超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护保养] 斯柯达为什么销量不行,车主告诉你为什么

CDer:000471736
鄙人2017年年初购入斯柯达速派1.4T中配1台,到目前为止开了4年左右,16万公里。
其中:
1、电瓶于27000公里左右挂掉,自费更换后于11万公里左右亏电,又换新,到目前为止正常
2、副驾车窗升降机一共坏掉3次,前2次修复,第3次懒得修了
3、主驾车窗升降机坏掉2次,均修复
4、童锁坏掉1次,修复
5、后备箱锁坏掉1次,修复
6、副驾座椅调节旋钮某日突然无征兆掉下来,不知道是小孩调皮拧坏了还是本身有内伤
7、防冻液平均每隔1年就要跌到mini线以下,蒸发量异常
8、EPC故障灯莫名其妙亮又莫名其妙不亮,大概发生了几十次
9、空调不制冷故障一次,后修复
10、胎压报警灯误报警好几次,每次都是开到汽修店却发现胎压正常;有一次某轮胎胎压降到1.7却没有报警,还是我自己觉察出来的
11、发动机无法启动发生了十几次,每次都是强行启动几次后又能打着火(中配是机械钥匙)
12、DCT200比较争气,从来没有死亡闪烁,但是出现了一次自动跳入N档,把我吓了一跳

正常损耗就不提了,比如换胎、换油液、换火花塞

总之,这是我买的第5台车,比前4台都闹心,其中包括自主品牌车。所以斯柯达为什么销量暴死,大家有数了吧

最后随便上个副驾调节旋钮的照片大家看看就OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
P.S.这台车之后,鄙人又买了一台路虎和一台江淮商务车,目前跑着都还凑合。一家之言,伙计们随便看看吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000755172
我连襟家里以前是一台昊锐,怨言颇多,去年换了一台红旗hs5,赞不绝口,其实落地价差不多。
CDer:000337238
我的明锐,排气管沙眼,配电盒莫名烧了部分,一个塑料三通断了,冷却液喷了一发动机仓,中控坏了,玻璃开关不好,驾驶室进水,发动机一缸工作不正常,等等,最满意的就是遥控器电池,一直没有换过。
CDer:000861902
没了w标,卖不动正常,捷达新标广告做的很响,马路上还不是看不到几个
CDer:000722678
哈哈,俺的15款明锐还可以的
CDer:001154164

Re.斯柯达为什么销量不行,车主告诉你为什么

怎么说呢,不会买斯柯达,甚至大众车,印象不太好,新老领驭开过,质量一般吧,但是重大毛病没有,庆幸你买的不是某美系法系吧,装配质量也很重要。
CDer:000766970

我别克的路过
CDer:000003567

比亚迪真的好
CDer:000003567

我以前也是开昊锐,召回三次,干脆买国产,比亚迪唐那驾驶感觉绝了,做工也一流,值

RE: 斯柯达为什么销量不行,车主告诉你为什么

mygodson 发表于 2021-02-20 21:57
我的明锐,排气管沙眼,配电盒莫名烧了部分,一个塑料三通断了,冷却液喷了一发动机仓,中控坏了,玻璃开关 ...

我的车钥匙纽扣电池换了好几次了,不知道是运气差还是有漏电现象
CDer:000005153
别看共线生产,上汽给斯柯达用的东东,不都和VW一样。

不过楼主描述很多都是MQB的通病。  280TSI喝防冻液,被动胎压要么乱提示,要么后知后觉。

ad921 发表于 2021-02-20 22:40

不过楼主描述很多都是MQB的通病。  280TSI喝防冻 ...

EA211基本不烧机油,这倒是比EA888强多了
CDer:001115915
好久不见楼主。。。
斯柯达这质量还真没自主车好。
CDer:001058359
这质量,比国产自主车差多了,不过楼主跑得比较狠

脉动地球1 发表于 2021-02-20 22:46
好久不见楼主。。。
斯柯达这质量还真没自主车好。

肯定没有名爵好,我是前名爵车主

从我个人体验以及周边朋友同事客户的反馈来看,斯柯达总体质量应该是低于一二线自主的

广播电大文科生 发表于 2021-02-20 22:48
这质量,比国产自主车差多了,不过楼主跑得比较狠

4年16万公里根本不狠,而且大部分是跑高速,比在室内龟速好多了
另外斯柯达的玻璃升降机的毛病是不是22世纪都好不了的?我坏的算少的。我有个朋友的晶锐的升降机坏了修修了坏,到现在已经彻底懒得修了
CDer:000173757
大哥,你这么惨?
我也是17年的,1.8的。4万公里挂了电瓶,还有祖传的天窗异响。其它倒是没什么。
CDer:000042945
经常坐滴滴专车,后排闭着眼都能感觉出速派和迈腾/帕萨特们的区別
CDer:000349025
丰田7年6万公里。一至五停车库。周末才会用车。热车不存在的,性格急。插上钥匙打着就走。一秒都不等。除了我忘记关阅读灯五天把电池弄坏了。换了一次电池,两次雨刮,一次轮胎,数次机油。没其他的了。不过不知道是不是我大脚油门大脚刹车的原因。轮胎5万公里的时候就到更换线需要换了。估计刹车片也快要换了。
CDer:001132594
斯柯达的性价比也是很低的,我只中意过几年前的野帝,个性十足。
CDer:000002807

2011年的斯柯达晶锐,10年11万km
1)保修期内坏中控总成,没发现问题,行车电脑报警4s就换了
2)主驾车窗升降已修三次,目前又坏了,副驾车窗修两次,目前也坏了
3)尾灯6-7个月烧一次,我买了一整盒,换着倒不贵
4)倒车档按钮6万km的时候挂掉了,自行更换了
5)调后视镜的时候镜片居然掉出来了,涂上胶粘死
6)后备箱锁2万km的时候挂了,换了一个用到现在。
7)悬挂6万km的时候挂了,换了一对。
其它还好,打算开到16万km换掉。

sjs737 发表于 2021-02-20 23:16
大哥,你这么惨?
我也是17年的,1.8的。4万公里挂了电瓶,还有祖传的天窗异响。其它倒是没什么。

我的车不但天窗异响还A柱异响,我都不当是故障了
CDer:001111517
我以为我的雪佛兰够惨的了,么想到和各位的斯柯达一比,我的雪佛兰堪比神车啊。
CDer:001056654
会员甲 发表于 2021-02-20 22:01
哈哈,俺的15款明锐还可以的

那个年代上汽大众还没开始疯狂简配
CDer:001076116
凶星 发表于 2021-02-20 22:57
另外斯柯达的玻璃升降机的毛病是不是22世纪都好不了的?我坏的算少的。我有个朋友的晶锐的升降机坏了修修了 ...

斯柯达的通病,09年的晶锐,升降机坏了5次
CDer:001076116
除了升降器,其它就是右后视镜电动机坏了
头像被屏蔽
哇,好久不见楼主了。这个id我眼熟
头像被屏蔽
听说去年上汽大众挺惨。

最赚钱的两大龙头产品帕萨特和途观都不行了。
CDer:000229549
这锁和升窗,很上汽大众啊,朗逸的供应商供货的吧。
1.4T防冻液减少,我同事的A3也遇到了
CDer:000408631
不是传说男不买斯柯达,女不买雷诺吗
CDer:000005153

Astarte 发表于 2021-02-21 01:47
2)主驾车窗 ...

PQ 时代  大众的钨丝尾灯   确实属于消耗品,我都买一盒东芝的一盒欧司朗的备着。尤其是POLO那个双丝刹车灯泡。真是。。。。。。。

但是当年我们车友会100多人,没听说谁换升窗电机。就是08.09.10.11的POLO

CDer:000168780

Astarte 发表于 2021-02-21 01:47
2)主驾车窗 ...

能换led的尾灯不?
CDer:000400574
同样是17年,2月提的明锐,只是里程没那么多,一年一万多这样,除了去年11月四万公里出头时换了电瓶,正副钥匙换了电池以外,没别的什么问题。
CDer:001080133
dasdxp 发表于 2021-02-21 09:45
斯柯达的通病,09年的晶锐,升降机坏了5次

我的10年晶锐,升降机总成换了2个,修3次,自动挡手柄按键失灵,自己换的
CDer:000952083
ad921 发表于 2021-02-20 22:40

不过楼主描述很多都是MQB的通病。  280TSI喝防冻 ...

当年还叫昊锐的superb比帕萨特要好。
CDer:001177742

一硬就休克 发表于 2021-02-20 21:52
我连襟家里以前是一台昊锐,怨言颇多,去年换了一台红旗hs5,赞不绝口,其实落地价差不多。

你这连襟,选车标准都是非主流。
第一辆车喜欢大而无当,属于强上,价格又要低;
第二辆,还是大,外形大气,但是内里还不知道怎么回事。
CDer:000978984

不用英文名 发表于 2021-02-20 22:12
怎么说呢,不会买斯柯达,甚至大众车,印象不太好,新老领驭开过,质量一般吧,但是重大毛病没有,庆幸你买 ...

法系车有什么问题?我亲戚和我的就是法系车,亲戚的7、8年,我的快5年了除去正常保养,到现在也没出过什么问题,给我保养的师傅说车很省心,他以前在雪佛兰,车小毛病很多,比起我的车来,一年修理费都不少。
CDer:000755172

不脱壳穿甲弹 发表于 2021-02-21 14:50
你这连襟,选车标准都是非主流。
第一辆车喜欢大而无当,属于强上,价格又要低;
第二辆,还是大,外形 ...

他家的hs5我坐过,不过都是几公里的短途,短途感觉还可以。可靠性上也没听见他们两口子有什么抱怨。