超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

世界第一规模的常备军,怕打仗的应该是我们的邻居,而不是我们自己!

CDer:000903215

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
网上一些死脑筋,总想着先解决这个在解决那个,根本就是鸵鸟思维,自己骗自己。1962年我们收拾印度的时候难道台湾解放了?1979年我们收拾越南的时候难道台湾和印度方向搞定了?需要的时候就打,我们有这个实力,还要一个一个解决?对面难道是超级大国只能举国之力一个一个消灭?阿塞拜疆打赢了亚美尼亚,把所占领土地的亚美尼亚人都赶走了。我们打下藏南后就不能把藏南的阿三赶走?藏南是一带一路出海口还是重要口岸?在那里打仗能把中国贸易路线切断了?让我们经济崩溃?不得不说,虽然已经2021年了,有些人的思维还停留在建国以前,胆小怕事没出息。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001127520
这些人都是带节奏的,很有可能不是中国人
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001095189
怕打仗的还直接对我扣帽子,说我提对印开战是别有用心和帮助台独,什么玩意啊。
另外插一句,轻型坦克就是鸡肋。这次对峙拉上去的还是主战坦克。只要是坦克,机动性就不会有革命意义的差距。就比如说松软地面,重型坦克如果走不了,轻型坦克压强也不会小到哪里去,照样走不了。高原地区战场最多也就五千米海拔了,总不至于在海拔七八千的山顶上打仗吧?阿三就在四五千海拔上用t72打过仗,15高海拔一定会遇到对方主战坦克。而且山地战路少没有那么多机会让你利用速度优势绕对方侧后。当初听那么多人说在水网稻田和高海拔地区用15坦克我就觉得太一厢情愿了。对越反击战的时候一开始我们派的轻型坦克吃了亏,到最后还是把59拉了上来。在前线,轻型坦克永远不会是士兵的第一选项
头像被屏蔽
牧羊犬带节奏罢了
头像被屏蔽

RE: 世界第一规模的常备军,怕打仗的应该是我们的邻居,而不是我们自己!

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 22:28
另外插一句,轻型坦克就是鸡肋。这次对峙拉上去的还是主战坦克。只要是坦克,机动性就不会有革命意义的差距 ...

你咋就不看88式第一时间在那盾者?你这是选择性失明么?
CDer:001135894

RE: 世界第一规模的常备军,怕打仗的应该是我们的邻居,而不是我们自己!

另外插一句,轻型坦克就是鸡肋。这次对峙拉上去的还是主战坦克。只要是坦克,机动性就不会有革命意义的差距 ...

又来了,轻型坦克不会正面硬刚主战,他们的目标是伴随的步战车,步兵,碉堡工事。在海拔4 5千的地方主战坦克性能就是会下降的,15式会遇到72又如何,跑的比你快,看的比你远,打不过你我叫主战坦克来红箭10,WZ10,15式是作战的一个节点,他当然不是神器,应用不当当然会损失,比如拿它取硬刚,它和99A不是替代关系还是互补关系就一定要让它当主战来使用吗?
CDer:001195803
我也挺反感那些主要方向论的,扯东扯西的,冷静一看结果两遍都是没作为。
CDer:001077310

Re.世界第一规模的常备军,怕打仗的应该是我们的邻居,而不是我们自己!

国虽大____以下自填
akari233 发表于 2021-02-21 22:40
又来了,轻型坦克不会正面硬刚主战,他们的目标是伴随的步战车,步兵,碉堡工事。在海拔4 5千的地方主 ...

一厢情愿,你这遇到的不是印度军队,是站着挨打的NPC!当初对越作战一开始派轻型坦克也是你这样自欺欺人的设想。结果却要拿士兵的生命做代价!

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 22:49
一厢情愿,你这遇到的不是印度军队,是站着挨打的NPC!当初对越作战一开始派轻型坦克也是你这样自欺欺人 ...

那个时候什么条件?现在呢?跟你这么说那坦克都不用发展了,主战坦克面对空军有用吗?对面是不是站着挨打的NPC我不知道,毕竟都是质上谈兵而已,你怎么就能确定15式就是鸡肋你有高原上装甲部队作战先例可循吗?
gxnnjy 发表于 2021-02-21 22:36
你咋就不看88式第一时间在那盾者?你这是选择性失明么?

88式的部队布置得靠前啊?没脑子么?轻型坦克那么厉害为什么还派99上来?
akari233 发表于 2021-02-21 22:52
那个时候什么条件?现在呢?跟你这么说那坦克都不用发展了,主战坦克面对空军有用吗?对面是不是站着挨 ...

什么叫坦克不用发展了?坦克发展就一定要发展轻型坦克?什么狗屁逻辑?失去了火力和装甲优势,还能叫坦克么?如果空军可以替换坦克当然没问题啊,关键是空军做不到啊!现在的问题是15能做的99都能做,99能做的15不一定能做!你当99能光速移动么?轻型坦克遇到麻烦立马召唤出99解决?现实是敌人不会等你99上来就先把你15打掉。如果让99紧紧地跟在15屁股后面以防万一,那15的意义又是什么?不如直接让99在最前面了!
CDer:000674270
打和不打都无所谓。
唯独反对和讨厌那些“无非多几个人”、“汉化”的言论。

连血脉相通的人都开除同胞级,非法移民就轻易能接纳?
不是印度建国前就祖祖辈辈在那里的,不能接纳为中华人民共和国公民。

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 22:59
什么叫坦克不用发展了?坦克发展就一定要发展轻型坦克?什么狗屁逻辑?失去了火力和装甲优势,还能叫坦克 ...

15式能做的99A能做和做的好不好的区别,99不能光速移动,你当对面能吗?现实是我方能干对面的方式多的多,你已在说火力装甲,信息化呢?15以再强调信息化,我看的比你远,我有先发优势,你当对面挨一发105能作战吗?99A和15就是轻重骑兵,两个配合作战,轻骑兵快速侦擦机动作战,重骑兵平A。说了15是作为一节点存在,他不是单打独斗它不是替代99a,是作为补充,很难理解吗?
akari233 发表于 2021-02-21 23:08
15式能做的99A能做和做的好不好的区别,99不能光速移动,你当对面能吗?现实是我方能干对面的方式多的多 ...

我都到你脸上了,直接开一炮你就没了,你还问我是不是光速移动?你是不是理解能力有问题?15坦克再快能躲得了穿甲弹?还是能开挂透视提前知道你要来了?然后往后撤退?你知道战场上撤退意味着什么么?你到现在全都是顾左右而言他,所有设想什么的都是自欺欺人的理想化。

什么叫坦克不用发展了?坦克发展就一定要发展轻型坦克?什么狗屁逻辑?失去了火力和装甲优势,还能叫坦克 ...

你不如看看这次对峙对面的情况,几辆上来的啊?这还是低烈度对峙呢震到作战你觉得能上几辆啊?知道88式还专门弄了保温帐篷伺候着,你当对面有着能力吗?高原作战后勤重要性不要多说了把,15式可以常年部署高原,但99式只有有战事再过来,你说谁的反应速度更快?能作战当然可以,高原性能下降点也无所谓,但是你中国这么多年最头疼的啥吗?高原武器装备可靠性,你问可靠性,15式高原可靠性最好够吗?真道作战时候你觉得趴窝率高的主战好还是可靠性好的轻坦好
你知道对面到处再找相同i装备最后找了个章鱼来,按你说的还买什么章鱼啊没用72不就好了?
头像被屏蔽
东方肥猫222 发表于 2021-02-21 22:49
一厢情愿,你这遇到的不是印度军队,是站着挨打的NPC!当初对越作战一开始派轻型坦克也是你这样自欺欺人 ...

又一个借题发挥的歪屁股
追忆王公 发表于 2021-02-21 23:16
又一个借题发挥的歪屁股

讲好听的话屁股就正了?生于忧患,死于安乐。你不懂
akari233 发表于 2021-02-21 23:16
你不如看看这次对峙对面的情况,几辆上来的啊?这还是低烈度对峙呢震到作战你觉得能上几辆啊?知道88式还 ...

哈哈哈,那以后打坦克直接用步枪吧,因为步枪可靠性比所有坦克都高

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 23:15
我都到你脸上了,直接开一炮你就没了,你还问我是不是光速移动?你是不是理解能力有问题?15坦克再快能躲 ...

关键你怎么到我脸上,我跟你说了这么多,你是理解有问题吧,合着你的坦克对战就是二战那种目视吗?15式跑不过穿甲弹,但是它看比你72远,在你打之前要么先开火要么先走,再说一便,你认为15单打独斗的吗?是,就别再浪费时间了
头像被屏蔽
东方肥猫222 发表于 2021-02-21 23:17
讲好听的话屁股就正了?生于忧患,死于安乐。你不懂

继续给自己找借口

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 23:19
哈哈哈,那以后打坦克直接用步枪吧,因为步枪可靠性比所有坦克都高

那可未必,你问问对面的应萨斯步枪吧
头像被屏蔽

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 22:52
88式的部队布置得靠前啊?没脑子么?轻型坦克那么厉害为什么还派99上来?

没脑子么?88式先到是因为轻啊,轻型坦克优势在于我先你到达战场。你以为前线部队没有99式?
CDer:000413926
为啥坦克就一定要打坦克呢?不能打碉堡?装甲车?步兵?
头像被屏蔽

15式能先到前线,你99式能先到?15式能过限载40吨的桥梁,你99式能过?15式能先于对方主战坦克到前线狙击或打击敌人轻装甲目标,对方坦克还在爬山呢,这么简单道理你不懂?
gxnnjy 发表于 2021-02-21 23:23
没脑子么?88式先到是因为轻啊,轻型坦克优势在于我先你到达战场。你以为前线部队没有99式?

屁话,88所在部队比99靠前。轻就快?99发动机功率还高呢!这种对峙的时候指挥官第一时间想到的是派最近的装甲部队顶上去,而不是想着坦克是什么型号
旋转051 发表于 2021-02-21 23:27

99不能打碉堡,装甲车,步兵?15能上的地方99也能上啊!只要你15冲前面,t90就算站着不动,15也是第一个遇到印度主战坦克

99不能打碉堡,装甲车,步兵?15能上的地方99也能上啊!只要你15冲前面,t90就算站着不动,15也是第一个遇到印度主战坦克
头像被屏蔽

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 23:30
屁话,88所在部队比99靠前。轻就快?99发动机功率还高呢!这种对峙的时候指挥官第一时间想到的是派最近的 ...

99式那重量,你以为想去就去?你脑袋是不是被驴踢啦?你不知道高原地区山体滑坡严重,土质松软?
这种对峙的时候指挥官第一时间想到的是派最近的装甲部队顶上去
99式那50吨级重量能及时爬上去么?你说是30吨级的容易爬上还是50吨级的容易爬上,你以为靠功率就能爬山么?那自卫反击战中,59式为啥表现就没有62好呢?
头像被屏蔽

这个不敢苟同,轻型坦克机动性强于重型坦克是无疑的,在越野路面上吉姆尼的表现胜过陆巡和途乐等一大票重型SUV,尽管那些重型车的装备比他更好。
gxnnjy 发表于 2021-02-21 23:29
15式能先到前线,你99式能先到?15式能过限载40吨的桥梁,你99式能过?15式能先于对方主战坦克到前线狙击 ...

你一直没有想过,第一个到达前线解决不了问题,到达前线能干翻对方坦克才能解决问题!你说只打碉堡,可真正战场上敌人不会告诉你翻过这座山对面是碉堡还是t90。你可真行,印度自家坦克四十多吨,却故意修限载40吨的桥梁不让自家坦克过让15坦克过

99不能打碉堡,装甲车,步兵?15能上的地方99也能上啊!只要你15冲前面,t90就算站着不动,15也是第一个遇到印度主战坦克的!然后干什么?撤退?等99擦屁股?

99不能打碉堡,装甲车,步兵?15能上的地方99也能上啊!只要你15冲前面,t90就算站着不动,15也是第一个遇到阿三主战坦克的!然后干什么?撤退?等99擦屁股?
初级枪兵 发表于 2021-02-21 23:37
这个不敢苟同,轻型坦克机动性强于重型坦克是无疑的,在越野路面上吉姆尼的表现胜过陆巡和途乐等一大票重 ...

光机动性强有什么用?第一个冲在前面给t90送?
初级枪兵 发表于 2021-02-21 23:37
这个不敢苟同,轻型坦克机动性强于重型坦克是无疑的,在越野路面上吉姆尼的表现胜过陆巡和途乐等一大票重 ...

CDer:000395913
印度的实力跟缅甸之流的国家完全不同,目前在青藏高原部署部分兵力与印度大部分军事力量周旋,消耗其大量国力和资源其实是划算可行的。印度在屡次企图打破平衡并且被教训后,只会把更多资源浪费在对峙而非发展上。
头像被屏蔽

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 23:39
你一直没有想过,第一个到达前线解决不了问题,到达前线能干翻对方坦克才能解决问题!你说只打碉堡,可真 ...

你就没想过,到不了前线的武器就不是摆设,15式可能不能完全解决问题,但是它在前线,它就能发挥作用,而你99式不在前线,你是发挥不了作用的。
印度自家坦克四十多吨,却故意修限载40吨的桥梁

智商堪忧啊,这世界上没有那个国家能把自己家的所有桥梁都建成40吨以上的。你钱多么?
头像被屏蔽

东方肥猫222 发表于 2021-02-21 23:41

难道你让士兵靠血肉之躯冲在前面给t90送?
CDer:001159121

Re.世界第一规模的常备军,怕打仗的应该是我们的邻居,而不是我们自己!

时过境迁,新时代新思维,不要墨守成规,思维僵化