超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000471736 楼主: 凶星

[维护保养] 斯柯达为什么销量不行,车主告诉你为什么

CDer:000303580
不知道楼主后来换的路虎和福特怎么样。这两家在可靠性方面名声也一直不好。
福特我是知道的,20万公里前小麻烦一直有,2万公里后大麻烦不少。但是不出麻烦的时候确实很好用很好开。
路虎不清楚,但是我认识的路虎车主也没怎么抱怨路虎可靠性问题,就是油耗大。
路虎的兄弟我在开,有几次中控黑屏,遥控APP不连线,但是都不影响驾驶,操控流畅油润。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000923971
我第二辆车是11年买的1.8T的昊锐手动,近20万公里,除了烧机油没什么大问题,最近一次故障是三通裂了,修好以后卖了换了洗浴王
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000025315
斯柯达的三大件和大众一样,凭什么比大众便宜?因为用料和工艺低一档呗。
CDer:000360244
我是13年的明锐,灯泡换过,电池换过,调座椅的也掉下来过。纽扣电池还是可以用。
整体还行吧。
CDer:000005153

RE: 斯柯达为什么销量不行,车主告诉你为什么

urin1010 发表于 2021-02-21 13:55
当年还叫昊锐的superb比帕萨特要好。

当年,当年,重要的事说N遍。斯柯达部分车型连车机都不是大众的常规供应商,换成低成本的了。

科迪亚克放在上汽大众最烂的长沙厂出,途观L放本部。我也觉得,都是工业批量化产品,按说都一样的。

但是现实中确实斯柯达就是比大众的毛病还多。
CDer:001119677

核动力坦克 发表于 2021-02-21 01:10
丰田7年6万公里。一至五停车库。周末才会用车。热车不存在的,性格急。插上钥匙打着就走。一秒都不等。除了 ...

同状态同品牌,去年底也是没关阅读灯一周,电池没电,灌了点蒸馏水进去,第二天接别车打火,现在还凑合着有12伏特……
CDer:000952083
ad921 发表于 2021-02-21 16:25
当年,当年,重要的事说N遍。斯柯达部分车型连车机都不是大众的常规供应商,换成低成本的了。

科迪亚 ...

你说的是当下。superb还叫昊锐的时候是什么时候吗?
CDer:001144673
这是一个吐槽斯柯达的帖子了
CDer:000173757
相比帕萨特迈腾,速派唯一的优点就是能装。
后备箱200斤的胖子都能装3个进去。
CDer:000755172
sjs737 发表于 2021-02-21 17:36

我不怀疑速派能装,我好奇的是你在什么情况下发现的能装3个200斤胖子这个事情,哈哈
CDer:001195817
因为不是大众标
CDer:000337238

凶星 发表于 2021-02-20 22:39
我的车钥匙纽扣电池换了好几次了,不知道是运气差还是有漏电现象

我车电瓶也是用的长,9年换了
CDer:000546461
我的宝马也是一堆破事,不说也罢。
CDer:001111517
bdhz 发表于 2021-02-21 15:04
法系车有什么问题?我亲戚和我的就是法系车,亲戚的7、8年,我的快5年了除去正常保养,到现在也没出过 ...

我是雪佛兰。正确。
CDer:001125646
4年十六万公里,平均每日100公里左右 你这很耗车啊
CDer:000246252
斯柯达定位在大众之下,不是白便宜的。用料上还有品控上都要差些。
CDer:000002807

ad921 发表于 2021-02-21 11:37
PQ 时代  大众的钨丝尾灯   确实属于消耗品,我都买一盒东芝的一盒欧司朗的备着。尤其是POLO那个双丝刹车 ...

估计和polo的升降不是一个供货商,其实小毛病自己动手处理下也挺有意思的
CDer:000002807

应该可以的,等灯泡用完再折腾吧
CDer:000471736
车永学 发表于 2021-02-21 15:32
不知道楼主后来换的路虎和福特怎么样。这两家在可靠性方面名声也一直不好。
福特我是知道的,20万公里前小 ...

2019年初给老婆买了一台发现5,用到现在大概开了8500公里,暂时什么毛病都没有。
CDer:001128695
lz的车算是家用车使的比较狠的,某些使用场景可能不是一般家用车遇得到。
电瓶:大众系的电瓶我一直觉得不耐用,我开过的所有大众,原厂电瓶一般超不过3年,远不如日系,可能是电气设定的问题
摇窗机:大众比较多的故障是防夹失效,一般是换总成。
锁块坏:和使用场景高度相关,估计和摇窗机故障应该是一个原因引起的,也有可能是批次问题。
座椅调节旋钮:没遇到过,我一年用不过两次
少防冻液:从我的大众awb开始到ea111,ea211,到现在ea888,大众常态了,少了加就是了
epc故障:包括启动不了,高度怀疑是节气门的问题,可能洗下就好了,如果热车启动有问题,节温器坏的大面
空调坏:没遇到过
胎压报警:我的被动式报警,亮过几次,还挺准,没误报,扎钉子了
双离合:后期的干式,稳定性已经算可以了,没有江湖上传闻的那么不靠谱。

swy19892 发表于 2021-02-21 22:14
4年十六万公里,平均每日100公里左右 你这很耗车啊

如果里程大多是快速路高速之类的话还真不费车,说不定刹车片都没换过。如果都是在市区开的话,费车只是其次,更重要的是费人,会开到吐。
总的来说,16w公里,这些故障不算是太夸张,当然,比不过10w过磨合期的丰田。

凶星 发表于 2021-02-21 08:11
我的车不但天窗异响还A柱异响,我都不当是故障了

连我的a4l 天窗右边都有些异响,我都当没发生了

我以前的高6,尾灯早自己换了led灯泡了
斯柯达的品牌定位和vw高度重合,卖的不好也正常。
CDer:000428422

马上七年11万公里没换过刹车片。。。表示心里慌得一批(修车厂师傅说再跑个两万没问题)

电瓶倒是换了第三个了,两年半一个,小城市三五公里的短途太多
转向机构异响保内索赔一次 出保自己掏钱换一次(10万公里又响了懒得换了)
转向灯拨杆异常保内索赔一次 出保自己掏钱换一次
10万公里换了正时(说明书说4-6万换)

CVT依然顺滑(10万公里换油一次)

别的,没了
机油机滤出保后都是狗东海外自营美孚或者灰壳全合成 找个小厂子换(四五万公里加个节气门清洗) 平均每升40块左右
一万多一换(保内在4S也用的美孚  也是一万左右一次) 最夸张一次一万七

糙养的工具 觉得还行(吃的稍微好点 95  484F这个机器声音大 用95比92好很多

感觉对不住奇瑞这坏名声
尤其还是被放弃的瑞虎5
CDer:001105616

自由行程 发表于 2021-02-21 12:59
同样是17年,2月提的明锐,只是里程没那么多,一年一万多这样,除了去年11月四万公里出头时换了电瓶,正副 ...

我16年4月提的斯柯达明锐,快5年了,5万公里,就一把钥匙不灵了,换了电池也不灵,也懒得管了,就一把钥匙用着。其他没啥毛病。
至于什么热车,基本没热过。
不过我和老婆开车都比较温柔吧,99%都是市内通勤+高速。没高速驾驶过(没超过140,正常也就110)也没走过烂路,也没暴力驾驶过。
也就我老婆上班开开,回老家开开。
CDer:001137265
开斯柯达总比我这样开国产车的好,快四年了,一直担心底盘散了。
CDer:000143172
斯柯达晶锐车主路过。可能我开的小车不多吧,再加上我之前家里买过的两辆自主品牌表现都不怎么好,所以对这辆2012款的晶锐晶享1.6AT很满意。我是一个职业大车司机,长期开的小车不多,家里在04年3月买过一辆吉利豪情E100 1.0电喷两厢车,开了三年42000公里,小毛病太多,表现很差,后来07年3月买了辆海马自主后的第二代福美来1.6GLS,开了十年半15万公里差一点,小毛病非一般的多,表现也是非常差。2012年11月买了辆斯柯达晶锐晶享1.6AT,到现在八年四个月,开的比较少才截止今日才52000公里。小毛病不多,表现挺好。大车我是阅车无数,但小车我开的不多,单位有几辆也都是一汽大众和上海大众的轿车,结合自己买过的车,和小舅子的标致307 2.0,我的斯柯达晶锐表现是最好的。
CDer:000176193

sjs737 发表于 2021-02-21 17:36

花式秀掀背式后备厢门
CDer:000923682
wxzxf 发表于 2021-02-21 11:37
不是传说男不买斯柯达,女不买雷诺吗

是什么说法。
CDer:001105616

llkklk2 发表于 2021-02-22 15:24
花式秀掀背式后备厢门

你还别说,当初我买明锐,看重的就是空间和掀背,太好用了,每次从回老家回来都塞得满满的
CDer:000400574

以前只听说男不开蓝鸟女不开标致。这个男不买斯柯达女不买雷诺,百度了一下,其中一种说法是男人开斯柯达面子不够,而雷诺法系车各种“反人类”的浪漫设计对于女司机来说不合适,容易出问题… 总之都是人们闲着没事自己脑补出来的段子
自由行程 发表于 2021-02-22 19:02
以前只听说男不开蓝鸟女不开标致。这个男不买斯柯达女不买雷诺,百度了一下,其中一种说法是男人开斯柯达 ...

难道不是因为车标?
CDer:000923682
sjs737 发表于 2021-02-22 19:33
难道不是因为车标?

我也以为车标
CDer:000014238

Re.斯柯达为什么销量不行,车主告诉你为什么

凶星 发表于 2021-02-20 22:57:11
另外斯柯达的玻璃升降机的毛病是不是22世纪都好不了的?我坏的算少的。我有个朋友的晶锐的升降机坏了修修了坏,到现在已经彻底懒得修了
可以去淘宝找找有无第三方版加强配件
我的老迈锐宝空调压缩机的电磁离合线圈烧了后,查了下通用系列的通病连君威君越也有,就是去淘宝买的副厂加强线圈替换的
CDer:001204830
来而往 发表于 2021-02-20 23:27
经常坐滴滴专车,后排闭着眼都能感觉出速派和迈腾/帕萨特们的区別

这么厉害?
我坐雅阁和A6我都觉察不出来底盘上的差异,可能铁屁股吧
CDer:001132594

棒打思密大 发表于 2021-02-23 08:26
这么厉害?
我坐雅阁和A6我都觉察不出来底盘上的差异,可能铁屁股吧

雅阁跟A6,天壤之别啊,真的是闭着眼睛都能分辨出来的那种区别。
CDer:001160403

不用英文名 发表于 2021-02-20 22:12
怎么说呢,不会买斯柯达,甚至大众车,印象不太好,新老领驭开过,质量一般吧,但是重大毛病没有,庆幸你买 ...

修不好的大众,开不坏的丰田
CDer:001193155
17年在英国提的科迪亚克顶配,加完配件合37人民币。除了第一年遇到大雪还可以,其它时间就对这车不满意。去年回国前卖掉了,三年整,卖了合20万。