超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个真实的香港?

CDer:001101660
东风强劲 发表于 2021-02-22 22:57
你不可否认香港绝大多数人住房面积确实很小

那也优于北上广深的底层啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
yg199350 发表于 2021-02-22 22:50
你去看看19年南方周末写香港住房的文章,住的那么挤还叫不算差。胡锡进到香港调查过,出来说那根本就不是 ...

那北上广深底层住的更差劲
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
外面太凶险 发表于 2021-02-22 21:59
什么叫北漂,混的好,我就在北京呆下去。混不好,那就在换个地方。中国960万平方公里的土地,不止只有北上 ...

能和香港对比的只有北上广深
CDer:001213319

RE: 一个真实的香港?

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 23:53
我也是有疑问,特意在标题上加了问号

你若是说特指北上广深本地居民,那就不可能。
如果扩大到北上广深常住居民特别是各种漂,这个可能性有。
CDer:001202519

香港政府自己的数据:至今有超过100万本地居民居住环境恶劣。

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 23:53
那也优于北上广深的底层啊

你啥都不知道没关系,北京市保障房政策那么好查你不去了解,就在这不断输出偏见。
基本信息:
年收入8万以下的北京市居民、工作年限达标的外地户籍者,都可以申请公租房,也可以购买限价房。
典型房型为28平米一居室、45平米两居室,均为有完整社区环境的新房、准新房或修缮达标的翻新小区房,月租不超过45/平米/月,发达地区比如海淀区优惠后价格一般为1100、1750(均含物业费,取暖费另交)。
这种居住条件,超过香港绝大多数公房。
CDer:001187156
香港肯定比大陆经济好的多,他说的也只是底层人士,不知道你怎么会认为的
Techlife1122 发表于 2021-02-23 00:00
你若是说特指北上广深本地居民,那就不可能。
如果扩大到北上广深常住居民特别是各种漂,这个可能性有。

这还用问

我专门指的外来人口

土著基本没有底层
钛合金牛叔 发表于 2021-02-23 00:44
你啥都不知道没关系,北京市保障房政策那么好查你不去了解,就在这不断输出偏见。
基本信息:
年收入8 ...

那我问你 有多少人申请到了廉租房  

政策吹上天,结果没落实到该到的人身上,数量还稀少

这一点上,北上广深四地和香港比,那就是垃圾中的垃圾,超级大垃圾,连对比香港都被侮辱!

香港700多万人,330万人住公屋!!!

就这,还有脸和香港比?

钛合金牛叔 发表于 2021-02-23 00:44
基本信息:
年收入8 ...

哦,这么好的政策,我问你,几个人享受到了?

人家香港差不多三分之一强的人口都住在公屋,你北京多大比例??

和香港比?真是......

不想骂人
CDer:000313165

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 21:50
他没定居北京,但是他一年在北京住多久?

流浪汉还抱怨在北京连张床都没有呢!
CDer:000313165

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 02:48

强烈建议你去香港,最好再走远点,去英国更好!
CDer:001043935

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 02:46

你该不会对大陆廉租房给谁不给谁,有误会吧
就我知道的廉租房有进入机制也有退出机制,月收入超过一定数额,就直接用经济手段迫使你自己自动退出了,大数据之下要隐瞒收入很困难的
CDer:001168430
当然不会觉得所有人都住那种房子,在我认知中,香港人大多还是从电视上看到那种,小区房,套二,套三的样子,棺材房,确实存在,我也不知道有多少,这是互相攻击的时候揪住的小辫子啊,如果说只有几千那是1/1000的人口,国内住那种房子的没有。
CDer:001168430
国内住那种房子的没有1/1000吧,以香港做比较的时候,就是整个香港,以国内作比较,就以北上广深的外来人口? 如果要一样的模板比较,也应该是北上广深的外来人口住小房间的比例,比较香港黑户住棺材房的比例吧,这才是同比,怎么比较的时候,香港就以所有人作为基数?而且国内去北上广深的人,在老家还有房子,还有宅基地,但是香港黑户还有其他的房子?
CDer:000230186

hhffcc 发表于 2021-02-22 23:48
是的,数据最靠谱。

2016年年中香港人口730多万,人均住房面积中位数是15平米。

放国内大陆,这叫棚户区改造。多亏HK人民没让国家帮他忙。
CDer:000230186

yg199350 发表于 2021-02-22 22:52
别说平均了好不好,李黄瓜一个人就要多少普通香港人来背。

世界上有个东西叫中位数,HK中位数就是户均33平。
再说,房地产这个东西,平均数和中位数差距不大,因为房子是典型的边界效应的玩意,你房子太多也住不过来了。
CDer:000229855

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 19:43
对比下面积和价格,一般外来人员,租房也就是七八平吧,起码得三千吧,而香港公屋貌似也差不多七八平,貌 ...

租个七八平的房子就起码得三千?你说的是哪里的房子
ysun19 发表于 2021-02-23 05:56
流浪汉还抱怨在北京连张床都没有呢!

你想说什么
ysun19 发表于 2021-02-23 06:01
强烈建议你去香港,最好再走远点,去英国更好!

太平洋没加盖,井冈山没上锁是吧

呵呵 ,某些宣传口一贯套路了
CDer:000363141
以前认识一个在一家上市公司做高管的香港朋友。他家的面积大概80平方,已经算是豪宅了。住了7个人,他夫妻两口子+两个小孩+父母+佣人,我印象很深的是他们家佣人就住在厨房里。我们觉得可能有些拥挤,但是这在香港来说已经说是很不错了。
唐明皇 发表于 2021-02-23 06:18
你该不会对大陆廉租房给谁不给谁,有误会吧
就我知道的廉租房有进入机制也有退出机制,月收入超过一定数 ...

问题是,多少比例的底层人民住廉租房??

香港全民二分之一不到的人住廉租房,北京呢,敢不敢占全民十分之一
CDer:000754506
北京这种地方对比渔村合适吗?在香港只有当地永久居住权才能申请公屋了吧,北京都是外来打工的,这些人怎么申请?如果这个都可以放开的话,出不了十年北京人口就要破亿了。
别说外地打工的,我这个混体制的在天津住了几十年,以前还梦想去北京买个房子呢,为啥,因为天津本地可以玩的地方太少,还是北京景点多,名胜古迹也多,有我这种想法的国人恐怕也不在少数。
CDer:000843159

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 23:54

你见过北上广深的底层吗?张口就胡说八道,我的保洁阿姨住的房子面积在香港是中产家庭的。街道公租房50平米住一家三口拿低保的,这是广州最普遍的情况。这50平米也是香港中产家庭最普遍的房产
港灿也跑抖音直播了,也是,这本来就是乡下人的平台

渔村不光是住房太贵,吃的东西,交通费也很贵。以前特区政府说要补贴公交,还一帮人出来给搅黄了,说是低价公交,容易让没事干的人成天出来享受。
CDer:000274811

yg199350 发表于 2021-02-23 10:55
北京这种地方对比渔村合适吗?在香港只有当地永久居住权才能申请公屋了吧,北京都是外来打工的,这些人怎么 ...

一线现在学新加坡,外地人等同于外国劳工

大部分电量耗尽回老家。

黑斑羚 发表于 2021-02-22 19:23
我刚毕业那会住过群租房,石膏板隔出来的小间,5平左右,就这还500一个月。现在不知道还有没有。

一线设置了人口上限,禁止群租了

逸仙润之尊仲尼 发表于 2021-02-22 21:37
我刚毕业的时候哪里舍得租房,挤一挤楼下保安室就可以,有健身房洗澡,有公用洗衣机,完全可以活下去了。 ...

直接买个折叠床住公司好了

即节省了房租,又给老板留下好印象。
CDer:000628275
yg199350 发表于 2021-02-22 22:49
怎么不可能人均15平米,公屋都比较小的,比如四口之家就40多平米的面积,每个人能分到多少。

那也太惨了点了,说难听点真的跟鸟笼子一样的,虽然我们大陆也有群租房之类的,但是起码很多人有老家可回。
CDer:000628275
井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 02:48

开玩笑吧你?北漂活不下去可以回老家生活,香港住鸟笼子的混不下去去哪?你这对比明显都不是正确的,非要拿北漂和香港本地人对比,在你眼里北漂相当于北京人?你干脆单独拿群租房人或者员工宿舍来对比香港市民的住房条件和人均住房面积吧。
CDer:001146441
臭港没啥好说的吧,世间少有的比强国楼市股市更黑的地方

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-23 02:46

北京市实施综合保障房政策已经超过十年,你还在这散播老掉牙的“廉租房”一词。
三年为周期的公租房供大于求已经多年,超低收入人群补贴保障其几乎全覆盖可以搬入公租房,较高收入人群可申请免税长租房(比市价便宜至少两成且租期价格极为稳定),还有全产权两限房200万总价房型早就报名就能买到……政策执行到现在已经成熟稳定的体系,而且相关政策非常公开,而你依旧还是不学习不提高,足见你与那批废Q没有区别。

yg199350 发表于 2021-02-23 10:55
北京这种地方对比渔村合适吗?在香港只有当地永久居住权才能申请公屋了吧,北京都是外来打工的,这些人怎么 ...

北京对连续纳税达到标准的非本地户籍,公租房、补贴出租房,以及两限房、共享产权房,都可以承租或者购买。
当下主要的问题不是供不应求,而是为了完成指标供应量太大,比如目前房山区存量数万套,海淀区超过一万套……按均价210~220计算,沉淀了上千亿资产。
CDer:001120762

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 23:54

香港公屋是有新旧的,你如果住30几年楼龄的公屋面积同北上广城中村差不多,而且较新的50平方公屋政府标准是住5-8人
而且渔村的公屋居住是有人监督的,如果你收入条件改善了可以赶你走的。
CDer:001120762

井冈山的呼唤 发表于 2021-02-22 19:43
对比下面积和价格,一般外来人员,租房也就是七八平吧,起码得三千吧,而香港公屋貌似也差不多七八平,貌 ...

你说的七八平要3千是什么地方?这个租金回报率就算是10万一平方都有4.5%
labrador1970 发表于 2021-02-23 11:17
你见过北上广深的底层吗?张口就胡说八道,我的保洁阿姨住的房子面积在香港是中产家庭的。街道公 ...

举个例?

有多少比例底层人住上廉租房了?

香港330万!!n

算了,没意思,
model521 发表于 2021-02-23 11:38
开玩笑吧你?北漂活不下去可以回老家生活,香港住鸟笼子的混不下去去哪?你这对比明显都不是正确的,非要 ...

装傻就没意思了

一年365天,北漂在北京住355天,然后你说他老家有个一年住十天的大房子

真可笑
garyho1234 发表于 2021-02-23 13:03
你说的七八平要3千是什么地方?这个租金回报率就算是10万一平方都有4.5%

你这常识还是别做算术题了

model521 发表于 2021-02-23 11:38
开玩笑吧你?北漂活不下去可以回老家生活,香港住鸟笼子的混不下去去哪?你这对比明显都不是正确的,非要 ...

回老家这种笑话也就你能当真

老家要是回得去,会有那么多人在北上广深漂?