筑面积吗。
CDer:001161952
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 13:39
就算人家房子差点,但是人家活得好啊,公屋貌似才2/3千港币,相较于香港底层普遍一万港币收入,真是太舒 ...

很多人对hk印象本来就没差到哪里,可能只是楼主以前被带偏
你的数据我没查证,舒服也是相对的,再看珠三角,隔壁东莞月租150人民币的公租房肯定比hk的舒服和滋润
CDer:000454222
香港还是思想隔阂的国外
CDer:000754506

虾兵蟹将 发表于 2021-02-23 20:44
香港还是思想隔阂的国外

从97年到去年的国安法落地以前,说白了就是以前的租界。